пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

Пряники. Часть 11. Рецептуры СССР

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Сейчас же прям какое-то нашествие «немецких рождественских пряников» на русскую землю! И плохо то, что чужие традиции переносятся к нам бездумно, без их серьезного изучения, и почти всегда это делается с помощью «испорченного интернет-телефона». Мы о своих-то пряничных традициях многого не знаем, а уж с чужими нужно тем более обращаться аккуратно.

Пряники я любила с детства (но больше них любила выковыривать шройзель из булок). Честно говоря, выпечка с «сухими духами» для меня сейчас всё-таки ассоциируется с холодным временем года. Такая выпечка хорошо согревает организм, и жарким летом, в общем-то, её не хочется. Но раз уж есть такой летний праздник у хороших людей, то почему бы его не отметить вместе с ними и другим хорошим людям, которые тоже любят пряники 🙂

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Так что если кто-то где-то найдёт концы Международного дня пряника, который по утверждению некоторых россиян почему-то отмечается 21 апреля (да и не отмечается вовсе, а просто упоминается, и почему-то только в России, и всего-то тремя-пятью людьми), буду очень благодарна!

Я покажу сейчас страницы из отсканированного мною официального сборника рецептур советского времени: «Рецептуры на пряники». М., 1986.

Это редкий сборник, им мало кто интересуется, но знайте, что он тоже существовал наряду со сборниками, в которых печатались рецептуры советских тортов, пирожных, печенья, вафель, конфет, зефира, мармелада и шоколада.

Найдите на этой странице строчку, в которой написано, что именно в пряниках должно соответствовать ГОСТам:

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Посмотрим, какие наименования пряников и коврижек считались официальными и могли готовиться в любом уголке СССР. Кроме того, как я уже не один раз повторяла, любое предприятие могло разработать другие рецептуры и, по согласованию с соответствующими инстанциями, выпекать свои пряники, с другими названиями. Это касалось любых кондитерских и булочных изделий.

И несколько вопросов к моим читателям: напишите, пожалуйста, в комментариях, какие именно пряники и коврижки из этого списка вам встречались, где и когда? Помните ли вы точно такие же названия или какие-то другие? А какие сейчас пряники печёте или покупаете? Можно потом тоже будет сделать сводный пост, как мы делаем по всем опросам, если найдётся хотя бы один человек, которому есть что вспомнить на эту тему. Заранее благодарю!

Источник

Пряники по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу мы и предлагаем испечь. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Пряники по ГОСТу видео-рецепт

Пряники по ГОСТу пошаговый фото-рецепт

В глубокую миску выливаем молоко, высыпаем сахар, добавляем 1 яйцо комнатной температуры, подсолнечное масло, соль, и всё это перемешиваем.

В получившуюся смесь просеиваем муку и какао. Количество какао регулируйте по вкусу. В массу добавляем соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой. Всё тщательно перемешиваем.

На данном этапе тесто жидкое, по этому добавляем еще муки. Её должно уйти примерно 400г. Оставляем тесто постоять 15 минут при комнатной температуре.

Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на нее небольшой кусочек теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана вырезаем наши прянички.

Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем примерно 13-15 минут в духовке разогретой до 180-190 градусов. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

В сотейник высыпаем 6 ст.л сахара и заливаем 75мл воды. Постоянно помешивая доводим глазурь до кипения, и увариваем до необходимой консистенции.

На поверхность пряников наносим глазурь любым удобным способом.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт пряников по ГОСТу

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показать жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Подготовить необходимые ингредиенты.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Соединить все необходимые специи.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 350 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Смотреть картинку пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Картинка про пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт. Фото пряники домашние рецепты по госту ссср рецепт

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *