простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Тефтели в духовке с подливкой — 6 вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Вкуснейшие тефтели в нежном томатно-сметанном соусе

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.

2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.

3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.

4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, нарезанным луком, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).

5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.

6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.

7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.

8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.

9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.

10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.

2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.

3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.

4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.

6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.

8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.

9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.

2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.

4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.

5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.

6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.

7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.

8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.

9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.

10. 13. 10. Приятного вам аппетита!

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).

2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.

3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.

4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.

5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.

6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.

8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).

9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.

11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.

12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.

10. 13. 10. Приятного вам аппетита!

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.

2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).

3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.

4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.

5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.

6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.

8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.

9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.

Источник

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Кстати, без риса они так же хороши!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкойпростой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

4. Тефтели с подливкой и овощами

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовпростой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Отличный вариант классической томатной подливки!

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой «Как в садике»

Тот самый вкус детства!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовпростой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тефтели с подливкой в духовке: как приготовить вкусные тефтели с фаршем

Голод. Безжалостный, мучающий и нервирующий. Знакомо? И как приятно утолить его вкусным, ароматным и сочным блюдом. Например, из нежнейшего фарша, тающее во рту. Вы будете на 7 небе от блаженства. А название этому яству тефтельки.

Мясное лакомство станет пикантнее, если приправить его густой и нежной подливой из сметаны, томатного соуса и пряных грибов. Еще его разнообразит рассыпчатый рис и сытный картофель. Рецепт из детского сада с рыбкой вам тоже придётся по вкусу. Вы его непременно вспомните.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

А готовить для вас будет духовка. Такой способ приготовления мясной вкуснятины хорош для всех. Ведь все мы печемся о своей фигуре и здоровье. Будет очень смачно и полезно! Вот увидите.

А если рецепты понравятся, то можете посмотреть и еще отличную подборку вкусных мясных колобков.

Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке

О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.

1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Вода в посуде с рисом должна стать прозрачной. Тогда он будет готов отправиться на плиту.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Отдавайте предпочтение фаршу из разных видов мяса. Например, свинине с говядиной. Такое сочетание сделает тефтели более нежными.

4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

А чтобы не пачкать противень, его можно застелить пекарской бумагой.

5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.

6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.

8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.

10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

При желании можете дополнить мясные шарики нарезанным укропом, специями из прованских трав или базиликом.

Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!

Как приготовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе

Этот способ создания блюда интересен тем, что томатную пасту смачно дополнит белоснежная сметана. Она сделает соус и тефтели ещё нежнее, ещё изысканней.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Если ваши дети привередливы в еде, то это лакомство они не оставят в тарелках. Скорее приступайте к его сотворению. Вы угодите всем!

1. Для начала, выложите в миску фарш и помните его. Затем возьмите яйца, разбейте их и отправьте к мясу. Массу посолите и поперчите. Всё основательно смешайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

2. Пока фарш ждёт своей очереди, достанем лук. Очистим его и мелко нарежем на разделочной доске. Затем возьмём сковородку, нальём в неё подсолнечного масла и выложим лучок.

3. Принимаемся за морковку. Очистите её, возьмите тёрку и измельчите овощ на крупном полотне. Отправьте его к луку. Всё активно перемешайте. И обжарьте массу на среднем огне до мягкого состояния.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

4. Далее насыпьте муку в плоскую тарелку. Скоро мы обваляем в ней мясные шарики.

5. Теперь отправьте обжаренные овощи к фаршу и всё хорошенько смешайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Сформируем из массы шарики диаметром в 5-6 см. Обваляем их в муке.

6. Затем поставьте сковородку на средний огонь, налейте в неё растительного масла. Отправьте в посуду мясные шарики и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

7. Пока готовятся тефтельки, приготовим для них соус. В отдельную миску положите томатную пасту, сметану и воду. Немного посолите и поперчите соус, тщательно всё смешайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Томатную пасту можете заменить классическим кетчупом.

8. Далее включите духовку на 150 градусов и подготовьте посуду для выпекания.

9. Мясные шарики снимите с огня и выложите их в жаропрочную ёмкость. Сверху залейте блюдо смачным соусом. Отправьте его в печь. Через 20-25 минут на вашем столе будет одни из самых вкусных тефтелек на свете!

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Не блюдо, а волшебство! Как ярок соус. Какой блестящий вкус! И цвет настроения будет замечательным. А сил хватит вам с лихвой на свершения повседневных подвигов.

Скорее раскладывайте тефтели по тарелкам и приступайте к трапезе. Можете наслаждаться ими, как самостоятельным блюдом или заранее приготовить гарнир. Какой? Любимый! Вкусного аппетита!

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе с сыром сулугуни

Вот представьте, позвонил вам дорогой друг, и хочет навестит вас, а чем его потчевать — большой вопрос. Считайте, что проблема решена! Побалуйте гостей куриными мясными шариками в нежнейшем белоснежном соусе из сметаны, болгарского перчика и нежного сыра.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Все останутся довольными! Само же блюдо простое, как «5 копеек». Вы лично в этом убедитесь.

1. Для начала сформируем мясные шарики. Возьмите глубокую миску и отправьте в неё фарш, манную крупу и соль. Сюда же разбейте яйцо. Всё активно перемешайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

2. Затем промойте петрушку и мелко накрошите её на доске. Отправьте зелень в миску с компонентами. Ещё раз все смешайте.

3. Теперь в плоскую тарелку насыпьте муку. Далее из фарша сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

4. Включите духовку на 180 градусов и оставьте её разогреваться. Затем достаньте посуду для запекания и смажьте её подсолнечным маслом.

5. Потом выложим мясные шарики в посуду и отправим запекаться на 10 минут в духовой шкаф.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

6. Пока созревает в печи ваш шедевр, сделаем для него соус. Возьмите сладкий перчик и помойте его. Нарежьте овощ и очистите от семечек. Затем накрошите яркий плод на небольшие кусочки.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

7. Далее включите блендер в сеть и выложите в него перец, а сверху насыпьте сахар. Измельчите компоненты до кашеобразного состояния.

8. Теперь подготовим сыр. Натрите его на крупной тёрке и тоже отправьте в блендер.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Еще раз перемешайте массу в технике. Получившуюся смесь смешайте со сметаной в отдельной миске.

9. Затем достаньте мясные шарики из духовки. Залейте их смачным соусом и запекайте блюдо ещё 20-30 минут.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Сметанные тефтели можно подать со спагетти или картофельным пюре

Скорее доставайте лакомство из духовочки! От аппетитных запахов у гостей с порога заиграет огромное желание распробовать искромётные мясные шарики. Им очень повезло, что заглянули к вам «на огонек». Зовите близких скорей ко столу!

Рыбные тефтели в нежной сметанной подливке (как в садике)

Этот вкус, скорее всего, вы знаете с глубокого детства. Нежнейший рыбный фарш в сопровождении мягкого сыра и пряного чеснока накроют вас волной удовольствия. А густая сметана заставит лакомство растаять во рту, оставив за собой шлейф воспоминаний с детского сада.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Быстрее натягивайте фартуки, зазвените посудой и приступите к творению такой полезной вкуснятины.

1. В первую очередь, подготовим филе рыбы. Промойте её под струёй воды и выложите на разделочную доску. Отделите мясо от кожицы, костей и других «ненужностей». Нарежьте филе на несколько кусочков.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

2. Потом подготовьте блендер и отправьте в чашу для него рыбу. Измельчите филе до фарша. Выложите его в глубокую посуду.

Если нет блендера, используйте мясорубку.

3. Затем возьмите тёрку или чеснокодавилку. Измельчите на ней зубчики чеснока. Вместе с нарезанной зеленью отправьте пряный продукт к фаршу. Посолите и поперчите его. Всё основательно перемешайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

4. Переходим к сыру. Натрите его на мелком полотне тёрки и отправьте в рыбную массу.

5. Теперь возьмите яйца, разбейте их и отправьте к фаршу.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Добавьте к рыбе панировочные сухари и ещё раз всё активно смешайте.

6. Затем включите духовку на 200 градусов, оставьте её разогреваться. Потом достаньте жаропрочную посуду. В неё мы выложим наши мясные шарики.

7. Потом насыпьте в блюдо муку. И сделайте из фарша колобочки диаметром 5-6 см. Обваляйте их в муке и выложите в посуду для запекания.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

8. Теперь сделаем заправку для нашего рыбного яства. Положите в ёмкость сметану и залейте её кипячёной водой. Посолите соус и активно перемешайте его. Затем залейте подливой мясные шарики. Блюдо отправьте в печь на 25-30 минут.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Если ваши детки не жалуют рыбку, то при такой подаче яства, они её полюбят точно! Разбавьте лакомство овощным салатом, гречкой или картофельным пюре. Вы получите великолепный союз вкуса и зарелаксируете за трапезой. Даю слово.

Вкусные тефтели без риса с подливкой

Для тех, кто не любит рис. Или любит мясо без конкурентов. Этот рецепт специально для вас. А для пущей вкусности включим в подливу ароматные грибочки.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Яство получится сочным, полноценным и запоминающимся! Скорее воплотим его в жизнь.

1. Начнём создавать наши шедевральные тефтели!

Про фарш: вы можете сделать его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или измельчив в блендере. Либо купить уже готовый. Выложите его в большую миску, перемешайте и пока оставьте в стороне.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

2. Потом почистите лук и чеснок. Нарежьте лучок на дольки и отправьте вместе с чесноком в блендер или мясорубку. Измельчите до состояния каши и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу. Хорошенько всё перемешайте.

Можно слегка отбить его, набирая в ладошку и кидая обратно в миску с маленькой высоты, но довольно сильно.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

3. Теперь насыпьте муку в блюдце. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла.

4. При помощи рук оформите из фарша колобочки диаметром в 4-5 см. Аккуратно обваляйте их в муке. Теперь включите большой огонь под сковородой и отправьте мясные шарики в посуду. Пусть заготовки поджарятся до золотистой корочки.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Грибы должны выделяться в соусе, поэтому сильно не измельчайте их.

6. Теперь возьмите лучок, очистите его и мелко нарежьте.

7. Потом поставьте на средний огонь ещё одну сковородку, налейте в неё растительного масла и отправьте в посуду лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Если мясные шарики обжарились со всех сторон, снимите их с огня.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

10. Потом возьмите сметану и томатную пасту и приправьте ими массу в сковородке. И еще раз всё смешайте. Потом влейте к грибному соусу воду, соль, перец и приправу. Перемешайте. Доведите соус до кипения. Он готов!

11. Пора включить духовку на 200 градусов и выложить в жаропрочную посуду половину грибной подливы. Поверх заправки расположите красивыми рядами мясные шарики. А потом покройте их остатками соуса. Прикройте лакомство фольгой или крышкой. И отправьте его в духовку на полчаса.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Ах, какое соблазнительное яство созрело в полезной печи! Нежный курино-говяжий фарш в сочетании с щедрой грибной подливой идеально подошли друг к другу.

Ну просто пища богов! Мясоеды оценят.

Тефтели с фаршем из мяса и картошки в духовке с подливкой

Картошкой блюдо не испортишь. Тем более, мясные тефтельки. От картофельных перьев они нальются небывалой сочностью, что подумаешь невольно «Почему я раньше не добавляла картошечку в мясное блюдо?»

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

А приготовим потрясные вкусняшки в нежном соусе бешамель. Для этого нам понадобится сливки, пряности и молоко. Так что, друзья, откладываем пока все другие дела в сторонку и приступим к созданию изящного блюда.

1. В первую очередь, выложите фарш в глубокую миску. Примните его и пока оставьте в стороне.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

2. Затем очистите репчатый лук от шелухи. И мелко накрошите его на разделочной досочке. Отправьте овощ вместе с травами к фаршу. Солим и перчим массу и хорошенько её перемешаем.

Так из картофеля уйдёт лишний крахмал.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Хорошенько выжмите картофельную стружку и отправьте её к фаршу.

4. Теперь насыпьте в блюдо муку. Она будет служить панировкой для мясных заготовок.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

5. Налейте в сковородку подсолнечного масла. Сформируйте из фарша колобки и запанируйте их в муке. Выложите их на сковородку и поставьте на средний огонь. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

6. Пока готовится мясное яство, сделаем для них смачный соус. Это займёт некоторое время, но это того будет стоить! Выложите в сотейник сливочное маслице и растопите его на среднем огне.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

7. Затем просейте над жидким маслом необходимое количество муки. Всё смешайте и томите массу на небольшом огне 2-3 минуты.

8. Теперь влейте в содержимое сотейника молоко и, не прекращая помешивать массу, доведите ее до закипания. Добавьте в соус соль, перемешайте и варите подливу 10 — 15 минут на медленном огне. Не забывайте её помешивать.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

9. Далее процедите заправку через сито в эмалированную кастрюльку и опять поставьте посуду на маленький огонь.

10. Затем возьмите сливки. Одновременно мешая соус, влейте их в сотейник. Как только подлива станет густеть, добавьте к нему приправы. Пусть она томится ещё 2 минуты на огне, и конфорку можно выключать.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

11. Осталось включить духовку на 180 градусов. Выложить мясные шарики в жаропрочную посуду, а сверху залить соусом бешамель. Отправьте яство в печь примерно на 30-40 минут.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

Хватайте самую большую тарелку и зачерпните самой большой ложкой ваше искрометное блюдо и вперед за стол наслаждаться картофельно-мясной вкуснятиной под одним из самых легендарных соусов в мире!

Видео о том, как приготовить тефтели в густом томатно-сметанном соусе без обжарки

Мясо с любой подливкой всегда намного вкуснее, чем без нее. Я знаю многих, у кого к такого рода еде особое отношение. Для них бывает даже вкуснее вымакивать хлебный мякиш в соусе, чем есть сами тефтели.

И их можно вполне понять, ведь соус получается всегда таким вкусным! Тем более, если он готовится из обжаренных овощей, томата и сметаны. А нужное состояние густоты задает мука. Хотите соус погуще, добавьте воды поменьше, и наоборот.

Плюс этого рецепта еще и в том, что мясные шарики мы не обжариваем в масле. Мы их сразу запекаем в духовке, и уже потом напитываем соками вкусного соуса, томя блюдо на сковороде.

Как Вы наверное смогли заметить, по сути, все сегодняшние рецепты несколько схожие. Но добавляя в каждый из них свою маленькую изюминку, каждый раз можно получить разные блюда. Что особенно радует его любителей. Ведь все это разнообразие не дает возможности повторяться.

А в завершении сегодняшней стать маленький, но полезный бонус.

Как готовить самые вкусные тефтели с подливкой — полезные советы

По нашей сложившейся традиции, рассмотрим интересные фишки и секреты приготовления нежных тефтелек. Запоминайте и никому не рассказывайте.

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Смотреть картинку простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Картинка про простой рецепт приготовления тефтелей в духовке. Фото простой рецепт приготовления тефтелей в духовке

И если вас спросят «В чем секрет приготовления блюда?», вы подмигните и скажите, что все получилось само.

Теперь вы очень вкусно утолите свой голод. Ведь ваша копилка знаний пополнилась новыми и вкусными мясными идеями. Ими вы сможете осчастливить всю семью.

А пока жажда еды вас не настигла, скорее мчитесь к духовке, зашуршите вкусными ингредиентами и сотворите сытные и сочные тефтельки! А с чем? Тут, я думаю, вы уже положили глаз на один из рецептов! Приятной готовки, дорогие кулинары!

И приятного аппетита тем, кто уже приготовил.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *