простой рецепт сырных палочек на сковороде
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Рецепт вкуснейших сырных палочек — закуска, которая нравиться всем!
Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска – сырные палочки – их любят взрослые, от них в восторге дети. Угостите родных экспресс-вкусняшкой, которую можно приготовить буквально за несколько минут!
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Мы подготовили лучшую подборку проверенных и самых вкусных рецептов сырной закуски.
Рецепты приготовления:
Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.
Простые сырные палочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, соль, муку, коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1–1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220–230 градусов, до золотистого цвета 20–30 минут. Приятного аппетита!
Дрожжевые сырные палочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3–4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15–20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7–8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края. Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4–5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5–10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180–200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5–7. Сырные палочки готовы!
Сырные палочки в панировке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.
Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!
Сырные палочки из слоеного теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.
Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1–1,5 см
Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и ” клейкость” поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20–25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!
Сырные палочки во фритюре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета. Подавать жареный сыр с любимым соусом.
Творожно-сырные палочки во фритюре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.
Рисово-сырные палочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем
Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.
Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Как сделать сырные палочки из теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.
Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды
Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.
Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.
На 15–20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.
Сырные палочки в кляре
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.
Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.
Овсяно-сырные палочки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут.Добавить соль,перец,растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут.Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку,молоко и всё тщательно перемешиваем.
Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.
Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!
Сырные палочки с соусом песто
Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.
Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.
Сырные палочки с приправами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20–25 минут до золотистой корочки.
Сырные палочки: советы шеф повара
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам:
Вот так легко и просто можно удивить своих родных и близких вкусной хрустящей закуской. А если после приготовления у вас остался сыр, тогда можно устроить сырный день и приготовить отличный соус ко вторым блюдам.