пряники без глютена рецепт

Безглютеновые пряники

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Вопрос непереносимости глютена сейчас стоит достаточно остро. И тема безглютеновой выпечки особенно актуальна. А многие не употребляют продукты, содержащие глютен, не только из-за аллергии, но и по соображениям здорового питания и соблюдения диеты.

Глютен (или клейковина) — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаковых культурах, таких как рожь, овес, ячмень.

Соответственно, глютен есть и во всех производных этих злаков: мука (не важно цельнозерновая или нет), манная крупа, булгур и т.д.

Но не обязательно отказывать себе в пряниках, если по каким-то причинам Вы не употребляете глютен (аллергия или диета).

Поделюсь с Вами рецептом безглютеновых пряников. Только не надо думать, что если без… — то это невкусно))) Очень даже вкусно!

Итак, как же сделать безглютеновые пряники?

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Рецепт медовых пряников, который Вы получили в нашем бесплатном видеокурсе «Имбирные пряники от А до Я», сделан с использованием пшеничной муки

А для безглютеновых пряников замените весь объем муки на безглютеновую смесь.

Эту смесь я делаю так: 6 частей рисовой муки + 1 часть гречневой муки + 1 часть кукурузной муки + 2 части крахмала. Просто смешайте все ингредиенты и используйте вместо пшеничной муки.

Какие есть особенности у такого теста и пряников:

Ничего сложного, просто есть особенности!)))

А для Вас эта тема актуальна? Если да — обязательно попробуйте мой рецепт безглютеновых пряников и напишите как Вам понравилось!

Источник

Тульские ПП пряники без глютена и яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ароматная вкусная ПП выпечка без глютена по мотивам знаменитого пряника – на вашем столе!

Говорят, аутентичный рецепт тульских пряников не доступен простым кулинарам, являясь привилегией людей, приближённых к производству культовой выпечки. Однако мы сохраним и приумножим традиции, видные невооружённым глазом: объёмную поверхность пряника, нежный мякиш с медовым вкусом, кисло-сладкую яблочную начинку… А также сделаем пряники доступными для людей с непереносимостью глютена и приверженцев ЗОЖ и ПП.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

В связи с этим знакомлю вас, дорогие читатели сайта, с двумя продуктами – открытиями прошлого года. Их использование необязательно в данном рецепте, но я очень рекомендую попробовать и пощупать самостоятельно.

Первый малоизвестный ингредиент – псиллиум. Это шелуха семян подорожника, концентрат нерастворимой клетчатки, используемой для очищения желудочно-кишечного тракта.

Дополнительный бонус, который, собственно, интересует кулинаров: псиллиум не имеет вкуса, прекрасно впитывает влагу, превращаясь в гель. Что это даёт? Он скрепляет тесто, придавая выпечке без глютена воздушную пористую текстуру. Это очень важно для рецептов без клейковины (без пшеничной муки) с применением кукурузной, кокосовой, кунжутной, гречневой муки, иначе выпечка получается суховатой, крошится.

В Украине псиллиум можно приобрести в интернет-магазинах здорового питания, одного пакетика хватает надолго. В Европе, по словам моих знакомых, его можно купить практически в каждом магазине.

Второй продукт, который я открыла для себя в прошлом году – кокосовая паста (манна, урбеч). Она представляет собой перетёртую до однородной массы мякоть кокоса, и, в отличии от масла, в ней сохраняются не только жиры, но и белок, витамины, полезная клетчатка. В растопленном виде я использую эту пасту в выпечке и полезных десертах.

Ещё одна радостная весть – чтобы купить кокосовый урбеч, необязательно заказывать на зарубежных сайтах типа IHerb (где, признаться, его продают по баснословной цене). В Украине уже есть домашние производители качественных ореховых паст по божеским ценам (не сочтите за рекламу – это радость рачительной хозяйки :)).

Приступим к рецепту безглютеновых пряников!

Состав:

Для начинки:

Источник

Пряники без глютена рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Медово-имбирные прянички

Безглютеновые имбирные прянички из кукурузной муки. Без молока. С яйцами.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Дело в том, что я хотела сделать пряничный домик. Но домик не получится (разваливается :-)). А вот прянички и печенья получатся по этому рецепту очень хорошо. Они вкусные.

И поскольку домик у меня не получился, прянички я вырезала из остатков, то их мало на фотографииях. Но из указанного количества ингредиентов пряников получается много.

Корицу, мускатный орех и имбирь можно не использовать, это по желанию. Но без них прянички уже не будут имбирными.

Формочки лучше брать железные, ими легче будет вырезать фигурки. Для украшения понадобится кондитерский мешок.

Мед растопить на водяной бане и оставить остывать.

Яйца взбить вместе с сахаром добела (5 минут). Влить остывший мед и снова тщательно взбить.

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Добавить соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно взбить.

Добавить муку и тщательно перемешать миксером.

Соду погасить и добавить в тесто. Перемешать миксером. Получилось базовое кексовое тесто. Из него можно сделать и кексики, и печенье/прянички.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто вылить на противень и разровнять, чтобы оно было одинаковой толщины.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Выпекать в духовке 15-20 минут.

Оставить до полного остывания на несколько часов.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Формочками вырезать фигурки.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Белок с щепоткой соли взбить (5 минут). Добавить сахарную пудру и снова взбить (5 минут). Глазурь выложить в кондитерский мешок и украсить прянички.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Духовку включить разогреваться до 170-180 градусов. Поставить прянички в духовку на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась. Между тем прянички подсохнут и станут рассыпчатыми и невесомыми.

Источник

Имбирные пряники без глютена

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Безглютеновые продукты употребляют не только люди, избегающие их по состоянию здоровья. Такие продукты всё чаще привлекают внимание людей, ищущих новые вкусы. Имбирные пряники без глютена – это типичное рождественское угощение, но печь их можно не только на Рождество. Простота приготовления имбирных пряников покорит вас и побудит печь их гораздо чаще. Это замечательная ароматная выпечка к чаю.

Если у вас нет рисовой муки, то её с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится мощный блендер или электрическая кофемолка. Из 500 граммов риса вы получите столько же муки.

Как приготовить имбирные пряники без глютена

Пошаговое описание рецепта

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

1. Соединить сухие ингредиенты: овсяную, рисовую муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, имбирь, корицу, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить жидкое кокосовое масло, мед и яйцо. Замесить тесто. При необходимости долить столовую ложку воды.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Источник

Безглютеновая выпечка: 10 проверенных рецептов

Рецептами обычной выпечки нас уже не удивишь, а вот идеи и способы приготовления безглютеновой и веганской выпечки встречаются редко, особенно проверенные и испытанные на себе. Наш эксперт Валентина Чураева сделала подборку своих рецептов выпечки без глютена, без молока и без яиц. Печенье, вафли, пряники, кексы и даже торт — все вкусное и ароматное!
«Готовятся проще простого! — говорит Валентина. — Все как я люблю: смешал — и готово!» ⠀

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 ¼ чашки универсальной безглютеновой муки
▫️ 0,5 ч. л. соды
▫️ щепотка соли
▫️ ⅔ чашки измельченного во влажную крошку кешью
▫️ 4 ст. л. оливкового масла
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ 1 яйцо или 1 ст. л. заменителя яиц (1 ст. л. измельченного льняного семени, залитого 3 ст. л. теплой воды)
▫️ 1 ст. л. апельсинового сока
▫️ 7–8 ст. л. орехового молока (у меня кокосовое)
▫️ ¾ чашки сушеной клюквы
▫️ цедра 2 больших апельсинов

▫️ 0,5 чашки сахарной пудры
▫️ 0,5 ст. л. кокосового или миндального молока

Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 180 ℃.
2. Смешиваем муку, соду, соль, сахарозаменитель.
3. В блендере смешиваем кешью, оливковое масло, яйцо, апельсиновый сок.
4. Смешиваем в миске смесь с кешью и мучную смесь, добавляя молоко. В конце добавляем половину апельсиновой цедры и клюкву. Получается плотное, влажное тесто.
5. Вырезаем форточками или формируем руками печенье и выкладываем на силиконовый коврик.
6. Отправляем в духовку на 10–15 минут.
7. Готовим глазурь: смешиваем миксером молоко и сахарную пудру.
8. Готовому печенью даем остыть 10 минут, затем поливаем сверху глазурью и посыпаем цедрой апельсина.

Вуаля! Все готово! Можно наслаждаться!

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 чашка универсальной безглютеновой муки ⠀
▫️ 2 ст. л. льняной муки + ¼ стакана воды ⠀
▫️ 4 ст. л. мягкого кокосового масла ⠀
▫️ сахарозаменитель или сироп по вкусу ⠀
▫️ ⅓ стакана воды
▫️ щепотка соды ⠀
▫️ 2 ч. л. молотого имбиря ⠀
▫️ 2 ч. л. корицы ⠀ ⠀

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все ингредиенты. Если нужно, добавляем чуть муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, не прилипать к рукам.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5–2 см. Можете для удобства раскатки положить его в пленку. Я вообще не раскатывала, а просто сформировала руками шар, сплющивала и формочками вырезала прянички.
3. Выкладываем прянички на силиконовый коврик и в духовку, разогретую до 180 ℃.
4. Выпекаем до сухой зубочистки, минут 20. Даем остыть и наслаждаемся.

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

«Если в супе тыква нравится не всем, то от тыквенных вафель, поверьте, не откажется никто, они восхитительны! Может, секрет в пряностях и специях?»

Что понадобится:
* 1 чашка = 300 мл

▫️ 1 чашка универсальной безглютеновой муки
▫️ 1 ч. л. соды
▫️ 1 ч. л. корицы
▫️ 0,5 ч. л. мускатного ореха
▫️ 0,5 ч. л. молотого имбиря
▫️ ¼ ч. л. молотой гвоздики
▫️ щепотка соли
▫️ ¾ чашки тыквенного пюре (вы можете отварить или запечь тыкву и приготовить из нее пюре в блендере. Я режу на небольшие кусочки и запекаю в духовке)
▫️ 1 ст. л. льняной муки + 2 ст. л. воды
▫️ ¾ чашки орехового молока (у меня из грецких орехов)
▫️ 2 ст. л. кленового сиропа
▫️ 1 ст. л. рафинированного кокосового масла

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске муку, соду и специи.
2. 1 ст. л. измельченного льняного семени заливаем 2 ст. л. воды и ставим на 40 секунд в микроволновку на максимум.
3. Смешиваем в блендере запеченную тыкву, льняное семя с водой, которое вы заранее приготовили, ореховое молоко, кокосовое масло и кленовый сироп.
4. В тыквенно-молочную смесь вмешиваем смесь муки и специй. Перемешиваем до гладкой консистенции.
5. Выпекаем в разогретой вафельнице согласно инструкции вашей модели вафельницы.
6. Готовые вафли поливаем финиковым или кленовым сиропом, посыпаем орехами или семечками и наслаждаемся!

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Что понадобится:

▫️ 220 г безглютеновой универсальной муки
▫️ 100 г кокосового масла
▫️ 2 яйца или их заменитель (1 ст. л. измельченного льняного семени, залитого 3 ст. л. теплой воды)
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ щепотка соды и соли
▫️ 10 крупных фиников
▫️ 0,5 чашки кешью

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло, сахарозаменитель, яйца или заменитель яиц.
2. Добавляем безглютеновую муку, соль и соду.
3. Как следует перемешиваем и собираем тесто в шар.
4. Отщипываем небольшие кусочки теста и заполняем орешницу. Печем как обычные орешки.
5. Пока готовые орешки остывают, готовим начинку. Можно сделать начинку из фиников и кешью, измельчив их в блендере. Я не до гладкой консистенции прокрутила, оставила крупинки орешек, мне кажется, так вкуснее.
6. Все! Начинка готова. Наполняем половинки орешек и наслаждаемся!

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

«Рецепт, как будто созданный специально для субботних завтраков. Пудинг, который можно съесть и так, с чашкой чая или кофе, или организовав к нему начинку из того, что есть в холодильнике. Джем, паштет, паста, мясо, рыба. пока вы изучаете содержимое своего холодильника, я расскажу рецепт безглютеновых пудингов, которые по вкусу ничем не отличаются от классических йоркширских пудингов, но дают такую форму и структуру, что превосходно заменят нежную и вкусную булочку к завтраку. При этом готовится все очень быстро — все как я люблю!»

Что понадобится:

▫️ 2 яйца
▫️ 100 мл растительного молока (у меня кокосовое)
▫️ 1 ст. л. крахмала (у меня рисовый)
▫️ 80 г универсальной безглютеновой муки
▫️ щепотка соли и растительное масло

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 190 ℃.
2. Берем формочки и наливаем в каждую растительное масло, чтобы закрыть дно на 1 см. Ставим формочки в духовку. Нам нужно как следует разогреть масло.
3. В это время взбиваем венчиком яйца. Добавляем молоко и соль. Просеивая через сито, добавляем крахмал и муку. Старайтесь замешивать гладкое тесто без комочков. Если муку с крахмалом просеивать через сито, тесто получается гладким и тягучим. Главное, не спешите и замешивайте тесто с хорошим настроением и любовью. Помните, что безглютеновая мука — вещь капризная и чувствует ваше настроение и состояние.
4. Достаем из духовки формочки с разогретым маслом и аккуратно наполняем их тестом. Выливаем его прямо в горячее масло и ставим в духовку до красивого, золотистого цвета. Когда пудинги зарумянятся, через 30–40 минут, аккуратно достаньте из духовки и выньте это чудо из формочек. Дайте остыть и наслаждайтесь!

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Что понадобится:

▫️ 300 г универсальной безглютеновой муки
▫️ 150 г кокосового масла (мягкого)
▫️ 2 ст. л. льняной муки
▫️ ¼ стакана кокосового молока
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ щепотка соды
▫️ 0,5 ч. л. яблочного уксуса
▫️ немного кокосового молока, чтобы придать тесту пластичности

Способ приготовления:

1. Готовим «веганские яйца»: 2 ст. л. льняной муки заливаем ¼ стакана кокосового молока или воды и оставляем на 20–40 минут. Смесь загустеет и примет гелеобразную консистенцию.
2. После этого замешиваем тесто из ингредиентов. Тесто должно быть как мягкий пластилин, не крошиться и не ломаться при раскатывании.
3. Теперь начинка: горсть нарезанного фейхоа и горсть фундука смешиваем в блендере.
4. Добавляем сироп топинамбура по вкусу. Еще раз перемешиваем — готово!
5. Духовку разогреваем до 185 ℃, а в это время раскатываем тонкий пласт теста и вырезаем формочками печенье.
6. Одну формочку смазываем начинкой и кладем на нее другую. Края вилкой прижимаем, но начинка достаточно густая, не вытекает.
7. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик — и в духовку до золотистой корочки.
И готово! Рассыпчатое, ароматное песочное печенье готово! Наслаждайтесь!

пряники без глютена рецепт. Смотреть фото пряники без глютена рецепт. Смотреть картинку пряники без глютена рецепт. Картинка про пряники без глютена рецепт. Фото пряники без глютена рецепт

Что понадобится:

▫️ кусок запеченной тыквы с большую ладонь
▫️ такой же кусочек сырой тыквы
▫️ 7–8 ст. л. универсальной безглютеновой муки
▫️ 4–5 ст. л. муки из кешью
▫️ 4–5 ст. л. измельченного миндаля
▫️ 2 ст. л. крахмала
▫️ заменитель яиц — 2 ст. л. + 6 ст. л. воды
▫️ 100 мл кокосового молока
▫️ 2 ст. л. оливкового масла
▫️ 0,5 ч. л. соды
▫️ 1 ст. л. лимонного сока
▫️ сахарозаменитель по вкусу
▫️ 1 ч. л. корицы
▫️ 0,5 ч. л. мускатного ореха
▫️ 1 горсть грецкого ореха или пекана
▫️ тыквенные семечки для украшения

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *