простой рецепт творожного наполеона

Творожный наполеон с заварным кремом

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 11

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Источник

Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Сюда же нужно вбить яйца.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепт «Творожный Наполеон» — простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Каждая хозяйка готовит Наполеон по-своему. Я сама перебрала уйму рецептов, пока не остановилась на том варианте, который мне больше всего понравился! Но недавно меня угостили таким славным тортом, что я загорелась его опробовать. И сегодня покажу первый свой эксперимент. В конце, как всегда, напишу, что мне понравилось в этом рецепте творожного Наполеона, а что я буду менять (и как), чтобы пирог стал еще вкуснее.

Про коржи я подробно расскажу в рецепте. Здесь в двух словах напишу про крем (крем я готовила по своему давнишнему рецепту). Чтобы торт не был приторно сладким я коржи готовлю вообще без сахара. А один из слоев (можно и больше) делаю из варенья или свежих ягод. Но в этом варианте Наполеона и коржи слегка сладковатые, и нет кисленького слоя. Почему? Я решила попробовать добавлять в крем половину нормы сахара. В итоге получилось просто бомбезно вкусно! Нет, даже не бомбезно! И-де-аль-но! Больше, чем я ожидала!

Ингредиенты:

Для крема:

Для теста:

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем!

Все процессы с кремом очень простые, и делаются очень быстро. Поэтому стоит заранее подготовиться к ним. Например, можно заранее смешать и вместе просеять крахмал с мукой.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Ставим на огонь сотейник с молоком и сахаром (сахар весь, а вот морока берем большее количество от имеющегося). Доводим молоко до кипения.

Осторожно! Не стоит кипятить молоко!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Сколько молока взять, сколько оставить, роли не имеет! Главное, чтобы оставшегося молока было меньшее количество. Вот его-то мы и взобьем с яйцом в однородную смесь.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

СЮДА ЖЕ. то есть, в смесь молока с яйцом, вводим сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до однородности.

Чем меньше жидкости, тем лучше перемешивать, и основа для крема получится без комочков!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Сотейник с молоком снимаем с огня. По ложке вливаем в основу (смесь молока с яйцом) горячее молоко, и тут же венчиком основательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Так вливаем в основу где-то с 1/3 молока.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Теперь можно смело основу вылить в сотейник. Крем получится однородным, да и яйцам уже ничего не угрожает.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Варим крем до загустения, непрерывно помешивая, тогда точно консистенция крема будет ровной, без комочков.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. Помешиваем периодически, чтобы не образовалось сверху более плотной массы.

А пока взобьем венчиком сливочное масло, пока оно не посветлеет.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

В пышное взбитое масло вводим небольшими порциями остывший крем, и при этом продолжаем взбивать.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Когда крем взбили, накрываем его пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник. Там крем станет еще нежнее и вкуснее!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Готовим коржи!

Можно, конечно, перетирать творог через сито, потом смешивать его с растопленным маслом и т.д. Но намного проще, быстрее, и при этом с лучшим эффектом получается, если творог, масло, сахар и яйцо перемешать в блендре. Масса получается именно нужной консистенции.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

В сухую смесь вводим творожную массу. Перемешиваем.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Тесто должно получиться мягким и податливым. Но к рукам не липнет. Замесим тесто на поверхности минуты 2. Завернем в пленку и отправим в холодильник минут на 20.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Охлажденное тесто делим на 6-8 коржей, в зависимости от размера противня. У меня форма 28см. поэтому я делю на 6 частей.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сразу это удобнее делать на пергаментной бумаге.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

При помощи большой тарелки вырезаем круг. Так у нас все коржи будут одинакового размера.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Прокалываем тесто вилкой.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Выпекаем коржи 10 минут первые, последние у меня готовы за 8 минут, при температуре 190⁰.

Коржи не кладем друг на друга. Пусть они остынут отдельно друг от друга, это сделает их хрустящими.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Обрезки я снова раскатываю в тонкий пласт, и выпекаю. После чего крошу и измельчаю в блендере.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Формируем торт!

Смазываем каждый, в том числе и верхний коржи кремом.

Каждый корж, когда кладем его сверху предыдущего, слегка придавливаем рукой, чтобы зафиксировать, и чтобы крем пропитался лучше.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Верхний корж и бока притрушиваем хрустящими крошками.

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

Даем Наполеону постоять часа 2. И вот он! Шедевр и по вкусу, и по красоте!

простой рецепт творожного наполеона. Смотреть фото простой рецепт творожного наполеона. Смотреть картинку простой рецепт творожного наполеона. Картинка про простой рецепт творожного наполеона. Фото простой рецепт творожного наполеона

По итогам рецепта делаю выводы! Да, коржи хрустящие, вкусные, сами по себе ароматные. Но мне этого маловато. Пирог мне понравился ОЧЕНЬ. А на следующий день муж наотрез отказался со мной делиться Наполеоном, в таком восторге он от торта. Пришлось уговаривать)))

Добавлю больше (как минимум в 2 раза) творога, сливочного масла и разрыхлителя. Чтобы месить и раскатывать было легче, масло я буду натирать на терке охлажденным. А тесто поделю на части и дам ему постоять в холодильнике минимум 1-1,5 часа, и только тогда буду по кусочку раскатывать и выпекать. Конечно, муки тоже понадобится побольше, но точно не в 2 раза. Яйцо я уберу совсем или оставлю один желток. Все это позволит тесту стать пышнее, а значит, при выпекании коржи будут еще более хрустящими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *