проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизацииhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Здравствуйте! Кабачковая икра — одна из самых популярных овощных закусок. Заготовки на зиму можно делать по разным рецептам, например «Пальчики оближешь» или как раньше делали, по ГОСТУ. Есть и другие способы. И сегодня я вас познакомлю с наиболее интересными и любимыми вариантами. Для вашего удобства я все рецепты сделала с подробным описанием и фото. А также с добавлением видео.

В детстве я, если честно, ее не любила, а в школе часто подавали к гарниру на обед. Не нравился ее цвет, но потом все-таки попробовала и влюбилась в нее. Хотя, кабачковые оладьи мне нравились, а еще мама очень вкусно готовила блюда из этого овоща в духовке.

Теперь каждый год, хоть немного, но заготавливаю на зиму. Она замечательно идет в качестве намазки на бутерброды или к гарниру с мясом, например очень хорошо сочетается с картошкой по-деревенски.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Хочу заметить, что лучше делать консервы из молодого овоща. У него еще нежная и мягкая шкурка, а мякоть внутри еще плотненькая, да и косточки не большие и не грубые. Поэтому такой овощ можно готовить целиком. Если же кабачок уже «заматерел», стоит его очистить и вырезать мякоть с косточками. И только после этого начинать готовить икру.

Заранее позаботьтесь о стерилизации банок. Можно их стерилизовать в духовке при температуре 50 градусов примерно 30 минут. Поставьте их на решетки горлышком вниз. А крышки прокипятите в воде 5 минут.

Самая вкусная кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Этот рецепт мой самый любимый. Он быстрый и легкий, так сказать, на скорую руку. А икра получается очень нежная, сочная и вкусная. Магазинная не может с ней сравниться. Не зря ее так называют. Но давайте по порядку.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на кусочки. Если есть грубые семена и очень мягкая середина, обязательно их вырежьте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2. Затем нарежьте морковь и репчатый лук произвольными кусочками.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3. Все овощи пропустите через мясорубку. Сначала лук с морковкой, а затем сам кабачок.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3. Залейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут, периодически перемешивая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4. Тем временем можно подготовить банки. Простерилизуйте их над паром. Или прокипятите. Тогда нужно поставить их горлышком на дно кастрюли, полностью залить водой и кипятить 15 минут. Крышки подержите 5 минут в кипящей воде.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5. Затем снимите овощи с огня, доведите блендером до пюреобразного состояния. Но если хотите, то можно оставить и так.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

6. После этого добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и поставьте на плиту до кипения. Затем добавьте соль, сахар и перец.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

7. Прикройте крышкой, но не до конца, и тушите 20 минут, помешивая. Через прошедшее время добавьте натертый чеснок и влейте уксус.

Если хотите по гуще, то тушите 30 минут. Выкипит больше жидкости.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

8. Затем переложите в подготовленные стерильные банки и закатайте. И оставьте до полного остывания, горлышком вниз, в теплом месте. Из представленных продуктов получилось 1,5 литра и еще чуть-чуть на пробу сейчас. Вкус потрясающий.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Кстати, энергетическая ценность на 100 гр. этого продукта составляет 97 ккал.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Простой и вкусный рецепт через мясорубку, с морковью и луком

Попробуйте приготовить и по этому способу, простому и незатейливому. Но очень вкусный результат. Посмотрите подробное видео. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

Совет! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

А теперь посмотрите это видео и познакомьтесь со способом приготовления замечательной кабачковой икры.

Все настолько соблазнительно и аппетитно, что хочется уже бежать в овощной магазин, покупать овощи и начинать готовить. Но для того, чтобы ее попробовать, я зиму ждать не собираюсь. Буду есть сразу, так как зимние заготовки уже давно закончились. А наготовить в прок еще успеем.

Готовим на зиму с майонезом и томатной пастой, без стерилизации

Об этом рецепте я узнала сравнительно недавно. Буквально пару лет назад. Попробовала тогда так сделать и не пожалела. Вкуснятина. Я обычно не делаю сразу много банок, так как не так много места для хранения. Но зато консервирую по паре банок разными способами. А из предложенных продуктов выходит 2,5 литра обалденной закуски. На приготовление уходит примерно 2 часа.

Ингредиенты:

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Способ приготовления:

1. Очистите кабачки и нашинкуйте на крупной терке. Лук пропустите через мясорубку. Сложите их в глубокую емкость и поставьте на медленный огонь на один час, пока не испарится лишняя жидкость. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

2. Когда они проварились добавьте остальные ингредиенты — растительное масло, майонез, томатная паста, перец, соль и сахар. Перемешайте. Оставьте кипеть на слабом огне 30 минут, при постоянном помешивании. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

3. Готовую икру поместите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Затем переверните горлышком вниз, поставьте в теплое место и прикройте полотенцем или одеялом. Оставьте так на сутки для самостерилизации.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине

Давайте вспомним, какая она была в нашем детстве. Магазинная кабачковая икра из СССР — вот он вкус из нашего детства. Я, конечно люблю экспериментировать с ингредиентами, но свои первые заготовки на зиму из этого овоща делала именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Снимите с кабачков шкурку и удалите крупные семечки, если есть. Порежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Лук крупно порежьте. Морковь очистите и порежьте не большими кубиками.

2. Смешайте подготовленные овощи и выложите их на противень. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.

3. Затем перемелите печеные овощи через мясорубку, добавьте томатную пасту, растительное масло и сахар. Тушите на среднем огне 30 минут, постоянно помешивая.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

4. После этого добавьте соль и перец, перемешайте. Перетрите через сито. Или воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте лавровый лист и тушите под прикрытой крышкой еще 30 минут. За 1-2 минуты до окончания влейте уксус.

5. После варки вытащите лавровый лист, а готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Поставьте дном вверх в теплое место (или укутайте пледом) на сутки для самостертлизации. Затем уберите в место для хранения зпготовок. И у вас получится просто замечательная, вкусная кабачковая икра. Устоять невозможно.

проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Смотреть картинку проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Картинка про проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Фото проверенный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с простыми и вкусными рецептами приготовления этой замечательной закуски. Теперь вы поняли, что легко приготовите ее и сами? Правильно, зачем покупать в магазине, когда можно сделать самой гораздо вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *