как сделать вкусный рис на сковородке

Рис на гарнир на сковороде

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Особенности приготовления

Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.

Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир

Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть фото как сделать вкусный рис на сковородке. Смотреть картинку как сделать вкусный рис на сковородке. Картинка про как сделать вкусный рис на сковородке. Фото как сделать вкусный рис на сковородке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *