протеин в кашу с утра

Протеиновая овсянка: как сделать полезный завтрак идеальным

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

Овсяная каша – блюдо, которое мы так любим по утрам. Кажется, в ней есть всё, необходимое для полноценного завтрака: овсяные хлопья с медленными углеводами; молоко, содержащее жиры и минералы; ягоды, богатые полезными витаминами и клетчаткой. Чего-то не хватает, верно? Еще бы чуть больше белка добавить, и было бы идеально.

Если вы любите овсянку и понимаете, как важно получать хорошую порцию белка с каждым приёмом пищи (как мы рекомендуем), то советуем вам попробовать протеиновую овсяную кашу. Это та же замечательная овсянка, но приправленная сывороточным белком. Мы уже писали, что сывороточный протеин – это полезный и весьма удобный продукт. И пришло время доказать это на практике: он не только придаст новый вкус вашему любимому, но и обогатит его порцией высококачественного белка.

Если вы добавите протеиновый порошок во время приготовления в кастрюле или в микроволновой печи, вы сможете заметить, что в каше образуются комки и она приобретёт зернистую консистенцию. Это белковые молекулы денатурируются под воздействием температуры, вследствие чего блюдо приобретает такой неаппетитный вид. В этом нет ничего плохого, просто это невкусно.

Чтобы ваша овсянка сохранила гладкую однородную текстуру, вам просто следует подождать нужного момента, когда добавить протеин. То есть: сначала приготовьте овсяные хлопья, нагрев их с водой или молоком, как обычно. И когда они будут готовы, добавляйте протеин – в последнюю очередь – и выключите огонь.

Источник

Как правильно пить протеин для набора мышечной массы

Хотите набрать мышечную массу с помощью протеина? Рассказываем, как это правильно сделать

Стремитесь создать идеальное спортивное тело? Рано или поздно, при занятиях силовым спортом или просто при желании сделать тело более рельефным, каждый задается вопросом «Каким питанием поддержать процесс наращивания мышечной массы?». Большинство спортсменов отдают предпочтением протеинам. Вот только, далеко не каждый знает, как правильно его пить и какими должны быть дозировки.

Для чего и как правильно принимать протеин?

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

Прежде чем углубиться в вопрос приема протеина, следует обозначить, что понятие «протеин» подразумевает спортивное питание, использование добавки, которая может иметь различный вид.

При систематических тренировках, нацеленных на наращивание мышечной массы, каждому спортсмену рекомендуется в индивидуальном порядке определять оптимальный вид протеина и дозировки его приема.

Согласно проведенным исследованиям, было определено, что оптимальной для приема протеина считается дозировка в 1,5 г на 1 кг массы тела, что является суточной дозой, обеспечивающей отличные условия для роста мышц. В ситуации, если тренировки очень большие, важно не допустить истощения организма, что требует увеличения дозировки на 0,5 г.

Прием протеина должен быть в формате отдельного препарата, так как, принято считать, что «набрать» его нужно количество с помощью белковой пищи – практически невозможно.

Есть вопросы по препаратам?
Звоните, и наши консультанты ответят!
8 (800) 550-96-15 (звонок бесплатный)

Виды протеина

Протеиновая добавка – это отличное решение, позволяющее спортсменам контролировать количество потребляемых белков.

Исходя из компонентов протеиновой добавки, выделяют две большие группы белков:

На сегодняшний день выявлено большое количество протеинов, каждый из которых имеет определенные преимущества, недостатки, скорость всасывания и биологическую ценность. Рассмотрим каждый из них более детально:

Скорость всасывания: 10-12 г/час.

Биологическая ценность: 100.

Скорость всасывания: 4-6 г/час.

Биологическая ценность: 80.

Скорость всасывания: 4 г/час.

Биологическая ценность: 74.

Скорость всасывания: 4,5 г/час.

Биологическая ценность: 90.

Скорость всасывания: 9 г/час.

Биологическая ценность: 100.

Определяем оптимальную дозу белка в организме человека

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

Прежде чем понять, в каком количестве пить протеин, важно понимать оптимально соотношение белка/жиров/углеводов в суточном потреблении.

Существует определенная схема питания, которой следует придерживаться, если есть желание добиться определенного результата. Так, в процентном соотношении:

Определяем связь между количеством белка и протеина

Чтобы организм всегда получал исключительно суточную дозу (ни больше, ни меньше), важно соблюдать количество потребляемого белка в сутки. В граммах показатели выглядят следующим образом:

Когда лучше принимать протеин: до или после еды?

Когда лучше всего пить протеин: до приема пищи или после? Прежде чем ответить на этот вопрос, важно вспомнить то, чем рекомендовано питаться спортсменам в утренние часы – блюда из яиц, которые отлично усваиваются.

Несколько отварных или жаренных яиц не способны обеспечить поступление в организм нужного количества белка. В связи с этим, имеется смысл завтракать протеиновым коктейлем, который, к примеру, содержит молочный белок.

В чем польза? Такая схема завтрака позволит не просто насытить организм с самого утра, а еще и даст возможность успеть восполнить белковый баланс перед предстоящей тренировкой.

Не лишним также будет дополнить первый прием пищи овсяной кашей или прочей пищей зернового или растительного типа.

Когда следует принимать протеин перед тренировкой?

Если первый прием пищи был максимально обогащен белком, то принимать протеин перед утренней тренировкой – не имеет смысла. В ситуации, когда тренировки запланированы на послеобеденное время, стоит позаботиться о том, чтобы еда была обогащена питательными веществами и содержала оптимальное соотношение белка/жиров/углеводов, что также позволит отказаться от приема протеина перед тренировкой.

В случае, если полноценного обеда не получилось, а между перекусом и тренировкой – больше трех часов, следует обязательно потребить протеин перед тренировкой, что обеспечит возможность сохранения мышечной массы.

Стоит ли принимать протеин после занятия спортом?

Ответ на этот вопрос – однозначен! Конечно, после тренировки следует незамедлительно выпить протеиновый коктейль, который поможет ускорить процессы синтеза белка и будет способствовать наращиванию мышечной массы.

Для лучшего результата, рекомендуется употреблять белок в течение двух часов после тренировки, ведь именно в этот период мышечная ткань особенно восприимчива к аминокислотам и белку.

Голодание после тренировки – прямо противопоказано для тех, кто желает не просто сохранить, а еще и преумножить объемы мышечной массы.

Особенности и противопоказания к приему протеина

Протеин является белком, который требуется каждому живому существу на нашей планете. Однако, чтобы прием компонента не навредил, а действительно принес пользу, следует соблюдать определенные правила:

ВАЖНО! Перед началом приема протеина необходимо тщательно изучить инструкцию и детально проанализировать ее состав.

Прием протеина перед сном – дополнительная возможность или излишняя роскошь?

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

Хочется, чтобы результат тренировок как можно скорее проявился и его можно было заметить невооруженным глазом? Стоит «подкрепиться» перед сном протеиновым коктейлем, который обеспечит размеренное поступление аминокислот в организм на протяжении всей ночи.

В период перед отходом ко сну, лучше всего использовать казеиновый протеин, который не просто обеспечит питание мышц, а еще и предотвратит распад белка.

Оптимальная схема приема протеина для набора мышечной массы

Чтобы набрать мышечную массу, важно обеспечить в организм размеренное поступление протеина (белка), учитывая ряд нюансов.

Оптимальной схемой приема принято считать:

Предложенная схема является сбалансированной и отлично подходит людям, активно занимающимся спортом.

Зная все особенности приема протеина, Вы можете делать это правильно и уже спустя достаточно непродолжительный период времени наслаждаться полученными результатами.

Источник

Каши в бодибилдинге. Протеиновая овсяная каша — рецепт с фото Можно ли добавлять протеин кашу

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!
Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

Как пить протеин?

Правда ли, что протеин из банок – чудодейственное средство, от которого мышцы растут, а жир тает? Можно ли похудеть, принимая протеин? Как пить протеин? Сколько принимать за один раз? Мы, как обычно, отвечаем на самые популярные вопросы.

Протеин – популярнейшая пищевая добавка у спортсменов. В протеине содержится от 70 до 90 процентов белка – строительного материала для мышц. Почему нельзя получать белок из обычной еды, спросите вы? Разве в той же куриной грудке, рыбе или яйцах не содержится белок? Да, содержится. Но человеку в сутки нужно получать гораздо больше белка, чем усваивается из привычных продуктов питания. А у спортсменов, у которых процент мышечной массы выше, потребность в белке вырастает в разы, поэтому и потребность в протеине, как в добавке, высока.

Обращаем внимание, что протеин нужно принимать именно как добавку! Заменить порошком обычные приемы пищи нельзя!

Сколько протеина нужно принимать в день? Это индивидуальная цифра. Она рассчитывается, исходя из вашего веса и физической активности. Обычно в день для роста мышц нужно от 1,5 до 2 г чистого белка на 1 кг веса. В интернете можно найти таблицы и счетчики, которые позволят высчитать индивидуальную дозу.

Покупая заветную баночку, посмотрите, какой процент белка содержится в порошке. Ведь помимо белка пищевые добавки содержат микроэлементы и витамины.

Принимать протеин нужно ежедневно, без пропусков. В идеале добавлять этот порошок к пище или выпивать в виде коктейля в первой половине дня. Вы можете вмешать порошок в свою порцию утренней каши, в омлет. Если ваш протеин заявлен как порошок «со вкусом шоколада» или «ванильный», то его лучше принимать как добавку к коктейлям или как самостоятельный коктейль.

Разбавлять протеин можно в чистой воде, соке или молоке. Температура жидкости не должна быть очень горячей, иначе белок в протеиновой смеси просто потеряет свои полезные свойства, проще говоря – свернется, сварится.

Бывалые спортсмены советуют разбивать вашу суточную дозу белка на несколько приемов. За один прием не рекомендуется принимать больше 30 г белка – организм просто не способен переваривать большие дозы этого продукта.

Если ваша цель – набрать мышечную массу, то протеин лучше принимать между основными приемами пищи и сразу после тренировок. Если ваша цель – похудение, то кроме перекуса им можно заменить завтрак. Так вы повысите содержание в пище белка, но при этом не повысите калорийность своего рациона.

Можно ли, принимая протеин, превратиться в «качка»? Или, заменив порошком завтрак и перекусы, превратиться в стройную и хрупкую даму? Однозначно нет. Помимо питания вам нужно следить за своей физической активностью. Да, белок – это строительный материал для мышц, но для их постройки нужно прилагать хоть какие-то усилия.

Кроме этого, внимательно изучите свой рацион. Если на перекусы у вас протеин, а в основные приемы пищи вы едите мороженное, торты и салаты с майонезом, то толку не будет.

Поделиться:

Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт — для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

1 спелый банан ½ стакана овсянки быстрого приготовления 1 стакан воды или молока

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки 2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать 3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты 4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Рецепт Овсянка с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.5%547 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.1%1806 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%4.5%1647 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода67.5 г2273 г3%2.2%3367 г
Зола0.513 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%0.6%12329 г
Ретинол0.007 мг
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.9%1895 г
Витамин В4, холин11.59 мг500 мг2.3%1.7%4314 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%2.1%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.4%18182 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%3.6%2041 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.4%20455 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Н, биотин2.347 мкг50 мкг4.7%3.5%2130 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5868 мг20 мг2.9%2.1%3408 г
Ниацин0.073 мг
Макроэлементы
Калий, K107.09 мг2500 мг4.3%3.2%2334 г
Кальций, Ca88.02 мг1000 мг8.8%6.5%1136 г
Магний, Mg10.27 мг400 мг2.6%1.9%3895 г
Натрий, Na36.67 мг1300 мг2.8%2.1%3545 г
Сера, S21.27 мг1000 мг2.1%1.5%4701 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%6.1%1212 г
Хлор, Cl73.35 мг2300 мг3.2%2.4%3136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.3%24658 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%3.2%2273 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%4.9%1515 г
Марганец, Mn0.0037 мг2 мг0.2%0.1%54054 г
Медь, Cu8.8 мкг1000 мкг0.9%0.7%11364 г
Молибден, Mo3.667 мкг70 мкг5.2%3.8%1909 г
Олово, Sn11 мкг
Фтор, F14.67 мкг4000 мкг0.4%0.3%27267 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%2.1%3401 г
Цинк, Zn0.2934 мг12 мг2.4%1.8%4090 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%

Энергетическая ценность Овсянка с протеином составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

½стакана тыквенного пюре ½стакана овсянки быстрого приготовления 1 стакан воды или молока

Не забывай о белке!

П ользу протеинового порошка сложно переоценить — как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу — специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество самых разных видов и вкусов — достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.

Что такое гороховый протеин?

Гороховый протеин обычно продается в виде порошка. Изготавливается он путем экстракции белка из желтого гороха. Это высококачественный белок, поэтому он хорошо усваивается и является прекрасным источником железа.1,2

Благодаря этим качествам, гороховый протеин очень полезен для роста мышц и снижения веса.

Это удобный и универсальный источник белка, который можно добавлять в смузи и коктейли для увеличения количества получаемого протеина. Гороховый протеин обладает гипоаллергенными качествами. По сравнению с молочными белками, он вряд ли вызовет аллергическую реакцию.3

Гороховый протеин содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но в нем мало метионина1 — аминокислоты, которая в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Если вы придерживаетесь растительной диеты, для получения достаточного количества метионина вы можете добавить в рацион орехи, бобы или цельнозерновые продукты, такие как киноа.4

Исследования также показывают, что гороховый протеин легко усваивается. По степени усвоения его опережают только соевый белок и протеин из нута.5

Овсянка на завтрак, овес на ужин

Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ — именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак — и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт — к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).

Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.

Видео

А теперь смотрите как готовят её на ютубе. А также рекомендации по приготовлению.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.

Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.

Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.

Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.

протеин в кашу с утра. Смотреть фото протеин в кашу с утра. Смотреть картинку протеин в кашу с утра. Картинка про протеин в кашу с утра. Фото протеин в кашу с утра

Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.

    Яичный белок — 5 шт. Протеиновый порошок — 1 мерная ложка (36 г) Шоколадный сироп — по вкусу

Протеиновые супы

Сразу оговоримся: вкусного борща ты с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы — вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если ты к этому не готов, добавляй порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.

Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет — порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп — сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.

Протеиновый соус для пасты

Макароны, конечно, не самая спортивная пища — и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) — это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру — не готовь белковый соус на огне.

Сладкое и острое белковое мороженое

Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю — это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» — он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:

Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу

Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.

Самодельные протеиновые батоночки

Конечно, ты можешь просто купить их в магазине — но приготовить их самому куда интереснее! Если тебя (как и нас) раздражает их густая и липкая начинка, тебе есть, чем ее заменить — смешай протеиновый порошок c коричневым воздушным рисом, геркулесом, миндальной мукой, орехами и злаками!

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *