простые сладкие пироги на скорую руку в духовке
Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный
Доброго дня, дорогие читатели. В последнее время моя супруга очень часто стала выпекать пироги. Мы все любим что-то вкусненькое, тем более, что нас всех перевели на домашнюю работу (практически), времени стало больше. Ну а все время покупать магазинное к чаю, не хочется.
В прошлый раз мы пробовали разные рецепты манника, как на кефире, так и на молоке. Они тоже относятся к быстрым, так как готовить очень легко.
Сегодня поговорим о простых, нежных и быстрых пирогах к чаю, по нескольким рецептам. Суть в том, что на выпечку не нужно много времени, примерно минут 30 — 50 и угощение к чаю готово.
Мы отобрали несколько самых вкусных рецептов, которые попробовали сами на прошлой неделе. Все дестры получились на ура. Ну а хватало нам такого пирога буквально на один вечер, а если и оставался, то утром с чаем все съедали под чистую.
И так, ингредиентов нам потребуется самый минимум, украшать можно как угодно, ну а начинку тоже можно пробовать свою, любую. Нам очень понравилось с замороженной вишней, как раз оставалось немного в морозилке. И так, приступим.
Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.
Нам понадобится:
Для пропитки:
В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.
После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.
Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.
Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.
Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.
Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.
Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.
Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.
Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!
Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра»
Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно.
Ингредиенты:
В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть.
Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности.
Если есть возможность, сметану брать домашнюю, густую. Тогда десерт вкуснее, чем с магазинной сметаной (хотя может мне так кажется). В любом случае лучше сметану брать густую.
Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
Не стоит тесто перемешивать ручным миксером. Тогда потеряется воздушность.
Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности.
Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент.
В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу.
Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела.
После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай.
Быстрый пирог на кефире в духовке
Вкусный, мягкий и пористый пирог предлагаем Вашему внимаю. Так же готовится очень быстро. Сверху его покроем карамельной корочкой, советуем Вам попробовать такой десерт.
Нам понадобится:
В отдельной емкости смешиваем кефир, сахар, яйцо и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности венчиком.
Переливаем в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.
В другой емкости смешиваем муку и соду, перемешиваем.
Теперь порциями вводим муку в жидкую часть и тщательно все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Готовим форму и смазываем внутри сливочным или растительным маслом. Вливаем тесто в нее.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. А тем временем приготовим карамельную смесь.
Для этого в емкость кладем варенье или джем. У нас джем и достаточно густой, поэтому разводим его небольшим количеством теплой воды.
Разрезаем наш пирог вдоль на две половинки. На нижнюю часть наносим не толстым слоем наш джем или варенье.
Равномерно распределяем по всей поверхности. После накрываем второй половинкой и возвращаем десерт в форму. А сверху еще смазываем джемом (вареньем).
После вынимаем и снова остужаем. Вот такой замечательный десерт у нас получился. Зовем всю семью пить чай, приятного аппетита!
Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем
Замечательный рецепт, пирог получается очень мягким и нежным. Он очень радует своей простотой и воздушностью. Использовать можно как варенье, так и джем.
Ингредиенты:
Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером до пышной пены. Как пена стала пышной, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Затем убираем миксер, он больше не нужен. В нашу смесь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем наливаем молоко и тоже перемешиваем. Перемешивать можно столовой ложкой или лопаткой.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кладем в нашу смесь. Мы отмеряем столовыми ложками с горочкой. Тщательно перемешиваем все тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Готовим форму, любую. Смазываем растительным или сливочным маслом. Можно выложить пергамент и смазать его маслом. Далее в форму вливаем только половину теста. Разравниваем равномерным слоем.
Отправляем наше тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 12 минут, примерно.
Пока выпекается первый корж, приготовим варенье. Для этого нам нужно, чтобы варенье (любое по вкусу или джем) было жидковатым, для удобного нанесения на корж. Если оно у вас густое, каким обычно бывает джем, то можно чуть добавить теплой водички и хорошо перемешать.
После добавляем крошку любого ореха и просто все перемешиваем, чтобы он равномерно расположился по варенью.
У нас прошло 10 минут, вынимаем его из духовки. Теперь сверху, аккуратно выкладываем наше варенье. Старайтесь не нажимать на корж, чтобы его не продавить.
А потом сверху выливаем вторую часть теста и равномерно, распределяем его.
Затем отправляем в духовку на 15-20 минут, до готовности.
По готовности вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
После вынимаем из формы и можно пить чай. По желанию, сверху его можно украсить, мы просто посыпали сахарной пудрой.
Быстрый пирог к чаю на молоке
Очень быстрый пирог на молоке, готовится из простых продуктов и буквально за 25 мину. Мягкий и нежный, советую всем.
Ингредиенты:
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем молоко и так же все тщательно перемешаем до однородности.
Затем добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешиваем до однородности, и смотрим, чтобы не было комочков.
Тесто получается достаточно густоватым. Остается добавить только растительное масло и еще все тщательно перемешать.
Приготовим форму, постелив пергамент и смазав растительным или сливочным маслом.
Вливаем в форму наше тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
При выпекании серединка поднимается и лопается, с этим пирогом всегда так. Когда он готов, вынимаем из духовки и формы, а серединку вырезаем.
Убираем верхушку а сверху поливаем сгущенкой.
Тем временем крошим нашу верхушку и просто сверху крошками посыпаем, вот так получается:
Вот и все, можно пить чай со вкусным десертом. Приятного чаепития!
Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.
Нам понадобится:
В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.
Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.
Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.
Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.
Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.
И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.
Тесто получается достаточно густым.
Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.
Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.
Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.
Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.
Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.
Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.
По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.
Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.
Нежный и быстрый пирог с творогом
Потрясающий рецепт, готовится так же из самых простых ингредиентов. На вкус нежный сливочно-творожный. Нам очень понравился, рекомендуем всем попробовать.
Ингредиенты:
На глазурь:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В глубокую емкость кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером 2-3 минутки.
Затем кладем творог и взбиваем еще 1-2 минуты.
Затем вбиваем яйца и взбиваем до растворения сахара и однородности.
Просеиваем половину муки, кладем разрыхлитель и перемешиваем все лопаткой или столовой ложкой до однородной массы.
Затем просеиваем вторую часть муки и еще все перемешиваем до однородности. Тесто получается очень даже густым.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно выложить пергаментом и тоже смазать маслом.
Кладем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 50 минут. По готовности вынимаем.
Не нужно открывать духовку пока выпекается пирог, иначе он опадет.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком. Тщательно перемешиваем до однородности.
Глазурь получается достаточно густая, если сильно густо, то добавим немного водички, но жидкую не делаем, он тянущая должна получиться.
Теперь покрываем наш десерт глазурью.
Автор рецепта: https://youtu.be/HQxlvN9bQWQ
Но украсить можно и просто сахарной пудрой или топленым белым шоколадом.
Кушать десерт можно теплым, приятного чаепития!
Вкусный и быстрый пирог к чаю с капустой
Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.
Для начинки:
Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
Колбасу нарезаем кубиками.
Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.
В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.
Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.
Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.
Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.
Ну вот и все, что хотели сегодня Вам показать. Конечно рецептов очень много, и мы показали Вам лишь то, то сами пробовали и нам очень понравилось. Оставляйте свои комментарии и пожелания ниже. Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Всем пока пока и до новых выпусков, приятного аппетита!
Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки
Быстрый пирог
Пирог
Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки
Быстрый пирог
Пирог
Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.
Простые и легкие пироги к чаю
Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.
Быстрый пирог на кефире
Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.
Быстрый пирог с яблоками
Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.
Быстрый песочный пирог
Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.
Быстрый пирог с творогом
Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.
Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы
Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.
Быстрый пирог на сметане
Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.
Быстрый пирог с сыром
Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.
Быстрый пирог из слоеного теста
Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.
Быстрый банановый пирог
Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.
Быстрый пирог на сковороде
Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.
Быстрый пирог в микроволновке
Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.
Быстрый пирог в мультиварке
Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.