пряничные фигурки на торт своими руками

Пряник на службе у тортика

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

Источник

Осваиваем новое хобби: роспись пряников

Прошлое иногда возвращается в виде приятных и вкусных сюрпризов. Так случилось с расписными пряниками. Это не просто еда, это предмет искусства. Такие пряники – хороший и дорогой подарок к любому празднику. Дорогой, потому что сделан с душой собственными руками.

Уже многие хозяйки освоили процесс росписи и радуют своих близких красочными кондитерскими изделиями. Предлагаем и вам небольшой мастер-класс по росписи пряников.

Необходимые инструменты

Для изготовления расписных пряников в домашних условиях нужно подготовить необходимые инструменты. Начинающим хозяйкам советуют начать с росписи пряников глазурью. Для ее приготовления понадобится миксер. Непосредственно для создания картинок понадобятся простые инструменты, которые, наверняка найдутся у каждой хозяюшки. Если вы когда-нибудь украшали торт розочками, то у вас есть кондитерский шприц или мешок с насадками. Вот он и понадобится. Кроме того, нужны зубочистки и кондитерские лопатки.

Если не успели обзавестись кондитерским мешком, то на первое время его можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом

Рецепты пряников

Прежде, чем приступить к росписи глазурью, нужно испечь пряники. Используют разные рецепты, исходя из личных предпочтений. Но есть беспроигрышные и легкие в приготовлении варианты.

Медовые

Этот рецепт хорош тем, что изделия не крошатся и могут с успехом использоваться для украшения тортов. При желании в них вставляется зубочистка, они не ломаются.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиПриготовление медовых пряников

При желании часть теста можно заморозить до следующего раза.

Имбирные

Имбирные пряники всегда ассоциируются с Новым годом, но готовить их можно к любому празднику: к 8 марта, к Пасхе.

Роспись на изделии делают в соответствии с событием

Чтобы пряники под роспись были более темным, в тесто можно добавить чайную ложку какао-порошка.

Рецепт глазури или айсинга

Глазурь или айсинг готовятся разными способами. Выберите тот, который вам больше понравится.

Рецепт 1

Для готовки потребуется:

Если глазурь густовата, выливают весь лимонный сок. В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.

Если масса осталась, ее следует поместить в контейнер и закрыть крышкой. В холодильнике она может храниться несколько дней

Рецепт 2

Готовый айсинг желательно оставить на четверть часа, чтобы сахарная пудра хорошо растворилась.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиУкрашение цветной глазурью

Процесс росписи

После того, как вы испекли и остудили пряники, можно приступать незамедлительно к росписи глазурью или айсингом. Готовые изделия не должны трескаться или крошиться.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиОбозначение краев рисунка

Самый простой вариант росписи пряника делается кистью. Глазурь набирается в кондитерский мешок, обозначается край изделия. После этого его нужно подсушить. Затем распределяют глазурь по всему прянику в качестве фона. Она может быть белая или с добавлением красителя.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиРаспределение глазури

После этого пищевыми красителями наносится рисунок: животных, цветов, завитков, сеточки, а также любой другой узор или надпись. Можно просто воспользоваться посыпкой.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиНанесение рисунка пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиРоспись кистью

Для другого варианта сначала создайте макет на бумаге. С помощью пищевого маркера нанесите изображение на пряник. Роспись обычно начинают с того, что обозначают глазурью края изделия. Затем все линии прорисовывают белой глазурью. Глазурь нужно подсушить в течение четверти часа.

Чтобы процесс шел быстрее, можно воспользоваться духовкой. Температура не должна быть больше 50 градусов

Обычно расписывают по несколько пряников, поэтому они успевают подсохнуть. Затем, при желании, в соответствии с рисунком заливаются глазурью разного цвета все остальные элементы.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими рукамиРоспись пряников глазурью

Не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. К празднику лучше подготовиться заранее и попробовать испечь пряники. После того, как вы убедитесь, что с выпечкой все в порядке, попытайтесь расписать несколько штук. Роспись пряников — не такое сложное занятие, как может показаться. Можете не сомневаться, у вас получится порадовать близких вкусными подарками к Пасхе и Рождеству!

Какие варианты теста еще бывают, каким образом еще можно расписывать выпечку, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Имбирные пряники с глазурью — мастер класс для начинающих

Всем отличного дня!
Как сегодня ваше настроение?
Хотите, что бы оно стало лучше, или еще лучше?
Тогда предлагаю приготовить вместе со мной по уже проверенному рецепту — безумно ароматные и наивкуснейшие имбирные пряники.

Сразу скажу процесс не быстрый, но очень интересный, поэтому наливайте себе чаю и усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов.
Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Ингредиенты для теста:
— Сахар 500 гр.
— Кипяток 200 мл.
— Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка)
— Яйцо 1 шт.
— Мука 800 — 900 гр.
— Мёд 2 ч.л.
— Сода 1 ч.л.
— Соль 1\2 ч.л.
— Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л.
— Корица 2 ч.л.
— Куркума 1\2 ч.л
— Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури:
— Сахарная пудра 200 гр.
— Белок одного яйца
— Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Рецепт имбирных пряников для росписи глазурью

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Промежуточное фото таяния сахара.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Сахар должен полностью растаять, в нем не должно быть комочков и он должен приобрести темно — карамельный цвет или янтарный цвет.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Очень осторожно и постепенно выливаем стакан кипятка.

Он будет сильно пузыриться, поэтому не пугайтесь и не обожгитесь.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

После вливания кипятка могут образоваться небольшие комочки, но постепенно помешивая на огне они быстро растаят.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Отправляем масло в кастрюлю и растворяем его в горячей карамели. Все это время кастрюля у нас должна стоять на плите на среднем огне.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Следующими отправляем аромо — специи, а также соль и соду. Все это мы уже заготавливали в одной чаше, поэтому сейчас это просто нужно взять и скинуть.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

После этого начинается в кастрюле пополнение, сода начинает работать и смесь превращается в мелкие пузырьки. На этом этапе добавляем две ложки меда. Но это не обязательно, например у кого аллергия, можно готовить имбирные пряники без меда.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Теперь можно и передохнуть, ставим нашу воздушную массу остывать. Пузырьки должны опуститься. Кстати ждала я этого момента очень долго, но они не как не хотели полностью исчезать. Поэтому я сыпнула туда чуть чуть еще сухого имбиря и тогда они быстро осели при перемешивании.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

И когда уже не осталось пузырьков, все это дело остыло, тогда можно добавить туда яйцо и все перемешать.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

И последним ингредиентом на сегодня будет мука. Ее добавляем частями, добавили — размешали, добавили — размешали и так до тех пор пока не станет совсем тяжело мешать. У меня кстати этим процессом занималась дочка, а я снимала в это время.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

На стол хорошо присыпанный мукой вываливаем наше имбирное тесто и сверху тесто тоже присыпаем мукой. И тут уже нужно работать руками и хорошо его помять, по необходимости добавляя муки.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Здесь секрет в том, что тесто должно немного липнуть к рукам, когда мы его отправим в холодильник оно там набухнет и дойдет до нужной консистенции.

Дочка у меня с этим заданием справилась на отлично! Тесто получилось, то что надо.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Складываем все в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Теперь удовлетворенные проделанной работой можно и идти отдыхать.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Новый день мы начинаем с того, что думаем какой формы мы хотим сделать наши пряники. Если есть специальные вырубки, то в принципе тут и думать не чего, но если их нет, то нужно искать другие варианты.
Так как мы первый раз решили заняться таким кулинарным творчеством, то у нас в наличии не было специальных формочек. Поэтому мы решили попробовать сделать шаблоны из бумаги. Можно распечатать или перерисовать с экрана монитора любую подходящего размера картинку, а потом вырезать. На начальном этапе советую взять, что попроще для пробы. Опять же если хотите разных форм печеньки, то шаблоны по размерам должны быть приблизительно одинаковыми, потому что если они будут сильно разных размеров, то меньшие либо пережарятся, либо большие не до пекутся.

За ночь тесто належалось, раздобрело, хотя у нас оно пролежало практически сутки, с вечера и до следующего вечера.

Вообще такое тесто в холодильнике можно хранить около месяца, а в морозилке целых 3 месяца.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Бумажный шаблон нужно тоже присыпать мукой, а я этого сразу не сделала и у меня на него налипло(
Прикладываем и вырезаем с помощью ножичка или другого острого предмета.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Еще один вариант как обойтись без вырубок, это знакомый мне способ с помощью стакана или бокала, в этом случае края получаются более ровные и аккуратные. Но нам хотелось разнообразия, более разных форм, поэтому мы в основном делали с помощью бумажных шаблонов и еще пары формочек из детских игрушек, которые мы тщательно промыли перед этим.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Выпекать будем на той же пергаментной бумаге, хотя я поняла, что лучше взять другую и хорошо присыпать мукой, потому что у меня пряники в каких то местах прилипли к пергаменту, пришлось лопаточкой отделять, но из за этого дно некоторых печенек получилось не ровное. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180 градусов, по времени 6-7 минут. Конечно время может зависеть от размеров кондитерских изделий.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Еще один момент где я допустила ошибку, это то что некоторые пряники лежали слишком близко друг к другу, лучше оставлять больше расстояние, потому что при выпекании они увеличиваются в размере и в итоге некоторые слиплись друг с другом.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Как сделать имбирный пряник мягким?

Еще момент пряники нельзя оставлять на долго на открытом воздухе, особенно если включено отопление они быстро засыхают. Их нужно убирать в закрывающийся контейнер или в пакет.
Кстати если пряники засохли, то это вполне поправимо, можно порезать яблоко, грушу или ранетки как у меня и положить их вместе. Через время они впитают влагу и будут снова мягкими.

Еще некоторые для украшения торта хотят сделать пряники на палочке, в этом случае палочку нужно вставлять сразу пока они еще горячие, а то потом они могут раскрошиться.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Когда выпечка уже готова можно переходить к приготовлению глазури.
Яйцо у меня было не большое, по категории С 1, поэтому сахарной пудры я взяла 4 пакетика по 50 гр.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Скорлупу перед приготовлением желательно хорошо промыть, потому что оно не будет подвергаться ни какой термической обработке, а останется сырым. И во избежание распространения всякой заразы, моем с каким нибудь раствором, ну или хотя бы просто с мылом.
Потом разбиваем и отделяем желток от белка. Желток можно заморозить, а потом при необходимости достать и воспользоваться, а белок отправляем в подходящую емкость, для дальнейшей работы.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

К нему же отправляем просеянную сахарную пудру и потихоньку в ручную начинаем помешивать венчиком от блендера.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Перемешали и добавляем туда сок лимона и все вместе начинаем взбивать блендером на средней скорости.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Консистенция должна получится чисто белого цвета и должна держать форму не растекаться. Но важно не переусердствовать и не перевзбивать,иначе глазурь не получится.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Глазурь имеет свойство быстро засыхать, во избежание этого, ее лучше укрыть мокрым полотенцем.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

В нашем районе мы не нашли ни в одном магазине красителей, поэтому решили часть смешать с какао, а часть оставить просто белой.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Еще чтобы консистенция была нужной густоты, здесь требуется некоторый опыт. Мне с первого раза не совсем удалось это сделать. Хоть я и смотрела разные уроки, но в них все рассказывается все так легко и просто, а вот на деле пока сам не попробуешь не поймешь.
По сути густоты должно быть две, одна для контуров и рисования, другая для заливки.
В ту массу которая получилась ее делим на две части и в одну нужно добавить одну чайную ложку воды, а в другую две.
Когда консистенция готова ее нужно разложить либо в специальные кондитерские мешочки (но у нас в магазинах мы тоже таких не нашли), либо сделать корнетик своими руками. Можно сказать, что делается он похоже на обычный кулек, важно только, чтобы кончик у него был достаточно острый. Сделать его можно из пергаментной бумаги. И чтобы он не распался его нужно склеить скотчем или чем то подобным.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Наполняем его нашим кремом, верхушку скручиваем и тоже подклеиваем, чтобы при надавливании сверху с него ни чего не выбегало. Кончик отрезаем.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Сначала конечно мы прорисовываем контуры на всех пряниках и даем им подсохнуть минут 10.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Дальше можно делать заливку или при желании можно просто, что то нарисовать. Тут думаю этот момент нужно уже заранее продумать как украсить имбирные пряники, потому что глазурь быстро засыхает.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Хоть я и люблю рисовать, но так рисовать еще нужно принаровиться, это был пробный вариант, но нам с дочкой очень понравилось заниматься кулинарным искусством.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

На профессионалов мы не тянем, но самим кушать такую красоту очень приятно, а парой даже жалко. Хотя с другой стороны, что жалеть то, еще напекем и сделаем еще лучше!

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Пряники по этому рецепту получились действительно очень вкусными и ароматными, я была приятно удивлена. Просто меня уже как то угощали подобными пряниками и мне они если честно не очень понравились. Хотя они были сделаны профессионально, но их вкус я не до конца поняла. Не думайте, что я себя хочу нахвалить, нет! К себе я как раз таки в этих вещах отношусь достаточно критично. Видимо просто рецепт идеально совпал с моим вкусом и было все правильно приготовлено. Хотя о своих косяках я тоже упомянула, благо на вкус они ни как не влияли.
Поэтому смело могу сказать — это самый вкусный рецепт имбирных пряников.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Кстати такие прянички отлично подойдут на подарки родным и близким, а для многих они стали любимым хобби и источником дохода.
Поэтому обязательно попробуйте их приготовить, а вдруг вы тоже в этом найдете себя и свой вкус.

Кстати для любителей вкусненького предлагаю еще приготовить заварные пирожные в домашних условиях.

А я на сегодня с вами прощаюсь.
До новых вкусных рецептов!
Пока пока.

Источник

Как делать пряники для украшения торта

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.

Универсальный рецепт медовых пряников

В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.

Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.

Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.

Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.

Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

Имбирные пряники – обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить цветную смесь для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

Глазурь с добавлением лимона – отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную шоколадную глазурь можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить сахарную массу, следует подготовить такие продукты:

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Подборка актуальных советов

Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.

Почему?

А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.

И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.

Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?

Да, самые разные! Это:

Список можно продолжать до бесконечности…

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.

Давайте разберемся с самыми частыми.

Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?

Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.

Как перевозить торт: с топперами или без?

Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.

Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?

Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.

пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть фото пряничные фигурки на торт своими руками. Смотреть картинку пряничные фигурки на торт своими руками. Картинка про пряничные фигурки на торт своими руками. Фото пряничные фигурки на торт своими руками

А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ «А» ДО «Я»

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *