как сварить яйца в чае
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Приложения
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Что вы представляете, думая об уличной еде? Может быть, хот-доги, бургеры или вафли с начинкой? Что же, после этого рецепта на ум в первую очередь будет приходить китайский «фастфуд», который продается в любом людном месте — чайные яйца. Их готовят прямо на улице, в ресторанах и дома.
Еще несколько сотен лет назад китайцы придумали кулинарную технику, которая превращала пресные мягкие продукты в ароматные закуски. К таким относится сыр тофу и, конечно, яйца. Сам по себе белок не имеет ни вкуса, ни цвета, но если сварить яйца в чае со специями, по-другому их готовить уже не захочется. Метод приготовления таких яиц называется «лу бра».
*Яйцо 8 шт.
*Соевый соус 100 мл
*Вода 150 мл
*Сахар 1 ст. л.
*Черный чай 1 ч. л.
*Анис 2 шт.
*Корица 1 шт.
*Лавровый лист 1 шт.
*Гвоздика 2 шт.
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Соль по вкусу
1. Для начала просто отварите яйца в обычной воде (около 6 минут после кипения). Затем поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
2. Аккуратно разбейте яйца по всему периментру, как если бы вы собирались их почистить, но успели передумать. После приступайте к приготовлению маринада.
3. Смешайте воду, соус и специи, доведите их до кипения на среднем огне и дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.
4. Затем поместите яйца в ароматный маринад, проварите их в нём около получаса и оставьте остывать прямо в нём. Дайте яйцам настояться в течение дня или ночи, и после останется только почистить их.
Желательно использовать натуральный рассыпчатый чай (китайцы предпочитают черные сорта), но, если под рукой есть только пакетики, подойдут и они. Комбинации специй меняются в зависимости от вкусовых предпочтений. Впрочем, пяти видов специй будет уже достаточно, чтобы превратить скучные яйца, сваренные вкрутую, в первоклассную закуску. Способы приготовления яиц, которые мы использовали ранее, не идут ни в какое сравнение с этим рецептом китайской кухни. Попробуйте и готовьте с удовольствием!
Не пашот и не всмятку: японский способ приготовить яйцо с упругим белком и мягким центром
Среди множества способов приготовления яйца приз за самую нежную текстуру получил бы японский онсэн-тамаго. Традиционно в Японии его готовят в горячих источниках, на кухне — в су-виде или водяной бане. Мы поговорили с шефом Кеном Миясакой из Токио и узнали, в чем особенность яйца онсэн-тамаго, с чем его обычно едят японцы и как сварить такое дома.
Шеф-повар рамен-изакая-бара Ku: на Большой Грузинской
Онсэн-тамаго, как и пашот, — не блюдо, а способ приготовления яйца. В отличие от яйца пашот, его медленно варят в скорлупе на низкотемпературном режиме. Онсэн-тамаго нежнее яйца пашот или сваренного всмятку — белок не контактирует с водой, не впитывает ее вкус, а текстура получается кремовой и слегка слоистой.
В Японии яйца онсэн-тамаго принято есть на завтрак: их опускают в мисочку с соевым соусом или с бульоном даши Чтобы приготовить бульон, необходимо: вскипятить 400 мл воды, опустить в кипяток горсть кацуобуси (сухая стружка тунца), дать настояться, пока не остынет, и процедить. и подают вместе с другими блюдами: кисло-горькой ферментированной сливой, мисо-супом, бобами натто, водорослями и жареной рыбой, которая часто остается после ужина.
Как готовить яйцо онсэн-тамаго
Традиционно в Японии яйца опускали в горячие источники в деревянном сите и готовили при температуре 60–75 градусов. Сейчас для варки онсэн-тамаго используют различные кухонные гаджеты, например, су-вид — этот способ самый надежный. Кроме того, яйцо можно сварить в рисоварке или мультиварке.
Для этого:
Возьмите подходящий по размеру контейнер из пенополистирола, например стаканчик для заваривания лапши быстрого приготовления, заполните водой и положите яйцо в жидкость.
Установите на приборе режим медленного приготовления, залейте в него воду и нагрейте до 70–75 градусов. Затем поместите яйцо в стакане в емкость.
Готовьте в течение 20–25 минут, поддерживая температуру неизменной.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Cumhuriyet (Турция): осторожно с парой «яйца — чай» на завтрак
«Я считаю неправильным на завтрак запивать чаем блюдо из яиц», — говорит специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли (Veysel Ciğerli). Эксперт предостерег от сочетания некоторых продуктов питания друг с другом.
Специалисты отмечают, что пищевые продукты, употребляемые вместе как полезные, могут иметь противоположный эффект.
«Хотя фрукты считаются здоровой пищей, употребление многих фруктов одновременно может не принести человеку никакой пользы, — предупреждает эксперт по питанию и диетологии Вейсель Джиерли. — Животный белок также входит в число групп продуктов питания, которые часто ошибочно совмещают друг с другом. По этой причине мясо, рыбу, курицу, молоко, молочные продукты, яйца следует употреблять отдельно друг от друга. Также рекомендуется избегать совместного употребления репчатого лука и чеснока. Чрезмерное употребление этой пары может привести к появлению пятен на коже, головокружению и несварению желудка. А употребление чая и кофе вместе с едой снижает количество получаемого железа. Исходя из этого, специалисты утверждают, что указанные напитки следует пить как минимум через 45 минут после еды».
Отметив, что яйца считаются продуктом питания животного происхождения, богатым с точки зрения содержания железа и его усвоения в организме, Джиерли продолжил: «Пить чай вместе с блюдом из яиц на завтрак считается неправильным. Причина в том, что содержащееся в чае вещество под названием «танин» снижает усвоение железа. Поэтому с точки зрения здоровья не рекомендуется употреблять одновременно такую пару, как «яйца — чай». Употребление двух кислых продуктов вместе может вызвать риск отравления».
«Блюда с йогуртом не рекомендуется употреблять вместе с этими продуктами»
«Йогурт и редис, употребляемые одновременно вдобавок к другой еде, вызывают изжогу в желудке. Поскольку эта ситуация подразумевает проблемы с питанием и пищеварением, с точки зрения строения организма эти продукты правильнее употреблять отдельно. Вместе с блюдами из йогурта также не рекомендуется употреблять кислые продукты, такие как уксус».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Все комментарии
Villy_Churak
dkuznecov
t9173416718
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
В США удивлены: российские традиционные ценности на равных противостоят американским (TNI)
Daily Express: повседневный продукт, вызывающий до 90% случаев рака
Болгары о советском ЗИЛ-131: не машина, а таракан! Выживет в любых условиях (Факти)
Поляки оценили слова генерала Скшипчака о захвате Белоруссии: белены объелся (Do Rzeczy)
Британцы: и что мы противопоставим ста тысячам российских военных? (Daily Express)
В США удивлены: российские традиционные ценности на равных противостоят американским (TNI)
Поляки оценили слова генерала Скшипчака о захвате Белоруссии: белены объелся (Do Rzeczy)
Postimees: Европа, пора начинать экономить на всем
Daily Express: повседневный продукт, вызывающий до 90% случаев рака
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.