какие нужны ингредиенты для бисквита для торта
Простой бисквит из 3-х ингредиентов
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
разрыхлитель теста(по желанию) | 4 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.
Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.
Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)
Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бисквитное тесто — 7 пошаговых рецептов
Средняя 40 мин. 0.45 кг.
Бисквитное тесто – классика кондитерского мира. Из него выпекают нежные и эластичные бисквиты, которые в дальнейшем служат основой для различных десертов. Приготовить продукт можно по классическому рецепту, с добавлением ванили или какао, на сметане или кефире. Рекомендуем изучить все рецепты из яркой подборки и выбрать наиболее подходящий для себя.
Классический рецепт бисквитного теста в домашних условиях
Бисквитное тесто, выполненное по классическому рецепту, послужит отличной основой для домашних тортов и других десертов. Приготовить его несложно, если соблюдать определенные кулинарные правила.
Шоколадное бисквитное тесто с какао
Яркий шоколадный бисквит для торта несложно приготовить в домашних условиях. Продукт выйдет мягким, эластичным и насыщенным по вкусу. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао. Доводим до кипения немного воды. В двух столовых ложках растворяем кофе, еще две оставляем для взбивания яиц.
Шаг 2. В отдельной миске соединяем яйца с сахаром.
Шаг 3. Взбиваем их около 10 минут до получения пышной светлой массы.
Шаг 4. Добавляем сюда две ложки кипятка и постепенно вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 5. Просеиваем в яичную смесь половину массы из муки и какао.
Шаг 6. Вымешиваем содержимое лопаткой. Делаем это аккуратно от краев к центру.
Шаг 7. Постепенно вводим оставшуюся муку, растворенный кофе и ванилин. Вымешиваем до однородного теста.
Шаг 8. Шоколадную заготовку можно переливать в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как испечь ванильное бисквитное тесто в духовке?
Ароматный и яркий по вкусу бисквит получается из ванильного теста. Приготовить его в домашних условиях несложно. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом с фотографиями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар, соль и экстракт ванили.
Шаг 2. Взбиваем продукты до образования устойчивой белой пены.
Шаг 3. Сюда просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности с помощью ложки или лопатки. Миксером больше не работаем.
Шаг 4. Переливаем готовое тесто в подходящую форму.
Шаг 5. Готовим его 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Ароматный ванильный бисквит готов.
Нежное бисквитное тесто на сметане
Нежный и воздушный бисквит получается из сметанного теста. Замесить его не составит труда, достаточно лишь следовать простым шагам. Готовый продукт порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Если хотите получить яркий цвет бисквита, то посолите желтки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 2. Дальше желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы.
Шаг 3. В отдельной посуде растапливаем кусок сливочного масла и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4. Тонкой струей выливаем масло в смесь из желтков. Сюда же выкладываем жирную сметану. Размешиваем.
Шаг 5. Постепенно добавляем сюда просеянную муку с разрыхлителем и молотым шафраном. Взбиваем до получения густой массы.
Шаг 6. Охлажденные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем их в основное тесто с помощью лопатки.
Шаг 7. Бисквитное тесто на сметане готово. Выпекайте его около 45 минут при температуре 200 градусов.
Воздушное бисквитное тесто на кефире в духовке
Простой вариант домашнего бисквитного теста для тортов – на кефире. Продукт порадует нежным вкусом, приятным ароматом и особой мягкостью. Десерты из него получаются отличные. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их миксером до изменения цвета.
Шаг 3. Затем начинаем добавлять сахар, соль и ванилин. Продолжаем взбивать.
Шаг 4. Сюда же просеиваем часть муки вместе с содой и разрыхлителем.
Шаг 5. Размешиваем венчиком на небольшой скорости.
Шаг 6. Вливаем в массу теплый, но не горячий кефир.
Шаг 7. Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 8. Вымешиваем до однородности. На дно формы кладем пергамент и выливаем готовое тесто.
Шаг 9. Выпекают его 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Румяный бисквит из кефирного теста готов!
Пышное бисквитное тесто на молоке в домашних условиях
Пышный бисквит для торта получается из нежного молочного теста. Берите на заметку простой рецепт, который легко исполнить в домашних условиях. Порадуйте близких вкусными десертами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вместе со сливочным маслом погружаем в кастрюлю. Нагреваем содержимое, пока масло полностью не растает. Убираем с плиты.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца миксером около одной минуты.
Шаг 3. После, сюда всыпаем сахар и продолжаем взбивать заготовку до получения пышной белой массы.
Шаг 4. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Быстро размешиваем, но не взбиваем.
Шаг 5. Вливаем сюда теплое молоко с маслом, добавляем ванилин, продолжаем размешивать венчиком до однородности.
Шаг 6. Гладкое бисквитное тесто на молоке готово.
Шаг 7. Выпекать его следует около 30 минут при температуре 180 градусов.
Воздушное бисквитное тесто с разрыхлителем в духовке
Один из самых простых рецептов для приготовления бисквита – с разрыхлителем. Продукт выйдет пышным, мягким и невероятно нежным. С кулинарным процессом справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 2. Взбиваем их около 5 минут, после всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 10 минут.
Шаг 3. Должна получиться белая пышная масса.
Шаг 4. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать содержимое лопаткой.
Шаг 5. Дальше готовое тесто можно выпекать в круглой форме с пергаментом.
Шаг 6. Вливаем сюда бисквитное тесто.
Шаг 7. Готовим около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Используем пышный бисквит по назначению.
Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита
Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.
Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.
Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.
Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!
Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.
Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!
Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.
Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.
Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.
Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.
Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.
Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.
Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.
Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).
Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.
Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.
По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….
Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях
Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.
Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!
Что понадобится:
Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.
Как будем готовить:
Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.
Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.
Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).
Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).
Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.
После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.
Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).
Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.
Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.
Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.
Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.
Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.
Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.
Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).
Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.
После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.
Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.
Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.
С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.
В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.
Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!
Необходимые продукты:
Форма разъемная — 21 см в диаметре.
Процесс приготовления:
Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.
Соединить теплое молоко с растительным маслом.
В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.
Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.
Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.
Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.
Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.
Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной
Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.
Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)
Состав:
Диаметр формы — 21 см.
Способ готовки:
Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.
Емкость должна быть сухой и чистой.
Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.
Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.
Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.
Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире
Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.
Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!
Нам потребуется:
Форма — 18 см в диаметре.
Приготовим:
В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
Постепенно введем сахар.
Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.
Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.
Старательно размешаем венчиком.
Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
После оставим в форме на 5-6 минут.
Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.
Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.
Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает
А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!