минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Жареный минтай с хрустящей корочкой

Требуемые компоненты:

Пошаговая технология готовки рыбы:

1. Рыбу нужно выбрать среднего размера. Вымыть минтай холодной водой.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

2. Затем, почистить рыбу и нарезать ее на порционные куски.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

3. Всыпать специи в миску, где будут находиться кусочки рыбы. Туда же добавить соль, хорошо перемешать. Важно помнить, что слишком много соли добавлять не следует, ведь рыба имеет свойство быстро и хорошо просаливаться. Перемешать куски рыбы руками.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

4. В отдельную миску разбить яйцо. С помощью вилки немного взбить этот продукт. На сухое блюдце всыпать манную крупу. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйце, а затем, обвалять в манке.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

6. Жареный минтай с хрустящей корочкой можно есть.

Источник

Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления минтая. Наверное, практически нет людей, которые не любят рыбу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

Минтай, рыба, — одна из популярных и доступных в питании. Завоевала любовь, и популярность среди населения, благодаря вкусовым качествам и доступностью продукта наряду с сельдью, скумбрией, хамсой.

В зависимости от региона рыба продается в свежем, или замороженном виде. В наших магазинах доступна только замороженная. Она продается без голов согласно ГОСТу. Средний размер рыбы 350 гр., но может достигать и 600 граммов.

Благодаря тому что рыба не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с различными гарнирами, имеет небольшую стоимость, и мало отходов, пользуется большим спросом среди населения. Содержит витамины А, Д, и витамины группы В, а также, йод, магний, кальций, сера, фосфор, фтор.

При покупке, даже если рыба заморожена, важно чтобы она много раз не замораживалась, и не размораживалась, так как при приготовлении она распадается, и теряет свои вкусовые качества.

Минтай хорошего качества должен иметь: легкий блеск, различимый под слоем заморозки, светлую кожу под шелухой, плавники на спине, хвосте и внизу живота, рыбный аромат.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

В отдельных случаях, купленный замороженный продукт можно заморозить, но для этого, хорошо обернуть пищевой пленкой, и положить в отдельный ящик морозильной камеры.

Размораживать можно в холодильнике, или при комнатной температуре, и лишь в отдельных случаях, для котлет, или начинки, рыбу можно залить холодной водой.

Прекрасным дополнением к минтаю считаются такие специи, как:

Приготовить из минтая можно:

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Соленое или отварное филе минтая можно использовать в приготовлении бутербродов и салатов, а сушеное – подать в качестве закуски к пиву.

На гарнир к минтаю можно подать:

Минтай, приготовленный в фольге или на гриле, можно употреблять в рационе при правильном питании.

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Как жарить минтай в муке целиком

Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.

Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!

Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде

Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.

Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде с луком и морковью

Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Подливка:

Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.

В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.

Готовим жареный минтай в кляре

Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.

Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Кляр:

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Добавляем гранатовый сок и оставляем мариноваться 1.5 часа. Обязательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Можно вместо соли использовать соевый соус, в нем много натрия, соль и ненужна, зато вкус получается насыщенный, и особенный. Маринады на основе этого соуса всегда вкусны.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Готовим кляр, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец. Можно всыпать специи для рыбы.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Добавляем сметану, перемешиваем, и всыпаем муку. Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.

Можно вместо сметаны использовать йогурт без добавок, или майонез. Если готовите со сметаной, предпочтительно взять деревенскую.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Кляр вливаем в рыбу, и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем, и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, огонь нужен средний, нам не нужно спалить блюдо, а только пожарить!

Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом

Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!

Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Ингредиенты:

Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Минтай очень люблю, но обычно готовлю его в кляре со сметанным соусом. У вас столько рецептов, а я не в курсе, буду исправляться и радовать своих домочадцев таким рыбным угощением.

Ни разу не приходилось готовить эту рыбу на сковороде. В основном жарю карасей или леща, получается огонь. А вот минтая не приходилось. Но после вашей статьи купил его, захотелось всё-таки испробовать.

Мы когда леща с мужем на рыбалке выловили, солили и засушивали его, жарить не пробовали еще.

Минтай давно уже нажарили, есть у него своеобразный привкус, минтайный. Не знаю как от него избавиться, вот если бы без него, рыба то нормальная.

Очень вкусные у вас рецептики. Я попробую вариант с панировочными сухарями, никогда так эту рыбку не жарила.

Во времена СССР, в столовых, один день был рыбный, и готовили в основном минтая. Хорошо приготовленный минтай очень вкусная рыба. Нежирная, бескостная. Вся фишка в умении хорошо приготовить. Спасибо за рецепты, выбрала у вас вариант в томатном соусе с овощами. Будет чем разнообразить ежедневный рацион.

Спасибо. Я рыбу очень люблю и стараюсь покупать почаще. Теперь знаю, что разнообразие на столе точно будет.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Я очень люблю минтай, не часто, но готовлю. Самый простой рецепт, это поджарить его, можно подливку томатную сделать.

Источник

Сколько жарить минтай на сковороде, пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с луком в духовке

Этот простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится очень быстро. Рыбное филе запекается с луком и соусом в жаропрочной форме и подается с любым гарниром на ваш вкус.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

На порцию Калории: 49 ккал Белки: 3.3 г Жиры: 1.5 г Углеводы: 5.6 г

Разделать на филе тушку минтая. Для этого отделить мякоть от костей, не снимая кожу.

Порционными кусками порезанное филе сдобрить перцем и солью. В подготовленную форму с высокими бортами уложить рыбу. Она должна быть выложена в один слой.

Лук почистить и нарезать в виде полуколец.

На куски рыбы разложить ломтики порезанного ножом сливочного масла.

Выложить поверх масла полукольца лука. Важно распределить лук равномерно. Вместе с луком можно распределить по рыбе кусочки вареного яйца. Рекомендуется предварительно натереть на крупной терке. Но этот шаг можно пропустить и использовать яйцо при подаче.

Майонез и молоко смешать в отдельной емкости. Если опасаетесь запекать рыбу с молоком, можно взять только майонез, или смешать его с водой.

Залить полученной смесью рыбу в форме. Заливка должна закрывать рыбу примерно на половину ее толщины.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Готовить минтай в духовке примерно полчаса при температуре 180-190 градусов. Блюдо получится с поджаристой корочкой.

Подавать рыбу порционно с овощами и зеленью. Если не использовали яйцо в процессе запекания, можно украсить блюдо яичными кусочками или стружкой.

Видео

В томате

Можно приготовить минтай с морковкой, луком и томатной пастой. Для такого блюда потребуется:

Для 100 г КБЖУ составляет 111,2 кКал:

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Приготовленный минтай в томатной зажарке получается сочным, вкусным и ароматным. На его приготовление потребуется совсем немного времени.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Продукты Минтай — 700 грамм Лимон — 1 штука Лавровый лист — 3 листа Душистый перец — 3 горошины Репчатый лук — 2 луковицы Укроп — несколько веточек Соль — пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке 1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. 2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь. 3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков. 4. Почищенные луковицы нарезать полукольцами. 5. Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки. 6. Слой лука поперчить, положить лавровые листья. 7. На лук положить куски минтая. 8. Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками. 9. Положить пластинки лимона на кусочки минтая. 10. Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай. 11. Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Рыба с овощами

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без особенных хлопот приготовить легкое диетическое блюдо. Поэтому его наверняка оценят молодые мамы, составляющие меню для своих малышей, и барышни, следящие за собственной фигурой. Перед тем как разобраться, сколько времени варить минтай с овощами, нужно понять, как это сделать. Прежде чем встать у плиты, обязательно проверьте, имеется ли у вас под рукой:

Дополнительно вам потребуется отфильтрованная вода, лавровый лист, соль, горошины черного перца и зелень укропа.

Как пожарить минтай в кляре

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

В кляре минтай жарится практически так же, как и в муке. Лучше брать для этого филе, вынув предварительно косточки. Кожицу можно оставить, чтобы рыба не развалилась при готовке на сковороде.

Сначала надо сделать вкусный кляр. Его можно готовить из разных ингредиентов:

Диетический рецепт приготовления минтая в духовке

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Используя этот рецепт, вы получаете полезное низкокалорийное блюдо из минимального количества ингредиентов. Важно выбрать качественную не перемерзшую рыбу, также необходимо строго соблюдать время запекания, чтобы не пересушить минтай.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки минтая разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для размораживания микроволновку, потому что рыба может стать сухой. Очистить тушки от всех лишних элементов, вымыть, обсушить.

2. Натереть минтай солью и специями для рыбы, отложить в сторону, чтобы рыба пропиталась приправами.

3. Отрезать половину лимона и выдавить из него сок. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками.

4. Три четверти объема петрушки порубить ножом, остальную часть оставить для украшения.

5. На спинке рыбы сделать надрезы и вставить в каждый по ломтику лимона. Если кусочки плода остались, положить их внутрь тушек. Рубленую петрушку тоже поместить в рыбу.

6. Подготовить большой отрез фольги, выложить на него рыбу – каждую в отдельный лист. Немного полить минтай растительным маслом. Плотно закрыть конвертики из фольги, обязательно оставляя внутри свободное пространство.

7. Духовку нагреть до 190-200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут. Готовый минтай хорошо гармонирует с отварным рисом и овощным салатом.

Сколько жарить минтая?

Как и другие породы рыб, минтай не любит длительной термической обработки. Он может потерять полезные свойства и стать рыхлым. Давайте разберем, сколько жарить минтая в каждом конкретном случае:

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

В сливочном соусе

Можно тушить минтай в сливках или сметане, тогда рыбка получиться в сливочном соусе. Для приготовления к ингредиентам классического рецепта нужно добавить 250 мл жирных сливок или разбавленной молоком сметаны в таком же объеме и свежий укроп.

КЖБУ для 100 г 94,1 кКал:

Как потушить минтай в сливочном соусе можно узнать из этой пошаговой инструкции:

Вкус у минтая в сливочном соусе получается необыкновенно нежным и сочным. Для приготовления такого рецепта также не нужно много времени. В сливочном соусе минтай отлично сочетается с картофельным гарниром или отварным рисом. Чтобы рыба получилась сочной, нужно готовить ее в толстостенной сковородке, в которой она не будет пригорать даже на сильном огне.

Такое горячее можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол. Минтай отлично сочетается со сметаной, которая делает эту недорогую рыбу более сочной. По вкусу она может сравниться и с дорогими видами рыбы.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Минтай с картошкой, запеченный в духовке

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Минтай в этом рецепте может запекаться кусочками, вместе с хребтом, или в виде филе. Картофель режется ломтями и выступает в роли готового гарнира.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку минтая обработать, как следует: срезать плавники, счистить чешую, удалить остатки внутренностей. Помыть и порезать порциями. Если хотите готовить филе, нужно удалить хребет, кости и, по возможности, кожу.

2. Смешать куски рыбы с майонезом, черным молотым перцем и, по желанию, с другими приправами, а также посыпать солью. Пусть маринуется минут 15-20.

3. Картофель среднего размера почистить и порезать кружочками толщиной около 0,5 см. Смешать нарезанный картофель с небольшим количеством соли и перца, также можно добавить ложку растительного масла.

4. В форму для запекания выложить сначала рыбу, а поверх – картофельные ломти.

5. Смазать верх заготовки майонезом или нарисовать майонезную сетку. Отправить рыбу с картошкой в духовку на 40 минут. Температура при запекании – 180 градусов. Если картофель слишком рано начнет зарумяниваться, накройте форму фольгой, а за 15 минут до готовности снимите ее. Бывает, наоборот, не хватает румяной корочки на картофеле. Тогда можно насыпать на нее немного тертого сыра или дополнительно смазать майонезом или сметаной.

6. Готовое блюдо украсить по своему вкусу и подавать со свежими или маринованными овощами.

Базовые правила жарки рыбы с корочкой

минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Смотреть картинку минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Картинка про минтай жареный в манке на сковороде рецепт. Фото минтай жареный в манке на сковороде рецепт

Существует свод базовых правил, которых следует придерживаться при жарке минтая, чтобы не остаться без аппетитной корочки:

Минтай всегда будет с румяной аппетитной корочкой, если придерживаться простых правил жарки рыбы на сковороде и знать, сколько минут ее готовить. И все получится, причем даже с первого раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *