простой рецепт тещиного языка

Тёщин язык

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языкаНазвание «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанамипростой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанамипростой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкойпростой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцовпростой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцамипростой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Салат тещин язык из кабачков на зиму: 5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

4. Острый перец измельчаем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

простой рецепт тещиного языка. Смотреть фото простой рецепт тещиного языка. Смотреть картинку простой рецепт тещиного языка. Картинка про простой рецепт тещиного языка. Фото простой рецепт тещиного языка

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *