простой вкусный пирог абрикосы творог

Рецепты Творожный пирог с абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожный пирог с абрикосами

Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.

молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)

Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Пирог с абрикосами

300 г нежирного творога

100 г сливочного масла

Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.

Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.

Творог перемешать со сливочным маслом.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожный тарт с абрикосами

Желтки отделяем от белков.

Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.

Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожный пирог с абрикосами

Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.

Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.

Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.

Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.

2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Пирог с абрикосами и мюсли

Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.

Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»

Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.

Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.

Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.

Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.

Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожно-абрикосовый пирог

200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.

К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.

К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.

Абрикосы перетереть на ме.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.

Источник

Творожный пирог с абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и взвесить все ингредиенты.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 2

Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 3

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 4

Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 5

Пока займёмся начинкой.

Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 6

Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 7

Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 8

Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 9

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Шаг 10

Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

Источник

Пирог из творожного теста с абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Пирог из творожного теста с абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее. Добавить яйцо, соль и просеянную муку. Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края. На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Творожный песочный открытый пирог с абрикосами — 3 рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Ингредиенты для песочной основы:

Для творожной начинки:

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте. Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Наполните основу творожной начинкой.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

Для начинки:

Пошаговый план приготовления:

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

Советы опытных кулинаров напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Песочный пирог с творогом и абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Песочный пирог с творогом и абрикосами

простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть фото простой вкусный пирог абрикосы творог. Смотреть картинку простой вкусный пирог абрикосы творог. Картинка про простой вкусный пирог абрикосы творог. Фото простой вкусный пирог абрикосы творог

Предлагаю вашему вниманию рецепт нарядного и очень вкусного песочного пирога с творогом и абрикосами. Такая выпечка прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Особенно этот красивый пирог понравится малышам, поэтому его можно испечь для детского праздника. Готовится совсем несложно и обязательно будет оценён вашими родными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. К мягкому сливочному маслу добавить яйцо и сахар, перемешать.

Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая, влить 2-3 столовых ложек воды и замесить мягкое песочное тесто.

Сформировать из теста шар, поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут убрать в холодильник.

Для приготовления начинки творог, сахар, яйца, сливки, лимонный сок и крахмал поместить в комбайн, хорошо взбить (можно взбить и погружным блендером).

Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), формируя бортики высотой 3-4 см.

Выложить приготовленную творожную начинку, разровнять.

Разделить абрикосы на 2 половинки и разложить на творожную начинку срезом вверх. Выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Готовому пирогу дать остыть, затем абрикосы, по желанию, окантовать растопленным шоколадом.

Остывший пирог поместить в холодильник на 3-4 часа, затем можно нарезать и подавать к чаю. Песочный пирог с творогом и абрикосами получается нарядным и очень вкусным, он несомненно понравится и малышам, и взрослым!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *