приготовить булгур с мясом на плите вкусно
Булгур со свининой на сковороде
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаём солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем маленькими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Мясо обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут.
Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе ещё около 5-7 минут.
Добавляем промытый булгур, лавровый лист, приправу для мяса, паприку, соль и мускатный орех.
Заливаем кипятком, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течении 20-25 минут до готовности.
Булгур с мясом
Булгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.
Особенности приготовления
Булгур можно приготовить из различных видов мяса, дополнив состав самыми разными овощами и другими продуктами. Рецептов этого кушанья существует так много, что единой технологии его приготовления нет и быть не может. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако имеется несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, какой вариант кушанья из булгура и мяса вы собираетесь приготовить.
Булгур можно приготовить из баранины, свинины, говядины, мяса птицы. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Булгур с бараниной
По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.
Булгур с бараньими ребрами и нутом
Разложив нут с булгуром по тарелкам, сверху положите ребрышки с оставшимся луком и подавайте кушанье к столу.
Булгур с мясом в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.
Булгур с мясом птицы
Перемешайте кушанье, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Булгур часто готовят вместе с мясом. Это позволяет получить сытное блюдо на любой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Булгур с мясом
Булгур является одной из разновидностей крупы, получаемой из пшеницы. Внешне он похож на кус-кус, но сходство обманчиво. Технология производства их сильно различается. Кус-кус – это, по сути, скатанная в комочки манка, булгур же получают из пшеницы путем дробления. Одновременно его пропаривают, что улучшает его сохранность. Булгур хорошо сочетается с мясом, и часто их готовят вместе. В результате получается кушанье, напоминающее плов, но на самом деле оно имеет гораздо больше вариантов.
Особенности приготовления
Булгур можно приготовить из различных видов мяса, дополнив состав самыми разными овощами и другими продуктами. Рецептов этого кушанья существует так много, что единой технологии его приготовления нет и быть не может. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако имеется несколько моментов, знание которых пригодится независимо от того, какой вариант кушанья из булгура и мяса вы собираетесь приготовить.
Булгур можно приготовить из баранины, свинины, говядины, мяса птицы. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и имеющихся в его распоряжении продуктов. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Булгур с бараниной
По вкусу и внешнему виду это блюдо напоминает плов. Оно такое же сытное, подается в качестве основного кушанья.
Булгур с бараньими ребрами и нутом
Разложив нут с булгуром по тарелкам, сверху положите ребрышки с оставшимся луком и подавайте кушанье к столу.
Булгур с мясом в мультиварке
Приготовленное по данному рецепту блюдо получается сочным и ароматным, аппетитно выглядит. Ваши домочадцы наверняка останутся довольны таким обедом или ужином.
Булгур с мясом птицы
Перемешайте кушанье, дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Булгур часто готовят вместе с мясом. Это позволяет получить сытное блюдо на любой вкус.
Плов из булгура: 6 рецептов приготовления с говядиной, свининой, птицей и грибами
Приветствую вас! При походе в магазин, нашла в его ассортименте крупу под названием «булгур». И пришла мысль поделиться с вами информацией об этой крупе и рецептами с ее использованием.
Кратко расскажу, что родом эта крупа из Турции. Делается она из пшеницы. Важной особенностью этой крупы составляет тот факт, что она довольно сухая и почти никогда не разваривается в кашу. Именно поэтому считаю, что плов из булгура, получается всегда и у всех.
В сравнении с привычным рисом, она чуть менее калорийна.
Итак, начну с питательных рецептов, в которых к крупе добавим различные виды мяса. Также обязательно дам вариант приготовления постного блюда с грибами.
Специи можно использовать все те, что вы берете для обычного плова.
Плов из булгура со свининой
Конечно, начнем с наивкуснейшего плова с добавлением свинины. И сделаем мясо сочным, ароматным и распадающимся на языке.
Для этого блюда можно брать любую часть поросенка. Но ввиду экономии, подойдет не только окорок, но и шея с лопаткой.
Возьмем:
Начну с подготовки овощей. Очищаю лук и морковь. Произвольно их нарезаем на кубики. Морковь именно режем, а не трем. Все же так, вкус плова получается лучше.
В казан нальем 6 ст.л. подсолнечного масла и отправляем нагреваться на сильном огне.
За это время промоем и обсушим бумажными салфетками мясо. Режем его на небольшие кусочки.
Масло в казане нагрелось. В него выкладываем мясо, прожариваем до изменения цвета волокон. Но снизим нагрев плиты до среднего, чтобы ничего не подгорело.
Добавим туда же лук и морковь и готовим под закрытой крышкой еще минуты три.
Затем доливаем к этим продуктам 700 мл воды и немного подсолим. Тушить свинину с овощами нужно минут 40 на медленном огне, после закипания. Крышку лучше закрыть.
Через 40 минут, добавим специи. У нас это зира, черный перчик и соль, если ее оказалось недостаточно.
Берем целую головку чеснока и вставим ее в варево.
Внимание! Чеснок мы не чистим и на дольки не режем! После приготовления, мы также его целиком и вытащим из плова.
Промываем булгур и выкладываем поверх мяса. Мешать ничего не нужно!
Заливаем крупу 400 мл воды. Она должна совсем чуть-чуть ее покрыть, где-то на пол сантиметра. Закрываем крышкой.
Блюдо будет готово минут через 20. Снимаем его с огня и перемешиваем. Головку чеснока можно удалить.
Рецепт с курицей в мультиварке
Сейчас готовка перестала быть очень трудозатратной. Произошло это благодаря появлению доступных кухонных помощников. Например, в мультиварке такой плов приготовится всего за 30 минут без вашего участия. Давайте посмотрим, как это сделать.
Возьмем:
Для вкуса я предпочитаю сначала обжарить мясо с овощами. Поэтому в антипригарную чашу наливаем масло.
Мелко порежем лук и морковь.
Кусочки лука перекладываем в чашу. Включаем режим «Жарка» или «Fry» жарим лук минуты 3, затем к нему высыпаем морковь.
Пока овощи доходят до нужной нам кондиции, кубиком нарезаем филе. Выкладываем мясо в чашу.
Добавляем соль, куркуму и хмели сунели. Выключаем режим жарки.
Отдельно промываем булгур и выкладываем крупу на мясо. Наливаем воду так, чтобы она на пол сантиметра покрыла продукты. Размешивать ничего не нужно. Пусть она лежит шапочкой на мясе.
Вставляем целую головку чесночка.
Теперь выбираем режим «Плов» или «Рис». Время приготовления зависит от модели мультиварки. Обычно оно появляется автоматически, но может и выставляться вручную. В среднем таймер показывает от 30-40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и запускаем готовку.
Как только мультиварка позвала вас сигналом. Значит плов готов. Достаем чашу и перемешиваем ингредиенты перед подачей к столу.
Посмотрите, как крупа сохраняет свою форму, и остается рассыпчатой.
Как приготовить плов из крупы булгур с мясом индейки
Индейка давно вошла в наш рацион. Мясо нежное, не жирное и не так сильно напичкано добавками и антибиотиками. В общем, одна польза. Но вот вкус его немного постный. Поэтому для хорошего плова лучше брать не грудку, а голени.
И еще совет! Булгур более сухая крупа, чем рис. Поэтому масла в в него жалеть не нужно.
Возьмем:
Предварительно подготовим ингредиенты. Порежем на ломтики лук, морковь и мясо.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном.
На него кладем сразу лук и мясо. Индейку долго тушить нельзя.
Когда мясо покроется корочкой, а лук уменьшится в размере, отправим морковь.
Добавим для вкуса и аромата зиру. Но перед этим ее лучше размять пальцами.
Туда же отправим шафран, соль и черный перец.
Следом наливаем воду. Ее нужно столько, чтобы она покрывала мясо. Добавлять крупу нужно сразу после закипания.
Поэтому промываем булгур, ждем закипания воды и засыпаем его на индейку.
Посмотрите, возможно, нужно добавить еще жидкости. Чтобы она не покрывала весь булгур, а немного выходила на поверхность.
Мешать мы ничего не будем, ждем закипания. Как только увидим бурлящие пузырьки скроем внутри крупы головку чеснока.
На таймере засекаем 10 минут на варку.
После, снимаем казан с огня и даем ему минутку отдохнуть.
Плов с булгуром и говядиной от Лазерсона
Использовать можно абсолютно любое мясо. Мы не разобрали только вариант с говядиной. И я решила показать вам его в формате видео. А рассказывать весь процесс приготовления будет несравненный Илья Лазерсон.
Довольно познавательно и оригинально.
Следом у нас с вами простой рецепт с растительным белком.
Диетический рецепт с грибами
Возьмем:
Возьмем помытые и очищенные овощи. Мелкой соломкой режем морковь, лук измельчим кубиком.
В качестве грибов предлагаю взять свежие шампиньоны. Промоем их под струей проточной воды и нарежем небольшими тонкими пластинками.
Берем сковороду или казан с толстыми стенками.
Раскалим в нем масло. В него сначала спустим лук, следом морковь.
Минуты через три отправляем промытый и обсушенный булгур.
Затем заливаем плов горячей водой. Ее должно быть в два раза больше, чем булгура.
Солим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем казан или сковороду крышкой. Снижаем огонь до минимума и до готовности 20 минут.
При подаче можно посыпать еду свежей зеленью. Подать домашний кетчуп или соленые огурчики.
Булгур: что нужно знать о булгуре, 5 вкусных рецептов с овощами и мясом
Здравствуйте! Сегодня узнаем многое про булгур, как правильно варить эту крупу. Булгур — это полезный и вкусный продукт, который изготавливается из пропаренной, просушенной и раздробленной пшеницы. В его составе содержится немало железа, калия, такая каша легко усваивается и переваривается в организме, не вызывает тяжести.
Это не очень распространенная крупа, многие мои знакомые даже не знали, что такое булгур и что из нее можно приготовить. Моя семья сразу полюбила булгур, я готовлю разные вкусные блюда из этой крупы и они нам не надоедают.
Кулинарные секреты, как вкусно приготовить булгур с фаршем
Отсутствие кулинарного опыта в случае приготовления блюд из булгура – не проблема. Нужно лишь познакомиться с технологий их создания и пошагово следовать инструкции, сопровождающей рецепт.
Приготовить булгур, дополненный мясным фаршем, можно в казане, на сковороде, в духовке или мультиварке. Все это накладывать свой отпечаток на технологический процесс, так что советуем обращать внимание на эти нюансы в соответствующих рецептах.
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
Вкуные рецепты из булгура: с грибами, для здоровья.
Булгур с овощами и фаршем на сковороде
Блюдо, рецепт которого вы только что прочитали, соответствует духу средиземноморской кухни. Если она вам в принципе нравится, то и полученная закуска из булгура, овощей и фарша тоже придется по вкусу.
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!
Плов из булгура с фаршем и черносливом в мультиварке
При отсутствии специальной программы готовьте в любом режиме, подходящем для приготовления блюд из круп, или с использованием программы «Тушение». В последнем случае придется установить время. Тридцати минут будет более чем достаточно.
Что такое булгур и какие блюда можно из него приготовить?
Булгуром (булгором, бургулем, гургуром) называется разновидность пшеничной крупы, популярная в ближневосточных и балканских странах, а также у жителей Индии и Пакистана. Ее получают путем дробления зерен пшеницы, предварительно обданных кипятком, проваренных в нем, а затем высушенных.
По показателю пищевой ценности эта крупа сравнима с гречкой.
Булгур богат калием, фосфором, железом. В нем содержится много клетчатки. Присутствуют в составе этой популярной на Востоке крупы и витамины. Она богата тиамином, ниацином, адермином, фолиевой кислотой.
По мнению диетологов, булгур может быть применен в детском и диетическом питании. Он полезен пожилым людям и тем, кто страдает от проблемы лишнего веса.
Табуле Фото: Depositphotos
Удивить своих домочадцев можно, угостив таким блюдом из крупы, как табуле. Речь идет о холодном салате, приготовленном на основе этой крупы.
Для приготовления блюда вам потребуется запастись такими ингредиентами:
Готовьте табуле, следуя пошаговой инструкции:
Фото: Depositphotos
Можно приготовить и горячее кушанье — грибной булгур. Для этого вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:
Готовьте блюдо пошагово:
Фото: Depositphotos
Можно приготовить и вкусный булгур с мясом, воспользовавшись мультиваркой. Для этого вам понадобится взять такие ингредиенты:
Готовьте сытное кушанье из булгура, выполняя такую последовательность действий:
Фото: Depositphotos
Разнообразьте повседневное меню своей семьи популярной у жителей восточных стран крупой — булгуром. Такое новшество наверняка понравится вашим близким!
Теги: блюда из круп, булгур, табуле, сытные блюда, кушанье, приготовление блюд
Булгур по-ливански в духовке
Данное блюдо из булгура относится к арабской кухне, готовится оно обычно с бараньим фаршем. Если ваши принципы не мешают вам употреблять свинину или говядину, то можете использовать свиной или свино-говяжий фарш.
Кеббе – восточное блюдо из фарша с булгуром и грибами
Подавать закуску рекомендуется со свежими овощами или салатом из них. В качестве гарнира подойдут также картофельное пюре, овощное рагу, бобы.
Голубцы с булгуром
Подавайте голубцы к столу, полив соусом, в котором они томились. С булгуром голубцы получаются более нежными и полезными, чем с рисом. Советуем вам их попробовать.
Особенности приготовления
Процесс приготовления каши из булгура с говядиной не является сложным, и с задачей справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Ленивые голубцы из фарша с булгуром
При подаче к столу полейте ленивые голубцы сметаной. Если они развалятся – не беда, на их органолептических качествах это никак не скажется.