протеиновые кексы рецепт в микроволновке
Протеиновый кекс без сахара и муки в микроволновке
Кекс из протеина, приготовленный в микроволновой печи, отличный способ полакомиться вкусненьким приверженцам правильного питания. Если вы на диете, но постоянно тянет на сладенькое, протеиновый кекс поможет воздержаться от шоколадок, конфет и печенья. В общем от всего, что мешает похудеть.
В протеиновом кексе минимальное количество углеводов, что не запрещает его употребление даже при самых строгих диетах.
Готовить легко и быстро, справится даже ребенок. Главное — четко следовать инструкции. Благодаря протеину, кекс содержит много белка, что способствует наращиванию мышечной массы. Энергетическая ценность указана на все тесто, то есть на 3-4 порции.
Все, наш кекс готов! Идеальное дополнение к чаю или кофе. Но как по мне, то лучше всего его есть в горячем виде с холодным молоком.
Процесс выпечки
Время зависит конкретно от вашей микроволновки. 3 минуты — это идеальные условия, для новой микроволновки. Если у вас старое устройство, лучше экспериментировать. Также время зависит от объема чашки. Рекомендуем начинать с 1 минуты: кекс должен немного подняться, а когда микроволновка выключится — осесть. Если кекс с протеином получился суховатый и слишком тягучий — слишком долго пекли.
«Резиновым» кекс может получится из-за протеина, в котором больше 23 грамм белка. Рекомендуем использовать соевый протеин, он для выпечки подходит больше сывороточного.
Разнообразие протеиновых кексов
Кекс из протеина можно делать в разных вариациях:
При желании можно добавить измельченных орехов. Если заменить молоко сметаной — выйдет более калорийно, но намного вкуснее. Вариаций очень много, можете и сами что-то придумать и написать в комментариях. Приятного аппетита:)
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях!
ПП-маффины в микроволновке за 5 минут: лучшие рецепты
Самые простые маффины с рисовой мукой
Пищевая ценность на 100 грамм:
Маффины из овсяной муки
Рецепт еще одних низкокалорийных маффинов без сахара основан на овсяной муке и бананах.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Протеиновые шоколадные пп-маффины в микроволновке за 5 минут
Как приготовить маффины в микроволновке? Рецепт таких протеиновых маффинов вам точно понравится, потому что испечь эти шоколадные маффины вы можете в микроволновке за 5 минут. Готовятся они в кружке или стакане из смеси для приготовления маффинов от Primekraft. В составе сухой смеси для выпечки шоколадных маффинов нет сахара, но при этом целых 18 грамм протеина, пищевые волокна, шоколадные дропсы и овсяная мука. В коробке вы найдете 8 индивидуальных пакетиков, из которых вы сможете приготовить соответственно 8 кексов (1 пакетик = 1 маффину).
Что нужно для приготовления легкого рецепта протеиновых шоколадных маффинов в микроволновке?
Только две составляющих:
Как испечь быстрые шоколадные маффины в кружке без духовки:
Помимо шоколадного вкуса в линейке Primekraft есть также черничные маффины, маффины со вкусами клубника-кокос и банан-карамель.
Средняя пищевая ценность на 100 грамм:
Протеиновые маффины Primebar Protein Muffin – это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и выбирает полезные сладости. Всего 5 минут, и вы получаете маффин со сбалансированным составом без сахара и целой порцией ценного белка.
Воспользуйтесь подборкой наших рецептов и помните, что правильное питание может быть разнообразным и, главное, вкусным!
Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты
С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.
Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).
В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.
Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ
ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты
Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!
Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).
Смешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный.
Добавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.
Добавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.
Добавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.
Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.
Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.
Запекайте в микроволновке в течении трех минут.
Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!
ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту
Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.
Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.
Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))
В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.
Итак, вам понадобится:
Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.
Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.
Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.
По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:
Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.
Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.
Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.
Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:
2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.
3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.
4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.
5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.
6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.
7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.
8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.
9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.
10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.
11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))
ПП кекс в микроволновке (4 рецепта)
Кекс в микроволновке, он же магкейк— это очень простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт, который выпекается менее чем за 5 минут. Стоит ли говорить, что рецептов кексов в кружке множество и конечно же существуют варианты ПП кекса в СВЧ печи. Диетический рецепт чаще всего делают на основе банана, поэтому такой десерт без сахара, а иногда и без муки. Вместо неё используется какао или овсяные хлопья. Магкейк получается очень нежный, мягкий и пышный. При этом низкокалорийный, с высокой пищевой ценностью.
Очень популярны варианты кекса с творогом, овсянкой, какао (с шоколадным вкусом), а также с рисовой мукой. Все эти рецепты собраны в одной статье. И отлично подойдут для перекуса к чаю, кофе или компоту детям и приверженцам правильного питания.
Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)
Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.
Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
145 | 6 | 5 | 21 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.
Нежный кекс с творогом, бананом и маком
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.
Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)
Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.
Ингредиенты:
Способ пошагово:
Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!
ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом
Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!
Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.
Ингредиенты:
Для крема:
2-3 столовые ложки мягкого творога или нежирной сметаны/густого йогурта.
Как готовить:
Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!
Примечание:
ПП кексы можно выпекать не только в микроволновке, но и в духовке. Подбирайте жаростойкую форму и выпекайте любой из рецептов 20-25 минут, при температуре 180 градусов, а творожный– 160 градусов соответственно.