простой рецепт приготовления булочек

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Соскучилась я по выпечке, в прошлом выпуске пекли чебуреки, а в этом советую перейти к сладкой и обаятельной дрожжевой теме. На повестке дня будут булочки приготовленные в духовке. Научимся их выпекать вкусно, чтобы тесто отлично подходило и при выходе угощения получились пышненькими и воздушными.

Для этого понадобится отличное настроение и чуточку вашего терпения. И замечательный полдник, а для кого-то ежедневный перекус будет готов. Но, чтобы как говорится первый ком не был блином, нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Ведь именно такие кулинарные изделия по мнению многих хозяюшек доставляют много хлопот и многие затевают, а потом бросают эту задумку. Если делать и придерживаться проверенному рецепту, то все получится. Вот где его только найти? Как раз тут).

Огромное разнообразие вариантов поможет вам найти именно то, что ищите. Плюс ко всему научитесь лепить булки красиво и привлекательно, ведь с мастер-классом это выполнить не составит большого труда.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Возможно вы ни один раз покупали в супермаркетах такую продукцию, как на этом фото сверху, и всегда думали, как шеф-повара умудряются так изящно их преподнести. Об этом и другом читайте ниже.

Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух

Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.

Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.

Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.

И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.

Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.

Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.

Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.

Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке

В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.

Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.

Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Этапы:

1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.

Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Воздушные дрожжевые булки на молоке

Что ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики.

Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее.

Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Нам понадобится:

Этапы:

1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их.

Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.

Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса.

2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.

Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

После подъема побейте его и переходите к следующему шагу.

3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.

Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите.

6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.

Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита!

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Кружевная сладкая сдоба с маком

Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?

Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.

Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).

Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.

Булочки на завтрак, словно пух с посыпкой

Как у меня муж любит высказываться, хотите набрать лишние килограммчики, тогда бегом скушайте любую плюшку. В чем-то он прав, если потом не заняться фитнесом.

Я помню, когда училась в школе всегда покупала большой рогалик, а сверху он был посыпан какой-то сладенькой крошкой. Я сроду и не знала, что ее можно приготовить вручную. Оказалось все проще некуда.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Этапы:

1. Доведите молоко до теплого состояния, после внесите сухие дрожжи плюс столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и подержите в теплом месте до увеличения массы.

После чего, внесите желтки, оставшийся сахар, соль и ванилин. Размешайте венчиком и постепенно введите муку. Затем растопленное сливочное масло, вновь просеянную муку и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

С тестом работайте руками, оно не должно липнуть к рукам.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

2. Далее накройте тесто полотенцем и оставьте его подыматься на 1,5 часа, затем обомните и вновь оставьте еще раз постоять и увеличиться.

Разделите на равные кусочки примерно по 60-65 г, из них сформируйте колобочки. Или используйте любую другую форму. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и ожидайте около 20 минут, чтобы они расстоялись и увеличились еще.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

3. Тем временем, сделайте следующую работу. Изготовьте посыпку, высыпьте в чашку сахар, муку и размягченное сливочное масло.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. Все эти три ингредиента разомните руками и получите, ту самую крошку.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Чтобы она хорошо прилипла, смажьте каждую булочку желтком. Вот, что выйдет.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

6. Время выпекания — 30 минут, а температура — 180 градусов. Отличного чаепития. Получилось просто объедение, всем на загляденье.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!

Ну, как булочки с посыпкой, испробовали? Теперь переходим к творческому процессу и будем лепить красавчиков.

Причем, чтобы они блестели добавим в них сахар вместо начинки, а потом слегка выверним ее. Не понимаете о чем это я. Тогда спешу вас обрадовать. Подготовьте все необходимо и вперед за дело.

Представляете тесто будет на воде. Супер! Не правда ли? Не всегда под рукой есть молоко или кефир, а вода всегда есть, выходит очень здорово. Для многих семей, тем более, когда кризис лучше и не придумаешь. Бюджетно, классно и еще и очень красивенько.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Этапы:

1. Для опары подготовьте 100 мл воды, плюс 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки и 30 г дрожжей. Все это смешайте, при этом помните, что сахар сначала растворите в теплой воде, и дрожжи тоже растворите руками или ложечкой. И только после этого вносите муку.

Мешать легче рукой, выходит быстрее и без комочков.

После чего опару накройте салфеткой и подождите пока дрожжи запенятся. Пройдет буквально 15 минут, может и 40, смотря какая температура в помещении.

2. В готовую опару добавьте 150 г сахара, одно куриное яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте венчиком. И обязательно добавьте щепотку соли.

3. Просейте муку и добавьте в миску, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Поставьте его на расстойку, а после сформируйте шарики, при этом руки смажьте растительным маслом.

Шарики должны получиться одинакового размера.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. Дальше каждый такой круглый кусочек раскатайте в круг, и смажьте мягким сливочном маслом и припудрите слегка сахарком.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Сложите лепешку пополам, чтобы получился вареник или чебурек).

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

6. И вдоль сгиба аккуратно ножом сделайте надрезы. Их должно быть ровно три.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

7. А верхнюю часть загните в виде головы, вот и получилась птичка.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

8. Глазики выложите из перца горошком. Оставьте их на листике увеличиться в два раза. Чтобы не заветрились тесто сверху положите бумажные полотенчики.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

9. Выпекайте в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до готовности. Румяной и золотистой корочки. Примерно пройдет 15-30 минут. И вот такие волшебные лебедушки, как из мультика получатся. Кушайте на здоровье. Употребляйте в остывшем виде.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Рогалики с повидлом

Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.

К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.

Нам понадобится:

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Этапы:

1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.

Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.

2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.

Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.

Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.

Помните, что в комнате не должно быть сквозняков, а то тесто может опасть.

3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!

Кстати, можно еще посыпать кокосовой стружкой или зернышками кунжута, чтобы придать больше шика.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Домашний рецепт синнабонов

Помню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно.

Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.

Интересно! По сути, это обычный фаст-фуд, который посыпан корицей, но на сегодняшний день большое разнообразие видов дает каждому найти свой неповторимый шедевр.

Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.

Обалденные улитки с изюмом

Хотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке.

Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась.

Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.

Мука должна быть заранее просеяна и быть комнатной температуры, а не холодной.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.

Если вместо масла положить маргарин, то выпечка не будет долго черстветь. Здорово, не правда ли?

Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз.

2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.

Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, а после слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Пласт теста должен быть примерно 0,5 — 0,6 мм толщиной, в размер около 45 см х 29 см.

3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Мастер-классы по лепке красивых булочек

Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.

На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.

В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.

Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.

Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Теперь завяжите узелок.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Или настоящих птичек.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.

простой рецепт приготовления булочек. Смотреть фото простой рецепт приготовления булочек. Смотреть картинку простой рецепт приготовления булочек. Картинка про простой рецепт приготовления булочек. Фото простой рецепт приготовления булочек

На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.

Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *