как сделать бенто торт

Рецепты бенто-тортов в домашних условиях

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Сразу отметим, что бенто-торты по способу приготовления мало чем отличаются от обычных тортов. И в так называемом бенто-формате вы можете собрать практически любой торт, который вы любите и умеете делать. Но для удобства и простоты все же были разработаны специальные рецепты бенто-тортов, которые рассчитаны сразу на несколько подобных изделий и существенно ускоряют процесс приготовления.

Украшение бенто-тортов всегда очень простое и даже нарочито небрежное. Чаще всего оно выполняется из достаточно плотного крема, который хорошо держит форму и служит как для выравнивания, так и для нанесения каких-либо узоров, надписей и т. д. Дополнительно в декоре бенто-тортов могут использоваться сладкие кондитерские посыпки, свежие ягоды и зелень, шоколадные подтеки, кусочки сладостей.

Если вы не особенно дружите с выпечкой, то вам будет удобнее делать бенто-торты своими руками 1 вкуса — так вы точно не просчитаетесь в требуемом количестве коржей и крема. Но если вы уже достаточно опытный домашний кондитер, то можете попробовать сделать за 1 раз и 2, и 3, и даже 4 или 5 вкусов — все будет зависеть от ваших возможностей и пожеланий.

Рецепт шоколадных бенто-тортов с кремчизом

Для приготовления 3 тортов вам понадобится:

Данный рецепт рассчитан на 3 одинаковых бенто-торта диаметром 12-14 см и весом около 600 г. По желанию в один или несколько тортов можно добавить дополнительную начинку — соленую карамель, кусочки печенья «Орео», шоколадные капельки, кусочки орехов и т. д.

Для приготовления бенто-тортов сначала испеките бисквит. Для этого в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель. Также отдельно смешайте молоко, сливочное масло и темный шоколад, а затем нагрейте, чтобы масло и шоколад растопились. Отставьте в сторону.

Яйца начните взбивать миксером до появления «мыльной» пены. Затем продолжайте взбивать, порциями добавляя сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте до посветления массы и увеличения в объеме. В полученную пышную массу просейте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, добавьте горячее молоко с маслом и шоколадом, еще раз перемешайте.

Выпекайте бисквит при температуре 180°С около 10-15 минут на противне 30*40 см, застелив его бумагой для выпечки. Из готового остывшего коржа вырежьте 6 кругов диаметром 12 см.

Для крема в прослойку тортов холодный сливочный сыр и холодные жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородности. Разделите на 3 одинаковых порции, по желанию в одну из них добавьте немного какао-порошка или растопленного шоколада.

Для крема, который предназначен для выравнивания взбейте вместе мягкое сливочное масло, холодный сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Разделите крем на порции и с помощью пищевых красителей окрасьте в желаемые цвета.

Чтобы собрать каждый бенто-торт, возьмите 1 корж, нанесите 1 порцию крема для прослойки, накройте вторым коржом. При желании пропитайте коржи любым сладким сиропом или, к примеру, кофе. Оставьте торт для стабилизации на несколько часов в холодильнике. Выровняйте и украсьте кремом для выравнивания. Переложите в ланчбокс. Готово!

Рецепт ванильных бенто-тортов с ягодами

Для приготовления 2 тортов вам понадобится:

Данный рецепт рассчитан на 2 бенто-торта диаметром 14 см и высотой около 7 см. Ягоды можно брать любые свежие или замороженные по вкусу, например, хорошо подойдут клубника, малина, вишня, смородина.

Начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с сахаром до посветления и пышности. Подогрейте молоко с маслом до растворения масла. Во взбитую массу добавьте порциями просеянную муку. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Часть теста смешайте с остывшим до комнатной температуры молоком, а затем соедините с основной массой. Перемешайте до однородности.

Тесто вылейте на противень размером 30х30 см, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Остудите на решетке, переверните на лист пергамента, снимите лист, на котором бисквит выпекался. С помощью круглой формы вырежьте 4 коржа диаметром 14 см.

Приготовьте ягодную начинку. Для этого ягоды, если нужно, разморозьте. Если ягоды кислые, по вкусу добавьте немного сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Варите до загустения. Остудите. Разделите на 2 порции.

Соберите бенто-торты. Для одного торта на подложку или на поворотный столик выложите 1 корж, по желанию пропитайте сахарным сиропом (вода и сахар 1:1, довести до кипения и снять с огня). На корж из кондитерского мешочка без насадки выдавите по кругу «бортик» из крема шириной около 2 см, а также выдавите крем в центр коржа. С помощью небольшой изогнутой спатулы разровняйте крем по коржу, оставив «бортик».

Внутрь получившегося «колодца» уложите половину приготовленной ягодной начинки, разровняйте. Сверху выдавите оставшийся крем, разровняйте. Накройте вторым коржом, по желанию пропитайте сиропом. Отправьте в холодильник на 1-2 часа для стабилизации. Повторите для второго бенто-торта.

Приготовьте крем для выравнивания тортов. Для этого взбейте оставшиеся сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Разделите на 2 порции. Каждую по желанию окрасьте пищевыми красителями. Выровняйте и декорируйте торты по своему усмотрению. Переложите в ланчбоксы.

Рецепт бенто-тортов от Юлии Смол

Для приготовления 2 тортов вам понадобится:

Известная в YouTube блогер-кондитер Юлия Смол (Yuliya Small) предлагает такой простой рецепт нежных и вкусных бенто-тортов. Он рассчитан на 2 торта диаметром 12 см и весом по 400 г.

Приготовьте классический бисквит. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, по желанию добавив немного ванильного экстракта. Когда масса будет пышной и станет плотнее, просейте в нее муку. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Возьмите 2 бумажные формы для куличей диаметром 11-12 см, поровну распределите тесто в них. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке до готовности.

Оставьте бисквиты остывать в формах. Приготовьте клубничную начинку. Для этого клубничное пюре доведите до кипения, добавив 1 ч. л. сахара, а затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Варите до загустения.

Начинку остудите. Приготовьте крем — в этом рецепте он одинаковый и для прослойки, и для выравнивания. Это классический кремчиз на масле, но с добавлением ликера «Бейлис»: взбейте мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте сливочный сыр, а в конце влейте около 20 мл ликера. По желанию ликер можно заменить любой другой добавкой либо же можно обойтись вообще без добавок.

Когда коржи, начинка и крем готовы, можно приступать к сборке. Каждый корж разрежьте пополам. Разделите пополам также клубничный конфитюр и приготовленный кремчиз.

Для сборки 1 бенто-торта выложите на подставку 1 корж, пропитайте сиропом из молока, сахара и ликера «Бейлис» (все ингредиенты по вкусу), выложите немного крема, разровняйте, сверху выдавите вдоль края коржа бортик из крема. Выложите клубничную начинку, накройте вторым коржом. Пропитайте. Сразу же нанесите черновой слой крема для выравнивания. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа.

Повторите для второго торта. Украшайте бенто-торты по своему усмотрению, используя оставшийся после выравнивания крем. Хорошо охладите торты, переложите на квадраты пергаментной бумаги, а затем — в ланчбоксы. Сервируйте бенто-торты деревянными ложками или вилками либо же праздничной свечкой.

Источник

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за сколько и как продавать бенто-торты, кому выгодно и/или затратно печь мини-тортики на заказ.

Какие рецепты можно адаптировать для мини-тортиков? Теоретически — любые. Мы пересчитываем ингредиенты для формы 14 см и 2 коржей + 1 прослойки крема и начинки. Но, наша цель – по максимуму снизить себестоимость каждого тортика, без снижения качества продукции. Технология изготовления должна быть предельно быстрая и дешёвая, поэтому сложные многокомпонентные начинки прийдется отбросить.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Бенто-торт Шоколадно-кофейный ☕ простой и быстрый рецепт

На форму 14 см, вес готового торта 550 гр, 4 порции.

Шоколадный бисквит (2 коржа 14 см)

Начинка:

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кольцо 14 см, оберните дно фольгой. Взбейте яйцо c сахаром до пышной пены 3-5 минут. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду, соль и кофе (берите качественный, дешёвый растворимый кофе может горчить).

Влейте к яичной смеси кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и промешайте 1 минуту (лучше силиконовой или деревянной лопаткой). Если интенсивно вымешивать тесто после добавления сухих ингредиентов, разовьётся глютен, и бисквит будет плотным и сбитым.

В конце влейте уксус, немного размешайте до однородности и перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте бисквит из формы и остудите, можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Но так как бенто-торт предполагает быстрое приготовление и сборку, можно упустить этот шаг. Также можно заморозить бисквит в пищевой плёнке на срок до 1 месяца. Разрежьте бисквит на 2 коржа, отрежьте бугорок.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Кофейный крем-чиз на прослойку и выравнивание Бенто-торта

Для ускорения процесса я готовила один крем на прослойку и выравнивание. Крем внутри того же цвета, что и на покрытие. В креме можно увидеть кофейные крошки, вы можете приготовить сначала крем без кофе. Затем разделить его на 190 и 280 гр.

В меньшую часть добавить 0,5 ч.л. кофе (обратите внимание,). A вторую половину, которая побольше использовать для покрытия, без добавления кофе, а окрасить в желаемый цвет.

Смешайте холодные сливочно-творожный сыр, сливки, сахарную пудру и кофе, взбейте 3-5 минут.

Сборка: разрежьте бисквит на 2 коржа, нанесите крем по спирали от центра к краям, разровняйте. Сделайте бортики для начинки, в середину добавьте арахис. Накройте вторым коржиком и немного прижмите. Нанесите черновой слой кремчиза и выравняйте торт. Уберите в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы десерт немного пропитался. Наслаждайтесь!

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Как посчитать себестоимость бенто-торта

Обратите внимание! Расчет будем делать на торт d = 14 см, вес — 550 гр (4 порции). Классический бенто-торт – это однопорционный тортик для 1-2 человек. В диаметре эти малыши всего 10 см, а весят около 350-400 гр. Я считаю что заморачиваться с тортом самого маленького диаметра (10 см) мало рентабельно, по причине:

✋ Цены указаны примерные на август 2021 года, я не высчитывала все до копеечки, например — электричество и воду, фольгу, пергамент и т.д.

ИТОГО: 435 руб за 0,5 кг

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Себестоимость 1 кг или 2 шт будет – 870 руб (приблизительно, как у стандартного бисквитного торта на 2 кг).

Здесь зависит от кондитера и индивидуально, ещё + 100-150 руб.

За сколько и как продавать Бенто-торт

За столько за сколько вы готовы его продавать. A не за столько, за сколько продаёт соседка. Я бы поставила цену 1000 руб за торт (500-550 гр), кто-то скажет «обдираловка». Для сравнения, 500 гр магазинного торта стоит плюс минус 500 рублей. Но за работу c прибылью ниже 500 руб, браться не рентабельно. За 700 руб торт, наверное, купят. Но что получите вы? 200 руб сомнительной прибыли.

По мне так лучше эти 1,5 часа посвятить не изготовлению торта c прибылью 200 руб, a работе над собой. Научиться красиво декорировать торты весом от 2 кг, научиться их фотографировать и заняться продвижением Инстаграм. Лучше фокус работы сделать на том, чтобы продавать более маржинальные продукты, чем возиться c маленькими.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Поэтому думаем o том, как эффективно использовать рабочее время c целью получения максимальной прибыли.

Выгодно ли делать бенто-торты на заказ?

HO! другая история, если вы продаёте только мини-торты. Например, вы начинающий кондитер и хотите снишеваться на мини-тортах. В таком случае за те же 1,5 часа вы можете сделать 3-5 одинаковых тортов c одного замеса. Времени тратите столько же, a тортов больше.

Но продавать такие торты лучше из наличия. Готовите партию к выходным и выставляете на продажу. Важно не тратить время на детальное обсуждение декора. Если вы 30 минут будете выбирать c заказчиком декор для торта, задайте себе вопрос как более эффективно вы могли бы использовать эти полчаса.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Я бы создала 5-7 несложных дизайнов таких бенто-тортов и сразу предлагала готовые варианты заказчику. Вкуса было бы 3. A если заказчику хочется чего-то особенного, он всегда может заказать торт весом 2 кг. Это не та ситуация, где мы должны подстраиваться под все хотелки заказчика.

Мы предлагаем готовые решения, упаковываем их красиво и продаём c энтузиазмом, но правила устанавливаем мы. Если продавать мини-торты на ΠΟΤΟΚ, можно поставить цену 850-900 руб. Прибыль c одного торта составит составит около 400 руб.

Если продаём 3 торта в день, зарабатываем 1200 руб, хорошо если продажа будет налажена в проходимом месте, куда заказчик сможет просто зайти и купить готовый торт. Но здесь уже дополнительные затраты на помещение, оборудование, продавца.

Итого мой вывод: делать мини-торты выгодно на поток. Ради 1-2 тортов в неделю нецелесообразно тратить время. Можно иметь заготовки в морозилке и продавать тем, кому нужна дегустация перед большим заказом. Идеальный вариант, если вы идёте в гости, и вас будет 4-5 человек.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Как снизить себестоимость бенто-торта:

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

В целом концепция хорошая,но она определенно требует адаптации под наш менталитет и условия!

Поделитесь в комментариях своими любимыми вкусами для таких тортов 👇

Источник

Бенто-торты 🎂

Бенто-торт или »ланч-бокс» кейк — новый кондитерский тренд 2021 года, который набирает бешенную популярность. Рецепты внизу — прокручиваем страничку до конца.

Что такое Бенто торт

Для тех, кто еще не знает, что это значит Bento cake — очень маленькие порционные тортики, рассчитанные на 1-4 человека, диаметром от 9 до 12 см (реже 14 см) и высотой 5-6 см с незамысловатым декором или надписями из крема, в одноразовом контейнере, сразу внутри с ложкой и если нужно со свечкой)

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто тортБенто торты с классическим оформлением (кремовые мазки, цветочки, розочки, простые надписи)

Идея пришла к нам из Азии, а если точнее из Кореи, а само название Бенто — японский термин, обозначающий еду в однопорционной упаковке, которую принято брать на работу, в школу или с собой в дорогу, можно съесть где и когда удобно.

Упаковка для бенто торта

Упаковка и ложечки из сахарного тростника (биоразлагаемые). Под бенто тортики чаще всего стелят бумагу Тишью, либо пергамент (используют вместо подложки). Тортик переносится в коробочку, которая завязывается ленточкой.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто тортУпаковкой для бенто-торта служит коробка (ланч бокс) с ложкой или вилкой

Оформление и дизайн бенто торта

Мини-тортики украшают зачастую кремовые мазки, милые надписи и послания, рисунки. Этим тортам не свойственна аккуратность в оформлении, они отличаются своим маленьким размером и милым декором: кремовое оформление, простые рисунки, посыпки, разнообразная цветовая гамма и стилистика.

Дополняют и подчеркивают их веселые и прикольные, шутливые, поздравительные надписи, пожелания или признания.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Теперь кондитеры разделились на два лагеря: те кто подхватил идею и полюбил бенто всем своим сердцем, запустил удачно в ассортимент и уже во всю делает малышей конвейером и активно продает.

Вторая группа — более консервативна, отказывается от якобы чуждой нам традиции и продолжает работать с привычными заказами. Мода приходит и уходит, а классика живет вечно! Здесь важно выбирать и делать то, что вам по душе!

🙄 Кто-то их ещё называет торт для социофоба)

Каждый тортик уникальный и индивидуальный, подойдет на любое торжество или в качестве подарка, а можно заказать просто так.

Как я поняла суть этой популярной корейской затеи поднять себе настроение, побаловать себя любимого, подарить другу-подруге, напомнить, что кого-то любишь, поздравить с каким-то небольшим событием или «торт вроде не нужен, а свечку на день рождения задуть охота», подарить тренеру, учителю, пожелать хорошего дня, дорого утра или просто поставить галочку в подсознании напротив графы — поесть торт ложкой из коробки — всё это бенто торт)

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Думаю, что такие мини торты в будущем войдут в нашу повседневность и будут пользоваться очень большим спросом!

Идеи поводов для бенто:

Бенто-торт начинки и разрезы

Начинки, как правило классические — 🍰 Ванильный или Шоколадный бисквит с конфи, 🩸 Красный бархат, 🍒 Чёрный лес, 🍌 Банан — Карамель, 🍯 Сникерс, 💚 Фисташка — малина — рецепты найдете в этом разделе.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Они настолько симпатичные и маленькие, а главное это всегда приятно, сюрприз и неожиданность, а что там в коробочке? Познакомьтесь с бенто-тортами подлиже и эти милые симпатяги покорят вас! 😉

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто

Шоколадный торт Брауни 🍫 рецепт в домашних условиях

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Безумно влажный и насыщенный шоколадный торт Брауни просто и из доступных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Это настоящее наслаждение

Тыквенный бенто торт 🍂 с яблочной начинкой — лучший рецепт

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Вкуснейший осенний Тыквенный (морковный) 🥕 торт с пряным бисквитом и 🍏 ароматной яблочной начинкой приготовим в домашних условиях. Это лучший

Бенто тортик Молочная девочка 🍰 рецепт

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Молочная Девочка 🍰 думаю в представлении не нуждается, только скажу что это наивкуснейший тортик с нежным сливочным вкусом, который нравится

Торт и Бенто кейк Шоколадная карамель 🍫 рецепт

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Хотите научиться готовить вкуснейшие и аппетитные торты-малыши? Это же мечта ваших близких и заказчиков! Съесть целый торт в одно лицо!

Морковный бенто торт 🥕 рецепт

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

По этому рецепту получается вкусный Морковный 🥕 бенто торт с пряным бисквитом и творожно-шоколадным кремом диаметром 12 см из 4

Как приготовить бенто торт — самый быстрый рецепт за 10 минут

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Бисквит в микроволновке получается таким же вкусным, как и в духовке, и по-моему отлично подходит для Бенто-торта. 🎂 Во-первых он

Бенто-торт классический рецепт: 🍏 яблоко с карамелью и 🍒 вишня с корицей

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

А мы продолжаем собирать для вас простые, проработанные рецепты бенто-тортов. Здесь у нас еще две начинки для мини-тортиков. Решила сделать

Бенто торт 🎂 самый простой и быстрый рецепт + советы

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

В этой статье отработанный и несложный рецепт бенто-торта. Советы и рекомендации, ответы на вопросы: как посчитать и снизить себестоимость, за

Бенто торт рецепт 🍰 с кокосовым бисквитом и клубничной начинкой 🍓

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Вот они 🙈 эти мини тортики (bento cake), которые покорили Инстаграм и весь мир в последнее время. И теперь вы

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и

Шоколадный Бенто рулет 🍫 из бисквита с рисунком на поверхности

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Помню, как-то раз один известный блогер выложил у себя в серию сенсационных новостей. Дословно не воспроизведу, но смысл был такой:

Бенто торт Медовик 🍯 рецепт

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Бенто торт это такой маленький тортик, весом грамм 400-500, диаметром 10-15 см, чаще 10. Если он бисквитный, то это всего

Последнее:

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Песочное печенье Хризантема 🌸 через мясорубку — рецепт

Любите печеньки как в детстве, которые очень просто и быстро приготовить. 🍪 Получается очень нежное и рассыпчатое домашнее Песочное печенье

Источник

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)

Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.

Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см

Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.

🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см

🥣 Крем для прослойки и выравнивания

На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.

🍓 Ягодная начинка на один торт

Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.

🥛 Пропитка

Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.

как сделать бенто торт. Смотреть фото как сделать бенто торт. Смотреть картинку как сделать бенто торт. Картинка про как сделать бенто торт. Фото как сделать бенто торт

Бенто торт видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *