баклажаны веером запеченные в духовке с беконом с помидорами и сыром в духовке
Веер из баклажанов с беконом
Очень вкусное блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами.Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.
Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.
Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.
Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.
Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом
.
Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.
Перекладываем веер противень.
Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.
Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.
Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.
Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Коллекция Рецептов
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.
По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся:
Список ингредиентов:
Количество продуктов берите произвольно.
Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.
Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.
Таким образом, нарезаем все баклажаны.
Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.
Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.
Тем временем подготовим остальные продукты
Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.
Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.
А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны
Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.
Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.
У меня сырокопченый бекон.
Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.
Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.
Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.
Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.
Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.
Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.
Прижимаем долькой баклажана.
Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.
Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!
Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром веером — быстро и вкусно
Что приготовить быстро и вкусно на ужин? Поделюсь с вами отличным блюдом. Это мой домашний рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром, беконом и чесноком. Очень вкусное блюдо получается. Готовится быстро, буквально за 50 минут великолепный ужин готов.
Это блюдо получилось как-то само по себе. В холодильнике было три баклажана, решили запечь их на ужин. В качестве начинки взяли пачку бекона и кусок сыра, вот в принципе и всё, что первым попалось под руку. Немного фантазии и получился настоящий кулинарный шедевр.
Баклажаны в духовке веером с помидорами, сыром и чесноком
Этот рецепт из самых простых продуктов. Сначала были сомненья по количеству чеснока, использовали целую головку. Но оказалось, что это как раз то нужное количество на 3 баклажана, чтобы получился ароматный баланс вкуса.
Ингредиенты для баклажан:
По количеству ингредиентов можно определиться самостоятельно. Всё зависит от размеров баклажан и количества нарезанных долек.
Как приготовить запечённые баклажаны
Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на тонкие дольки, но не до конца. Подкладываем китайские палочки, и режем веером. У меня сорт баклажан без горечи, если у вас другой, то стоит в надрезы насыпать соли. Дать постоять 10-15 минут, а потом промыть холодной водой. Соль удалит горечь из мякоти.
Получается такой своеобразный веер или гармошка.
Бекон режем тонкими пластиками, по количеству — на каждый надрез 1 кусок. У меня получилось 30 надрезов.
Теперь такими же кусочками режем нужное количество сыра.
Помидоры режем тонкими кружками, а потом каждый делим на две части.
На такое количество баклажан использовал целую головку чеснока. Все зубчики пропускаем через чесночный пресс.
В чеснок высыпаем чайную ложку с горкой приправы и поливаем оливковым маслом. Использовал 3 столовых ложки.
Теперь в каждый баклажан делаем раскладку. Мякоть каждого разреза смазываем чесночной смесью, вкладываем кусочек сыра.
После этого укладываем бекон и сверху вкладываем половинку помидора. Все зафаршированные баклажаны укладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Во время приготовления стоит такой ароматный чесночный запах, что просто текут слюнки.
Баклажаны запечённые в духовке с помидорами, сыром и чесноком
На тарелку кладём пару листов салата, сверху осторожно кладём запечённый баклажан.
Добавляем пару ложек майонеза и приступаем к ужину. Вкус великолепный. В горячем виде мякоть нежная, расплавленный сыр, запечённый бекон и помидоры с ароматом чеснока.
У нас осталась после ужина одна порция, убрали в холодильник. На следующий день на обед отлично пошла в холодном виде, тоже очень вкусно.
Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке
Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».
Основные действия по рецепту:
Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.
Классический способ
Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.
Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:
Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.
Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.
Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.
Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром
Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.
Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:
«Жар-птица» с беконом и сладким перцем
Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.
Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».
«Павлиний хвост» с фаршем
Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.
Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.
Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.
Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ
Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.
Баклажаны запеченные веером
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером — великолепное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте важно не столько количество того или иного ингредиента, более важен сам принцип оформления. Нужно придать кушанью привлекательный вид павлиньего хвоста.
Веер из баклажанов с сыром
Приготовление баклажанов по этому рецепту не потребует много времени. Надо только нарезать все компоненты, выложить для запекания в духовке в определенном порядке.
Запеченный веер из баклажанов получается сочным, аппетитным, в нем масса полезных овощей.
Потребуется:
Чтобы запечь в духовке веер из баклажанов с сыром, жар-птицу, сначала подготовьте все продукты.
Промойте, обсушите, разрежьте синеньких вдоль на две части. Каждую половинку плода порежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы пластинки были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты, оставьте на 30 минут.
Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидоры нарежьте полукольцами.
Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, затем промокните лишнюю воду.
Выкладывайте в форму для запекания плоды, раздвинув веером. Между слайсами синеньких кладите полоски ветчины, сыр, помидоры.
Сверху веер из баклажанов с сыром (жар-птицу) поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметанкой в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете насыпать любимые приправы.
Запекайте веер из баклажанов с сыром в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.
Когда баклажаны, запеченные веером, будут готовы, достаньте протвинь из духовки. Лопаткой переложите угощение с противня на тарелку.
Украсьте веер листьями салата либо перьями зеленого лука. Из зелени необходимо сделать хвостик для жар-птицы.
Веер из баклажанов в духовке с сыром и помидорами
Я сделала этот веер из баклажанов в качестве гарнира к курице-гриль.
Но если серьезно, само по себе это может быть отдельное чудесное кушанье!
Время приготовления: 120 минут.
Потребуется:
— крупный баклажан;
— 2 средних помидора;
— зубчик чеснока;
— 5 листьев базилика;
— 1/4 стакана стружка сыра моцарелла;
— оливковое масло;
— соль и перец;
— нарезанная петрушка для украшения.
Разрежьте баклажан вдоль 1 см толщиной, убедившись, что каждый ломтик все еще прикреплен к стеблю.
Помидоры промойте, нарежьте тонкими кружочками.
Обильно посолите баклажаны изнутри (с обеих сторон каждого ломтика).
Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте постоять около 1 часа. Это поможет удалить лишнюю воду и горечь из баклажанов.
Промойте синеньких под холодной водой в течение нескольких минут, чтобы убрать всю соль. Промокните каждый ломтик.
Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздвиньте пластинки веером. Обильно смажьте каждый ломтик оливковым маслом.
Вставьте кружочки помидора между пластинами баклажана. Посыпьте черным перцем, измельченным чесноком.
Сырную стружку поместите внутрь веера и поверх него. Добавьте базилик.
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение одного часа.
Готовый запеченный веер украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Веер из баклажанов в духовке с беконом
Кушанье, которое сделает ваше меню разнообразным и полезным — это баклажаны, запеченные в духовке веером. Еда простая, аппетитная, вкусная в горячем и холодном виде.
Кушанье подходит на обед, на ужин, принесет удовольствие, насыщение.
Пондобится:
— 500 гр баклажаны;
— 200 гр свиного копченого окорока;
— 300 гр сыра моцарелла;
— 2 помидора;
— 4 зубца чеснока;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец.
Обмойте под проточной водой один крупный или пару средних баклажанов. Посушите плоды бумажными салфетками.
Переложите на разделочную доску. Острым кухонным ножом разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не прорезайте до конца. Каждую половину разделите еще на 3–4 пласта. Пусть толщина пластин не превышает 5 мм.
Присыпьте веера из баклажанов крупной солью, постарайтесь посолить также все части пластин.
Отправьте синеньких в глубокий дуршлаг, поставьте в раковину. Оставьте на 35 минут. за это время с овощей сойдет горечь.
Промойте, оботрите, уберите место крепления плодоножки. Нашинкуйте кольцами не толще 1 см.
Моцареллу и копченый свиной окорок нарежьте ломтиками примерно такой же толщины, что и помидоры.
Очистите от шелухи зубцы чеснока, продавите через пресс в мисочку. Туда же добавьте сушеный базилик, перец, соль. Перемешайте все ложкой, отложите чесночно-масляную смесь в сторонку.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промойте баклажаны от соли, снова обсушите.
Фаршируйте синеньких подготовленными помидорами, сыром и беконом.
Уложите веера в форму для запекания. Полейте чесночной смесью.
Поставьте противень на среднюю полку духовки. Запекайте веер из баклажан от 30 до 50 минут. Время зависит от мощности духовки и размера синеньких. Средние пеките 30-40 минут, крупные 40-50 минуток.
Готовые запеченные веера остудите, разложите по порционным тарелкам. Украсьте порции свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Подайте в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.
Вместо моцареллы подойдет любой твердый или плавленный сыр.
Бекон заменит ветчина, шпик, любое запеченное мясо. Можно наполнить запеченные веера овощами: сладкий перец, кабачок цуккини.
Если из баклажана выпадывает начинка, основание веера укрепите, перевяжите пекарской нитью. Ее удалите после запекания.
Форму для запекания можно заменить формочками, сделанными из нескольких слоев фольги. Установите их в духовку на решетку.
Баклажаны запеченные веером с фаршем
В сегодняшнем меню предлагаю рецепт приготовления веера из баклажанов с мясным фаршем.
В сочетании с помидорами, фаршем, сыром, майонезом баклажаны получаются очень вкусными. Веера можно подать как самостоятельное блюдо без гарнира.
Потребуется:
— 2 средних или 4 маленьких баклажана;
— по 2 помидора и сладких перца;
— 350 гр мясного фарша;
— 200 гр твердого сыра;
— 3 дольки чеснока;
— зелень;
— майонез или сметана;
— соль и перец.
Нарежьте баклажаны на полоски толщиной 8 мм, не дорезая до конца, хвостик обязательно оставьте.
Если баклажаны маленькие, режьте целыми. Если крупные, то вначале разделите пополам, затем на пластины.
Посыпьте солью поверхности разрезов, оставьте на полчаса.
Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кругами помидоры, а сыр полосками.
У сладких перцев удалите плодоножку и семена, разберите на длинные полоски.
Измельчите чеснок и зелень.
Домашний фарш смешайте с чесноком и зеленью.
Майонез или сметану посолите, поперчите, перемешайте.
Смажьте растительным маслом противень или форму, застелите фольгой, уложите веера.
На каждую баклажановую пластинку намажьте тонким слоем фарш, в разрезы вложите помидоры, перец, сыр. Смажьте соусом. Сверху кушанье обильно посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в нагретую духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На стол подавайте, посыпав зеленью.
Вот еще вкусный рецепт запеканки — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.