пряник рецепт без меда
Рецепт пряничного теста без меда
Очень давно хотелось попробовать испечь пряники. Но все рецепты с мёдом, а у мужа на него аллергия. Поискала на просторах интернета рецепт без мёда. Нашла здесь: https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/pryaniki-bez-meda/ (богородский пряник)
Из этого теста также создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков. Мы попробовали для первого раза просто фигурки.
Для замеса пряничного теста необходимо:
Тесто начинают готовить с растапливания в небольшой кастрюле 125 г сахара. Необходимую по рецепту воду вскипятить, влить в сахар после полного его растворения. Добавлять воду необходимо небольшой струйкой, постоянно помешивая сахарный сироп. После добавления воды следует высыпать в кастрюльку оставшийся сахар, продолжая помешивать массу до его полного растворения. Когда сахар растает, кастрюльку снимают с огня, добавляют масло и специи. Апельсин очищают от кожуры, натирают цедру и добавляют в сахарный сироп.
Муку просеивают, в сахарную смесь добавляют 130 г и хорошо перемешивают. Когда сахарная основа для теста немного остынет, в нее вводят два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешивают до однородности.
К оставшейся муке добавляют соль и соду, пересыпают к основной смеси и еще раз перемешивают. Тесто отправляют в холодильник на сутки. На следующий день тесто раскатывают в пласт (я старалась где-то 4-5 мм толщиной), вырезают формочками пряники, которые выпекают в нагретой до 180С духовке около 15 минут.
Имбирный пряники без меда
Время приготовления: 60 мин.
Этот рецепт хорош для тех у кого есть или возможна аллергия на мед, или для детей…Имбирные пряники не сравнятся не с каким покупным печеньем, они мягкие и душистые.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
В сотейник с толстым дном насыпаем половину сахара и на медленном огне его топим.
Затем добавляем кипяток и добавляем оставшейся сахар (будьте очень осторожны, так как при добавлении кипятка сахарная масса сильно бурлит). Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Далее добавляем порезанное кубиками сливочное масло.
Добавляем часть просеянной муки, и все тщательно перемешиваем.
Затем, в отдельную миску отделяем два желтка и добавляем одно целое яйцо.Взбиваю вилкой яйца и добавляю тесту.
Далее, вливаю в оставшуюся муку сахарную смесь.
Вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Обернем тесто в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов (тесто так же можно заморозить и воспользоваться им в другое время)
Пряники остужаем.Пряники хранить в закрытой упаковке. Можно их покрыть сахарной глазурью (я это делаю с детьми ). Получаются очень вкусные и яркие пряники, они украсят любое чаепитие.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Имбирный пряники без меда».
Вкусное пряничное тесто без меда и расстойки. Печем сразу! Пошаговый рецепт с фото.
Как же понравилось мне это тесто! Мягкое, вкусное, ароматное, отлично держит форму и не растекается во время выпечки. А самое главное можно сразу приступать к работе! Никаких тебе, выдержать ночь в холодильнике. Сегодня есть вдохновение и желание порадовать близких пряниками, а завтра уже нет!
Как приготовить вкусное пряничное тесто без меда
1. Сахар и тримолин растопить в кастрюльке с толстым дном.
Смотрим, чтобы масса была однородной, без крупинок.
2. Добавляем соду. Начнется активное пенообразование.
Дожидаемся, когда прекратится процесс пенообразования.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
4. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
5. Частями вводим муку и специи.
Замешиваем гладкое однородное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Чем больше оно постоит, тем более упругим станет. Можно приступать к работе сразу, я на 5-10 минут убираю в холодильник. Как раз этого времени хватает, чтобы прибрать со стола и приготовить формочки и противень.
Раскатывать пряничное тесто нужно между двумя силиконовыми ковриками или силиконизированными пергаментами. Так оно не будет липнуть. В идеале не снимать с нижнего корика/ пергамента, на нем же печь. Так Вы не будете деформировать заготовки при переносе. Для равномерной толщины пряников по краям скалки можно положить палочки 0,5 мм. в диаметре как ограничители, или используйте специальную скалку.
Форму с мышкой немного доработаем. Вырежем ножом уголок возле уха, чтобы сгибалась рука и дадим в лапку орешек.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 8-12 минут до золотистого цвета.
Остывшие пряники можно расписать глазурью. После высыхания глазури сразу убрать в пакетики. Хранить такие пряники можно до трех месяцев.
Пряники без меда
Насыпьте половину сахара, на медленном огне растворите его,добавьте кипяток и затем, добавьте вторую часть сахара, варим до полного растворения сахара.Снимаем с огня и оставляем остывать на 5-7 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешаем до полного растворения.
Отделим желтки от белков двух яиц. Желтки пойдут в тесто.
В миску насыпаем муку, специи, соду и перемешаем.
Добавляем в тесто стакан муки, перемешаем до однородности.
Добавляем желтки и одно яйцо.
Затем, добавляем остальную муку.
Замесим тесто,оно получается очень мягким и не липнет к рукам. Обвернем в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или на минимум 3 часа.
Раскатываем тесто толщиной 3мм. Вырезаем пряники. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 10 минут при 180С.
Украсить пряники можно глазурью, ведь у нас остались белки.
Пряничное тесто без мёда
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим пряничное тесто без мёда
Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.
Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.
Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!
Как приготовить «Пряничное тесто без мёда» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).
Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!
Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.
Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).
Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.
Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.
Как смесь чуть охладится, добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 яйцо. Перемешайте.
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.