простой рецепт жареных лисичек

Лисички в сметане на сковороде — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 3 порц.

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Лисички общепризнаны самыми чистыми лесными грибами, да и к тому же имеют особенный вкус и аромат. В летнее время вы можете порадовать свою семью жареными свежими лисичками и, особенно с добавлением сметаны. Равнодушных к этому блюду нет.

Жареные лисички в сметане на сковороде

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В глубокой сковородке разогревают растительное масло и пересыпают в нее подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

3. Жарят лисички на среднем огне и до полного выпаривания всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

4. Когда выпарится весь грибной сок, добавляют к лисичкам нарезанную небольшими кубиками луковицу и жарят все до прозрачности лука. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

5. Очищенный и промытый картофель шинкуют соломкой или тонкими ломтиками, как кому нравится. Затем перекладывают его в сковородку и жарят при периодическом помешивании до полной готовности. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

6. Когда картофель станет мягким, блюдо солят по своему вкусу, кладут к нему сметану, перемешивают и томят на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал более густым. Затем все посыпают любой мелконарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

7. Готовые лисички со сметаной и картошкой раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители блюд из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, то лучше их готовить без отваривания, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное и растительное масло и пожарьте в нем нашинкованный лук до легкого румяного цвета. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

3. Затем к обжаренному луку переложите в сковородку подготовленные лисички. Жарьте их на умеренном огне и, не прикрывая сковородку крышкой, периодически помешивая. За время жарки грибной сок должен полностью выпариться. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

4. Затем положите к жареным лисичкам сметану, посолите по своему вкусу и еще раз перемешайте. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

5. Огонь сделайте минимальным, сковородку прикройте крышкой и потушите лисички в сметане еще 5–7 минут. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

6. Приготовленные лисички попробуйте на вкус, добавьте нашинкованную зелень и блюдо можете подавать к столу. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Мясо курицы хорошо «дружит» с любыми грибами, и приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится как взрослым, так и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отваренным рисом. Готовим на сковородке. Сметану по желанию можно заменить смешанными с водой и мукой сливками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом небольшими кусочками. Затем ее обжаривают на сковородке на масле, до золотистой корочки со всех сторон. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

2. Очищают и мелко шинкуют луковицы. Нашинкованный лук перекладывают в сковородку к уже обжаренной курице. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

3. Затем сразу кладут промытые и немного отваренные свежие лисички. Наливают в сковородку полстакана воды и готовят блюдо под прикрытой крышкой в течение 30–40 минут до полной готовности курицы. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

4. К концу готовки добавляют в сковородку сметану или соус из сливок, воду и муку. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

5. Блюдо солят по своему вкусу, перемешивают и тушат, не закрывая сковородку крышкой, еще 5 минут, чтобы часть жидкости выпарилась. Специи обычно к лисичкам с курицей не добавляют, так как оно достаточно ароматное за счет грибов. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

6. Лисички с курицей в сметане подают к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде в этом рецепте вам предлагается добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся более нежными и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно изменить по своему вкусу. Лисички заранее отвариваем.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие лисички тщательно переберите, промойте и, нарезав большие плоды кусочками, отварите в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отваренных грибов. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

2. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и в нем лисички немного обжарьте. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

4. К уже обжаренным лисичкам переложите нарезанный лук, перемешайте лопаткой и пожарьте все в течение 7–10 минут, не закрывая сковородку крышкой. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

5. Пока лисички жарятся, приготовьте сметанный соус. На среднюю терку измельчите твердый сыр и поместите его в отдельную пиалу. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

6. Затем к натертому сыру добавьте измельченный на чесночнице чеснок. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

7. Добавьте к сыру сметану, мелконарезанный укроп и перемешайте. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

8. Полученный соус перелейте в сковородку к лисичкам. Блюдо по своему вкусу посолите, перемешайте и потушите под прикрытой крышкой еще в течение 15–20 минут, не забывая все периодически помешивать, чтобы не подгорело. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

9. По истечении этого времени обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

10. Приготовленное блюдо разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

11. К свежим и тушеным в сметане с чесноком лисичкам идеально подойдет гарнир из отварного молодого картофеля. простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Источник

Вкуснейшие жареные лисички — лучшие рецепты

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичекОсенью в лесу всегда можно собрать обильный урожай грибов. Лисички – одна из самых популярных разновидностей. Они вкусны в любом виде, но характерный аромат лучше всего раскрывается во время жарки. Рецептов жареных лисичек существует очень много, а самые удачные приведены ниже.

Как жарить лисички

Обратите внимание! Варка и маринование этих грибов практикуются редко, так как при длительной термической обработке они становятся мягкими, теряют вкус и большую часть полезных свойств.

Чтобы правильно готовить грибные блюда из лисичек, нужно сначала обработать сами плодовые тела:

Плодовые тела можно замораживать, но в этом случае способ жарки будет немного отличаться от приготовления свежих грибов.

На сковороде

Обычно жарят лисички на сковороде, но крайне важно выбрать правильную посуду для готовки. В противном случае существует высокий риск сжечь нежные плодовые тела на жаркой поверхности.

Правильно жарить лисички следует так:

Замороженные лисички

Если осенью удалось собрать много грибов, проводят заморозку излишков. Тогда в зимнее время можно порадовать гостей вкусными угощениями. Но как пожарить замороженные лисички правильно?

Рецепт жареных лисичек

Со сметаной

Сочетание лесных грибов со сметаной считается классическим, и лисички не являются исключением.

Справка! Такую поджарку можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру.

Подают в качестве дополнения к отварной картошечке или жареному мясу.

С луком

Самый простой рецепт приготовления жареных лисичек – с луком на растительном масле.

Справка! Этот способ часто практикуют шеф-повара, а готовые лисички используют в качестве базы для других блюд.

Готовность блюда определяют по цвету ингредиентов. Грибочки должны стать ярче, а лук – уменьшиться в объеме. Перед подачей горячее блюдо солят, перемешивают и украшают свежей измельченной зеленью.

С картошкой на сковороде

Если нужно приготовить вкусный и сытный гарнир, лисички жарят вместе с картошкой.

Справка! Такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Подавать можно и как самостоятельное угощение, и как гарнир к мясу.

На зиму

Приготовить жареных лисичек можно не только для подачи на стол, но и в качестве заготовки на зиму. Такая закрутка сильно экономит время при дальнейшем приготовлении.

Закрывать банки можно и металлическими, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике. Перед приготовлением плодовые тела обжаривают повторно в масле из банки.

В сметане с луком

Очень вкусными получаются лисички со сметаной, луком и сливками. Сделать такое блюдо можно и на сковородке, и в мультиварке.

Блюдо тушат на среднем огне под крышкой 15 минут. Подают в качестве дополнения к картошке, рису или другой каше.

С мясом

Блюдо из осенних даров леса может быть не только питательным, но и очень пикантным. Такого вкуса можно достичь, если использовать не свежие, а маринованные плоды и дополнить их мясом.

При подаче можно присыпать готовое угощение измельченной петрушкой или укропом.

Лисички с кабачками, картофелем и морковью

Справка! В этом рецепте не используется мясо, поэтому блюдо подойдет и для вегетарианцев. Вместо лисичек можно использовать любой другие лесные дары: опенки, подберезовики или белые.

Приготовление в домашних условиях:

Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

С баклажанами и сметаной

Любителям баклажанов обязательно придется по вкусу рецепт с баклажанами, лисичками и сметанным соусом.

Лисички жареные с картошкой – универсальное, но далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из этих лесных грибов. Пользуясь рецептами и советами из данной статьи, в любое время года можно удивить гостей вкусными, полезными и очень сытными угощениями.

Источник

Готовим жареные лисички — лучшие рецепты, советы, секреты

Особенности и разновидности лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Принято считать, что особенностью лисичек является слабый аромат абрикосов. Фруктовый запах присутствует, но многие грибники определяют его по-своему, от аромата кураги, до легкого запаха сушеного перца чили. Если попробовать в сыром виде на вкус, можно отметить некоторую кислинку. Она уходит во время приготовления.

Разновидности

Встречается несколько разновидностей лисичек:

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Чаще всего встречается лисичка обыкновенная. Многие грибники часто пропускают другие разновидности, не будучи уверенными в их съедобности. Это правильно, так как в природе немало ядовитых грибов, обладающих внешним сходством с лисичками.

Ложные виды

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Полезные свойства лисичек

Лисички — одна из наиболее насыщенных полезными веществами разновидностей. Даже ярко-желтая окраска является следствием высокого содержания каротина. Кроме этого, в них содержатся:

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичекС помощью лисичек можно лечить ожирение, уничтожать фурункулы, ангину, нарывы. Их используют для выведения из организма радионуклеидов.

Они являются природным антибиотиком, способным приостанавливать рост туберкулезной палочки. Укрепляют иммунитет, обладают противоопухолевым действием. В них содержится витамин А, которого больше, чем в моркови.

Примечательно, что тепловая обработка, сохраняя вкусовые качества, уничтожает многие полезные свойства и элементы.

Например, хиноманноза разрушается уже при температуре 60° и не переносит контакт с поваренной солью. Поэтому, в лечебных целях используется только порошок из засушенных лисичек.

Черви или иные насекомые в мякоти гриба никогда не встречаются. Лисички являются лидерами по содержанию витаминов и микроэлементов, однако, их непросто сохранить. Во время термической обработки многие полезные компоненты распадаются, теряют свои свойства.

Жареные лисички, рецепты

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Лисички, жареные с луком

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Общее время приготовления — 25 минут, блюдо на 2 персоны.

Лисички с картофелем

Классический рецепт, который используется чаще всего. ингредиенты:

Жареные лисички с зеленой фасолью

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Оригинальный рецепт для любителей необычных блюд. Необходимо приготовить:

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и слегка остывшим.

Жареные лисички с чесноком в белом вине

В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.

Жареные лисички со сметаной

Необходимо приготовить следующие компоненты:

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Подавать блюдо можно с отварным или жареным картофелем, а также с рисом.

Как избавиться от горечи

Иногда лисички немного горчат. Чаще всего это становится заметно после разморозки грибов, заготовленных впрок. При этом, причиной появления горечи является не хранение при пониженной температуре.

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичекИзбавиться от этого можно только профилактическими методами. Одним из наиболее эффективных способов считается предварительное отваривание перед заморозкой.

Грибы варят в кипящей воде около 20 минут, после чего отбрасывают их на дуршлаг, дают полностью сбежать воде. Вместе с ней уйдет горечь.

Остается лишь остудить лисички, расфасовать их по емкостям, после чего отправить в морозильную камеру. Проблема решена.

Полезные советы грибникам

Испортить лисички при поджарке сложно, разве что сжечь их до состояния углей. Однако, несколько полезных советов не повредят никому:

Эти нехитрые советы помогут получить изысканные кушанья, которые придутся по вкусу всем любителям грибных блюд.

В заключение необходимо отметить превосходный вкус и ярко выраженный аромат этого вида грибов. Несмотря на то, что тепловая обработка разрушает многие полезные компоненты, востребованность лисичек не уменьшается.

Единственным условием становится тщательная очистка, особенно нижней стороны шляпки — между пластинками часто накапливается песок, грязь. Методика приготовления лисичек обычная, рецепты отличаются только дополнительными компонентами, не требуют никаких специфических действий. Процесс готовки происходит быстро, что позволяет вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей или родственников.

Видео-рецепт

Источник

Сколько жарить лисички на сковороде

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Следует успокоить, это не сложно, главное уметь как это сделать.

Время готовки лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Чаще всего лисички жарят. Получается очень ароматно и вкусно. Нужно знать особенности приготовления, чтобы получились хрустящими и с нужным вкусом.

Затраченное время на приготовление лисичек может отличаться из-за вида этих грибов в каком они применяются. Они могут быть замороженными, свежими или их сварили, замочили в воде.

Следует подробнее рассмотреть на эти особенности, и узнать сколько тратится времени.

Эта процедура не обязательна для жарки. Если лисички были заморожены, то их в таком виде опускают на сковородку с раскаленным маслом и обжаривают в течение 15 минут. Бывает может требоваться 20 минут.

Как происходит обжарка лисичек

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Существует множество способов обжарки лисичек, есть традиционные, а есть и более современные.

Для приготовления простого блюда, необходимо очищенные лисички поместить в воду и варить в течение 15 минут. Затем на сковороде обжарить с солью в течение 15 минут. Это блюдо характеризуется как питательное, полезное и в то же время содержит небольшое количество калорий. Следовательно, можно обогащаться питательными веществами и не бояться испортить фигуру.

Для любителей грибов с картошкой можно приготовить это блюдо. Для начала лисички очищаются от мусора, песчинок, при необходимости нужно тщательно промыть и обрезать лишнее. Потребуется 500 г грибов, 1 кг картофеля, большая луковица, зубчики чеснока, немного сметаны и укропа, масло и специи.

В самом начале ингредиенты подготавливаются к обжарке. Лисички уже почищены, необходимо почистить и нарезать картошку. Мелко режется лук и чеснок и обжаривается на раскаленной сковороде в течении 3 мин. После этого в это содержимое насыпаются лисички. Все это тушится в течение 5 минут, но крышка не используется.

После этого добавляется картошка и обжаривается примерно 15 минут, пока не будет абсолютно готово. В конце добавляются специи, обязательно солится. Выкладывается на красивую тарелку, украшается укропом и добавляется несколько ложек сметаны по вкусу.

Лисички в банках

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Если собрано много лисичек, то можно сделать заготовку на зиму. Их можно пожарить и хранить в банках. Для приготовления одной порции заготовок необходим 1 кг лисичек, 250 мл масла, 3 лавровых листа, соль и банки.

Перед жаркой лисички необходимо отварить. Для этого они помещаются на дно кастрюли и заливаются холодной водой. Ставится на плиту и 15 минут варится. После того как закипело, то вода сливается.

Когда влага испарилась и лисички приобрели готовый вид, хорошо обжарились, можно прикрыть крышкой. Теперь приготавливаются банки, нужно 4 банки по 500 мл объёмом. Эти банки промываются водой с содой и в конце обдаются кипятком. Железные крышки необходимо прокипятить 5 минут.

В случае использования пластмассовых крышек их нужно облить кипятком. В банки укладываются плотным слоем обжаренные лисички. От верха оставляются по 3 см незаполненного пространства. Маслом из сковороды заливается содержимое банки и оставляется 1 см от поверхности не заполненным. Если масло закончилось, то нужно на сковороду налить масло и довести до кипения. И доделать заполнение банок.

Далее берётся таз и наливается вода, потребуется 4 см в высоту слоя воды. Когда вода закипит то туда ставятся банки с грибами, но не закрытые крышками. Так происходит стерилизация. Потребуется 40 минут.

После этого банки ставятся на стол и закатываются, с железными крышками, либо закрываются пластмассовыми крышками. Банки с грибами ставятся на пол крышками вниз и плотно закрываются чём-то теплым, например подойдет одеяло. Так внутреннее содержимое банки будет томиться и остывать медленно.

Таким образом приготовленные лисички могут храниться до 6 месяц. Место должно быть темным и прохладным. После открытия банки содержимое нужно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Лисички с омлетом

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

В другой миске 4 яйца нужно взбить 4 столовыми ложками молока и добавить соль и перец. После этого на сковородку наливается растительное масло и нагревается. Затем добавляются лисички и травы измельченные. Добавляется соль и обжаривается 25 минут, по вкусу насыпается немного перца.

Содержимое выкладывается в блюдо и накрывается крышкой, для того чтобы не остывало. Далее сковородку нужно протирать используя бумажное полотенце. Выкладывается сливочное масло и нагревается. Когда оно растаяло, то выливается взбитое яйцо с молоком. Все это готовится в течении 4 или 6 минут.

Лисички с белым вином

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Для любителей особенных блюд, можно приготовить лисички используя белое вино. Для этого потребуется 300 г грибов, чеснок, петрушка, масло, 80 мл вина, лимонный сок.

Лисички должны быть нарезаны заранее. Чеснок с зеленью нужно измельчить. В сковородку наливается масло и нагревается на медленном огне. В течении одной минуты обжаривается чеснок. В это содержимое высыпаются лисички, добавляется соль и по вкусу перец. В течение 5 минут все это обжаривается. После этого выливается 80 мл сухого белого вина и жарится в течение 20 минут.

Необходимо содержимое помешивать. После снятия с плиты, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и при подаче на стол разложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.

Лисички с беконом

простой рецепт жареных лисичек. Смотреть фото простой рецепт жареных лисичек. Смотреть картинку простой рецепт жареных лисичек. Картинка про простой рецепт жареных лисичек. Фото простой рецепт жареных лисичек

Во время готовки нужно перемешивать, чтобы равномерно проходила обжарка. После готовности, содержимое раскладывается по тарелкам и сбрызгивается лимонным соком. Затем петрушкой измельченной украшается. В самом конце добавляется бекон. И вкусное блюдо готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *