простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.

Мелкой соломкой шинкуем триста пятьдесят граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.

Добавляем в сковороду с луком один зубок чеснока пропущенный через пресс и перемешивая продолжаем обжаривать лук с чесноком еще две минуты.

Высыпаем в миску с капустой одну треть чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками на протяжении четырех минут, затем добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, выкладываем обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем одну треть чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя и вновь хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста, которое затем отставляем на пятнадцать минут.

По прошествии времени смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста, затем выкладываем сверху теста приготовленную начинку из капусты равномерным слоем.

Выкладываем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.

Освобождаем приготовленный пирог от формы и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной пирог на кефире с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Видео рецепт

Источник

Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Подготовить все необходимые продукты.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Источник

Добавить рецепт в книгу

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Ингредиенты

Процесс приготовления

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Пирог заливной с капустной начинкой

Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.

Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.

Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.

Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.

Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.

Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.

Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.

Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.

Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.

Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.

Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.

Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.

Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.

Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.

Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.

Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.

Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.

Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.

Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.

Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.

Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.

Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.

Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.

Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.

Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.

Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.

Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.

Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.

Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.

Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.

Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.

Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.

Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.

Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.

Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.

Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.

Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.

Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).

Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.

Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.

Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.

Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с капустой на сковороде – 7 рецептов

Что делать, если под рукой не оказалось духовки, а хочется побаловать семью вкусной выпечкой? Испеките пирог с капустой на сковороде. Такая выпечка не занимает много времени и получается вкусной. Выбирайте наиболее подходящий вариант рецепта и творите.

Как приготовить пирог на сковороде

На сковороде обычно готовят пирожки, обжаривая их в большом количестве масла. Однако можно испечь и настоящий пирог. Чтобы выпечка удалась, нужно правильно подобрать сковородку.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Готовится выпечка на небольшом огне, важно, чтобы тесто успело пропечься внутри, но не подгорело бы внизу. Чаще всего, пирог приходится переворачивать, так как при выпечке на сковородке не обеспечивается такой равномерный прогрев, как в духовке.

Для выпечки на сковороде используется жидкое тесто, оно может быть приготовлено на дрожжах или на кефире с добавлением разрыхлителя. Если нет желания возиться с мукой, можно приготовить пирог из тонкого лаваша.

Для начинки берут свежую или квашеную капусту, которую следует предварительно обжарить и потушить. Можно дополнить капустную начинку различными добавками – грибами, варёными яйцами, мясным фаршем.

Интересные факты: по одной из версий пироги были придуманы, как альтернатива посуде. Ведь очень удобно съесть сначала приготовленное блюдо (начинку), а затем и саму «посудину» – основу пирога.

Быстрый рецепт пирога с капустой, фаршем и грибами

Можно приготовить капустный пирог без дрожжей, это довольно быстрый рецепт, продолжительное время (около часа) займет только сама выпечка.

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

К измельченной капусте вбиваем яйца, добавляем нашинкованную зелень, солим и всыпаем муку. Предварительно мять капусту не нужно. Перемешиваем, получаем вязкую массу.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Традиционные капустные пироги из дрожжевого теста готовят в духовке. Но если этого девайса не оказалось под рукой, приготовить выпечку можно и на плите.

Тесто:

Начинка:

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Подогреваем молоко, оно должно стать едва теплым, ни в коем случае, не горячим. В молоке размешиваем сухие дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 15 минут, дрожжи должны успеть активироваться. Это будет заметно по внешнему виду массы, на её поверхности появится пенка.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем яйцо в молоко с дрожжами. Туда же вливаем масло и начинаем подсыпать муку. Количество муки зависит от разных факторов, как правило, уходит, чуть более трех стаканов. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и нелипкой. Оставляем для расстойки на полтора часа. За этот период нужно будет один раз подойти к посуде с тестом и хорошо его обмять, выпуская весь воздух.

Для начинки обжариваем мелко нарезанную луковицу, затем добавляем капусту, обжариваем все вместе. Затем поливаем немного воды, солим и тушим до готовности овощей. Приправляем капусту по вкусу специями. Можно добавить нашинкованную зелень.

В процессе выпечки крышку не открывать, иначе в центре пирог может остаться сырым. Готовую выпечку перекладываем на блюдо, сбрызгиваем сверху водой и прикрываем салфеткой. Через четверть часа выпечку можно будет подавать на стол.

Капустный пирог на кефире

Еще один вариант пирога, тесто для которого замешивается на кефире. Этот рецепт понравится всем, кто не любит проводить время на кухне, но любит вкусную домашнюю выпечку.

Капусту нарезаем тонкими и недлинными полосками. Немного присаливаем и растираем руками, чтобы она стала более мягкой. Смазываем сковороду растительным маслом, поджариваем на нем лук. Затем выкладываем капусту и обжариваем все вместе до готовности овощей.

Готовим основу. Разбиваем яйца, взбиваем их с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли. Затем вливаем кефир и масло, всыпаем муку. Все время интенсивно перемешиваем массу, чтобы не образовывалось комков. Смесь получится не слишком густой.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Испечем на сковороде заливной пирог с капустой и ветчиной. Готовится эта выпечка очень быстро.

Капусту шинкуем очень мелко. Если она молодая, с ней ничего не нужно делать, а вот капусту зимних сортов необходимо бланшировать. Для этого опускаем нашинкованную капусту в подсоленный кипяток и варим три минуты, выливаем жидкость, а капусте даем остыть.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Можно добавим и другие специи, например, чесночный порошок. Все размешиваем до однородности. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Если всыпать муку всю сразу, то сложно будет избежать образования комочков. Масса получается негустой, как тесто для выпечки оладий.

На смазанную сковородку выливаем около трети теста, распределяем на нем начинку, на которую выливаем все, что осталось в миске с тестом. Накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса. Затем переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и, пока он еще горячий, посыпаем тертым сыром.

Пирог с капустой, яйцом и курицей на сковороде

Еще один вариант пирога, начинка ля которого готовится с яйцом и куриным филе.

Тесто:

Начинка:

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Смотреть картинку простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Картинка про простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде. Фото простой заливной пирог с капустой на кефире на сковороде

Делаем начинку. Для этого тушим мелко нашинкованные овощи (лук, капусту и морковку на сковороде). Куриное филе и яйца отвариваем.

Совет! Для этого пирога можно использовать копченую курицу, будет еще вкуснее. Можно также взять отварное мясо или любые готовые мясопродукты, например, колбасу.

Смешиваем капусту с нарезанными отварными яйцами и готовым куриным филе, приправляем по вкусу. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем нетолстыми кружками. Сыр трем на терке.

Для приготовления теста смешиваем кефир с разрыхлителем, сырым яйцом и майонезом. Добавляем соль и муку. Вымешиваем негустую массу. Выливаем её на сковороду. Сверху распределяем начинку так, чтобы она не касалась бортов сковородки. На начинку раскладываем кружки помидоров. Выпекаем на слабом огне около 40 минут. Незадолго до готовности посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Ленивый пирог с квашеной капустой

Несложно приготовить ленивый пирог из лаваша на сковороде. Для начинки будем использовать квашеную капусту.

Сначала нужно сделать начинку. Для этого мелко нарезаем луковицу, поджариваем её на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковку и продолжаем жарить еще минут пять. Затем добавляем подготовленную квашеную капусту, перемешиваем. Убавляем степень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и тушим минут 30. Приправляем по вкусу перцем, можно добавь сахар сушеный молотый чеснок и другие приправы.

Подготовка квашеной капусты заключается в том, что её нужно отжать от излишков рассола. Если капуста немного перекисла, то её дополнительно промывают в холодной воде и отжимаем. Иногда капусту квасят довольно крупными кусочками, если у вас именно этот вариант, то овощи нужно порубить большим ножом. В начинке должны быть небольшие кусочки капусты.

Из лаваша вырезаем три круга, которые по размеру чуть больше диаметра сковороды. Если на три круга лаваша не хватает, то один из них можно собрать из обрезков. Делаем заливку, взбив яйца со сметаной, заливку немного посолим и поперчим.

Смазываем сковороду маслом. Выкладываем один из кругов так, чтобы его края немного заходили на бортики сковороды. Выкладываем половину капусты. Сверху кладем второй круг (или обрезки из лаваша) и выливаем часть заливки. Затем снова повторяем слои – капуста, круг из лаваша, заливка. Накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут на небольшом огне. Затем аккуратно перевернем и поджарим верхнюю часть.

Пирог из картофельного теста с капустой

Капуста хорошо сочетается по вкусу с картошкой, поэтому пирог на картофельном тесте с капустной начинкой получается очень вкусным.

Картошку чистим, промываем, режем на крупные куски и отвариваем до готовности, добавив в воду соль. Горячую картошку разминаем в пюре, кладем кусочки сливочного масла и размешиваем, чтобы масло растопилось. Затем даем немного остыть и взбиваем сырые яйца, размешиваем и добавляем муку. Тесто поучается густым, но липким, раскатывать скалкой его нельзя.

Обжариваем мелко нарезанную капусту с добавлением натертой моркови и растительного масла. Тушим до готовности, подлив к овощам молоко, приправляем по вкусу.

На смазанную сковородку выкладываем половину картофельной массы, разравниваем. Распределяем капустную начинку, сверху снова раскладываем ровным слоем пюре. Готовим на слабом огне около получаса. Затем снимаем крышку со сковороды, густо посыпаем натертым сыром и снова накрываем. Даем сыру расправиться и снимаем с огня. Подавать этот вариант пирога лучше теплым, можно со сметаной или томатным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *