простой рецепт приготовления вишневого варенья

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Промываем и стерилизуем банки с крышками. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово! простой рецепт приготовления вишневого варенья

Густое варенье из вишни с желатином

Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение. простой рецепт приготовления вишневого варенья

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам. простой рецепт приготовления вишневого варенья

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. простой рецепт приготовления вишневого варенья

8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово! простой рецепт приготовления вишневого варенья

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово! простой рецепт приготовления вишневого варенья

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. простой рецепт приготовления вишневого варенья

8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место. простой рецепт приготовления вишневого варенья

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре. простой рецепт приготовления вишневого варенья

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки. простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока. простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту. простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать. простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут. простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут. простой рецепт приготовления вишневого варенья

7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку. простой рецепт приготовления вишневого варенья

8. Густое вишневое варенье готово! простой рецепт приготовления вишневого варенья

Источник

Варенье из вишни с косточкой на зиму: 7 простых рецептов вкусного и густого вишневого варенья целыми ягодами

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Здравствуйте друзья и подружки!

На повестке дня сегодня варенье из вишни. Будем учиться готовить его густым и с косточками. Хотя есть варианты, которые предполагают это лакомство готовить и без них. Какое больше предпочитаете вы? Я люблю и то, и другое. Поэтому мои заготовки всегда разнообразны и вкусны, а все потому, что я делаю их только по проверенным и простым рецептам.

Главное выбирать для этой прелести только спелые и сочные ягодки, желательно их брать крупные и невредимые, чтобы при варке они сохранили свою целостность.

Честно говоря, такой десерт мне нравиться тем, что вкус у него довольно приятный и сладкий, с небольшой кислинкой. Чем-то даже напоминает варенье из черешни, хотя этот вариант более приторный.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Но тот и другой в моей семье любят все. Едим большими ложечками и припиваем с чаем. А иногда я делаю коржики и смазываю вареньем верхушку, а в роли украшения выступает вишенка. Получается и дешево и красиво. И еще есть одна идейка оформлять любимые десерты, такие как мороженое.

Вот только есть одно, но, прошу не забывать об этом. По скольку в косточках есть кислота, то значит хранение такого продукта по всем правилам безопасности не может быть больше одного года.

Густое варенье из вишни с косточками на зиму — вкусный рецепт

Даже не представляю свой погреб без варенья. Как так, сделать заготовки и чтобы на полочках не стояли такие волшебные баночки. Которые открываешь и сразу вспоминаешь кусочек лета. Где ты бегал по тропинке, ездил в гости к бабушке и собирал большущий урожай.

На заметку хозяйкам! Моя семья любит вишню не только в вареном виде, но и предпочитает также замораживать ее в морозильной камере. Ведь достав такую, в любой момент можно насладиться ароматом и приготовить хоть джем, хоть сварить компот. Вообще вариантов много.

Я меня еще всегда нахлынывают воспоминания о детстве, потому что я любила смотреть мультики про веселого и озорного Карлсона, который тоже уплетал вишневое варенье из вазочки. Поэтому обязательно сделайте, возможно он и к вам прилетит).

Важно! Теперь, что касается самих ингредиентов, то расчет сахарного песка и ягоды идет примерно 1 к 1. Так что легко запомнить, можно даже никуда себе не писать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перед тем, как начать основную работу вымойте хорошенько ягодки в проточной воде. Затем через дуршлаг потрясите вишню, для того чтобы все капельки сбежали. После пересыпьте сахарком.

Обычно такое блюдо варится в 3 или 4 захода. Смотря какой эффект вы хотите получить, кто-то предпочитает слишком плотную консистенцию, тогда и варить придется дольше. А кто-то пожиже. Любой вариант получается невероятно вкусным и с маленькой кислинкой.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Оставьте спелую вишню с косточками постоять и пустить в сахар сок. Лучше в таком виде дать ей отдохнуть всю ночь. Либо же тогда с утра выставите, а вечером — варку.

2. После начинается волшебное превращение — поставьте тазик с одержимым и доведите, как принято в любом классическом рецепте до кипения. Если увидите пенку, а она наверняка будет там, то зачерпните ее ложечкой и удалите.

Мои ребятишки сразу тут как тут, как котята на молоко, прибегают и облизывают ложки).

Варите на слабом огне и обязательно мешайте, довольно-таки часто. Чтобы не пригорело ничего, делайте это около 6-8 минут.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Затем дайте варенью постоять и вновь выделиться еще большему количеству сока. Время ожидания составит около 7-8 часов. А после вновь, поставьте емкость на плиту и закипятите (5-7 минут), такую процедуру нужно будет повторить еще 2 раза. Итого, получится 4 захода. Можно в принципе обойтись и тремя.

3. Далее, после последней варки варенье следует сразу же разлить по стерильным баночкам. Помните, что они должны быть чистыми и в то же время сухими. Крышки прокипятите.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Закатывать можно под металлическую крышку специальным ключом или же закупорить, используя винтовые. Дальше, если обратиться к инструкции следует перевернуть банки и накрыть полотенцем. Дать остыть полностью до комнатной температуры и оставить храниться в кладовой или там, где прохладно.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Простой рецепт варенья из вишни целыми ягодами без стерилизации

Проверенный годами вариантик, который выручает всегда. Более детально и подробно можно будет посмотреть в этом фильме. Тем более, если вы новичок, то лучше переходите сразу к просмотру.

Этот универсальный, но в тоже время легкий рецепт поможет вам не только научиться варить вишневое варенье, но и потом применять его к другим ягодам.

Вишневое варенье на зиму, как желе — рецепт Пятиминутка

У меня будет в этот раз необычный вариант, который можно приготовить всего лишь за 5 минут. Представляете как круто, опа и уже все готово. А главное быстро и очень вкусно!

Самое большое преимущество этого варианта в том, что готовя без желатина или кого-то связующего элемента можно вполне легко добиться именно желеобразной консистенции. Реально иногда случаются чудеса на кухне.

Поэтому рекомендую обязательно взять себе на заметку этот способ.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Этапы:

1. Подготовленную ягоду, то есть ее предварительно помойте и переберите от веточек, листиков и тому подобное. Косточки не убирайте. Затем засыпьте сахаром и размешайте лопаточкой. Дальше запаситесь терпением, подождите ночь или 3-4 часа. За это время сахар за счет того, что выделиться с вишни сок начнет подтаивать.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Именно в собственном соку дальше и нужно будет варить. Жидкость нужно будет не торопясь довести до кипения и затем помешивая, выждать около 5 минут.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. На поверхности будет постоянно, когда пойдут пузыри образовываться пенка.

Знаете, как избежать этот казус? Ответ такой — добавьте перед самым закипанием ложечку лимонного сока. Именно кислота, которая содержится в лимоне не даст развиваться этому процессу.

И это еще не все — в лимонах содержится большое количество пектина. И что это дает? Именно то самое чудное свойство — связуемости и не жидкой, а густой консистенции.

А это значит, что у вас никогда ничего не сбежит и не подымится через края. Но, все равно рекомендую брать высокие емкости в большими бортиками. Обычно делают в эмалированной посуде или кастрюльки применяют. Все зависит от того, сколько килограмм искомых продуктов вы взяли.

Совет! Если варите такую заготовку впервые, то сначала на пробу сделайте такое угощение. Если все получится, то будете колдовать дальше.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Разливать горячее чудо природы следует в горячем виде в чистые баночки. И конечно же, закройте их крышками. Дайте остыть и опускайте в погребок или храните в холодильнике. Сильно долго именно такой вариант не хранится, но около 6 месяцев точно простоит. А это значит вы до Нового года будет получать в своем рационе витамины. Приятного аппетита!

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Как приготовить варенье с вишней, желатином и без воды

Люблю все оригинальное, и этот вариант меня тоже потряс. Сейчас довольно часто можно встретить, что многие начали хитрить и чтобы добиться желаемого результата, стали добавлять в смесь пектин, агар-агар и желатин не исключение.

Для чего это делаете, наверно всем и так понятно для чего, чтобы масса получилась из вишни густая и ложка прям таки «стояла бы». Конечно согласитесь это круто, главное это еще и красиво смотрится, что тоже не маловажно.

Всем давно известно, что вишня очень гармонично сочетается с шоколадными тортиками ли конфетами, в принципе сейчас столько сладких блюд. Вот поэтому, чтобы не повторяться хочу в этот раз показать нечто что-то новенькое и неповторимое. По желанию вы можете не вносить дополнительные ингредиенты. А если все таки хотите разнообразить свое меню, то обязательно воспользуйтесь этим дополнением. Смотрим состав.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Этапы:

1. Замочите вишню в воде, затем уберите все палочки. Для консервации они не пригодятся, а только будут мешаться.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Затем чистые ягоды поместите в тазик, который должен быть глубоким и удобным.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Засыпьте содержимое сахарным песком и дайте, как принято постоять в таком состоянии одну ночь.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. После чего вы можете наблюдать такую картинку, кристаллы сахара за короткий промежуток времени почти все растворятся. А если нет, то мы потом им поможем. Внесите корицу и какао. Перемешайте.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Варите на среднем огне после момента закипания целых пять минут. Затем снимите с огня и дайте ягодам еще больше отдать свой сок. Продержите 2-3 часа. Можно аккуратно прикрыть емкость полотенцем, чтобы мухи не прилетели).

простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Дальше можно уже разливать такую пятиминутку по баночкам. Но, мы варим в этот раз по другой технологии, поэтому доведите массу вновь до кипения еще разок на 5 минут, после дайте вновь остыть до комнатной температуры.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

А в самый третий раз перед кипячением всыпьте пакетик желатина, и дайте ему набухнуть 15 минут, затем быстро размешайте и только доведите до кипения массу, выключите плиту.

Разлейте горячее лакомство в банки. Берите их чистыми и сухими. Закройте крышками, остудите и спустите в погребок.

7. Кушайте друзья и наслаждайтесь ароматным и великолепным угощением, подаренной самой природой.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Варенье из вишни с косточкой в мультиварке

В зависимости от того, какая на вкус вишня — кисло-сладкая или кислая необходимо в первую очередь определить пропорции. В самом начале уже оговаривалось, что брать нужно 1 к 1, поскольку тут электроприбор — мультиварка, то ничего не меняется.

Зачастую в ней готовить удобнее, согласитесь у нее у чаши большие края, и если ингредиентов не так много, то это довольно удобно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Переберите и ополосните вишню, оставьте только самые крупные и целые ягодки.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Поместите плоды в чашу, и сверху на вишню высыпьте сахар с пол кило.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

3. Оставьте емкость на ночь, чтобы сахар начал растворяться от жидкости, которую пустит ягода.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Через ночь, выберите режим в мультиварке «Жарка» или «Мультиповар» 100 градусов и через 8 минут перемешайте, чтобы сахар таял равномерно.

Дальше температуру увеличьте до 120 градусов и помешивая, варите еще до бурления. Еще раз размешайте. Как только сахарный песок полностью растворится выключите мультиварку. Варить в этот раз будем в три захода.

Сначала получается растворите сахар, во второй раз ягоды начнут немножечко сморщиваться, ну а в третий пропитаются сиропом.

После первого раза дайте массе остыть, должно пройти 5-6 часов, затем вновь закипятите и проварите 5 минут, выключите, дайте стать смеси прохладной. И только после этого вновь доведите до бурления и кипятите 5-10 минут.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. После чего залейте чистые и стерильные банки, закройте крышкой и остудите. Храните в темном прохладном месте.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Видеорецепт с канала ютуб от Ольги Матвей

Вот еще один чудненький вариант, от известного в сети блогера. По данному методу получается не слишком плотное варенье по консистенции, но зато очень вкусное и наваристое, так как вишня будут тушиться в собственном соку.

Изучайте и смотрите этот сюжет и вы также непременно скоро узнаете все секреты и тонкости этого блюда.

Как сварить варенье из вишни с косточками и желфиксом

И напоследок друзья хочу порадовать еще одной интригующей новинкой этого лета. Я постаралась найти такой вариант, от которого вы будете без ума или без памяти.

В принципе это пятиминутка из вишни, но с желеобразным компонентом для того, чтобы консистенция была еще лучше.

Хотите варенье с кислинкой, то добавьте меньше сахарного песка. И помните, чем меньше вносить сахара, тем консистенция будет более жидкая. Либо же для достижения результата можно использовать желфикс. Самое интересное, что тогда можно брать на 1 кг фруктов всего лишь пол кило сахара.

Это интересно! Отлично желфикс подходит для джемов и конфитюров.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В подготовленную емкость разместите ягоды вишни и засыпьте сахаром, размешайте лопаткой и оставьте на определенное время, чтобы вишня дала сок. Если этого не произошло, то добавьте две столовые ложки воды.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

2. Разожгите газ и доведите кастрюльку до кипения, тушите 5 минут, а дальше оставьте до полного остывания. Процедуру повторите 3 раза. Вот только в третий раз зыпаете желфиксом варите после закипания 3-5 минут.

Если выделяется пенка, аккуратно ее убирайте ложечкой с дырками.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

простой рецепт приготовления вишневого варенья

4. Сверху также, когда будете делать расфосовку можете образовываться пенка, снимите ее.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

5. Специальной закаточной машинкой закрутите баночку и проверьте, все ли плотно вы сделали.

простой рецепт приготовления вишневого варенья

6. Кушайте на здоровье и храните такое лакомство около 7-8 месяцев в холодильнике. Приятных открытий!

простой рецепт приготовления вишневого варенья

Ну вот и все. Познакомились сегодня с обалденно красивым и вкусным вареньем из вишни, приготовили его с косточками и наделали кучу заготовок на зиму.

Желаю, чтобы вас всегда не покидала удача и сопутствовало только солнечное настроение. Всем до скорого! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *