простой рецепт торта рыжик
Торт «Рыжик»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.
Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.
Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.
Рекомендуем
Отзывы (142):
Как раз только вчера подумала, что неплохо было бы Рыжик испечь, зашла на свой любимый сайт и не нашла рецепт к удивлению. А сегодня прямо как по заказу:) Спасибо за рецепт! Скоро приготовлю и напишу отзыв:)
На здоровье! Жду отзыв 😊
Добрый вечер! Если возможно, адрес Вашего сайта, очень понравился рецепт, хотелось бы попробовать и другие рецепты. С уважением, спасибо,
Тортик выглядит замечательно. подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
Спасибо 😊 Диаметр 21-22 см.
Какой сами хотите диаметр такой и делайте, это совсем не важно, я пекла к новому году этот тортик, изумительный, вкусный очень, тает во рту, делала большой диамерт крвшкой на сковороду вырезала, скажу чесно не буду такой большой делать, сейчас вот еще завела тесто, тот за 1 день ушел на ура.
Спасибо) все получилось. фототчет
Очень приятно, что всё получилось. Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤
При какой температуре выпекать коржи?
А на сковороде коржи можно выпекать?
Попробуйте, обязательно поделитесь результатом получилось или нет. За ранее спасибо.
Спасибо за рецепт! Получился божественно вкусный тортик, им отметили установку новой кухни и за него получила высшую оценку от Свекрови😉😂
Супер. Огромное спасибо за такой фотоотчет!
Пекла торт по Вашему рецепту,спасибо. (Мне очень нравятся рецепты Ваших тортов).А заранее можно коржи испечь,где и как их хранить?
Спасибо! Да,можно заранее испечь и хранить в холодильнике(в пищевой пленке) 2-3 дня или в морозильнике до месяца
Какой жирности должна быть сметана?
Добрый вам день,пожалуйста подскажите я правильно поняла,две чайные ложки соды ложить в тесто?
Соды добавляете в смесь масла и сахара, сначала вводите мед в них, потом все доводите до кипения и добавляете соду — 2 ч.л.
Ух, как же я обожаю торт рыжик со сметанным кремом. Он мне напоминает детство, а это всегда приятно. Спасибо за рецептик😋
Здравствуйте. У меня на торт ушло только два стакана муки, возможно такое? Пропорции соблюдала строго.
Супер! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Вот и мой отчет по торту Рыжик! Торт получился очень вкусным, большим и тяжелым! Спасибо за простой и подробный рецепт.
Очень вкусный получился, теперь буду готовить рыжик только по вашему рецепту. Спасибо
Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!
Большое спасибо а ваш рецепт! Получилось просто супер. Вкус из детства.
На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!
Нашла сегодня ваш рецепт очень понравился
Мне очень приятно, что торт понравился. Я тоже очень люблю его вкус ❤
Спасибо за такой простой торт рыжик со сметанным кремом. Все получилось с первого раза и все очень легко. В следующий раз прицеплю свою фотку, а то в этот раз все быстро слопали)))
На здоровье! Жду фотоотчёт ❤
Это вкуснейший торт рыжик рецепт простой и понятный. мало в интернете встретишь чтоб было все так доступно и просто. спасибулечки вам❤
Самый бомбовый,офигенский рецепт рыжика. Спасибо автору. До этого рецепта не получались у меня медовики, тесто тяжелое выходило, а этот присто супер. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊
Сахар в сливочном масле не растворяется,что делать?😔
на водяной бане не растворяется? Просто нужно ждать и активно мешать.
Спасибо за рецепт. Всё понятно даже для новичков.
А модно соду заменит разрыхлителем?
Очень крутой рецепт большое спасибо. ❤
Добрый день!подскажите пжл соду уксусом гасить надо?
Нет, не надо. В шаге 5 мед будет гасить соду. Смесь тогда очень пенится( так гасится сода)
прекрасный рецепт! пекла рыжик впервые, все получилось без проблем) (только для замешивания теста нужна хорошая физ.подготовка😄) вся семья в восторге 😊 большое спасибо!
Рыжик по Вашему рецепту получился очень вкусный, спасибо за рецепт💐
С кремом возникли трудности, взяла домашнюю сметану на закваске.когда добавила ее на низких оборотах миксера крем расслоился.выступила сыроватка и получились крупные хлопья.пришлось откинуть на ткань, немного спасло ситуацию но все равно он мне не понравился и по объему вышло мало. Делала большие коржи. Сварила ещё заварной патисьер и чередовала крема.
Торт получился большим, тяжёлым,нежным и очень сладким. Такой медовик готовила моя тетя, тоже вкус детства)) по другим рецептам получалось не то. Украсила мастикой и кокосовой стружкой. Однозначно буду готовить ещё но только с заварным кремом,бюджетней и мне вкуснее.
Вау. Супер. Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт!❤
Муж обожает медовые торты, пеку каждый раз по разному рецепту, всё в поисках того одного, самого наилучшего) И тут бац, ваш рецепт, вроде всё тоже самое по ингредиентам, но нет, это просто нереально вкусный торт, нежный, ароматный, сделала специально большой, думала на неделю хватит, но хватило только на 3 дня. Правда крем я делаю Патисьер, плюс сливочное масло и сгущёнка. Как бы карамельный. Спасибо за рецепт, сохраню)
Восхитительно! Спасибо за рецепт столь простой и в итоге вкусный 🍰. Плюс в копилку моих тортов😏😏😏 с тестом нереально удобно работать. В креме сомневалась, уж больно вид у него был не очень после добавления сметаны, но в итоге все слилось через день в идеальное соотношение всего))) не получается никак фотку грузануть, попытаюсь ещё.
А ещё от себя. Я всегда обычный белый сахар в выпечке заменяю коричневым. В что раз вкуснее😉
Как и обещала дополняюсь отзыв. Торт оказался достаточно прост в приготовлении, и он действительно тает во рту. Большое спасибо! Рецепт переписала себе записала.
Это идеальный рецепт! Даже не поленилась оставить комментарий!
Благодарю за столь простой и в то же время ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Я новичок в плане тортов, захотелось мне на мое день рождения испечь мой любимый «Рыжик» с грецким орехом.
Получилось превосходно, спасибо.
Спасибо большое за рецептик у сынули День Рождение.Испекла,попробуем,отпишусь с фото в разрезе позже.А пока вот так!
пекла себе на день рождение, вкуснейший тортик и нежнейший невероятно. спасибо за рецепт.
Супер! Огромное спасибо за классный фотоотчет!
Крайне редко оставляю комментарии, но этот рецепт просто волшебный, тортик получается нежным, мягким, пропитанный и тает во рту, ммммммммм вкусняшка. Вот такой тортик получился по Вашему рецепту. Всем понравился))))
Огромное спасибо за фотоотчёт! Приятно, что торт всем понравился!❤
спасибо за рецепт, делаю. скажите, у меня после того как сняла с огня, добавив мед и соду, стало карамельного цвета. или рыжего. это мед реакцию дал?
Да, это мед дал реакцию. Коржи тоже будут иметь красивый карамельный цвет
Сегодня пеку коржи, чтобы к дню знаний собрать торт! Очень люблю момент добавления соды, когда идет реакция гашения :). Еще раз большое большое спасибо за рецепт!
Прекрасно вышел тортик. Дети сказали: всегда такой делай:)
Что могу сказать? Спасибо автору за доступный рецепт. Все очень просто и наглядно. Получился с первого раза. Ну и конечно безумно вкусно. Только муки взяла на 3/4 стакана меньше и сметаны на 200 граммов меньше,. Сахара бы на 3/4 убавила в рецепте теста, но это буду делать уже в следующий раз, для меня через чур сладко, но это дело вкуса и меда, наверное.
Спасибо большое за рецепт) получился ооооооочень вкусный
Хорошо, спасибо) Попробую ещё раз испечь в ближайшее время)
В рецепте сахар играет роль не только как подсластитель теста. Он карамелизируется и влияет на цвет, аромат и консистенцию теста. Реакция идет между содой и нагретым медом. Возможно, мед тоже был какой- то особенный, что реакция не произошла? Никогда не работал с сахарозаменителями, поэтому тут надо экспериментировать
Идеальный рецепт. Спасибо. Сделала из 8 коржей, но размер 27 см. Крем отличный. Я пекла ро разным рецептам медовый торт, этот идеальный. Вкус карамельный. Запах на всю квартиру)
Здорово, любимый торт моей мамы!
А вы не фотографировали ваш Рыжик?
Добрый вечер,скажите пожалуйста,какой у него вес получается?
Добрый вечер. Примерно 2 килограмма.
Сколько примерно по весу получается торт?
Готовьте и присылайте фото-отчет!
Он ооооочень вкусный, получился с первого раза
классный рыжик получился, здорово!
Очень аппетитный тортик! Вы с натуральным мёдом готовили?
Классный рыжик получился!
обалденный тортик, сколько по весу получается?
Замечательный рецепт. Торт получился очень вкусный. Пекла внуку в день рождения, понравился всем гостям. А мне понравился сам процесс приготовления. Когда тесто заваривается на огне и этот запах волшебный, и тесто такой приятной консистенции. и цвет.)))) Спасибо большое автору.
Жаль, что вы без фото-отчета.
То что искала, очень медовый. СПАСИБО!
Второй раз меньше пахнет медом. Что то сделала не так. Может ли быть из-за того что мало грела на огне когда добавляла муку?
Уточните, пожалуйста, можно ли добавлять только мед вместо сахара? Хочу супер медовый :))))
Супер Рыжик! Со сгущенкой готовили?
Спасибо! 🙂 Первый раз с простой сгущенкой, второй раз с вареной. С простой- лучше. Так же отлично идет жаренный грецкий орех- кто любит :))
Большое спасибо за рекомендации)) Будем готовить этот Рыжик тоже!
Я вкуснее этого торта еще не пробовала!
Большое спасибо за рецепт,очень красивый вкусный и совсем не сложный рецепт,идеальные коржи раскатывались легко,большое еще раз спасибо )))
Да, рецепт классный! Вы не фотографировали результат?
У меня все получилось! Легко раскатывалось и торт просто вкуснейший в итоге!
пусть в следующий раз всё получается!
Спасибо за рецепт❤ все получилось с первого раза! У меня даже получилось 10 коржей диаметром 24! Вообщем торт огонь! Пекла два дня подряд мужу на день рождения, на работу и для родных, в восторге остались все)