пряники фламинго для торта
Авторский торт «Фламинго»
Бисквит с малиной.
1 яйцо
100 г сахара
145 г муки
Щепотка соли
5 г разрыхлителя
40 г оливкого масла
60 г молока
70 г замороженной малины
Яйцо взбить с сахаром до ленты, влить оливковое масло и соединить с помощью миксера. Соединить муку, разрыхлитель,соль. Просеять в 2 раза к яичной массе. Перемешать лопаткой! Это важно!
В 3 этапа подливать молоко,перемешивая лопаткой! Добавить замороженную малину,соединить. Выпекать при 190’ около 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный бисквит.
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
100 г муки
5 г сушенной клубники, перетертой в пыль.
Белки отделить от желтков. Взбить белки «до ленты» с половиной сахара. Этим же венчиков взбить желтки с оставшимся сахаром, до увеличения объёма.
Добавить 5 г перетертой сушёной клубники, взбить до однородного цвета. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать лопаткой! Просеять муку с разрыхлительном в яичную смесь в 2 этапа, перемешать лопаткой!
Выпекать при 170’ 30-35 минут. До сухой зубочистки. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Клубничный мусс. 14 см. 2 шт.
100 г пюре клубники.
40 г сахара
30 г сливок 1
4 г желатина
70 г сливок
Желатин замочить в ледяной воде. Пюре, сахар, сливки 1 соединить в сотейнике. Помешивая довезти до кипения,не кипятить! Ввести отжатый желатин. Сливки 2 взбить до полу пик. Когда первая смесь остынет до 36-40’ соединить со взбитыми сливками.
Дно форм обтянуть пищевой пленкой, влить мусс. Высота около 1см. Убрать в морозильник, минимум на 6 часов.
Клубничный маршмеллоу. 14 см. 2 шт.
75 г сахара
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара
7 г желатина
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара
Желатин замочить в ледяной воде.Сахар+пюре+инвертный сахар смешать в сотейнике и довезти до 106’. Добавить набухший желатин.
В это время инвертный сахар и пюре начинать взбивать.
Тонкой струйкой вливать сироп в чашу,не прекращая взбивать!
Взбивать до 45-50’.Смазать форму сливочным маслом, дно обтянуть пищевой плёнкой. Распределить маршмеллоу в высоту 0,5-0,7 см. Убрать минимум на 8 часов.
Перед сборкой торта, убрать в морозилку на 2-2,5 часа.
Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита.
50 г воды
25 г сахара
5 г сушёной клубники перетертой в пыль.
Помешивая, довезти до кипения. Готовиться непосредственно перед использованием.
Крем чиз на сливках.
500 г сливочного сыра
180 г сливок не менее 33%
65 г Сахарной пудры
Сборка торта.
Бисквит с клубникой-пропитка-слой крема-клубничный мусс-бисквит с малиной-крем-маршмеллоу-крем-маршмеллоу-крем-бисквит с малиной-крем-мусс-клубничный бисквит-пропитка. Оставить на ночь в холодильнике. Финальный крем может быть любым.