прозрачное желе для торта рецепт
Желе. Творческий подход к любимому десерту
Любите ли вы желе так, как люблю его Я?
Желе я не просто люблю, я его ОБОЖАЮ! Этот десерт не только вкусен и полезен, он радует глаз своим внешним видом и является неисчерпаемым источником вдохновения для кулинаров и домохозяек.
Небольшой экскурс в историю.
Лакомством из фруктов, по рассказам историков, любили себя побаловать Наполеон с Жозефиной. В те времена, среди мужчин бытовало мнение, что отдельные компоненты этого десерта положительно влияют на мужскую силу, поэтому желе получило огромную популярность среди представителей сильной половины человечества.
Настоящий расцвет десерта на основе желатина произошел на территории США. Инженер Перп Уэйт добавил к порошку, не имеющему цвета и запаха, красители и ароматизаторы. Результатом было удивительное блюдо фиолетового цвета. Это ноу-хау не принесло ему дохода и он продал свой патент.
Популярность желе получило в 20 веке, после появления рекламы желатина.
Яркий фруктовый десерт не только очень вкусен, но и полезен. Желатин является природным коллагеном. В своём составе он содержит много различных аминокислот (глицин, аланин, пролин и др.), способствующих нормальной жизнедеятельности нашего организма. Он полезен для желудка, женской красоты (кожа лица, волосы, ногти), помогает регенерации хрящевых и суставных тканей (помогающих нам свободно двигаться!). Так же, наличие фруктов и ягод в десерте, наполняет его витаминами, пищевыми волокнами и органическими кислотами. Одним словом — сплошная ПОЛЬЗА. (при условии использования только натуральных ингредиентов!)
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Что ж. историю вспомнили. о пользе поговорили. «при чем же тут творчество?»,— спросите вы. А я отвечу, что богатства нашей природы — ягоды и фрукты, многообразие их форм, вкусов и оттенков позволяют нам создавать этот десерт каждый раз по разному, придумывая новые формы, цветовые и вкусовые сочетания, вносить креатив в подачу и сервировку стола.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе можно делать в кондитерских формах (в виде пирожных и тортов, заливая фрукты и ягоды желейной массой), стаканах и бокалах (индивидуальная порционная подача), использовать к качестве формы яйца и кожуру арбуза или апельсинов.
Всё это на бытовом уровне!
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
А что же профессионалы?
Профессионалы, как всегда — на высоте! Как вам десерт «3D»?
Звучит загадочно и немного странно. Возможно ли такое? Да! Да! и ещё раз ДА!
Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хенг Бун) нашла своё призвание в создании желейных тортов. Её творчество можно назвать кулинарной флористикой.
Вы только посмотрите на эти шедевры!
Внутри прозрачной желейной основы плавают рыбки, грациозно восседают птицы и распускаются причудливые композиции экзотических цветов. От этих творений невозможно отвести взгляд!
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
Желе. Идеи для вдохновения.
А у вас есть любимые рецепты этого лакомства?
Добавляйте публикацию в Избранное, делитесь своими эмоциями и рецептами в комментариях! Всегда рада вашим отзывам!
Прозрачное желе – произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 чайная ложка сахара
– ванилин либо ванильный сахар
– сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения – праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким – то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
– Классическое прозрачное желе
– 3-4 упаковки готового разноцветного желе
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней – тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты – дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
– 50 мл. горячей воды
– 2 ст. ложки желатина
– 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
– листочки базилика, либо мяты
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
– 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
– соль, перец горошком
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
– 5,6 свежих куриных яиц
– 200 гр. куриного филе или ветчины
– зеленый горошек в банке
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 банка любой мясной тушенки
– зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
– Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
– Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
– Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
– Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
Каменистые сады
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Автор: Елена Боганова |
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 чайная ложка сахара
— ванилин либо ванильный сахар
— сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Ингредиенты:
— Классическое прозрачное желе
— 3-4 упаковки готового разноцветного желе
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
— 50 мл. горячей воды
— 2 ст. ложки желатина
— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
— листочки базилика, либо мяты
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
— соль, перец горошком
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
— 5,6 свежих куриных яиц
— 200 гр. куриного филе или ветчины
— зеленый горошек в банке
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 банка любой мясной тушенки
— зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/рыба кулинария/десерты кулинария/закуски кулинария/кулинарные хитрости кулинария/блюда из творога/яиц/молока |
Метки: желе рецепты приготовления
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям