протеиновые кексы рецепт в духовке
Как приготовить протеиновые кексы
Не знаете, чем перекусить после тренировки или что съесть вкусненького перед сном? Протеиновые кексы — это то, что надо. Он очень сытный, при этом содержит минимальное количество жиров с углеводами и много белка. Протеин — это белок в виде порошка, который используют бодибилдеры в спортивном питании для наращивания мышц. Он бывает самых разных вкусов: шоколадный, ореховый, ванильный, карамельный, ягодный, фруктовый…, что располагает к экспериментам. Обычно его разводят в жидкости для приготовления коктейлей, но его использование значительно удорожит блюдо, да и не всегда удобно с собой брать шейкер с коктейлем. Поэтому в данном рецепте предлагаю протеин использовать в качестве овсяной крупы и банана. Эти продукты хорошо усвоятся и пойдут в рост мышц.
Протеиновые кексы из овсянки и банана выручат во многих ситуациях, причем с пользой для здоровья (и нормы белка в день), когда надо прием пищи поддерживать в определенные часы вне дома. Главное не класть в тесто много рафинированного сахара. Если сладости будет недостаточно, его можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями, мёдом или кленовым сиропом. Такие полезные, питательные и сытные банановые кексы удобно брать с собой на тренировку, на работу, давать детям в школу. Они отлично подходят для утреннего завтрака, полдника, перекуса в течении дня.
Пошаговое приготовление протеиновых кексов, рецепт с фото:
1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
2. Блендером измельчите банан в однородную массу по консистенции похожую на пюре. Если нет блендера, разомните банан вилкой, если он спелый, то давиться будет очень просто.
3. В банановое пюре влейте растительное масло и венчиком или блендером перемешайте.
4. Влейте йогурт комнатной температуры.
5. Венчиком вымешайте жидкую массу до однородной консистенции. В рецепт можно ввести одно яйцо, оно не будет лишним, если ваша цель нарастить мышцы. Я его не клала, т.к. просто не оказалось дома.
6. Всыпьте в тесто овсяные хлопья или муку. Овсяные хлопья можете использовать целиком или предварительно их измельчить при помощи кофемолки в муку.
7. Следом всыпьте в тесто кукурузный крахмал и щепотку соли.
8. Добавьте пряности по вкусу. В моем случае — это имбирный порошок.
9. Перемешайте тесто венчиком или погрузите блендер и все хорошо взбейте. Таким образом, блендер хорошо разобьет овсяные хлопья, и тесто получится однородным. Попробуйте тесто на вкус, если оно покажется не сладким, добавьте сахарозаменитель. Но сладости банана думаю будет достаточно.
Также в тесто можете добавить орехи, семена льна или подсолнечника, кусочки сухофруктов, дробленый шоколад.
10. Разлейте тесто по формочкам, полностью их заполняя. Поскольку соды и разрыхлителя в тесте нет, то кексики сильно не поднимутся. Вначале, на первых минутах выпечки они сильно поднимаются, но затем опадают.
Если используете силиконовые или бумажные формы для выпечки, их ничем не смазывайте, железные емкости предварительно смажьте растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться протеиновые кексы из овсянки на 20 минут. Главное — их не пересушите. Готовность выпечки проверьте проколом деревянной палочки или зубочистки: она должна выходить из них сухой. Если будут налипания, продолжите выпечку 5 минут и снова снимите пробу.
Если готовите такие кексы с утра, когда время стремительно бежит и стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Сделайте на завтрак эту питательную и вкусную выпечку в микроволновке, где кексы готовятся в зависимости от мощности прибора 5-10 минут. Практически каждая обладательница микроволновки знает, что утром — этот электроприбор настоящая палочка-выручалочка.
12. Готовые банановые кексы получаются воздушные и мягкие. Их можно употреблять без добавок и начинок, а просто с любыми напитками. Если вам не нравится внешний вид изделий, посыпьте их сверху какао-порошком или сахарной пудрой. Еще можете горячий кекс перевернуть и положить на каждое изделие кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился.
Если структура кексов покажется плотноватой, а захочется более рыхлой, экспериментируйте и в следующий раз добавьте немного разрыхлителя или соды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить протеиновые диетические кексы.
Поиск
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Рекламные ссылки:
Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру
Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”
5 десертов на основе сывороточного протеина
Не казеином единым живы зожники-сладкоежки. Сывороточный протеин – это спортивная добавка, богатая белком. Эта порошкообразная субстанция состоит из нескольких субфракций белка, каждой из которых присущи уникальные биологические свойства.
Для наших вдумчивых читателей мы перечислим эти субфракции: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, иммуноглобулин (IgGs), гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки (BSA) и низшие пептиды (ферменты): лактопероксидаза, лизоцима (мурамидаза) и лактоферрин.
Вот отличная картинка с сайта dailyfit.ru про то, из чего состоит протеин:
И, хотя десерты на основе сывороточного протеина часто получаются немного суховатыми, мы не опустим своих трудолюбивых рук и сотворим чудо. Вперёд!
Миндальные маффины
Рецепт от прекрасной dia_mantine
Ингредиенты на 8 небольших маффинов:
Всё добро смешиваем в блендере. Тесто получится жидким, так и должно быть. Разливаем тесто в формочки для маффинов.
Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 25. Главное – не пересушить. Готовность проверяйте зубочисткой – сунули её внутрь и если она осталась сухой, то маффины готовы.
Когда маффины испекутся, переверните их и положите на каждый ещё горячий маффин кусочек чёрного шоколада, чтобы он немного расплавился. Здесь – Lindt 85%.
В одной порции из восьми получившихся содержится: Ккал 75 | Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 2 г.
Низкокалорийный кекс
Ингредиенты на одну порцию:
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г
Шоколадный торт
И снова рецепт от dia_mantine
Ингредиенты на торт из восьми порций:
Основа
Начинка
Все составляющие для основы перемалываем в блендере. Тесто будет довольно жидким. Таким оно и должно быть, если в выпечке используется сывороточный протеин. Выпекаем при 170 градусах минут 40. Главное не пересушить, пусть останется немного влажным.
Выньте корж из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте его вдоль на две части острым большим ножом.
Теперь пробейте блендером все ингредиенты для начинки. Важно, чтобы консистенция была не очень сухой, так что при необходимости добавьте молока. Смажьте один корж, затем кладём сверху другой и завершаем это произведение еще одним слоем начинки. При желании посыпьте сверху какао для красоты и аромата.
В одной порции торта без начинки содержится: Ккал 156 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 11 г
В одной порции начинки для торта содержится: Ккал 159 | Белки 6 г | Жиры 12 г | Углеводы 3 г
Банановый “чизкейк”
Рецепт от juliazenit
400 гр творога 0,3%
20 гр протеин банановый
20 гр протеин шоколадный
1 ч.л с горкой агар-агара
Нагреть 50 мл воды и растворить в ней агар-агар. Влить это дело в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и засунуть холодильник. Можно заморочится и смешать одну часть с банановым протеином, а другую – с шоколадным, и выложить смесь в контейнер слоями. Получается “зебра”.
Этот рецепт – база, на основе которой можно творить всё, что душе угодно. Используйте разные вкусы протеина, добавляйте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и проложить ими слои.
В одной порции торта (без украшений) содержится: Ккал 126 | Белки 22 г | Жиры 2,5 г | Углеводы 5 г
Брауниз
И вновь милая die_mantine совершает чудеса на кухне
Ингредиенты на 4 большие порции:
Первым делом хорошо взбиваем белки до крепких пиков. Это примерно минуты три работы мощным миксером, а для тру-качков – 7 минут венчиком. Смешиваем протеин, какао, муку и разрыхлитель. Затем туда же кладём филадельфию и кофе. Хорошо размешиваем.
Теперь аккуратным движением по чуть-чуть вмешиваем взбитые белки – смесь должна быть воздушной, поэтому никаких резких движений и миксера.
Тесто обязательно будет достаточно жидким – так надо. Выливаем его в форму и запекаем при 170 градусах минут 15-20. Смотрите по своей духовке. Главное правило для любой выпечки с протеином – не пересушить.
Благодаря филадельфии брауниз получаются очень нежными, влажными, как бисквит. Можно, кроме того, вмешать кусочки черного шоколада, сухофрукты. Только калораж с такими добавками неминуемо повысится, учитывайте этот аспект.
В одной порции содержится: Ккал 127 | Белки 15 г | Жиры 4 г | Углеводы 4 г
Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты
Как приготовить протеиновые маффины — вкусные и полезные рецепты
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если хотите полакомится чем-нибудь невероятно вкусно и очень полезным, протеиновые маффины — то что нужно! Они крайне питательны, а благодаря низкому содержанию жиров, их с легкостью можно использовать в качестве фитнес-перекуса.
Протеиновые маффины — рецепт
Соедините в емкости муку, протеин, разрыхлитель, какао и подсластитель. С помощью миксера взбейте яйца со щепоткой соли. Затем постепенно соедините их с сухими ингредиентами.
Возьмите силиконовые формочки и распределите тесто. Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Протеиновые банановые маффины — рецепт
Соедините все сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
В отдельной миске соедините бананы, коричневый сахар, мед, греческий йогурт, яйцо и тщательно перемешайте. Влейте миндальное молоко, снова размешайте и затем добавьте в арахисовое масло, ванилин и коричневое масло. Взбейте массу с помощью миксера. Затем соедините полученную жидкость с сухой смесью, постоянно помешивая.
Переложите тесто в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут. Затем убавьте температуру до 180 и готовьте еще 10 минут.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Самые простые рецепты с протеином: несколько вариантов выпечки на каждый день
Диетические продукты в правильном питании могут быть такими же вкусными, как и привычные многим сладости. А если правильно их приготовить, то они будут еще и полезными. Один из способов сделать выпечку или десерт диетическим – использовать рецепты с порошком протеина, который заменяет муку, сахар и крахмал. Такой ингредиент повышает биологическую ценность готового продукта за счет увеличения количества белка. А вот объем углеводов в выпечке с протеином, наоборот, снижается, что и делает ее пригодной для правильного питания.
Панкейки с протеином
Панкейки – это нечто среднее между блинами и оладьями. По форме он похожи на блины, а по пышности и толщине сравнимы с оладьями. Наиболее популярен этот рецепт в Америке, но со временем он стал распространен и по всему миру.
В рецепте панкейков с протеином требуются следующие ингредиенты:
Печенье на протеине
В составе печенья из магазина кроме пшеничной муки и сахара содержится еще много других ингредиентов, и не все из них полезны для человека. Это пальмовое масло и другие жиры, улучшители муки, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и прочие компоненты, которые абсолютно не добавляют продукту пользы. И, конечно, большое количество сахара.
Из магазинного печенья стоит выбирать галеты. В них минимальное количество добавок, а еще низкая калорийность. Но лучше всего приготовить лакомство самостоятельно.
Согласно рецепту печенья из протеина, потребуются следующие ингредиенты:
По желанию в состав протеинового печенья можно добавить другие ингредиенты, например, сухофрукты, семена или измельченные орехи.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
Полезные советы по приготовлению десертов на протеине
Многих интересует, чем можно заменить протеин в выпечке. Полного аналога среди обычных продуктов не найти. В крайнем случае можно использовать:
Какой протеин нужно использовать в выпечке:
На самом деле в выпечке можно использовать любые виды протеина, поскольку все они на 100% выполняют свою функцию обогащения готового лакомства нужным количеством белка. С протеином можно готовить коктейли, маффины, кексы, чизкейки, торты и многое другое.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
Куриные ПП маффины диетические
Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.
Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.
Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!
Диетические маффины из творога
Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.
Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!
Банановые маффины: пп рецепт
Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.
ПП маффины из овсяной муки
Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.
Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!
Диетические шоколадные маффины
Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.
Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.
ПП морковные маффины рецепт
Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.
Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!
ПП маффин в кружке в микроволновке
Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.
Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.
Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!