простой рецепт шоколадного чизкейка
Шоколадный чизкейк
Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».
Традиционный рецепт шоколадного чизкейка
Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Как готовить пошагово
Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:
Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Ванильно-шоколадный чизкейк
Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.
Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.
Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:
Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней
Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.
При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.
Видео приготовления шоколадного чизкейка
Чизкейк шоколадное Безумие
Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.
Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:
Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.
Шоколадно-банановый чизкейк
Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.
Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.
Всего несколько минут и вкусный десерт готов.
Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом
Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:
Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.
Шоколадный Чизкейк
Наивкуснейший, красивый, аппетитный, праздник каждый день! Шоколадный Чизкейк — знаменитый американский десерт, который прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 419 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 32 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 47 / 39 |
Н 4 / С 41 / В 55 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.
Шаг 2:
Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.
Шаг 3:
Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.
Шаг 4:
Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.
Шаг 5:
Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.
Шаг 6:
Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.
Шаг 7:
Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.
Шаг 8:
Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.
Шаг 9:
Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.
Шаг 10:
Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Шаг 11:
Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)
Шаг 12:
Должна получиться гладкая однородная масса.
Шаг 13:
Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.
Шаг 15:
Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Шаг 16:
Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.
Шаг 17:
Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.
Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.
Шаг 2
Подготовить продукты для основы.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Шаг 3
В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).
Шаг 4
Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Равномерно распределить по форме и утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
Шаг 8
В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 9
Взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Шаг 11
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
Шаг 12
Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.
Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.
Шаг 13
К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Шаг 14
Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
7 рецептов шоколадного чизкейка
Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.
Классический шоколадный чизкейк
Составляющие рецепта:
Приготовление:
Шоколадный чизкейк из творога
Составляющие рецепта:
Приготовление:
Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.
Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.
Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.
Бананово-шоколадный десерт
Составляющие рецепта:
Приготовление поэтапно:
C добавлением клубники
Компоненты:
Приготовление поэтапно:
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадно-мятный чизкейк
Составляющие необычного чизкейка:
Приготовление поэтапно:
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?
Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
Приготовление поэтапно:
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
Приготовление поэтапно:
Рецепты Шоколадный чизкейк
Диетический шоколадный чизкейк
Ставим духовку разогреваться. Печенье измельчите в комбайне, распределите по противню, можно примять.
Смешайте сметану, яйца, какао, крахмал, сыр. Все взбейте как следует.
Добавьте сахар. Перемешайте и вылейте на основу из печенья.
Шоколадный чизкейк
Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала. Готовую массу утрамбовала на дно формы.
Взбила сливки. Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди. Шоколад растопила на водяной бане. Все смешиваем и выливаем на тесто. Разровнять по поверхности и убрать в холодильник. Чем больше чизкейк стоит в холодильнике, тем лу.
Шоколадно-бисквитный чизкейк
Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.
Взбейте мягкий сыр, 275 грамм сахара, какао. Добавьте 5 мл ванильной эссенции и яйца.
Когда масса станет однородной, вылейте в форму на бисквитный корж и пеките при температуре 180 градусов 25 минут.
Шоколадный чизкейк с карамелью
Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.
Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).
Шоколадный чизкейк
сливочное масло, 75 грамм
сахарная пудра, 100 грамм
творожный сыр, 300 грамм
Шоколадно-абрикосовый пирог-Чизкейк быстро и просто.
200 г сливочного масла
Делаю тесто из сахара,муки,масла и соли,выкладываю его в форму. Смешиваю яйца,сметану,творог,сахар и какао. Выкладываю на тесто и разравниваю. Сверху кладу половинки абрикосок и смородину,присыпаю абрикосы сахарком. Отправляю в духовку на 50 минут. Все подробности в мини видео.
Шоколадно-имбирный чизкейк
Готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье. Добавляем 100 г масла, смешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму, придавливаем, делаем бортики около 4 см. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. Творог растираем. Добавляем сахар, яйца, ванилин. Взбиваем миксером. Достаем форму и выливаем в нее смесь. Ставим в предварительно разогретую духовку на 1 ч.
Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню.
Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г;
Какао порошок — 2 ст. л;
Бренди или коньяк — 3 ст. л.
Темный шоколад — 200 г;
Сахарная пудра — 2 ст. л;
Сыр мягкий (карат) — 200 г;
Измельчила печенье в блендере в крошку, добавила какао, сливочное масло и все тщательно перемешала.
Готовую массу утрамбовала на дно формы.
Взбила сыр с сахарной пудрой и бренди.
Шоколадный чизкейк с ликером
Измельчить печенье в мелкую крошку,добавить какао
Добавить растопленное масло,ароматизатор шоколадный и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Сыр комнатной температуры взбить с сах.пудрой,
добавить шоколадный ликер,в моем случае «Бейлиз».
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Шоколадный чизкейк
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколад растопить на водяной бане.
Печенье перемолоть в крошку. Добавить 1 ст. л. сахара, размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
В форму для торта на дно выложить размятое печенье, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Сливки взбить до устойчивой пены, добавить остывший растопленный шоколад, какао и ещё раз взбить.
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
1. Разведите 15г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахарозаменитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного.
Шоколадный чизкейк с вишней
Вишню разморозить, дать с.
Шоколадный японский чизкейк
Нагреть молоко, сыр и масло до растворения двух последних. Остудить.
Взбить желтки с половиной сахара, масса должна посветлеть. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков. Просеять сухие ингредиенты.
Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и 1/3 часть белков, размешиваем. Вмешать оставшиеся белки в два приема.
Шоколадный чизкейк с коньяком
125 г сахарного печенья (типа «Юбилейного»)
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
250-180 сыра маскарпоне (я использовала «Вайолетт карат»
150 мл сливок жирностью 35%
форма диаметром 20 см
Сливочное мало растопить.
Смешать печенье с маслом.
Форму покрыть пищевой плёнкой. Печенье с маслом утрамбовать по дну формы. Охладить в холодильнике пока готовится начинка.
Шоколад растопить на водяной бане или а микроволновке. Остудить до тёплого состояния.
Чизкейк ванильно-шоколадный
Продукты для чизкейка.
Печенье измельчить и добавить размягчённое масло.
Тесто для коржа готово.
Тесто в форму для выпекания. Корж спрессовать по дну формы и сделать бортики.
Сыр с сахаром взбить и добавить сливки. Ещё раз взбить на средней скорости.
В сырную массу вбить яйца и добавить ванилин. Всё хорошо ещё раз взбить.
Сливочно-шоколадный чизкейк с «Baileys»
Кримчиз комн. температуры
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.