простой шоколадно кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
для теста
для крема
Это рецепт простого шоколадного торта, который готовится без особых усилий и, при этом, обладает богатым вкусом. Торт с ярко выраженным ароматом кофе и шоколада и восхитительно мягкой и влажной текстурой. А шоколадный крем, еще и легкий в использовании для декорирования, делает этот торт мечтой любителей шоколада.
Автор публикации
Ирина Суглобова
Ирина Суглобова
Живет в Подмосковье, инженер-технолог по образованию, специалист по СМК на работе и фотограф по призванию. Есть маленькая дочь и любимый муж. Любит путешествовать всей семьей, стараются делать это, как минимум, 2 раза в год. Активно готовить начала с переходом на правильное питание, так как очень хотелось разнообразия при примерно одинаковом наборе продуктов. А последнее увлечение именно фуд-фотографией потребовало много красивых и разных «моделей» и привело к тому, что пришлось научиться готовить даже те блюда, которые, она была уверена, может сделать только именитый повар.
Шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы, диаметром 23-25 см. и смазать их маслом. Дно застелить пергаментом.
Шаг 2
В большой миске смешать сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Важно: количества сахара в бисквитах и креме можно изменять, но это повлияет на структуру, особенно крема, его будет сложнее использовать для декора.
Шаг 3
В другой большой миске взбить два крупных яйца с теплым кофе (можно использовать свежесваренный процеженный или растворимый), молоком, маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 4
Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать до однородности, тесто будет довольно жидким.
Шаг 5
Равномерно разделить тесто между двумя формами и выпекать около 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить чистой.
Шаг 6
Вынуть коржи из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Затем, достать коржи из форм и полностью остудить.
Шаг 7
Приготовить шоколадный крем: заранее достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, крупно нарезать шоколад. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
В чаше миксера взбить масло до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной (около 2 минут).
Шаг 9
Добавить ваниль, шоколад и взбить на низкой скорости до однородного состояния. Увеличить скорость и взбивать до получения гладкой массы (около 2-3 минут).
Шаг 10
Распределить треть крема по одному из коржей, сверху накрыть вторым коржом.
Шаг 11
Второй третью крема равномерно покрыть верх и бока торта. Остальным кремом можно декорировать торт.
Шаг 12
Убрать торт в холодильник на час.
Шаг 13
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Будьте аккуратны, если используете разъемные формы, так как тесто жидкое и может протечь.
2. Если кофе нет, или вы его не пьете, его можно заменить теплой водой.
Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он получается необычайно вкусным, очень шоколадным, с кофейной ноткой. При должном оформлении этим тортом вы точно удивите гостей. Готовится он не сложно, попробуйте! Торт обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.
Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).
К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.
Влить сюда же охлажденный раствор кофе.
Взбить все миксером до пышной светлой массы.
Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.
Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.
Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.
Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.
После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.
Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.
Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.
К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.
Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.
Бисквит разрезать на 3 части.
Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.
Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).
Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.
Торт «Кофейно-шоколадный соблазн»
ОПИСАНИЕ
Вы готову к соблазну? 😉
Кофейно-шоколадный бисквит, между тонкими слоями которого сочная вишня тонет в облаках нежного искусителя шантильи. А прячется это все обольщение под мягким шоколадным ганашем. И как же в таком обойтись без классики соблазна — клубники в шоколаде? 😉
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кофейные торты
Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад
Торт кофейный с орехами
яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе
Торт кофейный с ромовым кремом
яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао
Кофейный торт с белым шоколадом
сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис
Кофейно-творожный торт
сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар
Кофейный торт с грецкими орехами
блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы
Торт бисквитный кофейный
яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
Кофейный торт с пеканом и пряностями
мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан
Маково-кофейный торт
мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.
Кофейный торт сан-суси
сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый
Торт «Кофейная симфония»
яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра
Лимонно-кофейный торт
мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная
Шоколадно-кофейный торт
Новинки отечественной пищевой промышленности. СОСТАВТЕСТО2 ст ложки лимонного сока В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого.
Тесто выложить в форму d=22 24см и поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Сварить ещё одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить. Форму, в которой выпекался пирог, застелить п/э плёнкой так, чтобы свешивались концы.
Положить второй корж и вылить остаток крема. На сайте techno-pride.ru/brands/wmf представлена вся линейка кофемашин от ведущего немецкого производителя – Компании WMF. ReklamaНаверное, расстворимый, ведь Ира пишет «растворить при помешивании кофе». Молотый все-таки не расстворится.
|