простой рецепт шоколадного бисквита на кефире
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!
1. Классический бисквит на кефире
Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.
2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.
3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.
4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.
2. Ванильный бисквит на кефире
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.
2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.
3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.
4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
3. Бисквит на кефире с какао
Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.
2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.
3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
4. Бисквит на кефире без яиц
Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
5. Влажный бисквит на кефире
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бисквит на кефире — 7 простых рецептов для торта
Бисквит на кефире — 7 простых рецептов для торта
Бисквит на кефире – выпечка, которая в разы превосходит множество пирогов по вкусу и простоте приготовления. Приготовьте шоколадный, апельсиновый и другие варианты.
Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)
Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.
Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.
Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.
Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.
Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.
Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.
Рецепт 2: шоколадный бисквит на кефире (с фото)
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Сегодня приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.
Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12-24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.
Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7-8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.
Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.
Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать.
Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35-40 минут.
Бисквит на кефире в духовке готов.
Рецепт 3, пошаговый: бисквит на кефире в духовке
Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля — бисквит на кефире — ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам «за жизнь» с любимыми подругами.
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт 4: пышный бисквит на кефире (пошагово)
Пышным бисквит на кефире в духовке получится, если ввести в основу масло сливочное. Только выбирайте натуральное и качественное масло. Такой бисквит можно дополнить любимым кремом, и получится вкусненький тортик.
Масло сливочное может отслаиваться от остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, вводите его порционно, постоянно взбивая основу. Также все компоненты должны иметь одинаковый температурный порог.
Масло нам нужно размягченное. Выложим его в миску.
Добавим яйца, а также ваниль и сахар-песок. Блендером взобьем эти ингредиенты, чтобы получить массу однородной консистенции.
Соду сначала погасим уксусом, введем ее к остальным компонентам.
Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в основу.
Взбиваем все хорошенечко.
Теперь введем кефир. Вымешиваем основу до однородности.
Прогреем духовку до порога в сто восемьдесят градусов.
Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным и выльем в нее нашу основу.
Выпекаем десерт сорок – сорок пять минут. Готово!
Можно испечь такой бисквит в мультиварке. Для этого нужна опция «Выпечка».
Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.
Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.
Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.
2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).
Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).
Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).
Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.
Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.
Рецепт 6: апельсиновый бисквит на кефире
Вкусный, пышный и простой бисквит на кефире для торта в духовке. Идеальная основа праздничного торта или пирога.
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
Поставить выпекать в нагретую до 170 гр духовку. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до сухой спички. Готовый бисквит остудить и извлечь из формы. Он очень мягкий и воздушный.
Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт 7: бисквит на кефире без яиц
Наверняка многие считают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, аккуратно смешанные с небольшим количеством муки. Действительно, классический рецепт бисквита, по сути, выглядит примерно так. Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить изумительную основу для домашнего торта. Бисквит на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным — отличная замена традиционному варианту. При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке. Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц.
Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду. Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку.
Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску.
Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. л. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире.
Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме.
Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.
Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Перемешать.
Просеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.
Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.
Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное.
Подготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.
Шоколадный бисквит на кефире
Привет всем! У меня для вас очередной рецепт. В этот раз речь пойдёт про Шоколадный бисквит на кефире. В арсенале любого кондитера есть достаточно много тортов, приготовленных на основе шоколадных бисквитов, и неплохо было бы иметь для них пару-тройку рецептов на любой вкус и кошелёк.
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда получается и не доставляет никаких хлопот, нужно просто подготовить нужные продукты и выполнить рекомендации, указанные в рецепте.
А в результате из всех этих несложных действий получается очень вкусный бисквит, который отлично сочетается с различными кремами в тортах.
Ну что, — давайте готовить. Итак, как испечь шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
Примечание:
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобятся три ёмкости.
В чашу миксера вбейте яйца и добавьте половину сахара. Начните взбивать на большой скорости. Нам нужно получить очень пышную пенную массу. На это уйдёт примерно 7 минут.
Пока яйца с сахаром взбиваются, во второй ёмкости объедините сыпучие ингредиенты — это муку, какао порошок, остальной сахар и разрыхлитель теста.
И сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Сухие ингредиенты очень тщательно перемешайте до однородности.
В третью миску влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Сода войдёт в реакцию с кислотой кефира и должны пойти крупные пузырьки такие, как на фото. Если этого не происходит, тогда добавьте 1 чайную ложку 6% уксуса (можно столовый, винный или яблочный).
За это время яйца с сахаром уже взбились до нужной консистенции.
Влейте в пенную яичную массу растительное масло и кефир.
Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.
Аккуратно и в то же время достаточно быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой. Как только исчезнут комочки, тесто готово. Больше вымешивать не нужно, иначе тесто осядет и станет резиновым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.
Вылейте тесто в кольцо и поставьте в разогретую духовку вместе с противнем.
Выпекаем Шоколадный бисквит на кефире
Выпекать будем 50-55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если после протыкания бисквита по центру она выходит сухой, значит готов.
Первые 25 минут открывать духовку нельзя. Не делайте такой ошибки, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Можно этот бисквит выпекать в двух формах одновременно, тогда время выпечки составит 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Если вы разделили тесто на две формы, то обязательно выпекайте их одновременно, потому что бисквитное тесто быстро оседает и выпекать его следует сразу после приготовления.
Этот бисквит очень хорошо поднимается и по центру становится горкой и немного разрывается — это нормально.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему остыть 5-7 минут.
Потом положите в пакет или оберните пищевой плёнкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5 и более часов, лучше всего на ночь.
Я перед упаковкой его в пакет сначала срезала верхушку, вы можете поступить как угодно — это не на что не влияет (просто мне не терпелось попробовать его на вкус).
Прошло 8 часов, я его достала из пакета, и посмотрите, какой мокрый он стал. У вас получится примерно также.
Теперь можно разрезать его на коржи и применить по вашему желанию. У меня их получилось три штуки толщиной по 1,8 см.
Применение бисквита
Рецепты всех кремов и торта Чёрный принц есть в ссылках с названиями, нажимайте и попадайте на нужную вам страницу — готовьте, импровизируйте, это очень увлекательно!
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру, обращайте внимание на мои рекомендации и у вас обязательно всё получится!