пряник на торте с надписью

Пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

ПЕКАРЬ & КОНДИТЕР. МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ запись закреплена

СПОСОБЫ ПЕРЕНОСА РИСУНКА НА ПРЯНИК пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписьюОбязательно сохраните этот пост и поставьте пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

В прошлых постах мы поделились рецептом простого имбирного теста для пряников от Юлии Смолл. В этом хотим показать способы переноса рисунка на пряник. Когда ты не художник, а сделать красоту хочется!

Смотрите видео, сразу станет всё понятно!

Напомним, что в магазинах «Домашний пекарь» есть уже готовый «IL-айсинг» для пряников! Он не желтеет, не трескается, ложится как лед на катке пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписьюПросто добавьте воду, и айсинг готов. Хватает одной упаковки на 60-70 пряников.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписьюЕсть три варианта перенести рисунок на пряникпряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

1. Перенести картинку с помощью кальки и карандаша. Долго, но вполне реально.

2. Перевести с помощью трафарета.

3. Залить айсинг на файле, а потом перенести его на пряник. Вот это было настоящим открытием пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписьюпряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Скажите честно, здорово? Уже хочется на файлике порисовать?))

Спасибо за видео, идеи @yuliya_small пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
Фото на заставке из сети пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Источник

5 рецептов глазури для пряников и как расписывать их в домашних условиях

Завораживает, притягивает взгляд яркий десерт с причудливыми узорами… Сладким шедевром хочется любоваться бесконечно… Можно полакомиться самому, подарить друзьям или преподнести приятный сюрприз коллеге. Расписные пряники – прекрасный сувенир к любому мероприятию.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Рецепт идеальной классической глазури

Процесс приготовления глазури в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок. Понадобится минимальный набор продуктов:

Надо аккуратно отделить белок от желтка. Взбить белок венчиком или миксером на малых оборотах до образования пены. Постепенно высыпать пудру и продолжать взбивать. Получается пышная смесь. Глазурь не должна стекать с ложки, а стойко держаться на ней при переворачивании.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Айсинг

Слово, пришедшее к нам с просторов Англии, звучит очень загадочно для простого обывателя. Что оно означает? На самом деле все просто. В переводе с английского означает «глазурь», более полное название «королевская глазурь». Айсинг для пряников бывает разной консистенции. В зависимости от густоты применяется для росписи сладостей, создания воздушных фигурок или лепки.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
Для приготовления айсинга за основу берется рецепт классической глазури. Густота смеси регулируется количеством сахарной пудры.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Айсинг консистенции сметаны используется для однородной заливки пряника или печенья. Более густой глазурью, так называемыми «мягкими пиками», делают надписи и контуры. Самая плотная масса образует твердые пики. Из нее делают сложные формы, узоры.

Цветная глазурь

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
Чтобы разнообразить палитру декора, айсинг можно разделить на небольшие порции, добавить разноцветные пищевые красители. При этом покрытие необходимо тщательно перемешать для однородности цвета.

Также необходимо учитывать, что при высыхании смесь приобретает более темный оттенок. Поэтому лучше не торопиться, а провести небольшой эксперимент на кусочке пергамента.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Готовые пищевые красители можно заменить натуральными. Например, свекольный сок придает розовый цвет, морковный – оранжевый, зеленый оттенок можно получить из шпината. Цвета получаются не настолько яркими и насыщенным, как при использовании покупных красителей, зато такие добавки абсолютно естественны и безопасны.

Глазурь без добавления яиц

Широко распространены в кулинарии рецепты без яичного белка. Ниже представлены три самых распространенных способа.

Для первого варианта нужны следующие ингредиенты:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Просеять пудру, чтобы избавиться от комочков. Добавить указанное количество свежевыжатого сока и половину столовой ложки воды. Перетереть до получения пышной массы. Добавить такой же объем горячей воды. Продолжать растирать смесь до готовности.

Для второго варианта приготовления безбелковой глазури понадобится:

В желатин добавить 2 столовые ложечки воды. Оставить для набухания.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Высыпать сахар в удобную емкость, залить 4 столовыми ложками водички. Поставить на водяную баню и перетирать сахар до полного растворения. В полученный сироп добавить разбухший желатин. Взбивать до образования плотной густой пены. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжать взбивать еще пару минут.

Такой способ приготовления дает гладкое глянцевое покрытие, которое не крошится при нарезке.

Также в качестве заменителя натурального яичного белка можно использовать альбумин (сухой белок). Он абсолютно безопасен, удобен в применении.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Для приготовления айсинга таким способом нужно:

12,5 граммов альбумина смешать с 75 граммами холодной очищенной водички и сахарной пудрой (450 грамм). Полученную смесь хорошо взбить миксером.

Шоколадная глазурь для рисунков

Глазурь из какао – отличный декор для сладостей. Ей украшают торты, расписывают пряники. Шоколадное роскошное покрытие быстро твердеет и не растекается. С рисунками легко справятся даже начинающие кулинары.

Для получения приготовить:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Хорошо перемешать сухую смесь какао и сахара. Добавить теплое молочко, растопленное на водяной бане сливочное маслице и сметану. Взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахарка. Если глазурь получилась недостаточно густой, добавить немного просеянной муки.

Процесс нанесения росписи из такой глазури очень прост.

Белая помадка для имбирной выпечки

В сухой посуде взбить яичный белок и постепенно, не прекращая, всыпать тонкой струйкой 200 – 250 граммов сахарного песка. Добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешать. Приготовление помадки окончено. Наносим на пряники, даем застыть.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Инструменты для рисования

Для росписи кондитерских изделий требуется простой набор приспособлений:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Способы и виды нанесения рисунка

Существует два основных способа росписи: сухой и мокрый прием. При применении сухого метода первому слою глазури дают подсохнуть, а после наносят второй. Так создают объемные рисунки. Второй способ – рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом цвета можно смешивать, создавать градиентные картинки.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Роспись пряников – очень кропотливое занятие. Для начинающих достаточно освоить простые техники рисования: заливка с контуром и без него, рисование мокрым по мокрому айсингу, мокрым по сухой глазури, градиентная заливка. Идеи для вдохновения можно найти на фото и видео в интернете. Более опытные кулинары используют ажурный декор – завитки, сеточка, вензеля, ришелье. С подробным описанием всех нюансов профессиональной росписи пряников можно ознакомится на многочисленных мастер-классах.

Техника нанесения узоров

Для украшения пряников или печенья используют глазурь разной консистенции.

Край печенья обрисовывается тонким контуром. Неровные линии можно поправить иглой или зубочисткой. Изделие просушивается естественным способом либо в разогретой духовке. Остужается. При рисовании основной картинки начинать следует от центра. Можно использовать специальные шаблоны и трафареты.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Мастер-класс по нанесению айсинга

Очень нежно и красиво смотрятся пряники с ажурными узорами. Для создания такого узора можно применить схему вышивки. Процесс достаточно прост. Наполняем смесью для айсинга кондитерский мешок. С помощью тонкой насадки аккуратно наносим сеточку на поверхность. Сначала горизонтальные линии с примерным расстоянием 2 миллиметра, следом таким же образом вертикальные линии. Заполняем образовавшиеся клеточки узором со схемы. Подсушиваем в духовке.

Более продвинутым кулинарам можно нарисовать цветной декор. Нужна глазурь одинаковой консистенции. Используем цветные красители для рисунка.

С помощью бумажной выкройки нанести на пряник иглой отметки будущего рисунка. Аккуратно сделать заливку поверхности основным цветом. Дать подсохнуть. Нанести второй слой заливки согласно выбранной картинке. Если планируется украсить дополнительным декором, бусинами, блестками, их следует размещать на мокрой глазури, чтобы надежно схватились.

Расписные пряники хороши не только как отдельный десерт. Воздушными фигурами стало модно преображать другую выпечку. Например, украшать торты. Для этого используются шпажки. С их помощью закрепляем изделие из айсинга на поверхности торта.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Секреты успешной росписи

Чтобы сделать красивую картинку, нужно учесть несколько простых советов:

Для создания чуда не обязательно быть волшебником. Волшебство и сказку мы делаем своими руками. Начинать с простейших азов, постепенно постигать все тонкости кулинарного искусства. Вкусные оригинальные десерты всегда актуальны на праздничном столе. Творите!

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Сила воображения для творчества росписи пряников и печенья безгранична. Такой десерт будет популярен к любому празднику. На Пасху можно испечь пряники в виде яичка, раскрасить их витиеватыми узорами. На Восьмое марта сделать цветочное воздушное украшение. На День всех влюбленных подарить близкому человеку яркое печенье в виде сердца, приготовленное с любовью.

Украшение кондитерских изделий глазурью станет увлекательным хобби взрослых и детей. Собравшись за большим столом, каждый член семьи может воплотить частичку своей фантазии в создании прекрасных лакомств.

Красивые ароматные десерты, чашечка горячего чая и родные люди рядом.

Источник

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

К новому году подруга преподнесла мне красивую коробочку. Открыв ее, я обомлела. В ней лежали расписные пряники. С различными узорами и расцветками. Это богатство красок пронзило меня прямо в сердце! На пасху подруга решила меня добить окончательно, подарив пряники похожие на крашеные яйца с рисунками. Теперь и я умею расписывать пряники и подготовила для вас мастер классы новичкам, но это не значит, что полученные пряники простые, пряники получаются изысканные и неповторимые!

Роспись глазурью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Для работы понадобятся глазурь и инструменты, обо всем этом (несколько рецептов глазури) вы можете почитать ниже.

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью
Как сделать рисунки на пряниках:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

Рисунок айсингом по шаблону:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

Приготовление:

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.

В результате перемешивания должна получиться однородная масса.

2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписьюЕсли действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Кружево

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Этапы росписи будут следующими:

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

пряник на торте с надписью. Смотреть фото пряник на торте с надписью. Смотреть картинку пряник на торте с надписью. Картинка про пряник на торте с надписью. Фото пряник на торте с надписью

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *