проверенный рецепт домашнего торта простой торт без раскатки коржей
Проверенный рецепт шикарного домашнего торта. Готовится быстро и просто
Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении домашний торт, проверенный временем.
Для его приготовления не надо формы для выпечки, миксер так же не потребуется. Торт готовится без раскатки коржей, коржи пропитываются сметанным кремом.
Получается высокий и красивый торт.
Я приготовлю торт со сметанным кремом, без каких либо добавок, но также при желании в прослойку между коржами можно добавлять – орехи, шоколад, фрукты, и каждый раз у вас будет новый тортик.
Получается шикарный торт для домашнего чаепития.
Приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм
Тесто
3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
70 грамм или 3 ст. ложки – сахар
10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
125 грамм или ½ стакана – майонез
190 грамм или ½ банки – сгущённое молоко
200 грамм или 7 с горкой ст. ложки – пшеничная мука
25 грамм или 1 полная ст. ложка – картофельный крахмал
25 грамм или 2 полные ст. ложки – какао
7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста
800 грамм – сметана или отвешенная сметана 20-25%
170 грамм или 1 стакан – сахарной пудры
1 грамм или ½ ч. ложки – лимонная кислота
Способ приготовления
В миску вливаем 3 яйца, добавляем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ванильный сахар по желанию, если не нравится, можно не добавлять.
Добавляем 125 грамм майонеза. Перемешиваем.
Я беру жирный майонез, с содержанием жира 67% без каких либо добавок.
Добавляем 190 грамм сгущённого молока, перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеивая, добавляем 200 грамм пшеничной муки и 7 грамм разрыхлителя для теста.
Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Делим тесто на две равные части.
Если вы будете взвешивать на весах, то это примерно по 380 – 385 грамм.
В одну часть теста добавляем 25 грамм картофельного крахмала.
При желании картофельный крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Во вторую часть отложенного теста, просеивая, добавляем 25 грамм какао.
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем.
У меня размер противня 31 на 39 см. Каждый пласт получился размером 31 на 19 см.
Выпекаем в заранее разогретой то 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если шпажка сухая, значит корж готов.
Перекладываем коржи на доску, застланную пергаментной бумагой, лицевой стороной вниз. И сразу снимаем пергаментную бумагу, на которой коржи выпекались.
Оставляем остывать на столе, а сами приготовим крем.
Для крема лучше брать густую сметану 30% жирности.
Если вы будете готовить со сметаной 20-25% жирности, то такую сметану лучше отвесить. Переложите сметану в марлю сложенную в 4 слоя, и подвести над чашкой, пока будете готовить коржи, с неё стечёт часть сыворотки. С одного килограмма сметаны стекает примерно 200 грамм сыворотки.
В 800 грамм густой или отвешенной сметаны добавляем 170 грамм сахарной пудры и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Перемешиваем, чтобы сахарная пудра и лимонная кислота полностью растворились.
Убираем крем в холодильник, пока нарежем коржи для торта.
Складываем два коржа вместе и обрежем кроя, чтобы коржи были ровные.
Разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа размером 15 на 18 см.
Обрезки убираем в сторону, мы ими потом обсыплем бока торта.
Теперь каждый корж разрежем вдоль. Коржи получаются тонкими, так и надо, когда мы их пропитаем кремом, они набухнут, станут шире.
При этом торт получается хорошо пропитанным и мягким.
Если где-то отломается кусочек, не страшно, просто приложите его обратно, после пропитки кремом он будет хорошо держаться.
У нас получается 8 прямоугольных коржей, 4 шоколадных и 4 светлых коржей.
Сформируем торт
Тарелку сверху я закрываю разрезанной пергаментной бумагой, когда приготовим торт, бумагу уберём, и тарелка будет чистая.
Выкладываем первый корж, и промазываем его кремом.
Затем 2 корж, чередуем шоколадные и светлые коржи. Также промазываем кремом.
Чтобы крем распределить равномерно, на один корж я выкладываю 3 полные столовые ложки крема.
Так формируем весь торт, чередуя коржи и промазывая их кремом.
Когда торт сформировали, промазываем края торта кремом.
Убираем торт в морозильник, а сами пока подготовим крошку для обсыпки. В морозильнике торт быстро зафиксирует форму.
Если в морозильнике места нет, можно убрать в холодильник.
Измельчаем обрезки в крошку, это можно сделать руками.
Или сложив обрезки в пакет измельчить их скалкой.
Обсыпаем крошкой бока торта.
Крошки мне хватило только, чтобы обсыпать бока торта, поэтому верх торта я решила украсить измельчённым шоколадом.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Торт без раскатки коржей и без духовки, на сковородке: быстро, просто и очень вкусно
Торт получается шикарный и на вид, и на вкус, попробовав его никто не догадается, что коржи готовятся на сковородке, да еще и без раскатки! Мои дети обожают его, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в миску к яйцам, добавляю сахар и ванилин по вкусу, взбиваю их миксером до пышной массы и затем добавляю размягченное или остывшее растопленное сливочное масло. И опять хорошо перемешиваю.
Добавляю в миску просеянную муку с какао, перемешиваю и, постепенно добавляя молоко, замешиваю тесто, чтобы не было комков. Тесто получается немного гуще, чем для блинов, как на панкейки. В последнюю очередь добавляю соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваю и можно выпекать коржи.
Перед выпечкой первого коржа смазываю чуть-чуть растительным маслом сковороду. Наливаю половник теста и распределяю его по сковороде. Готовлю на среднем огне под крышкой минуты 2-3. Когда тесто уже «не сырое», переворачиваю корж на вторую сторону и готовлю еще примерно 1 минуту.
Крем делаю сметанный: в сметану добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю с помощью миксера.
Остывшие коржи смазываю кремом и оставляю для пропитки при комнатной температуре примерно на 1 час, затем торт отправляю в холодильник еще на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт украшаю шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом (можно обычным растопленным темным и белым шоколадом), а также клубникой и листиками мяты. Попробуйте, получается очень вкусный торт, а готовить совсем не сложно!
Всем здоровья и добра!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрый торт спартак без раскатки коржей! за 35 минут
01 сентября 2018, 16:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком.
После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.
Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт.
Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу.
Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я вам советую его приготовить.
Мои родные были довольны от этого тортика.
Тортик у меня получается небольшой.
Видео рецепт
Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.
Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.
Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.
Для сметанной пропитки:
Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.
Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.
Начните потихоньку подсыпать сахар.
Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.
Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.
Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.
Аналогично сделайте второй корж.
Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.
Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.
Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.
Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.
Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.
Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.
Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.
Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.
А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.
Понадобится на коржи:
Для заварного крема:
Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.
Торт Ленивый Медовик 🍯 рецепт без раскатки коржей
Если вам захотелось классики, но так чтобы быстро и просто 👌 тогда Вкусный Ленивый Медовик 🍯 без раскатки коржей то что нужно. Торт по этому рецепту получается сказочно воздушным и нежным. Каждый кусочек так и тает во рту. Время активной готовки занимает от силы 15 минут. Обязательно приготовьте!
Коржи
Начнём с теста. В сотейник с толстым дном отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета.
Снимаем растопленную медовую жидкость с плиты и вводим масло.
В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу, это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (до комнатной температуры).
Всыпаем муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выпекаем следующим образом (без раскатки): противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси — 2-3 ст.л. и размазываем.
Отправляем в разогретую до 180°С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий — сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем — они нам ещё понадобятся для обсыпки.
У нас получилось 6 коржей. После выпекания выключаем духовку и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать, обрезки просушатся до нужного состояния.
Для крема холодные сливки взбиваем до пышности, подмешиваем сметану и мёд. Вымешиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
Собираем Медовик в кольце. C внутренней стороны рекомендуем помесить ацетатную ленту, так будет удобнее извлечь торт. Ha подложку намазываем немного крема и кладем первый корж. Наносим крем и сверху корж, повторяем до конца.
Убираем тортик в холодильник минимум на 8-9 часов. далее извлекаем из кольца, разравниваем бока и верх. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими весь торт.
Декорируем на свой лад. Мы украсили пчелками: 🐝 для этого из жёлтого айсинга отсаживаем тельце, пищевым фломастером рисуем чёрные полосочки и глаза. Крылья делаем из вафельной бумаги.