простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке поларис рецепт
Шарлотка в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления с яблоками и грушами
Как только мы решаем испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, сразу вспоминается шарлотка. Этот пирог с яблочными дольками получается нежным и воздушным. Шарлотка в мультиварке «Поларис» готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Вам не нужно больше переживать, что бисквит просядет или останется сыроватым внутри.
Лакомимся любимой шарлоткой
Обсудим, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис». На самом деле испечь вкуснейший пирог с фруктовыми дольками можно в мультиварке любой модели. Важно обращать внимание на название подходящего программного режима и длительность приготовления. Здесь многое зависит от функциональных возможностей мультиварки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» готовится по традиционному рецепту. Впрочем, вы делаете все так же, как и для духовки. Отличаться будет только способ термообработки.
На заметку! Чтобы бисквит оставался пористым и воздушным, словно облачко, не нужно открывать раньше времени крышку кухонного гаджета. Наберитесь терпения.
Начинающим кондитерам следует обратить внимание, что при выпекании шарлотки и любого другого пирога в мультиварке верх не получится румяным, как в духовом шкафу. Но этот вовсе не значит, что пирог не пропечется. Вы можете его перевернуть при подаче к столу или украсить глазурью.
Состав:
Приготовление:
Добавляем лесные ягоды
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис», впрочем, как и в кухонных гаджетах других брендов, готовится весьма просто. Важно правильно взбить тесто, чтобы в процессе выпекания бисквит не просел и получился пористым. Если у вас есть время, лучше взбейте отдельно желтки и белковую массу с сахарным песком. Затем обе массы аккуратно смешиваются с мукой.
Но можно взбивать вместе желтки и белки. Вкус готового пирога от этого не зависит. Если вы сомневаетесь в том, что тесто подойдет, добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды.
Состав:
Приготовление:
Шарлотка с грушами в мультиварке «Поларис»
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но на самом деле в такую выпечку можно добавлять другие фрукты и ягоды. Некоторые хозяйки любят добавлять к яблокам банановую мякоть. Очень вкусным получается пирог с грушами, абрикосами, черничными, клюквенными ягодами. Вы можете постоянно экспериментировать и удивлять своих домочадцев.
Состав:
Приготовление:
Шарлотку готовить совершенно несложно, особое внимание уделите тесту. Взбивать яйца рекомендуется долго, чтобы они превратились в пенную массу. Яблоки придают бисквитному тесту особый вкус, вот почему и взрослые, и дети так любят шарлотку. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис
Шарлотка в мультиварке рецепт с фото | Вкусные рецепты с фотографиями
Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.
Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.
Способ приготовления:
Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.
Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось — это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.
Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.
Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время — 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться.
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней
Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.
Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.
Если вы решили приготовить шарлотку в любой другой модели и боитесь испортить дно чаши при карамелизации яблок, не используйте сахар. Замените его сахарной пудрой, предварительно растопив ее с маслом на плите.
Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.Вам понадобится:
Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.
Шарлотка в мультиварке Поларис
Шарлотка — это вкусный пирог из ароматных яблок, который подают на стол в теплом виде. Шарлотка в мультиварке Поларис получается свежей, воздушной и аппетитной. Можно проявить немного фантазии и сделать начинку шарлотки из груш, персиков, бананов.
Шарлотка в мультиварке Поларис из груш
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
Шарлотка в мультиварке Поларис получается бесподобной, так как груши дают прекрасный сироп, который пропитывает всю поверхность бисквита.
Шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Чтобы придать сладкой грушевой шарлотке немного кислинки можно украсить верх пирога тонким слоем киви, либо красной смородиной.
Вишневая шарлотка в мультиварке Поларис
Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис:
Подавать шарлотку с вишней лучше в теплом виде, а щепотка ванильного сахара и мускатного ореха придадут ей незабываемый вкус.
Как приготовить быструю шарлотку в мультиварке поларис?
Для всех голодных фанатов десертов, которые будут готовиться, пока вы занимаетесь своими рутинными делами, идеальное решение — это магавкусная и максимально быстрая шарлотка в мультиварке.
Меньше, чем за час на вашем столе будет красоваться идеальная выпечка с нежнейшей начинкой. Шарлотка в мультиварке поларис 0517 сохранит свою сочность и все полезные свойства своих очень вкусных ключевых компонентов.
Шарлотка в мультиварке поларис: что нам нужно
Рецепт шарлотки в мультиварке поларис
1. Ручным миксером взбивайте куриные яйца комнатной температуры.
2. С помощью кофемолки перебейте в пудру порцию сахара. Постепенно добавляйте в жидкое тесто готовый сахарный песок.
3. Затем порционно вводите в массу пшеничную муку, предварительно ее просеяв, также добавьте разрыхлитель. Продолжайте взбивание теста для шарлотки на средней скорости.
4. Дайте готовому тесту немного постоять. Всыпьте в него подготовленные вишни без косточек, предварительно слив с них лишний сок.
5. Чашу для выпекания в мультиварке смазывайте небольшим кусочком масла. Аккуратно вливайте в нее тесто, активировав на панели кухонной машины режим «Выпечка». Кухонная машина сама выставит нужный температурный режим и даст сигнал о готовности блюда.
6. Дайте готовому пирогу остыть. Подавайте шарлотку порционно, украсив каждое блюдо парой вишенок и россыпью пудры из сахара или мускатного ореха.
Теперь вы можете поделиться со своими знакомыми всеми секретами и хитростями, как приготовить шарлотку в мультиварке поларис быстро и вкусно. Для всех гурманов, кто хочет открывать еще больше гастрономических тайн, представляем новый кулинарный шедевр — ароматная и аппетитная шарлотка без яиц в духовке с нежнейшим тестом.
Шарлотка с яблоками в мультиварке — 5 рецептов яблочного пирога
Шарлотка, более всем известная, как яблочный пирог, знакома нам с самого детства. Наверняка, каждая хозяйка умеет ее делать с помощью самых разных рецептов. И, естественно, найдется тот самый любимый рецепт приготовления, такого прекрасного десерта.
Многие привыкли печь ее с яблоками в духовке и мало кто знает, что нежный, пышный бисквитный пирог, можно приготовить с той же легкостью в мультиварке, где получается ничем не хуже, чем в микроволновой печи или духовом шкафу, а может даже и лучше. Поэтому в мультиварке шарлоточка никогда не пригорает, а режим «Подогрев» сохранит вашу выпечку теплой.
Сегодня разберем с вами 5 простых, вкусных и легких рецепта приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Раз уже речь пошла о сладкой выпечке, в таком случае предлагаю Вам, дорогие читатели, взглянуть на замечательные рецепты бисквита для торта и обалденного торта молочная девочка, попробуйте приготовить, очень вкусно!
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.
2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.
3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.
4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).
5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.
6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).
8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.
9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).
11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.
12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Самый простой рецепт шарлотки приготовленной в мультиварке поларис
В прекрасные осенние дни обязательно приготовьте яблочный пирог, готовится он легко и быстро, а результат не оставит равнодушными не вас, не ваших близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем яблоки, разрезаем их, освобождаем от сердцевины и нарезаем на мелкие кусочки (можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение).
2. В емкость блендера разбиваем 3 яйца, следом добавляем стакан сахарного песка.
3. Сюда же всыпаем 1 стакан муки, пол чайной ложки соды (ее можно не гасить).
4. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем, чтобы мука не полетела в разные стороны, а затем массу смешаем блендером.
5. Тесто готово. В него высыпаем яблоки, чтобы они равномерно распределились. Хорошо перемешиваем ложкой.
6. Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом, полностью промазываем дно и края до половины.
7. Отправляем тесто с фруктами в мультиварку, равномерно раскладывая. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
8. По истечению времени проверяем готовность шарлотки, если ничего не прилипает, то все готово.
9. Дожидаемся остывания и вынимаем с мультиварки.
10. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Шарлотка на кефире с яблоками
Если у вас нет миксера или блендера используйте обычный веничек, получится точно так же.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 средних куриных яйца, всыпаем к ним 1 стакан сахарного песка.
2. Хорошо взбиваем массу с помощью миксера (можно использовать венчик).
3. В 1 стакан кефира добавляем половину 1 ч. ложки соды, тщательно перемешиваем, чтобы она погасилась.
4. После того, как кефир увеличился в объеме, вливаем его в массу.
5. Всыпаем постепенно 2 стакана просеянной муки, и все хорошенечко взбиваем. Тесто должно получится такой консистенции, как сметана.
6. Берем 5 яблок твердого сорта, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевину, затем крошим кубиками.
7. После чего добавляем в готовое тесто наши фрукты. Хорошо мешаем.
8. Смазываем дно мультиварки растительным или сливочным маслом.
9. И аккуратно начинаем выкладывать тесто с яблоками в нее.
10. Закрываем крышку, ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
11. По истечении времени шарлотка готова, вынимаем ее из кастрюли, и переворачиваем, теперь остужаем.
12. Остывший пирог слегка присыпаем по желанию сахарной пудрой.
13. Разрезаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Для того, чтобы пирог получился пышным нам необходимо пышно взбить яйца с сахарным песком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним 200 гр. сахарного песка и с помощью миксера взбиваем.
2. Добавляем в яично-сахарную массу 120 гр. муки, щепотку соли, корицы и 1 ч. ложку разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.
3. Промываем яблоки под проточной водой, разрезам на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим от кожуры. Первую половину яблок разрезаем полукольцами (ими мы застелем дно мультиварки), остальные нарезаем кубиками среднего размера.
4. В готовое тесто выкладываем яблочки порезанные кубиком и тщательно вымешиваем.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем немножко сахарным песком и выкладываем в нее порезанные полукольцами яблоки.
6. Теперь мы сверху заливаем тесто. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», время 50 минут.
7. Перед тем, как извлечь пирог из чаши мультиварки, открываем крышку и даем остыть в течении 10 минут.
8. После чего переворачиваем форму вместе с пирогом на плоское блюдо и приятного аппетита.
Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.
В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся
Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.
Похвала модели Polaris 0517
Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.
Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.
В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.
Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.
Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками
С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.
Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.
Для начинающих
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С карамелизованными яблоками
Ингредиенты:
Как готовить:
Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.
Со сливами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.
Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.
С вишней на кефире
Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Яблочно-персиковая с орехами
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.
Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)
Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Приготовление пирога в мультиварке нехлопотное дело, занимающее минимум времени. А если в качестве рецепта выбрана шарлотка с яблоками в мультиварке polaris, рецепт которой предлагаем вам ниже, то она не потребует, к тому же, большого количества ингредиентов. Поэтому такое изделие достаточно часто можно печь дома — все останутся в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Достать яйца из холодильника. Принципиально, чтобы они были охлажденными — так они легче взбиваются.
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Необходимо это делать до того момента, пока не будут образовываться крепкие пики.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром. Можно использовать для этого миксер.
Шаг 4. Затем к желткам с сахаром необходимо небольшими порциями добавлять муку. Каждый раз тщательно размешивая, не допуская образование комочков.
Шаг 5. Затем необходимо промыть и очистить яблоки. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Шаг 6. Нарезать небольшими кубиками или дольками.
Шаг 7. После этого смешать 2 составляющие яйца. Чтобы белки не осели при перемешивании с желтковой массой, необходимо перемешивать все время в одном направлении захватывая массу снизу-вверх.
Шаг 8. Затем необходимо включить мультиварку Polaris в режим подогрева. Но предварительно смазать контейнер для выпечки сливочным маслом по дну и бортикам.
Шаг 9. Затем необходимо переложить приблизительно 30% тесто на дно емкости.
Шаг 10. Далее выложить слой нарезанных яблок — также в количестве 1/3.
Шаг 11. Так повторять пока компоненты не закончатся.
Шаг 12. Оставшееся от смазывания формы сливочное масло распределить по поверхности шарлотки.
Шаг 13. Установить режим мультиварки на выпечку, а на таймере выставить 60 минут.
Шаг 14. После истечения времени необходимо открыть емкость контейнера и можно проверить готовность деревянной палочкой. Хотя, в принципе, за это время происходит полное пропекание пирога любой толщины.
Шаг 15. Затем аккуратно вытащить шарлотку из контейнера и дать ей остыть на решетке. Так она не будет отсыревать.
При желании можно украсить поверхность сахарной пудрой нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!