простой рецепт соуса для пиццы
Яркие и разнообразные соусы для пиццы
Пицца уже давно перестала быть ресторанным блюдом. Сейчас ее запросто можно приготовить дома, чтобы вся семья наслаждалась вкусной ароматной выпечкой. Однако, если с подбором ингредиентов проблем возникнуть не должно, то вкусный соус для пиццы раздобыть не так уж и просто. В магазинах практически нет никакой альтернативы, ну, помимо кетчупа и майонеза. А дома максимум, на что хватает сил и фантазии – это кетчунез. 🙂 А ведь соус – одна из главнейших составляющих вкусной пиццы. И их (соусов) существует просто огромное множество, кроме того, можно для каждого конкретного вида подобрать свой. Ну, а есть и «классические соусы», которые подойдут практически ко всем продуктам, и будет очень вкусно. 😉 В общем, будем Вас сегодня учить готовить, чтобы Вы, в свою очередь, могли удивлять своих. Поехали! 🙂
Рецепт соуса для пиццы
Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
Соус для пиццы, как в пиццерии
Как мы и говорили, рецепт красного соуса для пиццы по вкусу очень похож на кетчуп, но намного более натуральный и вкусный. Приготовить его можно быстро и просто, а результат получится просто бомбезным, ресторанным.
Теперь рассмотрим пошаговый способ приготовления:
Пицца с ним получается свежая по вкусу, тесто еще более нежное, а аромат томатов только подчеркивает вкус других ингредиентов. Соус идеален для мясных пицц.
Грибной соус для пиццы
Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:
Совет от Сошьера
Если Вы не имеете особого опыта готовки, тогда лучше разведите муку в обычной воде предварительно. Воды нужно взять буквально 30-40 мл комнатной температуры. Получится такой-себе мучной кисель. И вот уже его нужно ввести в соус, все так же постоянно перемешивая венчиком.
Как сделать сливочный соус для пиццы?
Если есть томатный соус для пиццы, то куда же мы без белого сливочного соуса? Этот вариант прекрасно подойдет для сырных пицц, пицц с овощами или морепродуктами. Итак, давайте подготовим необходимые ингредиенты:
А теперь давайте поговорим про пошаговое приготовление:
Сливочный соус готов! Перед использованием соус, конечно, лучше остудить до комнатной температуры.
Сырный соус для пиццы
Еще один рецепт соуса для пиццы, который может даже облегчить приготовление. Как так? А все просто – дело в том, что сырный соус получается настолько насыщенный, что можно даже избежать добавления дополнительного сыра. Итак, нужно подготовить такие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления соуса:
Все, соус можно остудить и использовать для смазывания будущей самой вкусной пиццы.
Вкусный соус цезарь для пиццы
Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно. Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы.
Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:
Уточнение на «всякий случай»
Цезарь – достаточно оригинальный соус для пиццы, а еще достаточно дорогой. Можно, конечно, обойтись без дорогих анчоусов и каперсов. И, конечно, вместо дорогого пармеза взять более бюджетный сыр. Но вкус тогда будет совсем другой, не соуса цезарь.
И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:
Соус ранч для пиццы
Соус ранч для пиццы – это, наверное, один из самых «классических соусов для этого блюда. Его принято не только мазать на основу, но и кушать с уже готовой пиццей. Соус очень нежный, свежий и хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Для приготовления подготовьте следующий набор ингредиентов:
Как Вы поняли, рецепт приготовления – очень прост, не требует дополнительных объяснений. В глубокой миске просто смешайте хорошенько все ингредиенты, чеснок предварительно пропустив через пресс. Дайте в холодильнике настояться хотя бы часа 2 – и все, соус полностью готов. 😉
Как приготовить соус маринара для пиццы
Еще один простой рецепт соуса для пиццы – это соус маринара. Он готовится буквально в 2 шага, а для его приготовления понадобиться совсем небольшое количество ингредиентов:
Соус для основы разных пицц в домашних условиях
Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением. 🙂
Для маргариты
В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. В него можно еще добавить измельченные оливки. Свежий и ароматный он прекрасно сочетается с сыром. Просто восхитительный вкус – белиссима! 😉
Для сырной
Классического рецепта соуса для пиццы 4 сыра – не существует. В пиццериях чаще всего для основы используют какой-то белый соус, например, ранч или сливочный. Для усиления сырного вкуса – можно смело использовать сырный соус. Но лучше быть осторожными с таким решением, чтобы не было через чур. Ну, а смелые могут прибегнуть к томатной основе – классический соус для пиццы или соус маринара – Ваш вариант.
Для гавайской пиццы
В качестве соуса для пиццы по-гавайски, опираясь на вкус ингредиентов, лучше всего подойдет соус ранч или сливочный. Лучше все-таки отдать предпочтению сливочному соусу, ведь в ранче есть чеснок и зелень, которые могут не слишком хорошо «играть» в ансамбле с остальными ингредиентами.
Для пепперони
Ну, а для этого варианта выбирайте любой томатный соус. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать что-то другое… но, что вообще может быть лучше «колбаски с кетчупом»? 😉
Соусы для пиццы как в пиццерии. Рецепты томатного, белого и сливочного соусов
Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.
ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.
Томатный соус для пиццы из помидоров свежих
Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.
Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.
Соус для пиццы из томатной пасты
Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.
Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.
Белый соус для пиццы как в пиццерии
Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.
Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.
Сливочный соус для пиццы
Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.
ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.
Чесночный соус для пиццы
Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.
Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.
Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.
Сметанный соус для пиццы
Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.
При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.
Сырный соус для пиццы
Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.
Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.
Томатный соус для пиццы на зиму
Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.
Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.
Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!
Простите, но никогда не поверю, что большинство делает специальные соусы в домашних условиях. Наверняка все просто мажут пиццу простым томатным кетчупом и всех делов.
так почти все рецепты соусов готовятся за 5-10 минут. не самая большая трата времени. пока тесто отстаивается, я очень даже успеваю сварганить любимый томатный соус (кому интересно, могу дать рецептик)
а мне очень понравилась идея заготовить соус на зиму. обязательно попробую на выходных. жаль, что с остальными компонентами для пиццы так сделать нельзя)))
amelia а поделитесь, пожалуйста, своим рецептом соуса. я-то всегда смазываю пиццу просто томатной пастой, но теперь начинаю понимать, что это наверное не то 🙂
а разве в пиццерии соусом смазывают основу? не придавала значения. в следующий раз исследую пиццу на предмет соуса.
Вы хоть раз в пиццерии-то были и пиццу ели там вообще? ЧЕМ по вашему ещё смазывают тесто, если не соусом?
я просто летом кладу кружочки свежих помидоров, а зимой измельчаю немного консервированных в собственном соку в блендере. и никакой соус отдельно готовить не нужно.
Зачем раздавать советы которые все знают как приготовить самый простой соус взяв помидоры или обычную томат пасту?! Пиццерия придерживается своих правил приготовления домохозяйки своих — как душе угодно.
привыкла делать по-простому: разбалтываю майонез с кетчупом да промазываю самодельным соусом лепешку начиная со средины двигаюсь к краям пиццы. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :)))
кристина а какие пропорции чтобы соус получился как настоящий в пиццерии?
Итальянская пицца без соуса. Да-да-да! Рецепты соусов для пиццы придуманы без итальянского участия. Поверьте я знаю что говорю!
спасибо за рецепты соусов. для пиццы готовлю томатный соус, с белым соусом никогда еще пиццу не делала. нужно исправить ошибку:)
Кетчуп с майонезом и все. Потом сверху все что есть в холодильнике. И все
Соус из томатов+паприка свежая+чеснок+черный перец+1-2 ложки подсолнечного масла все в блендере и потушить 10 мин в сотейнике ни в какое сравнение с майонезом и кетчупом.Пиццу посыпать еще сухим базиликом обязательно! 🙂
Благодарю за рецепты соусов без томатов у ребенка аллергия на томаты а тут столько интересных рецептов без томатов, кетчупов и майонеза спасибо
Соусы делают пиццу сочной, без соуса — пирог из теста. Когда на приготовление нет времени, покупаю готовый томатный кетчуп, заменяющий соус. Как в пиццерии делают не знаю, но думаю аналогично.
Сметанный просто пальчики оближешь, заместо базилика добавила прованские травы. Ммммм вкусняша.
Задолбали со своим нытьем «зачем соус, берите томатную пасту».
Нравится вам- берите.
Ненавижу кетчуп, томатную пасту и вообще помидоры в пицце. Рецепты для таких, как я, идите мимо, кому не нравится.
ну на вкус и цвет как говорится фломастеры разные. соуса в пицце должно быть много а какой он красный или белый? вкусный чтоб был.
Чесночный самый вкусный соус для мясной пиццы. Рецепт увидела пару лет назад с той поры ему не изменяю:)
для меня самый простой соус — расколотил томатную пасту со специями — вкусный красный соус для пиццы готов.
Соус для пиццы
Соус для пиццы
Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.
Как приготовить соус для пиццы
В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.
Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.
Соусы для пиццы рецепты
Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.
После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.
Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.
Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.
Классический соус для пиццы
Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.
Приготовление предусматривает наличие продуктов:
Процесс делится на определенные этапы:
Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.
Красный соус для пиццы
Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:
Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:
Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Сметанный соус для пиццы
Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:
Процесс готовки прост как никогда:
Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.
Соус для пиццы белый
Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:
Процесс делится на несколько этапов:
После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.
Чесночный соус для пиццы Цезарь
Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.
Для этого используются:
Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:
Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:
Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.
Горчичный соус для пиццы
Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:
Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:
Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.
Рецепт изысканного соуса с красным вином
Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:
Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:
Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.
Грибной соус для пиццы
Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:
Процесс требует поэтапность:
Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.
Соус из овощей
Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:
Весь процесс требует поэтапности:
Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.
Обжигающий острый томатный соус
Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:
Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:
Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.
Сырный соус для пиццы
Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:
Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:
Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
Соус милано
Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:
Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:
Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.
Соус карри с ананасом
Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:
Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:
Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.
Заключение
Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.