простой рецепт слоеного торта
Закусочный торт – 13 необычных рецептов
Торты не обязательно должны быть сладкими. На любом праздничном столе будет иметь успех закусочный торт. Он перед подачей нарезается на кусочки и раскладывается по тарелкам. К этой закуске можно предложить различные соусы.
Полезные советы
Любой торт состоит из основы и прослойки (крема). В качестве основы можно использовать готовые вафельные коржи, лаваш, коржи из слоеного теста, несладкие блинчики. Можно печь основу для торта из перекрученной печени или натертых на терке кабачков.
Для прослойки используются обжаренные овощи, рыбные и мясные продукты. Чтобы начинка получилась сочной, её смешивают с соусом.
Для украшения используют зелень, маслины, красиво нарезанные овощи. Готовый торт нужно на несколько часов поместить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.
Закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из рыбных консервов
Несложно приготовить закусочный торт из вафельных коржей, начинку для него сделаем с рыбной консервой.
Заранее сварим морковь и яйца, охладим и очистим их. Банку с рыбными консервами вскрываем, жидкость сливаем. Рыбу разминаем вилкой.
На первый корж тонкой сеточкой наносим майонез. Много соуса класть не нужно, иначе корж слишком размокнет. Выкладываем половину рыбы с луком. Накрываем вторым коржом, наносим тонкую майонезную сетку и выкладываем половину моркови.
Третий корж укладываем на слой моркови, покрываем майонезом и выкладываем белки. Затем повторяем слои с рыбой и морковью, уложив соответственно 4 и 5 корж. Шестой корж смазываем майонезом и покрываем тертым сыром. На седьмой корж наносим майонез и покрываем его тертыми желтками.
Даем закуске постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Торт закусочный «Наполеон»
Приготовить торт закусочный «Наполеон» можно с разными начинками. В этом рецепте используются маринованные грибочки, ветчина и сыр.
Делим слоеное тесто на пять частей и каждую раскатываем в корж. Форму торта выбираем по вкусу, его можно сделать круглым, квадратным, прямоугольным. Накалываем подготовленный торт вилкой и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут при 220 градусах.
Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешаем. Наносим эту смесь на первый корж.
Ветчину нарезаем мелко, смешиваем с плавленым сыром (200 гр.) и рубленой зеленью. Покрываем приготовленной начинкой второй корж, уложенный на первый. Третий корж покрываем мелко нарезанными маринованными грибами, смешанными с майонезом. Покрытие четвертого коржа – обжаренные до готовности овощи (морковь и лук), заправленные майонезом и черным перцем. Сверху на овощи укладываем пятый корж и немного прижимаем. Сильно давить не нужно, иначе коржи сломаются. Даем торту постоять на холоде пару часов.
Смешиваем оставшийся плавленый сыр с майонезом, и этим кремом покрываем верх и бокам торта. Снова ставим его в холодильник, на этот раз на сутки. Перед подачей украшаем торт по своему усмотрению. Например, оливками и зеленью.
Закусочный торт из кабачков
Нежный закусочный торт из кабачков с чесночным ароматом готовится по этому рецепту.
Кабачки очищаем и измельчаем в блендере или натираем на самой мелкой терке. Добавляем два сырых яйца, растительное масло, кефир, разрыхлитель и муку. Вымешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут. Затем на сковороде выпекаем кабачковые блинчики.
Для приготовления прослойки натираем плавленые сырки. Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйца так же, как и сырки. Смешиваем яйца с сырками, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем. Выкладываем кабачковые блины на блюдо, промазывая каждый блик сырной прослойкой. Сверху торт смазываем этой же намазкой, украшаем зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Закусочный торт из крекеров с крабовыми палочками
Необычный вариант закусочного торта готовится из крекеров с крабовыми палочками.
Нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и крабовые палочки, укроп мелко рубим. На тёрке натираем твердый сыр, плавленые сырки и очищенный чеснок. Все перечисленные продукты смешиваем, добавляем крекеры и заправляем майонезом.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем приготовленную массу, хорошо её утрамбовывая. Ставим в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь. Затем переворачиваем торт на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу.
Торт из яичных блинчиков с двумя припеками
Этот вариант торта готовится из яичных блинчиков двумя разными припеками.
Блинчики:
Первый припек:
Второй припек:
«Крем»:
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером. Для первого припека мелко нарезаем курицу и зелень, смешиваем. Для второго – очищаем и измельчаем лук и морковь, обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. Для приготовления «крема» смешиваем майонез с чесноком.
Выпекаем яичные блинчики так: на сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности. Затем насыпаем часть первого или второго припека (чередуем), сверху наливаем еще немного теста. Готовим блинчики на малом огне, накрыв сковороду крышкой.
Как только нижняя часть зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Должно получиться по 4 блина с каждый из видов припека.
Из остывших блинчиков собираем торт. Выкладываем блины стопкой, чередуя начинки. Каждый блин смазываем смесью майонеза с чесноком. Верхний блин так же покрываем этим же «кремом». Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украшаем по вкусу.
Закусочный торт из лаваша
Коржи для закусочного торта можно приготовить из лаваша.
Из лаваша вырезаем заготовки круглой или квадратной формы. Из одного листа получается две заготовки.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Сыр натираем, а куриное мясо нарезаем мелкими ломтиками. Нагреваем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем чеснок и продолжаем жарить, помешивая еще пару минут.
Добавляем томатный соус и тушим еще одну минуту. Солим, перчим, добавляем молотую паприку. Добавляем густую сметану, тушим еще пару минут. Добавляем курицу, перемешиваем и выключаем огонь.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом. Выкладываем по одной заготовки из лаваша. Каждую заготовку смазываем куриной прослойкой и посыпаем тертым сыром. Верхний лист лаваша просто смазываем растительным маслом. Запекаем четверть часа при 180 градусов. Подавать можно в качестве горячей закуски. А можно остудить и есть в холодном виде.
Суши-торт закусочный
Оригинальный суши-торт закусочный украсит любой стол и очень понравится любителям японской кухни.
Рис хорошо промываем. Затем заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипени, и варим на слабом огне 14 минут. Затем огонь выключаем и перекладываем рис в другую посуду.
Свежий огурец и слабосоленую форель нарезаем тонкими длинными полосками. На лист нори выкладываем рис (половину) тонким слоем. Затем покрываем рисовый слой творожным сыром. Далее выкладываем тонкие слайсы форели, немного прижимаем рыбу к основе при помощи длинного широкого ножа.
Поверх рыбы раскладываем тонкие ломтики огурца. Затем покрываем слой огурцов второй половиной риса. Сверху укладываем второй лист нории. Прижимаем торт сверху, чтобы он уплотнился. Даем торту постоять минут 15, а затем разрезаем на порции острым ножом.
Блинный закусочный торт с семгой
Попробуйте приготовить блинный закусочный торт с семгой, это блюдо отлично подойдёт и для праздника. Для приготовления торта можно выпекать блинчики по любимому рецепту или купить готовые блины в отделе кулинарии.
Для блинов:
Начинка:
Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара, добавляем молоко и муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Вливаем в тесто растительное масло. Даем тесту настояться минимум 20 минут. Затем выпекаем тонкие блинчики. Нам потребуется 8-10 штук. Даем блинчикам остыть.
Сливочный сыр растираем и смешиваем его со сметаной, перемешиваем до однородности. Семгу нарезаем очень тонкими полосками. Укроп вымоем, обсушим и очень мелко нарежем.
Собираем закуску. Выкладываем на тарелку блинчик, смазываем творожным сыром со сметаной и присыпаем укропом. Сверху выкладываем тонкими ломтиками рыбы. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее. Верхний блинчик смазываем сырным кремом, украшаем торт оставшимися ломтиками семги и укропом. Даем торту постоять в холодильнике не менее 1 часа до подачи.
Скандинавский хлебный закусочный торт
Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.
Для украшения:
Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.
В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.
Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.
Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой
Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.
Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).
Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью
Печеночный торт с грибами и сырным кремом
Большую популярность приобрели торты из печени. Рецептов придумано много, вот один из вариантов – закусочный торт с грибами и сырным кремом.
Коржи:
Начинка:
Сырный крем:
Печень зачищаем и измельчаем, пропустив через мясорубку или перемолов в блендере. Одновременно с печенью измельчаем репчатый лук. В получившийся фарш добавляем яйца, соль, молоко, перец. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выпекаем на сковороде нетолстые печеночные блины, обжаривая их с двух сторон. Из указанного количества продуктов выходит 5-6 коржей.
Собираем торт: на первый торт наносим грибную начинку. Накрываем его вторым коржом и наносим на него сырный крем. Чередуем начинки, выкладывая остальные коржи. Верхний покрываем сырным кремом. Украшаем по своему вкусу.
Закусочный тыквенный торт
Приготовить закусочный тыквенный торт можно, как к обычному обеду, так и к праздничному застолью. Чеснок придает ему пикантный вкус.
Основа:
Соус:
Тыкву очищаем и натираем на терке. К тыкве добавляем яйца, муку, соль и перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто. На блинной сковороде небольшого диаметра выпекаем тыквенные блины. Тесто выкладываем слоем 0,7-0,8 мм. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться 6 коржей.
Для приготовления соуса мелко рубим укроп. Смешиваем его с майонезом и рубленым чесноком. Промазываем приготовленным соусом тыквенные блины и складываем их стопкой. Верхний блинчик также смазываем соусом. Украшаем торт зеленью. Даем ему постоять в холодильнике не меньше 1 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях
Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.
Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
2. Коржи разрежьте на две части.
3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.
Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.
Время готовки: 6-8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.
Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
4. Затем соедините взбитые эти две массы.
5. Каждый корж разделите на две части.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.
Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.
Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.
Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.
Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом
Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.