простой рецепт пирожных в духовке
Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Многие хозяйки задаются часто вопросом о том, как улучшить свои кулинарные навыки. И первое, что приходит на ум – это освоить выпечку. Данные рецепты пирожных в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка: как начинающая, так и более опытная.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Классическое пирожное из детства «Картошка»
Пирожное «Картошка» завоевало детей времен СССР и сейчас многие мамы стараются привить к нему любовь своих чад. Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Обсыпка (по желанию):
Сначала необходимо вручную или блендером раскрошить печенье до состояния крошки. Важно помнить о том, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок и будет преобладать в итоговом блюде.
https://www.youtube.com/watch?v=bYmdiA-INh4
Далее нужно растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновки в течение 10-15 секунд на средней мощности. Смешать сначала печенье с какао до однородности.
Добавить сюда же сгущенку с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Для обсыпки соединить вместе сахар и какао. Далее вручную сформировать из однородной массы пирожное любой формы, в том числе и классической. И обвалять в посыпке.
На час убрать в холодильник и можно подавать к столу.
Чтобы пирожное получилось уникальным, можно экспериментировать с просыпкой вплоть до крема и кокосовой стружки. Такие вкусные пирожные без выпечки можно легко и просто приготовить дома.
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.
Пирожные без выпечки
Рецептов: 26
27 января 2019, 17:25
10 января 2019, 20:17
29 ноября 2017, 21:42
20 сентября 2017, 22:41
05 января 2016, 20:28
28556 120 мин. 3 10 19
02 декабря 2015, 23:41
15265 30 мин. 8 24 22
22 февраля 2013, 21:48
21 ноября 2012, 01:02
9571 160 мин. 30 57
04 февраля 2012, 01:21
7010 30 мин. 6 33 43
36457 90 мин. 8 78 142
11 апреля 2011, 03:55
5796 90 мин. 10 10 38
12 декабря 2009, 21:02
28 ноября 2009, 23:10
08 ноября 2009, 12:33
21 октября 2009, 05:22
08 сентября 2009, 22:55
11563 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
18 августа 2009, 16:54
15 апреля 2009, 00:25
18067 30 мин. 8 43 123
07 апреля 2009, 03:06
06 февраля 2009, 21:30
10446 120 мин. 12 30 85
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Быстрое пирожное
Быстрые пирожные
Яйца соединяем с сахаром,
Добавляем муку и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой,
Выливаем тесто и в духовку на 15 мин.
Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
150 г вишневое пюре
100 г сливочное масло
2 ч.л. сахарная пудра
75 г сахар (если вишня сладкая 50 г)
8 г кукурузный крахмал
50 г грецкие орехи
2 шт. яичный желток
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Быстрое ореховое пирожное
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Быстрое пирожное с пудингом
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
0,5 кг /одна упаковка слоёного теста
Пирожное из слоёного теста с пудингом,готовится очень быстро и просто из разряда «гости на пороге».
Раскатать готовое слоёное тесто чуть больше размера формы, два прямоугольника.
Наколоть вилкой и выпечь 15 минут при 200С.
Для крема взбить сливки, добавить молоко с пудингом и ещё раз взбить.
Самые быстрые пирожные
Всё предельно просто) Выкладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, маскарпоне, сгущенку, 5 мелко нарезанных ягод клубники и банан, нарезанный четвертинками кружочков.
Количество сгущенки и ягод можете менять под свой вкус и под сыр, который используете. Я написала как делала я.
И немного взобьём миксером на небольшой скорости. Буквально 1 минутку. Нам нужн.
Быстрые шоколадные пирожные
1. В миску просеиваю муку, добавляю куриные яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао и соду.
2. Миксером перемешиваю массу до образования однородной консистенции без комочков.
3. Добавляю в тесто шоколадные шарики и еще раз перемешиваю (можно миксером или ложкой), немного оставляю.
4. Специальные формочки для выпекания смазываю растительным маслом без с.
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все.
Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
100-120 г зефира (3 шарика)
100 г темного шоколада
200 г бисквитного печенья (или овсяного)
125 г сливочного масла
10 г белого шоколада для украшения
200 г молочного шоколада
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Полученную массу пе.
Быстрое пирожное
миндаль – 0,5 стакана
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить соду с коньяком и миндаль.
Пирожное «Быстрая картошка»
Сначала варим сироп.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник. Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.
Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной п.
Шоколадное пирожное
50 мл растительное масло
10 гр ванильный сахар
0,5 л сливок жирность от 30 до 36%
Простой, быстрый рецепт шоколадного пирожного с бисквитной основой и заливкой из шоколада со сливками. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить молоко, растительное масло, пакетик ванильного сахара, перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, ввести в жидкую смесь, аккуратно размешать. Вылить тесто в форму смаза.
Пирожные «Шоколадный жемчуг»
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
тесто слоёное 400 гр.,
конфеты «Кофейные зёрна в шоколаде» 20 шт.,
Замечательное и быстрое пирожное получается
из слоёного теста и безе.
Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
с сахаром и ванилью в густую пену.
Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
кружочки,диаметром 6-8 см.
На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе.
Пирожное «Голубка»
40 гр. яичных желтков,
260 гр. сливок для взбивания.
10 гр. листьев свежей мяты,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
22 гр. сахарного песка,
165 гр. сливок для взбивания,
33 гр. сгущенного молока,
Для желе из голубики:
23 гр. мягкого сливочного масла,
40 гр. сахарного песка,
140 гр. пюре из голубики,
50 гр. сахарного песка,
25 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
15 гр. сахарного песка,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
112 гр. сахарной пудры,
7 гр. быстрорастворимого желатина,
65 гр. яичных желтков,
135 гр. горького шоколада,
Для крема со свежей мятой:
150 гр. цельного молока,
10 гр. сиропа из мяты,
Для бисквита «Joconde»:
80 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
Для сиропа из мяты:
Для зеркальной глазури:
50 гр. горького шоколада.
Для шоколадного крема:
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте саха.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
Цукаты (ананасы) — 50 г.
Печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
Шоколад горький — 100 г.
Какао-порошок — 10 г.
Масло сливочное — 80 г.
Масло сливочное — 60 г.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Кофе молотый — 20 г.
Молоко сгущенное — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Орехи мягкие(кешью) — 100 г.
Кондитерская посыпка (золотые шарики)
Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
натертая кожура 1 лимона
150 гр белого шоколада
Для йогуртового мусса
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
Быстрая запеканка к чаю
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название «Бабка с творогом». Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно.