ананасовый торт с творожным кремом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт с ананасами и творожным кремом
Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта. Приготовление этого торта занимает немало времени, но результат стоит того! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с ананасами:
Для бисквитного теста:
Для творожного крема:
Рецепт приготовления бисквитного торта с ананасами:
Приготовление бисквитных коржей для торта
Перед приготовлением яйца нужно хорошо охладить. Затем отделить белки от желтков.
Добавить к яичным белкам щепотку соли и взбивать их миксером до образования густой пены. Затем добавлять к белкам сахар, его нужно всыпать постепенно по 1 столовой ложке.
Далее в белки нужно добавить яичные желтки и всё снова тщательно перемешать.
Затем в тесто всыпать просеянную муку и тёртую цедру лимона и аккуратно перемешать его ложкой.
Будущий бисквит вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Разровнять тесто.
Выпекать бисквит нужно при 180-ти градусах, не открывая дверцу духовки, примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Приготовление творожного крема для торта
Перед приготовлением крема отдельно нужно замочить желатин в тёплой воде минут на 10, затем размешать его до полного растворения; ананасы нарезать небольшими ломтиками.
В блендере тщательно перемешать творог, сметану и сахарную пудру.
Добавить в творожный крем желатин и…
…нарезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешать ингредиенты. Если творожный крем получился очень жидким, поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он немного загустел.
Аккуратно разрезать ножом остывший бисквит вдоль на две равные части.
Смазать один корж творожным кремом, выложить ананасы и накрыть сверху вторым коржом.
Аккуратно смазать бока торта кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Когда творожный крем застынет, достать торт из холодильника и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Бисквитный торт с ананасами и творожным кремом готов!
Торт с ананасами и творожным кремом
Представляем вам замечательный рецепт бисквитного торта с консервированными ананасами. Изюминка этого торта – невероятно нежный творожный крем, который в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов раскрывает гурману весь букет вкуса легкого десерта.
Ингредиенты
Яйца 7 шт. |
Сахар 200 г |
Соль 0,5 ч.л. |
Пшеничная мука 210 г |
Творог 250 г |
Сахарная пудра 2 ст.л. |
Масло сливочное 150 г |
Сгущенное молоко 2 ст.л. |
Консервированные ананасы 2 банки |
Приготовление
В миску вбиваем 7 яиц и, добавив 200 г. сахара и 0,5 ч. ложки соли, взбиваем ингредиенты на максимальной скорости 7-10 минут до образования кремообразной, воздушной массы.
В несколько подходов просеиваем во взбитую массу 210 г. муки и лопаткой перемешиваем до получения однородного теста.
Готовое тесто переливаем в застеленную пергаментом форму и выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Когда бисквит испекся, остужаем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 20-30 минут. Затем достаем форму из духовки.
Приготовим крем. 250 г. творога кладем в блендер и перебиваем его до однородной консистенции.
150 г. размягченного сливочного масла смешиваем в емкости с 2 ст. ложками сахарной пудры и взбиваем миксером до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в однородную светлую массу.
После чего вводим в нее 2 ст. ложки сгущенного молока и перебитый творог. Миксером на минимальной скорости превращаем компоненты в однородную массу, а погружным блендером доводим массу до идеальной гладкости, избавляя от крупинок творога. Крем готов.
Из двух банок консервированных ананасов сливаем в сотейник сироп. Ставим емкость на огонь и увариваем сироп в течение 10-15 минут. Пропитка для коржей готова.
Разрезав готовый бисквит на три коржа, приступаем к формированию торта. На плоскую тарелку кладем корж, пропитываем его сиропом и смазываем кремом. Сверху выкладываем кусочки ананасов.
Повторяем каждый слой еще по два раза, только самым верхним слоем выкладываем не кусочки, а половинки колец ананасов.