протеин в выпечке разрушается

Какие протеины можно использовать для выпечки?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:

На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?

Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.

Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.

Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?

Источник

Протеиновый порошок

Протеиновый порошок приобрел невероятную популярность как в среде занимающихся фитнесом, так и у желающих похудеть.

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Однако важно знать, как они влияют на здоровье и почему хороши не для всех.

Надо знать, что данные порошки не тестируются как медикаменты, то есть не так строго.
В них опасны не столько белки, сколько другие ингредиенты : в них могут содержатся даже тяжелые металлы.
Не все нуждаются в дополнительном белке — людям с заболеванием почек или семейной историей, связанной с почечной недостаточностью, следует избегать употребления таких порошков.

Однако, ряду людей (пожилых в основном), которые получают недостаточно белка с пищей, — протеиновые порошки будут полезны.

Также протеиновые коктейли могут быть полезны при снижении веса.

Диета с повышенным содержанием белка помогает борьбе с лишним весом эффективнее, чем любая другая система питания.

Прежде чем принимать протеиновые порошки, надо выяснить, достаточно ли белка в вашем рационе?
Совет врача или опытного диетолога здесь необходим.
И если вы решили принимать протеиновые порошки, то конечно, рекомендуются те, в качестве которых нет сомнения.

Протеиновый порошок можно употреблять не только в виде коктейлей, но из него можно готовить разнообразные блюда.
В основном, это выпечка, также блины, оладьи, а также супы, пицца…

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Протеиновый порошок — настоящий всесторонний талант на кухне. Его можно кипятить, с ним можно выпекать.

В этой статье

Вкусные рецепты с белковым порошком

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

I. Выпечка с белковым порошком — в чем преимущества

Почему выпечка с белковым порошком не только вкусная, но и полезная?

Добавляя порошок в выпечку, вы можете не только увеличить содержание белка, но и сэкономить сахар, углеводы.

Многие рецепты становятся полезной альтернативой, когда белок заменяет пшеничную муку.

II. Какие ингредиенты могут быть заменены белковым порошком?

Самое большое преимущество выпечки с белковым порошком в том, что можно легко уменьшить количество неполезных ингредиентов, таких как сахар и мука, — путем добавления белкового порошка.

Но будьте осторожны: вы не можете просто заменить всю муку порошком!

Результат, по всей вероятности, будет таким: выпечка будет или сухой, «ватной» и / или резиновой. Поэтому всегда нужно заменять только часть муки в рецепте.

Если вы хотите испечь безглютеновый или низкоуглеводный пирог, вы можете экспериментировать с кокосовой мукой, миндальной мукой или другими альтернативами муки.

Здесь можно больше узнать!

Совет. Если вы печете с белковым порошком, подбирайте подходящие «влажные» ингредиенты, например, такие продукты, как бананы, вареный сладкий картофель или тыква, йогурт, яйца.
Эти ингредиенты обеспечивают объем выпечке и препятствуют тому, чтобы торты и др. выпечка не становились сухими, а мягкими и пушистыми.

III. Какой белковый порошок лучше всего подходит для выпечки

Если нет пищевой непереносимости, вы не вегетарианец, не придерживаетесь специальной диеты, то рекомендуется использовать сывороточный протеин и казеиновый белок, — так считают эксперты по белкам.

Оба являются чрезвычайно качественными и функциональными, и они также хороши во всех рецептах.

Давайте рассмотрим все преимущества и недостатки белков…

1. Сывороточный протеин

Сывороточный белок является питательным органическим белком высшего качества.
Он содержит все незаменимые аминокислоты и характеризуется чрезвычайно быстрой и легкой усвояемостью.
Другие преимущества: при выпечке и приготовлении блюд с ним его можно легко смешивать с другими сухими и влажными ингредиентами.

Совет. В лучшем случае используйте порошок, который не содержит загустителей: это может повлиять на консистенцию готового блюда.

2. Казеиновый белковый порошок

Как и сыворотка, казеин извлекается из молока.
Казеиновый белковый порошок, однако, реагирует совершенно по-другому с точки зрения пищевой технологии. При растворении в жидкости консистенция массы становится очень кремовой и нежной. Поэтому он идеально подходит для творожных блюд, пудингов, коктейлей и блинов.

В простом сравнении — казеин делает блюда более толстым и более пушистыми, сыворотка соответственно более тонкими и более жидкими.

IV. Для вегетарианской и веганской кухни готовить с растительным белковым порошком

К сожалению, растительный белковый порошок часто бывает с послевкусием.
Но это не относится к выпечке и кулинарии: удивительно, насколько хорошо он может использоваться в выпечке!
Что касается содержания белка и его переносимости, растительный белок никоим образом не уступает животному.
Горох имеет содержание белка 80%.
Белок конопли обеспечивает много клетчатки, незаменимых жирных кислот и ферментов.
Рисовый белок является идеальным источником гипоаллергенного белка, также очень хорошо переносится и имеет низкое содержание углеводов и жира.

IV. Разрушаются ли белки во время приготовления и выпечки?

Многие спрашивают: не страдает ли белок при нагревании?
Нет, он не разрушается во время приготовления/выпечки.
Организм поглощает необходимый белок из пищи, независимо от того, был ли он нагрет или нет. То же самое можно сказать о богатых белками пищевых продуктах, которые были обжарены или нагреты иным способом, например, мясе или рыбе.

Белок состоит из цепей аминокислот и при нагревании только меняет структуру — он денатурируется. Если он попадает в организм, молекулы разделяются на отдельные аминокислоты и усваиваются.

V. Изменяется ли вкус порошка при выпечке?

Те, кто не хочет выпекать с ароматизированным белковым порошком, может купить нейтральный протеиновый порошок: он также идеально подходит для пикантных рецептов, таких как вкусное тесто для пиццы.

VI. Вкусные рецепты с белковым порошком

Достаточно теории, теперь пришло время для выпечки!
Потребуется немного вдохновения… И расскажите о своих любимых рецептах с белковым порошком.

1. Банановые белковые панкейки

Панкейки — это американская классика оладий. А здесь вариант с бананом, белковым порошком и яйцом. Приятного аппетита!

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Ингредиенты для 1 порции

Как приготовить

Калории (ккал): 503
Жир: 25 г
Белок: 36 г
Углеводы: 32 г

2. Тосты-роллы

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Ингредиенты 6 порций

Как приготовить

Калории (ккал): 111
Жир: 4 г
Белок: 7 г

3. Пицца с низким содержанием углеводов

Эта пицца — идеальное блюдо для похудения, которое также на вкус хорошее!

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

2 пиццы на человека

Калории (ккал): 265
Жир: 17 г
Белок: 26 г
Углеводы: 4 г

4. Рецепт белковых блинов

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Ингредиенты 2 порции

Как приготовить

Калории (ккал): 367
Жир: 17 г
Белок: 39 г
Углеводы: 15 г

5. Открытый пирог

Ингредиенты 2 порции

Как приготовить

Будут ли блины или пицца: во многих рецептах часть муки может быть легко заменена белковым порошком или же ее доля значительно уменьшена.
В мгновение ока вы сможете приготовить блюда с высоким содержанием белка, которые часто являются низкоуглеводными и без глютена.

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Но будьте осторожны при употреблении протеинового порошка! Хотя протеин и натуральный продукт, тем не менее, помните:

Если есть желание набрать массу, то количество протеина должно быть увеличено до 1,5-2 грамм на килограмм веса.

Если хотите похудеть, то перед сном или вместо ужина выпивать смесь с «медленным» протеином, заменять им перекусы в течение дня.

Источник

Часто задаваемые вопросы

Категории

Если сывороточный протеин добавлять в выпечку, не приведет ли это к потери его свойств и разрушению белка?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Термическая обработка способствует частичной денатурации белковых концентратов, которая выражается в нарушение целостности структуры белка. Однако это лишь приводит к облегчению процесса пищеварения белка и более быстрому его усвоению. Для того, чтобы произошла «гибель» белка под воздействием высокой температуры, его надо буквально сжечь. Точно также допустимо использовать порошковые аминокислоты ВСАА со вкусом при изготовлении желе. Такая практика распространена среди спортсменов в период «сушки». На основе желатина они изготавливают ароматизированные желе, смешивая растворенный в кипятке желатин с ВСАА, что позволяет получить низкокалорийный десерт, обогащенный аминокислотами.

Я использую протеин First Whey instant при изготовлении диетической выпечки, однако после приготовления она получается с «резиновой» консистенцией. Можно ли этого избежать?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Изменить свойства сывороточного протеина проявляемые при термообработки не получится, однако их можно замаскировать. Для этого надо всего лишь во время готовки добавить в выпечку тертую морковь или протертое яблоко в соотношении 1 к 4 или 1 к 5 от общего веса продукта. Калорийность блюда от этого мало изменится, зато оно станет более сочным и мягким, присутствие протеина не будет ощущаться.

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Да и это совсем просто:

1) Заливаем молоко нужной вам жирности в формочку, которые используют для получения льда в морозилке холодильника (или специальные пакеты). Через часа полтора получатся такие замороженные молочные кубики.

2) Вываливаем 200 гр молочно-ледяных кубиков в блендер, добавляем 50 гр обычного охлажденного молока, порцию First Whey instant и чуточку подсластителя (для более выраженного вкуса).

3) Взбиваем это 2-3 минуты и. всё. Можно менять вкусы в зависимости от вкусов используемого протеина.

На такую порцию мороженного (массой почти 300 гр) получается: 15 гр углеводов, 35 гр белка и жиров 4 гр, если молоко 0,5% или 7 гр, если 1,5%.

Я нахожусь на диете и прием протеина у меня один из приёмов пищи. Проблема в том, что порция протеина в виде коктейля не даёт насыщения. Есть ли способ сделать протеин более сытым, может в другом виде его употреблять или смешать с чем-нибудь?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Хочу поделиться личным опытом как я решаю эту проблему. Итак, берём 150-200 гр мороженных ягод, не размораживая их помещаем в блендер, добавляем 100 гр нежирного молока и порцию протеина. Измельчаем до однородной массы, чтобы ни одной ягоды не осталось целой. На это уйдет 2-3 минуты. Получается что-то вроде ягодного щербета. Консистенция точь в точь как у мороженного. Очень вкусно и даёт выраженное насыщение, ощущение того, что хорошо поел. Углеводов на всю порцию

Я добавляю арахисовую пасту в выпечку, в частности использую для выпекания белкового печения. Не приводит ли высокая температура к потере полезных свойств жиров, входящих в ее состав или даже к образованию в них вредных веществ?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Потеря полезных свойств жиров происходит при нагревании их до температуры дымления, то есть это такая температура при котором растительный жир начинает «гореть», что выражается образованием дыма. У разных жиров эта температура разная. Есть таблицы, в которых указаны температуры дымления для растительных масел, в т.ч. для арахисового масла (160° нерафинированное / 220° рафинированное). Однако это применимо непосредственно к маслу, полученному из продукта, которое нагревают на горячей поверхности. Но запекание в духовом шкафу, где запекается не само масло, а продукт из которого его добывают, не происходит контактирование с горячей поверхностью, плюс сам продукт смешан с другими ингредиентами выпечки, по этой причине для достижения температуры дымления требуется гораздо больше времени. Обычно, выпекаемый продукт успевает за это время достичь состояния готовности. Для подстраховки, можно снизить температуру выпекания с традиционных 180° до 160°.

Предстоят переезды с одного города в другой в течение нескольких дней. Питаться правильно будет тяжело, но дорожная пища точно не вариант. Посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях в качестве заменителя пищи, чтобы не требовалось разогревать и не портилось быстро.

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Да, есть хороший испытанный рецепт высокобелкового мюсли печенья.

Смешать в емкости подсластитель (удобнее жидкий), ванилин, разрыхлитель, протеин, овсяную муку, творог и яйца с помощью миксера. Если смесь суховата, то можно влить еще 100 мл молока или кефира. Добавить после этого мюсли (хлопья) и арахисовую пасту, снова смешать, но уже ложкой. Ложкой же выложить на противень, на котором предварительно раскатал бумагу для запекания, кучки получившейся смеси, придав им боле менее круглую форму. Далее при 180 С° запекать в течение 20-25 мин. По итогу получаются вполне себе полноценные приемы пищи в каждом печенье. Углеводы из овсяной муки, цельных злаковых хлопьев и сухофруктов (если мюсли). Белки из протеина, творога, яиц, арахиса и злаков. Жиры из арахиса, овсянки и яичных желтков.

Посоветуйте, как можно ли приготовить диетический хлеб для употребления на диете?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Рецепт низкокалорийного хлеба из отрубей с черносливом и орехами. Берем:

Готовый хлеб лучше порезать кусочками и дополнительно подсушить в духовке. Так он становится более хрустящим.

Пищевая ценность на вышеприведенный рецепт (хлеб после приготовления весит примерно 550 гр): белок 67 гр, жиры 20 гр, углеводы 85 гр. Выходит на 100 гр готового продукта: белок 13 гр, жиры 4 гр, углеводы 15 гр, 135 ккал. Вдвое меньше белого хлеба, а диетическая ценность выше, благодаря полноценным животным белкам, клетчатке, ненасыщенным жирам из орехов и овсяных отрубей, сухофруктам.

Не могли бы вы поделиться рецептом протеиновых кексов?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Кексы с льняными отрубями, яблоком, украшенные черносливом или орехом.

На порцию (1/10) КБЖУ 140/15/3/14.

Что можно добавить дополнительно в гейнер First Gainer Fast & Slow Carbs, чтобы он стал более калорийным, но при этом не испортился вкус и не ухудшилось усвоение?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Влияет ли сукралоза на инсулин и уровень глюкозы в крови?

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

В прошлом году был проведен систематический обзор и метаанализ 26 исследований, изучающих острое влияние приема низкокалорийных подсластителей на постпрандиальные реакции глюкозы (PPG) и инсулина (PPI), чтобы всесторонне и объективно количественно оценить эти взаимосвязи. В результате не было никаких сообщений о статистически значимых различиях в влиянии подсластителей на реакцию глюкозы и инсулина по сравнению с контрольными вмешательствами. Авторы сделали вывод: «Прием внутрь низкокалорийных подсластителей, употребляемых отдельно или в комбинации с предварительной пищевой нагрузкой, не оказывает острого влияния на среднее изменение постпрандиальных гликемических или инсулинемических реакций по сравнению с контрольным вмешательством. Помимо небольшого благоприятного влияния на уровень глюкозы в исследованиях, включавших пациентов с сахарным диабетом 2-го типа, эффекты не отличались ни типом, ни дозой подсластителя, ни уровнем глюкозы натощак или инсулина.»

Источник

Что можно приготовить из протеинового порошка?

Протеин по праву считает одним из наиболее популярных форматов спортпита. Он встречается в самых различных формациях и порошок из них особенно широко распространен. Протеиновые коктейли обеспечивают организм спортсмена необходимыми белками и, как следствие, аминокислотами, благодаря чему процесс восстановления после тренировки проходит наиболее эффективно. Процесс приготовления протеиновых коктейлей ни у кого не вызывает затруднений. Однако, наиболее искушенные гурманы пошли дальше и начали готовить на основе протеинового порошка различные блюда, существенно разнообразив свой рацион и сделав его не только полезным, но и очень вкусным. О том, что же еще можно приготовить из протеинов, поговорим далее более подробно.

протеин в выпечке разрушается. Смотреть фото протеин в выпечке разрушается. Смотреть картинку протеин в выпечке разрушается. Картинка про протеин в выпечке разрушается. Фото протеин в выпечке разрушается

Мука больше не в моде! Используй протеин

Кроме выпечки достаточно часто протеиновый порошок применяют при изготовлении энергетических батончиков и других продуктов, в приготовлении которых используется мука. Так, некоторые хозяйки наловчились делать полноценные торты с использованием белковых смесей вместо пшеничной муки.

Выделим наиболее существенные моменты:

· Протеиновый порошок можно использовать не только для приготовления коктейлей;

· Протеин можно задействовать в качестве альтернативы муки при изготовлении выпечки;

· Белковые батончики станут полезным и питательным десертом для спортсменов, следящих за своим питанием.

Рецепты блюд из протеинового порошка

Маффины из протеина с черникой

Одним из наиболее распространенных вариантов блюд с использованием протеиновых смесей смело можно назвать маффины, в которых вместо муки используется протеиновый порошок. Для стандартной порции теста для изготовления вкусной и полезной выпечки потребуется творог в количестве 200 грамм, овсяные хлопья и отруби в количестве 100 и 30 грамм соответственно, три куриных яйца, корица и заменитель сахара в таблетках по собственному вкусу. Также, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить в состав чернику или иные ягоды.

Сам принцип приготовления теста не сильно отличается от классического варианта. Выпекается готовое тесто в формах в духовке в течении двадцати минут. Для получения наиболее питательного эффекта можно добавить в состав вместо ягод банан.

Овсяные панкейки

Выпечка с использованием протеина пользуется большой популярностью за счет своей низкой калорийности. Не обошла стороной данная тенденция и такое блюдо, как панкейки. Стандартный вариант обладает нежной текстурой, но несет в себе огромное количество калорий. Использование в качестве замены муки протеинового порошка позволяет значительно снизить этот показатель, оставив при этом массу питательных веществ.

В состав входят всего три ингридиента: яичный белок от трех яиц, три столовые ложки овсяной крупа и, непосредственно, сам протеин в количестве 30 грамм. Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления одного панкейка. Для большего числа каждый из пунктов умножается пропорционально. Важно добиться такой же консистенции теста, как и у классических панкейков. Время прожарки также практически не отличается, что позволит легко добиться желаемого результата, если имеется опыт в приготовлении оригинального блюда.

Батончики из протеина

В продуктовых магазинах все чаще можно встретить энергетические батончики, которые изготавливаются из злаков, сухофруктов с добавлением протеиновой смеси. Однако, сделать такое питательное блюдо можно и самостоятельно, что позволит добиться наиболее приятных вкусовых ощущений.

Для приготовления в стандартном варианте потребуются такие орехи, как арахис, миндаль и фундук по 85 грамм каждого, банан, 100 грамм изюма, 250 миллилитров молока 330 грамм меда и 30 грамм протеинового порошка. Все компоненты измельчаются до относительно однородной кашицы, после чего формуются на пищевой пленке и отправляются в морозилку на два часа.

Большим преимуществом самостоятельного приготовления таких питательных продуктов является самостоятельный выбор ингредиентов, что дает возможность подбирать вкусы на свое усмотрение. Такие батончики подойдут с собой в дорогу и подкрепляться в течении дня.

В маркетплейсе Fitness Place имеется обширное разнообразие вариантов протеиновых смесей, что позволяет каждому спортсмену приобрести для себя наиболее подходящий формат, соответствующий выбранному построению питания.

Источник

Рецепты с протеином

После хорошей энергичной тренировки в зале многие любители фитнеса любят выпить сладкий протеиновый коктейль, чтобы восполнить запас белков в организме и насытиться. Но что делать, если однообразная сухая смесь на воде или молоке, вам надоела? Рецепты с протеином могут показаться сложными. Но любые сложности легко преодолеть. Если начать с чего-то простого.

Попробуйте эти 5 простых рецептов с протеином вместо муки!

Протеиновая шарлотка

Да-да, с детства любимый всеми пирог может быть приготовлен так, что после него Вы не побежите в зал сжигать лишние сантиметры.

3-4 мерные ложки ванильного протеина

100 мл. молока (худеющим советуем взять обезжиренное)

1 большое зеленое яблоко

1 ч. л. разрыхлителя

Гвоздика, корица для вкуса и аромата

Миксером перемешиваем в миске протеин и белки. В полученный белковый рай бодибилдера добавляем разрыхлитель, корицу и гвоздику, снова перемешиваем. Яблоко разрезаем на кубики (дольки) и добавляем в тесто. Смешанные ингредиенты переливаем в форму для запекания и отправляем греться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Протеиновые сырники

Не забывайте, что для приготовления диетических сырников нужно использовать обезжиренный творог.

1 ч. л. разрыхлителя

Можно добавить сухофрукты, кусочки яблока или тыквы

Смешиваем все ингредиенты, выкладываем на сковороду, слегка смазанную растительный маслом. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки с двух сторон. Также можно выложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Яблоки с протеином и творогом

Запечённые в духовке яблоки — очень вкусный и полезный десерт, кроме того, отличается низкой калорийностью. Мы экспериментировали в этом рецепте с протеином, сывороточным изолятом и казеином, они все отлично сочетаются. Лакомство отлично подойдет для дневного перекуса и обогащения рациона белком.

Ингредиенты (рассчитаны на 1 яблоко)

Половина мерной ложки протеина или казеина

Щепотка корицы для вкуса

Срезаем верхушку яблока и аккуратно вырезаем сердцевину. Оставшиеся ингредиенты смешиваем ложкой и выкладываем в яблочную «формочку». Затем накрываем срезанной верхушкой. Фаршированное яблоко отправляем запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Домашние протеиновые батотнчики

Многим фитнес-батончики нравятся даже больше, чем протеиновые коктейли. Они продаются во всех магазинах спортивного питания, но эту полезную сладость можно приготовить и дома.

120 мл. яблочного пюре

60 гр. шоколадного протеина

30 гр. овсяной муки

70 гр. мюсли без сахара

25 гр. горького шоколада

Щепотка корицы для вкуса

Приготовить батончики очень просто. На мелкой терке измельчаем шоколад, смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Из полученной массы лепим батончики любой формы и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Если Вам больше по душе рецепты с протеином в виде смузи или коктейля, мы дадим парочку самых вкусных сочетаний, которые разнообразят привычный напиток.

Смузи пина-колада с протеином

Половина чашки нарезанных кусочков ананаса

Половина замороженного или свежего банана

1 мерная ложка ванильного или бананового протеина

Половина чашки кокосового молока (можно взять и обычное, но для худеющих советуем – обезжиренное)

Чашка льда или половина чашки холодной воды

Арбузно-мятный смузи с протеином

1 чашка арбузной мякоти

2 мерные ложки ванильного протеина

Протеиновый смузи кофе с шоколадом

1 замороженный или свежий банан

2 мерные ложки шоколадного протеина

1 ч. л. порошкового кофе

1 стакан кокосового или обычного обезжиренного молока

Половина стакана льда

Для приготовления вышеописанных смузи рецептов с протеином достаточно смешать все ингредиенты в блендере! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *