простой сливовый пирог вкусный блог
Песочный сливовый пирог
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Из слив вынимаем косточки.
Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.
На тесто кладем начинку из маскарпоне.
Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.
Сверху трем вторую половину теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.
Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Простой сливовый пирог
Сливовый пирог с решеткой
Сливовый чайный пирог
Песочный яблочный пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог на творожном тесте
Песочный пирог с айвой
Морковные вупи пай
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Вишневый пирог с маскарпоне
Медовый пирог со сливами
Мягкие пряники в глазури
Комментарии
Добрый день, маскарпоне можно сметаной заменить или чем-то другим?
В данном случае лучше брать не сметану, а гомогенный творожок. Понятно, что вкус будет другим по сравнению с маскарпоне. Но это все равно будет вкусно.
А сливочный сыр, который для чизкейка?
Испекла пирожок, очень вкусно, спасибо большое. Как раз не знала, что со сливами делать.
Отличный рецепт! Люблю пироги с фруктами,а особенно со сливами.Обязательно попробую испечь по предложенному рецепту! Таня,спасибо,мне нравиться Ваши рецепты.
А можно сливы заменить на сливовый джем? Нужно же его теперь как-то применять))
Боюсь, в случае сочетания с сырной прослойкой, джем будет неуместен. А вот если прослойку убрать и оставить только тесто и джем – будет ок.
спасибо) но похожие пироги уже делали ни раз – тесто+ варэнне)) не так интересно)
делала не с джемом, а просто с проваренной сливой (потому что просто так собранная слива за ночь превращается в кисель, пришлось подваривать – получилось эдакое пюре) – 800гр, для перестраховки подварила с 2-3 ложками кукурузного крахмала + еще сверху припылила перед верхним слоем теста, чтоб наверняка не был клёклым пирог
выпекала 50 минут, последние минут 15-20 только на нижнем нагреве, а то верх слишком активно зарумяниваться начал
начинка слегка бурлила и пыталась просочиться через тесто, но обошлось без “сливовых извержений” в духовку))
миллиметра 3 получилась прослойка сливовая, из-за того, что без сахара слива была – кислинка преобладает, … Читать весь »
Сливовый чайный пирог
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Кладем ванильный сахар и соль, добавляем йогурт и снова вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
Кладем 2/3 теста в смазанную форму и разравниваем. Кладем на тесто сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем оставшуюся треть теста и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 40 минут.
Сливовый пирог на творожном тесте
Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте.
Ингредиенты На форму диаметром 21 см:
Для теста
Для начинки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем.
Кладем в один слой сливы.
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут.
Сливово-миндальный пирог
Ингредиенты на форму 26 см:
Для коржа
Начинка
Рецепт приготовления:
Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.
Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.
Вот так это будет выглядеть:
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Тюрингский пирог со сливами
Ингредиенты :
Тесто
Для творожного слоя
Для фруктового слоя
Заливка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для начала вливаем молоко в ковшик, кладем масло и сахар, ставим на плиту и доводим до растворения масла. Снимаем с огня и даем остыть практически до комнатной температуры. Вводим дрожжи и перемешиваем так, чтобы они растворились.
Добавляем цедру, соль и яйцо, хорошенько размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (я делаю это в кухонной машине тестомесильным крюком).
Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить. За 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Готовим творожную прослойку. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.
Сливы разрезаем на 4 части, попутно удаляем косточки.
Для заливки венчиком взбиваем сметану с сахаром, яйцами и мукой.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт и укладываем на противень, делаем небольшой бортик.
На тесто кладем творожную массу.
На творог помещаем сливы.
Заливаем сметанно-яичной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. Заливка должна схватиться.
Подаем пирог теплым или полностью охлажденным.