прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Прозрачные китайские пельмени

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Нарезать крабовые палочки.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

На раскатанную лепешку уложить начинку.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Края соединить, как у вареника.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.

Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!

Источник

Старинный рецепт на манты, пельмени и вареники чтобы тесто получалось тонким, прозрачным и не расклеивалось

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Рецепты тонкого и прозрачного теста на манты, пельмени, вареники, которые не расклеиваются при варке

Несколько рецептов идеального и вкусного теста на манты и пельмени, вареники. В том числе старинный азиатский рецепт тонкого и прозрачного теста – «фарфоровые» манты.

Начнем с рецепта «фарфоровые» манты

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Это старинный азиатский рецепт, по которому тесто получается белоснежным, прозрачным и тонким, как фарфор. На таком тесте также можно готовить наши обычные пельмени и вареники с любыми начинками. Но мясная начинка на манты и пельмени – конечно, классика. И вот этот старинный рецепт.

Приготовление тонкого и прозрачного теста на «фарфоровые» манты

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

1. Все сыпучие ингредиенты перед замешиванием теста надо насытить кислородом, тогда тесто действительно получается тонким, его можно раскатать до прозрачности. Оно не порвется при этом в процессе варки, а готовые изделия выйдут очень вкусными, нежными и не резиновыми.

2. Поэтому муку, крахмал и соль просейте в одну миску. Затем влейте примерно 2/3 стакана воды, обязательно холодной – начните руками замешивать тесто. В процессе подбавляйте еще воду понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а его консистенция в итоге не станет упругой, гладкой.

3. Оставьте готовое тесто в миске, ему еще надо немного полежать, а пока займитесь начинкой на манты. Только тесто в миске обязательно накройте полотенцем, иначе сверху оно заветрится.

4. Мякоть свинины вместе с луком и чесноком проверните мясорубкой. Мясо – на мелкой сетке, лук и чеснок – на крупной. Также вы можете покрошить лук ножом. Потом измельчите петрушку – она придаст начинке дополнительную сочность.

5. Из этих ингредиентов смешайте фарш, поперчите его по вкусу, приправьте молотым имбирем и солью. Отдохнувшее тесто поделите на части. Из них сформуйте колбаски, которые порежьте на небольшие кусочки, обваляйте их слегка в муке. Одновременно приплюсните по центру.

6. Затем эти заготовки раскатайте в тонкие, почти прозрачные, словно из фарфора, кружочки. Разложите начинку из свинины и слепите манты, которые сразу отправляйте готовиться.

7. Варите манты традиционно в специальной посуде – мантышнице. Решетки ее обязательно смажьте небольшим количеством растительного маслица. Выложите изделия в ярусы мантыщницы и готовьте 30 минут.

8. Манты «фарфоровые» на тонком и прозрачном тесте подавайте с соусом терияки или соевым, а также в наших традициях – со сметаной, маслом, уксусом с перцем.

Еще один рецепт идеального теста на манты, пельмени и вареники

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Многие хозяюшки, перепробовав разные рецепты тонкого и прозрачного теста на манты, пельмени и вареники, останавливают свой выбор именно на заварном варианте. Оно готовится несколько сложнее и дольше, чем предыдущее, но зато изделия из него получаются легкими и нежными – и также не расклеиваются при варке в воде или на пару.

Для заварного теста на манты и пельмени, вареники нужны ингредиенты:

Приготовление тонкого прозрачного теста:

1. Воду перелейте в сотейник и доведите до бурления. Теперь погасите огонь, а в кипяток добавьте масло и соль – при помешивании лопаткой.

2. После – без промедления – сыпьте пшеничную муку (примерно половину от всей порции) в кипяток с маслом. Муку просейте заранее (это обязательно!). Мешайте быстро-быстро, по кругу до образования киселеподобной массы.

3. Досыпьте постепенно остальную муку, не прекращая размешивать заварное тесто. Масса к тому моменту немного остынет и тогда продолжите вымешивать уже руками, при необходимости подбавляя еще муку.

4. Как только мягкое и податливое тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на стол, припыленный мукой, помните еще минутку. Затем скатайте его в шар и охладите полчаса в холодильнике, предварительно завернув в пищевой целлофан.

5. В зависимости от того, что будете готовить из заварного теста – манты тонкие и прозрачные, пельмени с мясом или вареники, нарежьте тесто на части, потом на квадраты или кружки. Раскатайте тоненько скалкой, припудренной мукой, положите на заготовки начинку и, залепив края, опустите в кипяток и варите или готовьте на пару.

Видео: пять вариантов правильной лепки манты

Источник

Популярное блюдо во всем мире: рецепт китайских пельменей с разной начинкой

Русский народ считает пельмени традиционным русским блюдом, однако это распространенное заблуждение – блюдо появилось в Китае и именно оттуда оно отправилось завоевывать весь мир.

Существует множество рецептов и разновидностей пельменей – димсамы, вонтон, баоцзы и другие. Все они различаются формой, размером, начинкой и даже цветом теста.

В этой статье мы познакомим с некоторыми рецептами китайских пельменей и пошаговым приготовлением.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

5 пошаговых рецептов разных китайских пельменей с фото

Рецептов пельменей довольно много, ниже мы приведем наиболее популярные из них.

Цзяоцзы (баоцзы)

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

В китайской кухне этот вид пельменей занимает первое место по популярности. Они довольно вариативны в приготовлении: различается и дизайн, и начинка, да и способ приготовления тоже различен – их можно как варить, так и жарить.

Отличается от других вариантов пельменей толщиной раскатанного теста. Например, у гёдза или вонтонов тесто довольно тонкое, раскатывать его нужно почти до прозрачного. А у цзяоцзы довольно плотное тесто. Кстати, по способу подачи на стол у цзяоцзы также имеются отличия: их подают без жидкости (в отличие от традиционных вонтонов).

Цзяоцзы даже имеют собственные легенды. Вот одна из них. Жил в свое время китайский император, большой жизнелюб и огромный чревоугодник. Однажды один из его вельмож подсказал императору идею, как можно прожить очень долго, имя при этом отменное здоровье и неиссякаемые силы.

Для этого нужно съесть сто разных блюд, но при этом чтобы ни одно из этих блюд не повторилось на столе дважды. Для исполнения задумки пригласили во дворец именитого повара, чтобы тот готовил для монарха. И вот задуманное почти удалось: повар уже приготовил императору 99 блюд – но на сотом вышла заминка. Никто не мог придумать для последнего блюда что-то новое и оригинальное.

Однако повар, который решил, что терять ему уже нечего, кроме собственной головы, на свой страх и риск смешал остатки тех продуктов, что оставались у него от приготовления предыдущих блюд, и закатал их в кусочки теста. И вот это сотое блюдо понравилось императору больше остальных! Так и появились на свет цзяоцзы.

Начинка для цзяоцзы может быть разной. Чаще всего готовится классический вариант – с начинкой из свинины. Некоторые готовят цзяоцзы с креветками. А в придачу к мясу идет практически любая зелень – капуста (белокочанная, пекинская), мангольд, шпинат, черемша и зеленый лук.

Время приготовления – 1 час.

Способ готовки:

Варить можно двумя способами:

Готовим соус:

Как готовить китайские пельмени, смотрите на видео:

Шанхайские на пару (Сяо Лун Бао)

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Это традиционное блюдо — китайские паровые пельмени (паровые пирожки), которые имеют особенную популярность в Шанхае, исторической области Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan) – это Нанкин, Ханчжоу, Чанчжоу, города правобережной части реки Янцзы.

Кстати, родились эти пельмени именно в Шанхае. Они немного напоминают баоцзы (их называют «маленькие баоцзы», а название Бао – это частичное сокращение от баоцзы).

Название – Сяо Лун Бао (пиньинь Xiao Long) можно расшифровать следующим образом: «сяо лун» переводится с китайского как «маленькая корзина-пароварка», ну а «бао» — собственно пельмени Баоцзы (сокращенно – бао). Готовят такие пельмени в ресторанах и подают на стол в небольших бамбуковых пароварках. К таким пельменям тоже полагается соус – делается он на основе рисового черного уксуса (идеально, если это будет Чжэньцзянский уксус).

Тесто для таких пельменей преимущественно дрожжевое или пресное заварное. Основной ингредиент начинки – это свиной фарш, в который добавляют (в зависимости от сезона) различные компоненты: летом популярна добавка из мяса креветок, осенью это крабовое мясо, а весной популярна добавка из молодых побегов бамбука.

Рецепт китайских пельменей Сяо Лун Бао в традиционной кухне Поднебесной появился благодаря одному китайскому кондитеру – Хуану Мин Сяню (Huang Ming Xian). Проживал он в городке Наньсян (Nanxiang), который сегодня относится к району Цзядин (Jiading Qu), располагавшемуся в северо-западной части современного Шанхая.

Хуан Мин Сянь частенько экспериментировал с рецептурой теста и различными мясными начинками. И вот в 1871 году он предложил своим постоянным клиентам необычные паровые пирожки. Необычность их заключалась в том, что внутри каждого из пирожков был еще и бульон, и это вкупе с сочной начинкой. Горячие полупрозрачные пирожки, обладающие невероятным вкусом, пришлись по душе всем, кто их пробовал.

Немногим позже сын кондитера открыл ресторан возле парка Юйюань (Yuyuan), а еще несколькими годами позднее нашлись и другие последователи, которые обязательно включали в меню сочные тонкокожие пирожки бао с бульоном внутри.

Рецепт Сяо Лун Бао простотой не отличается – нужно приложить усилия и максимум терпения при их приготовлении. Мало того, что часть ингредиентов нужно подготавливать заранее, так и сам процесс лепки пельменей – процесс достаточно трудоемкий.

Но все это окупается с лихвой, когда вы подаете на стол столь необычное и необыкновенно вкусное блюдо китайской кухни – гости и домашние будут в восторге. Пельмени из Наньсяна прославились вскоре далеко за его пределами, позже став шанхайским кулинарным символом.

Этот вид шанхайских пельменей на пару – один из трех наиболее популярных видов китайских пельменей (наряду с паровыми «хрустальными» кантонскими пельменями с креветками – Шуйцзин Сяцзао, и жареными пельменями Готи).

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Уровень сложности – сложный.

Если предполагается приготовление блюда в пароварке, лучше заранее подготовить листья пекинской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления шанхайских пельменей:

Приготовление Сяо Лун Бао на пару показано на видео:

Шаомай

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Территориально и административно включает в себя часть провинций Цзянсу (города Нанкин, Уси, Сучжоу), Шанхай, Аньхой, города Нинбо и Ханчжоу. Пельмени Шаомай по-цзяннаньски имеют некую особенность, отличающую их от других видов Шаомай из других регионов – они довольно крупного размера (примерно с куриное яйцо).

Это напоминает даже не пельмени, а скорее пирожки с мясной начинкой, приготовленные на пару. За один укус съесть их сложновато, поэтому при еде их макают в соус и откусывают (соус готовится из смеси соевого соуса, уксуса, воды или куриного бульона и масла).

Пельмени данного вида готовятся на пару, и благодаря тому, что начинка остается частично приоткрытой, пары воды проникают в пельмень, делая его сочным и вкусным. К сожалению, нет достоверных данных, откуда эти пельмени родом и в каком году или веке их впервые приготовили. Историки склоняются к той версии, что родиной такого способа готовить пельмени являются регионы внутренней Монголии (Neimenggu zizhiqu), которые сегодня являются автономной частью на севере Китая.

А по времени появления – ориентировочно это граница двух эпох – эпохи династии Мин и династии Цин (середина 17-го века). Из этого автономного региона способ приготовления попал в Пекин, а уже оттуда распространился по другим китайским регионам.

Шаомай – частый гость на столах во время празднования национальных китайских праздников. Блюдо принадлежит к особому направлению китайской кухни – сяочи. Дословно можно перевести, как «маленькая еда». Это тот вид закусок, который предлагается уличными торговцами в виде быстрого перекуса. При этом закуски-сяочи очень популяры – как среди туристов, так и среди самих китайцев.

В каждом регионе их готовят по-разному:

Способ приготовления Шаомай всегда одинаковый – на пару. А вот начинка зависит от того, в каком регионе их готовят. Человеку, мало знакомому с китайской кухней, покажется необычным столь широкий диапазон начинок, а китайцы с удовольствием с начинкой экспериментируют.

Пельмени Шаомай готовить не очень сложно, с начинкой можно экспериментировать (некоторые рестораны или кулинары придумывают свою). Эти пельмени можно подавать с самыми разными соусами. Можно попробовать приготовить такие китайские пельмени на домашней кухне. Часто китайцы добавляют рис в начинку, получается что-то вроде плова в тесте. Такую закуску часто подают в качестве завтрака.

Время приготовления – 40-50 минут.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Пельмени по-цзяннаньски крупнее обычных пельменей, поэтому на порцию можно предложить 2-3 пельменя (в Китае обычно подают по 3 штуки). В Китае при приготовлении пельменей Шаомай пользуются бамбуковыми пароварками, в них же и подают – и удобно, и смотрится эффектно такая подача.

Если же такой пароварки нет, не проблема – в китайских ресторанах подают пельмени на больших порционных тарелках. Вместе с пельменями на стол подают различные соусы – с ними пельмешки будут гораздо вкуснее. Самый простой вариант – обычный соевый соус, даже с ним блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Вонтон

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Эти пельмени очень похожи на те, которые лепят азиатской части России. Сами китайцы настолько любят вонтон, что даже идут на рекорды – в Китае однажды был слеплен «небольшой» пельмешек весом в 2,5 тонны! С этими пельменями у жителей Поднебесной связана особая новогодняя примета: если съесть вонтон в новогоднюю ночь – весь год будет удачным и счастливым. Этот рецепт также достаточно вариативен, начинку можно придумать очень многообразную, равно как и способов приготовления.

Но есть и классический рецепт вонтонов, и этот вариант можно увидеть в меню чуть ли не каждого китайского ресторана или кафе. Приготовить это кушанье под силу абсолютно каждой хозяйке – навыков особых в приготовлении вонтона не требуется и рецепт его исполнения довольно прост.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Источник

Тесто для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Настоящие поклонники китайской кухни наверняка видели и пробовали такие пельмешки, а многие возможно даже мечтали приготовить их самостоятельно. Я тоже очень люблю это блюдо, и делала его уже не раз, поэтому могу рассказать вам, как приготовить тесто для китайских пельменей. В принципе особо сложного в самом его приготовлении нет ничего, а вот для того, чтобы достать нужные ингредиенты, придутся идти в китайскую лавку. Зато если раздобудете все необходимое, то с легкостью приготовите для себя и своих родных оригинальный обед или ужин в китайском стиле. Этот рецепт приготовления теста для китайских пельменей рассчитан примерно на 10 штучек, так что учтите это, когда будете подготавливать ингредиенты.

1) Для начала смешиваем в миске пшеничный крахмал и крахмал топиоки, добавляем соль.

2) Вливаем в миску только что закипевшую воду и очень быстро все перемешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

3) Затем добавляем в тесто растительное масло и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно станет похоже на резиновый комок, не пугайтесь, так и должно быть.

Дальше вам остается только разделить его на 10 равных частей и раскатать каждую в лепешку. Ну а лепка пельменей это вообще отдельный разговор, с первого раза это довольно тяжелая задача, так что удачи вам и вкусных пельменей.

Источник

Прозрачные пельмени — оригинальное блюдо по-китайски

Предлагаем вам рецепт прозрачных пельменей с куриным фаршем. Для теста можно использовать два вида крахмала кукурузный или картофельный. Вы также можете использовать микс крахмалов. В фарш для вкуса и цвета добавляются разноцветные помидоры, зелёный лук и болгарский перец. Пельмени готовятся в пароварке.

Ингредиенты:

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Как приготовить:

В фарш добавить соевый соус и приправы.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Помидоры промыть, обтереть. Удалить чашелистики и семенные коробочки. Помидорную мякоть нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец измельчить аналогично. Подготовленные овощи добавить вместе с измельченной зеленью в фарш.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Перемешать массу, начинка готова.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

В миску для замешивания теста выложить крахмал. Вылить кипяток, замесить тесто палочками или силиконовой лопаткой.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Переложить его на твёрдую поверхность, вымесить до мягкости. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто миской или выложить его в пищевой пакет. Оставить на 10 минут.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Руки смазать растительным маслом, скатать колбаску. От колбаски отрезать небольшие кусочки.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. Выемкой выполнить кружки.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

На центр кружка выложить начинку.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Заложить по две складки с каждой стороны, сформировать изделие.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

Пароварку и пельмени смазать растительным маслом, выложить изделия в пароварку. Варить в течение 5 минут с момента закипания воды.

прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Смотреть картинку прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Картинка про прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт. Фото прозрачное тесто для китайских пельменей рецепт

У готовых пельменей прозрачная оболочка, напоминающая стекло. Переложить изделия на дощечку для подачи украсить свежими овощами и зелёным луком. Подать с соевым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *