пряники фламинго для торта

Авторский торт «Фламинго»

Бисквит с малиной.

1 яйцо
100 г сахара
145 г муки
Щепотка соли
5 г разрыхлителя
40 г оливкого масла
60 г молока
70 г замороженной малины

Яйцо взбить с сахаром до ленты, влить оливковое масло и соединить с помощью миксера. Соединить муку, разрыхлитель,соль. Просеять в 2 раза к яичной массе. Перемешать лопаткой! Это важно!

В 3 этапа подливать молоко,перемешивая лопаткой! Добавить замороженную малину,соединить. Выпекать при 190’ около 40 минут. Проверить на сухую зубочистку. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Клубничный бисквит.

3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
70 г сахара
100 г муки
5 г сушенной клубники, перетертой в пыль.

Белки отделить от желтков. Взбить белки «до ленты» с половиной сахара. Этим же венчиков взбить желтки с оставшимся сахаром, до увеличения объёма.

Добавить 5 г перетертой сушёной клубники, взбить до однородного цвета. Соединить желтки с белками, аккуратно перемешать лопаткой! Просеять муку с разрыхлительном в яичную смесь в 2 этапа, перемешать лопаткой!

Выпекать при 170’ 30-35 минут. До сухой зубочистки. Остудить,завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Клубничный мусс. 14 см. 2 шт.

100 г пюре клубники.
40 г сахара
30 г сливок 1
4 г желатина
70 г сливок

Желатин замочить в ледяной воде. Пюре, сахар, сливки 1 соединить в сотейнике. Помешивая довезти до кипения,не кипятить! Ввести отжатый желатин. Сливки 2 взбить до полу пик. Когда первая смесь остынет до 36-40’ соединить со взбитыми сливками.

Дно форм обтянуть пищевой пленкой, влить мусс. Высота около 1см. Убрать в морозильник, минимум на 6 часов.

Клубничный маршмеллоу. 14 см. 2 шт.

75 г сахара
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара
7 г желатина
17 г пюре клубники
26 г инвертного сахара

Желатин замочить в ледяной воде.Сахар+пюре+инвертный сахар смешать в сотейнике и довезти до 106’. Добавить набухший желатин.
В это время инвертный сахар и пюре начинать взбивать.

пряники фламинго для торта. Смотреть фото пряники фламинго для торта. Смотреть картинку пряники фламинго для торта. Картинка про пряники фламинго для торта. Фото пряники фламинго для торта

Тонкой струйкой вливать сироп в чашу,не прекращая взбивать!
Взбивать до 45-50’.Смазать форму сливочным маслом, дно обтянуть пищевой плёнкой. Распределить маршмеллоу в высоту 0,5-0,7 см. Убрать минимум на 8 часов.

Перед сборкой торта, убрать в морозилку на 2-2,5 часа.

Клубничная пропитка. Для пропитки клубничного бисквита.

50 г воды
25 г сахара
5 г сушёной клубники перетертой в пыль.

Помешивая, довезти до кипения. Готовиться непосредственно перед использованием.

Крем чиз на сливках.
500 г сливочного сыра
180 г сливок не менее 33%
65 г Сахарной пудры

Сборка торта.

Бисквит с клубникой-пропитка-слой крема-клубничный мусс-бисквит с малиной-крем-маршмеллоу-крем-маршмеллоу-крем-бисквит с малиной-крем-мусс-клубничный бисквит-пропитка. Оставить на ночь в холодильнике. Финальный крем может быть любым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *