простые рецепты для вкусной жизни
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
121102 рецепта
23 ноября 2021, 22:24
23 ноября 2021, 22:11
23 ноября 2021, 21:15
23 ноября 2021, 20:27
23 ноября 2021, 19:48
23 ноября 2021, 18:39
23 ноября 2021, 18:22
23 ноября 2021, 17:53
23 ноября 2021, 17:49
23 ноября 2021, 17:16
23 ноября 2021, 16:42
23 ноября 2021, 15:38
23 ноября 2021, 15:34
23 ноября 2021, 14:45
23 ноября 2021, 13:58
23 ноября 2021, 13:34
23 ноября 2021, 12:37
23 ноября 2021, 12:19
23 ноября 2021, 12:10
23 ноября 2021, 11:54
23 ноября 2021, 11:44
23 ноября 2021, 09:59
23 ноября 2021, 08:08
23 ноября 2021, 08:00
22 ноября 2021, 20:22
22 ноября 2021, 20:11
22 ноября 2021, 19:54
22 ноября 2021, 18:19
22 ноября 2021, 18:12
22 ноября 2021, 12:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Аппетитная скумбрия с овощами в сметанном соусе
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем побольше:) Без гарнира!
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Драники из картошки с мясом
вода 2 ст. л.
Показать полностью.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Зразы из картошки с фаршем
Шаг 1 Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто.
Шаг 2 Лук мелко режем.
Шаг 3 Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.
Шаг 4 Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку.
Шаг 5 Формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 7 И жарим с двух сторон до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
Показать полностью.
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Вторые блюда
31066 рецептов вторые блюда
18 ноября 2021, 15:07
18 ноября 2021, 14:31
18 ноября 2021, 13:19
18 ноября 2021, 10:25
18 ноября 2021, 07:06
17 ноября 2021, 21:17
17 ноября 2021, 19:37
17 ноября 2021, 18:53
17 ноября 2021, 18:16
17 ноября 2021, 15:36
17 ноября 2021, 13:46
16 ноября 2021, 22:15
16 ноября 2021, 20:33
16 ноября 2021, 19:08
16 ноября 2021, 17:43
16 ноября 2021, 17:27
16 ноября 2021, 12:50
16 ноября 2021, 08:00
15 ноября 2021, 22:03
15 ноября 2021, 18:16
15 ноября 2021, 17:28
15 ноября 2021, 14:25
15 ноября 2021, 12:38
15 ноября 2021, 11:20
14 ноября 2021, 19:48
14 ноября 2021, 17:56
13 ноября 2021, 20:15
13 ноября 2021, 19:56
13 ноября 2021, 13:53
13 ноября 2021, 13:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Простые рецепты для вкусной жизни
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ксеньчик Кулинарный художник 2015 |
Сибмамочки и Сибпапочки, уважаемые Кулинары и Кулинарочки!
А так же просто любителе ВКУСНО и КРАСИВО покушать!
Рада поделиться с Вами простыми кулинарными рецептами, а также маленькими хитростями приготовления блюд!
Очень надеюсь, что рецепты Вам понравятся и Вы будете баловать своих близких вкусной домашней кухней!
Выпечка не сладкая
Для салата нам понадобятся:
1 кочан пекинской капусты
2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных
1 большой огурец
1-2 шт куриного филе
Для заправки потребуется:
2-3 столовые ложки светлого меда
3-4 столовые ложки лимонного сока
6-7 столовых ложек растительного масла
5-6 столовых ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку
Куриное филе желательно взять, где 0,9-1,2 гр жира на 100гр. Читайте на этикетке
Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности.
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи:
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами.
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Приятного аппетита!
Похожий салат делаю с копченым угрем.
Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Спасибо!
Буду стараться!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ИРРА писал(а): |
Ура. Наконец-то! Поздравляю с открытием темы. |
Спасибо, Ирочка!
Не легкая эта работа. но буду осваивать и надеяться, что мои рецепты понравятся и пригодятся.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На три литра супа понадобиться:
2-3 шт куриного филе
3-4 картошки
1 морковь
1 луковица
немного растительного масла( можно и без него), соль, лавровый лист, специи.
Тесто: 2 ст. ложки яичного порошка+ 6 ст. ложек воды, дала постоять этой смеси минут 20, добавила щепотку соли и 1 стакан муки+ еще немного, когда наминала тесто, завела крутое тесто( как на пельмени) и оставила его минут на 15, завернув пищевой пленкой.
Из этого количества теста получилось 5 тоненьких сочней. Часть из них я подсушила на сухой сковороде, а другую часть оставила на полотенце минут на 20-30, чтобы подсохло.
Дальше свернула и нарезала лапшички.
Если Вы хотите нарезать длинной лапши, сочень нужно свернуть рулетом.
А если Вы хотите короткой лапши, то сочень нужно разрезать, сложить друг на друга полоски и после этого меленько нарезать лапшу.
Подсушить лапшу можно оставив ее на столе или в духовом шкафу.
В тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень( укроп, кинза, петрушка, шпинат), можно добавить сушеные травки, тогда лапша будет более пикантной! Я готовила без добавок, для молочного супа.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
- простые рецепты для блендера стационарного
- простые рецепты для гриля электрического