простой рецепт трайфлов в домашних условиях
Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.
Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом
Что берем:
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
Вот примеры фото похожих трайфлов
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».
2. С вишней, желе и маскарпоне
Что берем
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане
Что берем
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
4. Шоколадный трайфл
Что берем
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты
Что берем
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли
Секреты приготовления домашних трайфлов
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках
Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.
Летели годы, искусные кулинары улучшали блюдо. И наконец-то оно стало называться: трайфл – мелочь, пустяк, безделица, небольшое количество. В английском языке любят называть вкусные десерты необычными словами с множеством значений. А названия меняются вместе с языком (хайли лайкли –современная приставка).
Ингредиенты и метод приготовления
В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.
Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:
Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).
Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.
Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.
Разнообразие рецептов
Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.
Десерт домашний: Милка
Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.
Компоненты для крема:
Декор из свежих ягод:
Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.
Пока корж остывает, готовят крем:
Далее готовят шоколадную глазурь:
Как собирают трайфлы в стаканчиках
Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.
Лакомства в бокалах из готовых смесей
Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.
Итак, для этой версии блюда приобретаем:
Описываю как готовят лакомство, пошагово:
Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.
С клубникой и сливочным кремом
История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.
Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:
Приготовят блюдо следующим образом:
С вишней, желе и маскарпоне
Как готовят вишневый десерт:
Ягодно-творожный вариант
Шоколадный десерт
Какие продукты выбирают:
Как делают трайфлы в креманках:
Чернично брусничные лакомства с мюсли
Рецепт «Три шоколада»
Из чего делают лакомство:
Готовят этот вариант десерта следующим образом:
Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.
Рецепт «Сникерс»
Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.
«Красный бархат»
Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:
Может вам интересно будет узнать, как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта.
«Черный лес»
«Тирамису»
Чтобы приготовить, нужен холодильник.
Муссовые слоеные десерты
Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.
Ингредиенты для мусса:
Мусс готовят быстро:
Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.
Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.
Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.
Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.
«Наполеон»
Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.
Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.
Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.
Советы к рецептам
Жидкий тортик – это чередующиеся слои «вкусняшек», трайфл по-английски.
Хозяюшки, готовые подольше повозиться, бисквит выпекают сами. Для второго слоя готовят суфле. Его выпекают из смеси ягодного густого киселя с взбитыми белками.
Пудинг легче купить готовым или испечь по стандартному рецепту, с манкой и яйцом.
Густое желе из любых фруктов, кисель и ложечка мороженого, вместо изюминки, тоже являются оригинальным дополнением.
Вместо бисквита иногда используют крошку, квадратики из печенья, слоеного теста.
В качестве пропитки применяют: соки, коньяк, сиропы, ликеры, ром, черный кофе.
Слои каждый раз можно менять. Сегодня: пудинг, мусс и заварной крем; завтра: печенье, крем сливочный, суфле. Бисквит, мусс, пудинг, фруктовое желе и так далее. Варианты возможны любые.
Дерзайте, дорогие дамы! К празднику Святой Пасхи это блюдо будет как нельзя кстати!
Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Способ приготовления:
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Для поливки:
Способ приготовления:
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Трайфл в стакане – нежный десерт
Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок. Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Английское слово triflе в переводе означает пустяк или мелочь, что характеризует его как простой десерт, но вместе с тем он имеет замечательный богатый вкус.
Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили необычную подборку рецептов приготовления вкусного десерта трайфл.
Трайфл в стаканчике с вишней
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадный трайфл
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Клубничные трайфлы
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Облепиховые трайфлы
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Трайфл с бананами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Трайфл: пустячок, а приятно!)))
Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.
Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.
Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.
Но основные правила все же есть.
Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».
Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.
Крем для трайфла:
Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.
Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.
Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!
Приятного аппетита!
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой