простой рецепт яблочного штруделя

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Источник

Яблочный штрудель простой

Вкусный яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Ключевые слова

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Очень вкусно получилось! Особенно для тех, кто любит несладкие десерты!) Спасибо за рецепт)

Отличный рецепт!Штрудель получился точно как в ресторане! Делала все по рецепту, вот только сухарей у меня для начинки не было.А еще я тесто сахаром посыпала перед тем как укладывать начинку. Кстати,тесто я раскатывала. Первый раз на полотенце,второй на перманентной бумаге,разница только в том,что полотенце стирать не надо. Да,немного прилипает,но аккуратненько все можно отодрать и закатать в рулетик. Я смазывала каждые 10 минут маслом прямо в духовке. Не знаю что у кого не промеклось,но у меня через 35 минут уже все было готово, держала бы больше-сгорело бы. Пирог очень вкусный!Мои мальчишки смели его за обе щеки за вечер!:)

Это самое что ни на есть подходящее тесто для этой выпечки! Просто нужно уметь с ним обращаться. Что касается количества сахара в начинке, это исключительно дело вкуса, можно добавить по вкусу.

Мдааа. Мне кажется тесто не подходит ко этой выпечке,да и сахара маловато в этом рецепте(((

Еще раз. Это тесто называется «вытяжное», его не раскатывают, а вытягивают. Тесто обязательно должно отдохнуть после замеса не менее 30 минут, чтобы влага распределилась равномерно. Если мука сухая, воды можно взять чуть больше.

По рецепту тесто имеет влажность 50%, что вполне нормально для вытяжного теста. Только тесто нужно не раскатывать, а растягивать до такой толщины, чтобы был виден узор на скатерти. Тогда оно пропечется внутри.

Тесто делала по рецепту. Не вышло. Катается с трудом. Пекла час и все таки не пропеклось. Жалею потраченное время. Не вкусно и гора посуды.

штрудель пекла строго по рецепту. получился просто супер у кого жесткое тесто недостаточно растянули

тесто твердое очень. не понравилось( разочарованая очень(

Гость от 28.09: Рецепт теста совершенно нормальный. Если Вы его растянули до прозрачности и поверхность теста во время выпечки смазывали растопленным маслом, то все должно было получиться как надо.

Не понятно кто пишет эти комментарии, но рецепт просто отвратительный! Тесто встало твердой коркой. Просто невкусно! неудачный рецепт, поостерегусь теперь полагаться на рецепты из интернета, лучше пользоваться проверенными.

Никогда не пишу комментарии, хотя рецепты на кулинарных сайтах подглядываю частенько, и вот сегодня этот прочитала и притворила в жизнь! Огромное спасибо автору от всей моей большой семьи. Просто супер! Понравился штрудель всем от бабушки до внучки. Скорость поедания наивысочайшая. Вместо мороженого подала деревенские сливки. Очень круто!

Ну, что сказать, штрудель получился! Причем близко к аутентичному.Впечатления от работы с тестом самые приятные. Единственное, начитавшись комментариев и решив подстраховаться, я сделала двойную порцию теста на случай, если испорчу при растягивании. Вопреки моим ожиданием, этого не случилось и пришлось экстренно «спасать» вторую часть. Тесто действительно хорошее, жаль было выбрасывать. В общем, пуристы, готовьтесь меня закидать сейчас тухлыми яйцами. Взяла я кусочек фарша (остался после приготовления чили чиза), лук, морковь, помидоры, кабачок, чеснок, базилик, хорошенько утушила все это с добавлением вина и сложила в растянутое тесто в качестве начинки. Получился такой вот мясной штрудель. Блюдо не имеющее отношения к австрийскому брату, строго говоря, но спасательная операция явно удалась!

На 8 порций.теста: 1 яйцо, 250 г муки, 3 стол.ложки раст.масла, 4 стол.ложки воды, соль, несколько капель уксуса, слив.масло для смазывания рулета. Начинка: 1кг яблок, 2стол.ложки изюма и рубленного миндаля, можно и без них, 100 гр паниров.сухарей, 100 г сахара, 1/2чайн.ложки корицы, 100гр.слив масла. В муку вбить яйцо, добавить раст.масло, уксус,соль и заместе тесто пока она перестанет прилипать к рукам. Возьмите сухую доску насыпьте туда муки. Тесто выложите на доску и прикройте тесто подогретой кастрюлей и казаном на 30мин. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать. Таесто тонко раскатать и оставить на 10-15 мин чтобы немного подсохла, смазать его растоп. слив. маслом, Панировачные сухари обжарьте на сковороде с небольшим слив.маслом и посыпать на тесто сверху яблочную начинку выложить ровным слоем сверху посыпьте миндалем и изюмом и корицей. Сверните рулет, сбрызнуть поверх слив.маслом. выпекть 45 мин при 180 градусе. Во время выпечки несколько раз обязательно смазывайте сливочным маслом. Готовый рулет остудите и смажте сахарной пудрой. Очень вкусный рулет. Моя семья обожает ее.

Рецепт идеальный! Только без изюма и сухарей!

Я в шоке. Очень много пеку, но от етого рецепта я розачарована. Ничего не получилось, и не помогло ляное полотенце, а усугубило, все порвалось. Выбросила в мусор..Жаль продуктов. Поищу другой рецепт.))

Сделала все по рецепту, уже стоит в духовке. Только я еще яблочки в красном вине замочила с корицей. Думаю будет вкусняшка. А еще раскатывала на пергаментной бумаге для выпечке, очень легко потом скрутить.

спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво.

При заворачивании тесто немного порвалось,объясните,пожалуйста,что сделала не так,а на вкус очень понравился.

Очень вкусно и просто )) Спасибо.

Я в ресторане раз ела штрудель очень понравился там он подавался в горячем с мороженным и посыпанный карицой! долго искала подобный рецеп и вот наткнулась вот поставила уже в духовку посмотрю что выйдет надеюсь вкусно будет.

Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

Спасибо большое за рецепт! Получился очень вкусный штрудель, делала первый раз, но все получилось. И тесто мягкое, и прекрасно раскаталось, и на вскус ммммммммм ням-ням

Для тех, кто печет с лавашем. Не надо вообще тогда печь, не надо продукты переводить и что бы не пострадали увлечения, идите в кондитерскую, там сейчас все есть (надеюсь не из лаваша). Это вообще придумать такое надо было, бред полнейший. Рецепт потрясающий, тесто получается очень тонкое, просто нужно уметь обращаться с тестом.

Приготовил все по рецепту, получилось вкусно и очень красиво. Писали что кило яблок не помещается в тесто, я не знаю как у Вас не поместилось у меня все получилось. Изумительно. И делал я без сахара, яблоки были сладкие и сочные. К тому же кусочки штруделя посыпают сахарной пудрой и подаются с кусочком мороженого, мороженое можно полить фруктовым сиропом! Приятного аппетита!

тесто превосходное,правда замешивала в хлебопечке, даже не раскатавала, а вытягивала на льняном полотенце до очень тонкого, ничего не порвалось. рецепт супер очень рекомендую.

Скажите пожалуйста. почему тесто получается камнем((((( все сделала по рецепту,начинка супер!

Всё гениальное—просто. Очень удачный рецепт! Спасибо!

Штрудель свернуть в рулет у меня в первый не получилось, только зря было испачкано полотенце. На второй раз пошло на ура: тесто выложила на фольгу, смазанную растительном маслом. Руки и скалку также смазала маслом. Рулет свернулся замечательно!

Получилось что-то ужасное, не сладкое.

Для тех, кто любит штредель со слоёным тестом, предлагаю с делать с обычным тестом внутри, а сверху обернуть слоёным тестом. Тогда и внутри испечётся и слоёным будет!

очень вкусно. но по моему надо держать при более низкой температуре и подольше. а то немного подсыхает. и на мой вкус сахара можно побольше.

У меня он получился,только я вмете с водой разбавила молоко =)

Спасибо за рецепт, вкусный штрудель! Пеку его теперь регулярно. На бумаге для выпечки действительно очень удобно раскатывать (сначала я на полотенце делала, ничего, но очень трудно свернуть аккуратно и не порвать), а потом я его прямо на этой же бумаге в духовку, так риск повредить его минимален.

Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно. )

Ура. У меня получился просто потрясающий штрудель. Огромное спасибо за рецепт. ))))

Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось:) Я только кое-что изменила. Тесто можно раскатывать не на полотенце, а на бумаге для выпечки, что тоже очень удобно. А яблоки перед тем, как добавлять к ним изюм и измельченный миндаль, я прожарила маленькими кубиками на сливочном масле с 3-мя ложками коньяка. А потом всё как в рецепте. Получилась очень изысканная выпечка:)

У меня тесто не получилось((( сначала все рассыпалось (по рецепту если брать), потом, добавила немного воды, чтобы склеилось, замесила очень хорошо, но не смогла раскатать. тесто получилось толстое, грубое, и в выпечке получилась жесткая корка(( подскажите, что не так.

Получилось здорово, но сахара надо класть побольше. причем на наш вкус раза в 2, и полотенце нужно хорошенько просыпать мукой, мне пришлось помучатся. а так, это очень хороший штрудель! С мороженым просто потрясающе!

Здравствуйте! Я вместо миндаля беру грецкий орех. На тесто я кладу готовую начинку (яблоко, гр.орех, корица, изюм, сахар припущенные на сливочном масле). Все остальное как в рецепте! Слоеное тесто можно использовать, но оно может не успеть пропечься.

что бы тесто не рвалось, его надо минут двадцать, скрутив жгутом, бить по столу, это придаёт эластичность

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. РАНЬШЕ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, БЫЛИ НЕ ПИРОГИ, А КАМНИ КАКИЕ-ТО! ))) А ЗДЕСЬ ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО МУЖУ ПОНРАВИТСЯ!

Приготовила. Совершенно потрясающий штрудель, очень вкусный, съели все моментально!

Настоящий штрудель делается именно из такого теста, простое: мука вода растительное масло и соль. Никакое ни слоеное. Это и есть штрудель. А из слоеного это уже не штрудель.

нелепое тесто. тесто не очень вкусное. смотрите другой рецепт

Спасибо за рецепт! Пирог в духовке-ждет мужа с работы.

Спасибо за рецептик))я приготовила очень классное тесто получается!а со слоеным бэээээ))))) так что все супер)))

Такое тесто совсем не штруделя,невкусно.Лучше печь из слоеного.

«Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.»

Источник

Штрудель с яблоками — классические рецепты в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Любители пирогов наверняка не оставили без внимания такую выпечку, как штрудель с яблоками. Ведь это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Родиной этого яства является Германия. Но кулинарные шедевры не знают границ, поэтому рецепт лакомства давно разлетелся по всему свету.

Готовится пирог из простых ингредиентов по особой технологии. Дело в том, что тесто не раскатывается скалкой, а растягивается ручками кулинара, поэтому и называется – «растяжное тесто». Оно становится тонким, как паутинка. Именно поэтому готовое выпечное изделие тает во рту. Вкус у него божественный.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Такой пирог можно приготовить и в домашних условиях. Но если не получится ловко растянуть тесто, как это делают кондитеры, ничего страшного! Тесто можно приготовить другим способом или воспользоваться готовым, магазинным. Сейчас все узнаете сами! Подойдет такой пирог, как для семейного чаепития вечером, так и для приема гостей. Я вас уверяю, что никто не будет обращать внимания на конфеты и торт, все за 5 минут просто сметут ваш потрясающий рулет! Так что советую посмотреть, как он выпекается и делать побольше.

Кстати говоря, не менее вкусно можно приготовить и шарлотку с яблоками. У нас на сайте есть несколько рецептов ее выпечки! А ажурные блинчики на кефире вы умеете готовить? Так, чтобы он тоненький-тоненький был и просто усеян дырочками?

Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей

Очень вкусный, воздушный пирог с нежнейшей начинкой из яблок получается по классическому рецепту. Изюминка в том, что тесто для него готовится растяжным способом. Тесто настолько тонкое, что просвечивает и можно увидеть рисунок клеенки, на которой оно готовится и вообще любой предмет или, к примеру, буквы на бумаге.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Возьмем для рецепта:

Для начинки:

Приготовление:

1. Сначала мы займемся подготовкой теста. В миску просеем 250 г пшеничной муки. Сделаем в серединке небольшое углубление. Подготовим остальные нужные продукты: воду, яйцо, соль и растительное масло. Можно взять оливковое или любое другое рафинированное (без запаха).

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

2. В углубление разобьем одно куриное яйцо. Вольем 100 мл теплой водички, кинем щепотку соли и чайную ложечку растительного масла. Потом смешаем ингредиенты большой ложкой или вилкой. У нас получится очень густое тесто, пристающее к рукам.

Насыпем на поверхность стола немного муки и теперь руками будем его вымешивать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

Остается облить кусочек теста небольшим количеством растительного маслица и руками обмазать его со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

3. Тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого нам понадобятся кислые яблоки, желательно, сорта Гренни Смит – они очень сочные и твердые. Понадобится корица – она придает приятный, неуловимый аромат изделию. Нужны также сахар, цедра одного лимона, кедровые орешки, изюм и панировочные сухари. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и косточек. Нарежем небольшими кубиками.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

4. К яблокам добавим сахарный песок, молотую корицу, изюм, кедровые орешки и сухарики. Ничего не забыли? Проверьте еще раз!

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

5. Хорошо и тщательно перемешаем и вернемся к нашему тесту. Примемся за его растягивание.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

6. Достаем из холодильника охлажденный кусок, освобождаем от пищевой пленки. Стол застилаем хлопчато-бумажной скатертью или большой салфеткой. Именно на ней будем готовить тончайшее тесто.

Насыпаем муку и раскатываем скалкой довольно большой кружок, толщиной 5 мм. Затем беремся двумя руками за края теста и легонько потягиваем его вверх и в стороны, как бы растягиваем.

Чуть-чуть поворачиваем растянутый участок вокруг своей оси и беремся за следующий. И так тесто поворачиваем по кругу, с каждым разом все больше и больше его растягивая.

Не стремитесь сразу вытянуть тесто до тончайшего состояния. Оно просто порвется. Действуйте аккуратно и постепенно.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

7. Тесто очень эластичное, легко растягивается. Становится настолько тонким, что просвечивает рисунок, скатерти, адрес на конверте. Очень удобно подвести ладонь под раскатанный пласт и потянуть пальцами тесто на себя и немного кверху — классно растягивается. Наконец, растянули настолько, что толщина пласта – 1-2 мм. Тесто готово к выпечке.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

8. Теперь растапливаем на небольшом огне сливочное масло и силиконовой кисточкой смазываем весь лист теста.

Отступя от края мучного полотна на 10-15 см, выкладываем нашу начинку длинной, толстой колбаской и закрываем ее коротким концом теста. Теперь нам нужно свернуть изделие, чтобы получился рулет. Вы просто приподнимаете по всей длине скатерть и рулет сам перекатывается и закручиваться. В конце просто закрепите все края – и с торцов рулета и по всему длиннику.

Переложите рулет на противень, застелив его пергаментной бумагой. Отделите желток яйца от белка. Добавьте 2 чайные ложечки воды и кисточкой смажьте поверхность выпечки.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

9. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до появления золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 30 минут. Затем обсыпаем сахарной подрой и разрезаем на порционные рулетики. Перекладываем на тарелочки и подаем к чаю или кофе.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Очень вкусное яство! Слегка похрустывающее. Просто тает во рту. Аромат выпечки великолепный. Я решила попробовать испечь такое чудо и у меня все удачно получилось.

Но я не решилась делать из этого количества теста один штрудель, а сделала два. Оказалось, что так гораздо удобнее растягивать тесто. Не составило никакого труда. Приготовьте и вы такое лакомство. Просто так, к чаю. Но уверяю вас, такой пирог заменит любой торт и будет встречен на ура вашими гостями!

Рецепт штруделя с яблоками из растяжного теста в домашних условиях

Пирог выпекаем из теста, которое делаем самостоятельно растяжным способом. Но растягивать полотно легче, если не отрывать его от поверхности стола, а понемногу надавливать пальцами или ладошкой. Оно очень эластичное, сохраняет форму, которую мы ему придадим. Постепенно становится очень тонким. Такое тесто получится у любой хозяюшки, даже если вы беретесь за выпечку в первый раз. А результат – вкуснейший и нежнейший чудо-рулет. Бесподобная выпечка к чаю, лучше любого пирожного.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала возьмем 200 г муки. В стакане на 250 мл помещается 160 г. Значит можно взять стакан муки, но с очень большой горкой. Просеем ее через мелкое сито.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

2. Сделаем углубление и разобьем в него одно яйцо, нальем 50 мл водички, добавим чайную ложечку 9% уксуса и столовую ложку растительного масла.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

3. Хорошо размешиваем тесто столовой ложкой, а потом вымешиваем рукой до однородного состояния. Оно уже почти не прилипает к рукам. Выливаем на него еще одну столовую ложку растительного масла.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

4. Обмазываем наше тесто маслом и формируем лепешку, которую кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем приступаем к изготовлению начинки.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

5. Хорошенько вымоем яблочки. У нас кисло-сладкие, из них начинка получается особенно вкусной. Удалим сердцевину. Кожицу оставим, она очень тонкая и порежем яблоки небольшими кубиками – по 1 см.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

6. По прошествии 30 минут достаем из пакета тесто и начинаем его растягивать. Нужно, чтобы его толщина была не более 1-2 мм.

Для этого наливаем на ладошку чайную ложечку маслица и смазываем им руки и клеенку. Выкладываем на стол лепешку и постепенно надавливая на тесто то пальцами, то ладошкой, растягиваем его по столу. Вот уже получился большой круг. Тесто эластичное, легко поддается давлению и круг увеличивается в размере.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

7. Таким способом мы растягиваем наше тесто до тонкой паутинки. Получается очень мягкое и эластичное полотно.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

8. Середину этого полотна обсыпаем панировочными сухарями, оставляя нетронутыми края теста. Эта полоса примерно 7-10 мм. Ладонью сухари равномерно распределяем по всей поверхности.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

9. На слой сухариков выкладываем яблоки. Сахарный песок заранее смешиваем с корицей и посыпаем наши яблочки сахарной начинкой. Изюм, который мы заранее замочили в кипятке, а потом слили воду и подсушили бумажным полотенцем, также равномерным слоем выкладываем поверх яблок. Все, начинка подготовлена.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

10. Подворачиваем края теста и прикрываем начинку, а потом скатываем рулет. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного золотистого цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

11. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и подаем к чайному столу.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Изделие получается нежнейшим и очень вкусным. За несколько минут семья расправилась со штруделем и похоже, этого им мало показалось. В следующий раз сделаю два пирога!

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Этот рецепт придумали люди, которые не хотят заморачиваться и тратить время на приготовление растяжного теста. Тем не менее, получается очень вкусное изделие. Сделано по типу штруделя, т.е. вкусная яблочная начинка заворачивается в рулет из теста и выпекается в духовке. Чудесный пирог! Готовить слоеное тесто самостоятельно очень легко. Но еще проще — купить его в магазине. Стоит не дорого! Приготовьте к чаю такой рулет, ваша семья очень обрадуется вкусному угощению!

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Ведь готовым слоеным тестом мы заранее запаслись и оно лежит у нас дома в морозилке, ждет, когда мы его достанем, разморозим и испечем вкусный штрудель для семейного вечернего чая.

Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Поставим на плиту сковородку и выложим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, переложим сюда порезанные яблоки. Усилим огонь и поджарим яблоки, помешивая.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

2. Яблоки пустят сок, поэтому жарить будем, пока он почти не выпарится.

Бросим к яблокам 3 столовые ложки сахара и чайную ложечку молотой корицы. Перемешаем и продолжим жарить. Заранее замочим в кипятке изюм, потом сольем воду, обсушим и также добавим к яблоками.Сделаем это тогда, когда яблоки немного размягчились, а сока почти не осталось. Дадим яблокам с изюмом остыть.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

3. 100 г грецких орехов измельчим в блендере. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Возьмем слоеное тесто и раскатаем его так, чтобы толщина была примерно 3 мм. Выложим на него орехи таким образом, чтобы по краям оставалась полоска чистого теста шириной 2 см.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

4. На слой орешек выкладываем яблоки с изюмом и корицей. Заворачиваем рулет, выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, а края пирога плотно залепляем, чтобы начинка не вытекала при нагревании в духовке. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим к нему чайную ложечку воды.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

5. Сделаем надрезы на тесте, чтобы изнутри выходил горячий пат. Кисточкой обмажем пирог яичным желтком.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

6. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут. За это время тесто пропечется, зарумянится. Можно доставать! Дадим пирогу остыть и нарежем дольками. Выложим на сервировочное блюдо. Красиво выглядит! Аромат выпечки потрясающий. Очень нежный, мягкий пирог с изумительной начинкой. Яблоки не разварились, остались такими же кусочками, как были. Пропитались вкусными соками, запах корицы просто голову кружит (конечно, если вы любите этот запах).

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Друзья, такой пирог элементарно делается! Штрудель получается отменный! Обязательно приготовьте его для своих родных. Да что там приготовьте — просто делайте его раза два в неделю. Ведь это так просто, не дорого и так вкусно!

Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке

Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Возьмем для рецепта:

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Приготовление:

1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть фото простой рецепт яблочного штруделя. Смотреть картинку простой рецепт яблочного штруделя. Картинка про простой рецепт яблочного штруделя. Фото простой рецепт яблочного штруделя

Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!

Штрудель с яблоками из теста фило

Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!

Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *