протертая рисовая каша на воде рецепт
Рисовая каша протертая
Рисовая каша протертая
Продукты
Приготовление
Рис переберите, промойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до момента когда рис не станет мягким, на это уйдет минут 30. По мере выкипания добавляйте раз от раза воду в таком количестве чтобы в конце приготовления осталось не больше 1 стакана вместе с отваром.
Пока рис горячий протрите его через частое сито, к нему добавьте не кипяченое, но горячее молоко, после протрите еще раз, размешайте чтобы не было комков. В протертую кашу влейте сахарный сироп, растворенную соль и кипятите две минуты. В приготовленную кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.
В эту кашу можно добавить 30 г натертого яблока.
Овсяная каша
Продукты
Приготовление
Переберите и промойте в холодной воде овсяную крупу, сливая воду и заливая свежей до момента когда она будет прозрачной. Положите крупу в кастрюлю, налейте кипящую воду и варите на слабом огне в течение 1,5(2) часов. Разварившуюся крупу протрите горячей сквозь сито, разведите горячим молоком и снова протрите, чтобы не было комков.
В протертую кашу влейте растворенный сахар и соль и снова прокипятите. В готовую кашу положите сливочное масло и тщательно перемешайте.
Пшенная каша протертая
Продукты
Приготовление
Пшено переберите, промойте перетирая руками в горячей воде. Воду менять пока она будет прозрачной. Залейте вымутыю крупу водой и молоком (50 мл), после чего варите в течение 1 часа.
Когда пшено разварится, пока оно горячее протрите его через сито, добавьте оставшееся горячее молоко, добавить сахарный сироп, посолить, перемешайте и снова протрите, чтобы не было комочков. После этого варите кашу обязательно помешивая в течение 2 минут.
Рисовая каша на воде – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!
Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?
Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.
2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.
3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.
4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.
5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на воде
Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.
2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.
4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша с изюмом на воде
Когда нужно быстро, вкусно и полезно – готовим ароматную рисовую кашу на воде с добавлением изюма. Данное блюдо положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и не вызывает тяжесть.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты ополаскиваем и заливаем крутым кипятком для размягчения.
2. Для того чтобы готовая каша получилось вязкой – крупу промываем только один раз, избавляясь от пыли, но сохраняя клейковину. Рис пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь – томим, периодически помешивая на медленном огне.
3. В это время кипятим молоко. Когда практически вся вода выпарится – заливаем молоко, добавляем сахарный песок и ванилин – варим 20 минут.
4. С замоченного изюма сливаем воду и засыпаем в кастрюле к рису.
5. Готовую кашу перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. По желанию, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой
Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.
2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.
3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.
4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.
5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.
6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?
Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.
2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.
3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.
4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.
5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.
6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.
7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша на воде — 4 рецепта, 4 варианта
Рис питательное бюджетное блюдо, особенно актуальное для тех людей, которые придерживаются правильного питания или соблюдают Великий пост. Чтобы оно всегда оставались вкусным, следует знать несколько секретов. Сделать рисовую кашу вязкой просто – достаточно добавить столовую ложку крахмала. Для приготовления жидкой рисовой каши на воде жидкости следует взять больше, нежели крупы (1:4). Секрет каши рисовой рассыпчатой прост – для этого ее нужно варить под закрытой крышкой.
Рисовая каша на воде, простой рецепт
Приготовление крупы на воде – классический рецепт. Многие хозяйки пренебрегают им, предлагая своим домочадцам молочное блюдо. Но немногие из них знают, что рис, сваренный на обычной воде, для организма человека намного полезнее и менее калориен. Понадобится минимум ингредиентов:
Как готовить крупу на воде:
Необходимо тщательно промыть основной ингредиент, очистив его таким способом от примесей. Удобнее всего использовать дуршлаг с маленькими дырочками, либо же небольшое сито, предназначенное для просева муки. Промытый рис засыпают в кастрюлю с водой.
Варя рисовую кашу, сколько воды брать хозяйка определяет сама, из расчета пропорции 1:2. Кастрюлю ставят на средний огонь от пятнадцати до двадцати пяти минут. Добавлять соль рекомендуется по окончанию варки. Вкус будет более насыщенным.
Аналогичным способом готовят протертую рисовую кашу на воде. Вареный рис протирается через сито несколько раз, затем пару минут находится в подсоленной воде.[dzs_videogallery db=»main»]
Рисовая каша в горшочке в духовке — полезно и ароматно
Для горшочка, размером 0,7 литров, потребуется:
Способ приготовления крупы в горшочке:
Предварительно зерно следует перебрать. Тщательно промыть под проточной водой и оставить замоченным на пятнадцать минут. По прошествии указанного времени на дно горшка выложить и залить 3 стаканами воды.
Воды ни в коем случае не должно быть меньше. Иначе блюдо пригорит, и рисовая каша в духовке утратит свою изюминку. Специи кладутся по вкусу. Во внутрь укладывается яблоко. Сверху кладут масло. На одну порцию будет достаточно семьдесят грамм.
Посудину ставят в холодную духовку на 1,5 часа. В течение первых пятнадцати минут блюдо томится при температуре 120 градусов. Оставшееся время– при 180 градусах. Рисовая каша в горшочке в духовке – готова.
Рисовая каша на воде в мультиварке, как правильно варить
Любая крупа в мультиварке считается более ароматной и вкусной, нежели та, что сварена на обычной газовой плите. Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке понадобится:
Зерно перебирают, промывают и заливают горячей водой на полчаса. По истечении тридцати минут перекладывают в мультиварку, заливают чистой водой и солят. Сюда кладут половину пачки масла, либо маргарин (вкус будет более пресным) и перемешивают.
Крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Крупа» или «Гречка». Длительность– тридцать минут. Когда устройство закончит работу, блюдо проверяют на наличие воды. Затем добавить масло и перемешать.
В режиме «Подогрев» зерно находится еще не более десяти минут, после чего его можно смело подавать к столу. Готовую крупу подают с тушеными овощами.
Рисовая каша на бульоне- прекрасный гарнир к мясу и рыбе
Состав: стакан риса и стакан бульона.
Способ приготовления рисовой каши на бульоне:
Процеженный бульон нагревается до закипания, предварительно в него добавляются специи и масло. В кипящий бульон опустить промытый рис и варить до готовности двадцать пять минут.
Приготовив такую рисовую кашу, гарнир к мясу или рыбе на ужин будет обеспечен.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!