простой рецепт пирога в мультиварке рецепты с фото пошагово
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
15 февраля 2019, 19:45
02 февраля 2019, 16:50
27 января 2019, 21:14
21 января 2019, 18:22
14 декабря 2018, 19:13
02 сентября 2018, 23:41
24 апреля 2018, 14:04
19 апреля 2018, 12:21
29 апреля 2016, 21:49
9185 90 мин. 6 28 26
30 сентября 2015, 15:38
17484 40 мин. 4 9 24
25 ноября 2014, 21:13
06 ноября 2014, 11:26
02 ноября 2014, 21:49
5138 75 мин. 8 15 12
27 октября 2014, 16:58
18624 75 мин. 8 24 16
01 октября 2014, 13:15
30 апреля 2014, 17:38
03 марта 2014, 00:18
26 января 2014, 20:12
10 декабря 2013, 09:27
09 декабря 2013, 20:23
06 декабря 2013, 11:10
03 декабря 2013, 15:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог в мультиварке на скорую руку: 11 домашних рецептов
Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт 1000.menu предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей. Читай дальше…
Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт 1000.menu предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей.
Основные продукты
В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.
Как приготовить пирог в мультиварке на скорую руку
Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов готовится легко и просто. Мультиварка поддерживает оптимальную температуру, поэтому можно просто включить прибор и заняться домашними делами.
Пять самых быстрых рецептов пирога в мультиварке на скорую руку:
Сладкие десерты можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, украсить взбитыми сливками.
Выпечку подают к столу с чаем, кофе, кефиром, молочным коктейлем, лимонадом.
Добавить рецепт в книгу
Несложный рецепт приготовления вкусного пирога с ягодами в мультиварке. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения, как раз самое то, что нужно ленивым хозяйкам, к каким я себя отношу. Вам нужно только смешать все ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.
«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсиновый рай в мультиварке
Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре от 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.
Аналог Брауни в мультиварке
Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Когда хочется побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление совсем немного, можно сделать пирог в мультиварке. Он потребует лишь несколько минут на подготовку продуктов, а остальной процесс возьмет на себя ваша кухонная помощница. Разнообразие ингредиентов позволит создавать новые кулинарные шедевры хоть каждый день, практически не повторяясь.
Тесто для пирога в мультиварке чаще всего используют жидкое, замешенное на молочных продуктах, вроде кефира, сметаны или молока. Тем не менее, ничего не мешает сделать бисквит, пирог со слоеным или дрожжевым тестом. Если добавить в рецепт несколько ложек какао, он приобретет шоколадный вкус. При этом можно смешать темное и светлое тесто в любых пропорциях, тем самым создав интересную композицию.
Пирог в мультиварке может быть и десертом, и вторым блюдом, в зависимости от начинки. Для этого подойдет варенье, фрукты, овощи, мясо или рыба. Можно ограничиться каким-то одним наполнителем, или же комбинировать продукты на свой вкус.
Перед тем, как подать пирог к столу, ему нужно дать время настояться и немного остыть. Сладкие блюда украшают сахарной пудрой или глазурью. Некоторые пироги при этом можно разрезать вдоль на несколько частей и перемазать кремом.
Яблочный пирог с вареньем в мультиварке
Скоростной пирог с вареньем на кефире, который отнимет у хозяйки не более 15 минут времени. Его не нужно ни проверять, ни переворачивать во время приготовления. За счет добавления соды, пирог хорошо поднимается. Тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому количество муки при необходимости можно уменьшить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный банановый пирог в мультиварке
Сочетание банана и шоколада считается одним из самых удачных среди заядлых сладкоежек. Такой банановый пирог отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и нежным ароматом. Тесто и начинка готовятся очень просто и довольно быстро. Для измельчения бананов также можно воспользоваться блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный пирог с вишней в мультиварке
Для этого рецепта подойдет и свежая, и замороженная вишня. Пирог получается очень нежным и сытным. Особенно это блюдо понравится деткам, даже если они обычно отказываются от творога. Последний лучше выбрать не очень жирный, без крупных зерен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с капустой и мясом в мультиварке
Отличный вариант пирога с капустой для семейного обеда или ужина. В нем сочетается сытное тесто, сочное мясо и свежесть овощей. Фарш можно выбирать по вкусу, но лучше всего подойдет смешанный (свинина и говядина).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Еще один простой способ превратить рыбные консервы в потрясающий рыбный пирог. Дополнительные специи лучше не использовать, поскольку рыба сама по себе уже может быть с приправами. Лучше всего для этого пирога подойдет сайра или сардина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой тыквенный пирог в мультиварке
Пирог с тыквой – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварки позволяет сберечь все лучшие качества этого овоща. Кроме того, блюдо получается очень ярким и ароматным и сможет украсить собой любое застолье или чаепитие. При желании можно добавить в пирог изюм и грецкие орехи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пироги в Мультиварке (11 Идей и Рецептов)
Испечь пироги в мультиварке сможет каждая хозяйка своими руками. Приготовить домашнюю выпечку не составит труда, при этом пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Если правильно приготовить тесто, то блюдо получится еще и воздушным, что добавит нежности к вкусовым качествам. В этой статье рассмотрим рецепты пирога в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке
Одним из популярных рецептов являются яблочные пирожки в мультиварке. Этот десерт можно подать к чаю после основного приема пищи или использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса. Однако выпечка является калорийной – 230 ккал на 100 грамм. Люди на диете спрашивают, можно ли употреблять в пищу пирожки.
Если вы следите за фигурой, то употреблять в пищу можно, но в строго ограниченном количестве. Тем более пирожки с яблоками в мультиварке получаются очень вкусными. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда. Стоит отметить: время приготовления составляет около 1,5-2 часов.
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов
Готовятся пирожки по следующей схеме
Пирожки с капустой в мультиварке
Капустный дрожжевой пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но, в отличие от предыдущего рецепта, этот вариант получается еще и достаточно сытным. Пирожки с капустой можно использовать вместо хлеба во время основного приема пищи. При этом такая выпечка прекрасно подойдет для чаепития или быстрого перекуса.
Чтобы приготовить капустные пирожки, необходимо сначала подготовить дрожжевое тесто в мультиварке. По желанию можно взять за основу рецепт теста из предыдущего рецепта. Но для пирожка с капустой предлагаю внести небольшие коррективы. Важно отметить: калорийность этого варианта выпечки составляет 245 ккал на 100 грамм, а время приготовления – примерно 90 минут. Давайте узнаем, как приготовить капустные пирожки в мультиварке быстро и вкусно.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты
Готовится выпечка следующим образом
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке
Дрожжевое тесто в мультиварке рекомендуется готовить, если появилось желание испечь домашние пирожки. Выпечка подобного рода на бездрожжевом тесте получается не такой вкусной и аппетитной (хоть и менее калорийной). Однако готовить заготовку с дрожжами можно не только так, как указано в двух предыдущих рецептах, но и еще несколькими способами. В статье ниже давайте рассмотрим самый популярный рецепт приготовления дрожжевого теста в мультиварке своими руками.
Какие дрожжи использовать
Лучшими для выпечки являются прессованные дрожжи, однако они все реже встречаются в магазинах. Используя их, тесто становится мягким, воздушным и очень вкусным. Другим отличным вариантом считаются сухие активные дрожжи, которые обладают теми же характеристиками, что и прессованные. Сухие быстродействующие дрожжи лучше использовать в выпечке, которая не требует поднятия теста, например, пицца, куличи и так далее.
В общем, рекомендуется использоваться прессованные дрожжи, которые можно заказать в интернете, если в вашем городе или поселке они уже не продаются.
Как приготовить дрожжевое тесто в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы получилось наиболее вкусное тесто, дрожжи необходимо добавлять не в общую массу ингредиентов, а предварительно смешать с мукой. То есть пшеничную муку необходимо просеять и сразу же добавить внутрь выбранные дрожжи. Стоит отметить: прессованную и сухую активную разновидность необходимо предварительно развести в небольшом количестве молока или воды и дать постоять 5-10 минут.
Идеи для пирогов в мультиварке
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в мультиварке. А пошаговые рецепты можно найти в статье выше. Однако готовить пирожки можно не только с яблоками или капустой, но и с другими ингредиентами. Поэтому в этой статье рассмотрим, как еще можно приготовить домашние пироги в мультиварке своими руками.
Важно отметить: пошаговых инструкций в рецептах не будет, так как рецепт теста везде один и тот же (смотрите его в статье выше). А как приготовить начинку, будет вкратце рассказано в описании приготовления выпечки. Этой информации будет более чем достаточно, чтобы приготовить вкусные пироги в мультиварке в домашних условиях.
С рыбой
Рецепт приготовленного пирога с рыбой достаточно прост. Использовать можно как филе свежей рыбы, так и рыбную консервацию. Мне больше по вкусу консервированная горбуша, поэтому использую эту начинку наиболее часто. Калорийность такого блюда составляет 212 ккал на 100 грамм, а время приготовления около двух часов.
Чтобы приготовить начинку, необходимо 2-3 яйца сварить вкрутую (варить 15-20 минут), после чего почистить и измельчить на кусочки небольшого размера. Зеленый лук помыть и почистить, после чего остается только смешать яйца, лук, горбушу и сделать пирожки. Рыбный пирог необходимо запекать в мультиварке 30-40 минут, а пирожки – также 20 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
С мясом
Пирожки с мясом в мультиварке получаются достаточно вкусными. У этой выпечки есть одна особенность – можно сочетать с чем угодно: картошка, рис, капуста, сыр и так далее. Использовать можно курицу, говядину, свинину, индейку и любое другое мясо. Для начала мясной ингредиент необходимо слегка обжарить, по вкусу можно добавить репчатый лук.
После этого начинка окружается тестом со всех сторон и запекается не менее получаса в мультиварке. Калорийность такого блюда зависит от выбранного мяса и дополнительных ингредиентов. Наименее калорийными являются пирожки с курицей – 188 ккал на 100 грамм. А вот свинина в совокупности с картошкой сделает пирожки с высокой энергетической ценностью – 267 ккал на 100 грамм.
С вареньем и творогом
Этот вариант выпечки относится уже к десертным, так как получается сладким и очень вкусным. Пирожки с творогом и вареньем некоторые люди употребляют в пищу в качестве завтрака – полезно и достаточно аппетитно. Калорийность такого блюда с малиновым вареньем составляет 202 ккал на 100 грамм и может меняться в зависимости от выбранного варенья.
Приготовить начинку для этой выпечки проще всего. Необходимо только смешать творог с вареньем (предварительно разогревать до комнатной температуры ингредиенты необязательно). После этого остается приготовить тесто, окружить им начинку и запекать в мультиварке не менее получаса. Важно отметить: варенье можно использовать любое, а если не нравится этот вариант – попробуйте заменить сметаной.
С яблоками и другими фруктами
Яблочные пирожки в мультиварке – пошаговый рецепт был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что в приготовлении этого блюда можно использовать любые фрукты: бананы, груши, апельсины, манго, киви и так далее. Более того, рекомендуется создавать миксы. Например, попробуйте смешать яблоки и бананы или апельсины и манго – получится вкусно. А порядок приготовления начинки смотрите в самом первом рецепте этой статьи.
С капустой
Приготовить пирог в мультиварке можно не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Однако сразу стоит отметить: детям и подросткам такая выпечка не нравится (хоть она и очень полезна для организма, особенно подрастающего). Приготовить выпечку с цветной капустой несложно: овощ нужно отварить и измельчить. Рекомендуется смешивать с белокочанной капусткой, чтобы получилось наиболее вкусно.
Кроме этого, капусту можно смешивать и с другими ингредиентами: мясом, рыбой и так далее. А вот с фруктами сочетание получается не очень-то и вкусным. Также не рекомендуется составлять микс: капуста + творог, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом В общем, попробуйте поэкспериментировать, но аккуратно.
Пирог с картошкой
Пирожки с картошкой, пожалуй, являются одними из самых популярных не только на территории России, но и на территории стран СНГ и некоторых государств Европы. Чтобы его приготовить, необходимо отварить картошку практически до полной готовности, превратить ее в пюре. А далее уложить на тесто, слепить пирожки или один большой пирог и запекаться в мультиварке.
Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 90-120 минут, при этом запекать необходимо только 20-30 минут, в зависимости от размера. Важно отметить: пирожки с картошкой станут гораздо вкуснее (хоть и калорийнее), если добавить колбасу, мясо или рыбу. Обязательно попробуйте разнообразить этот классический рецепт.
Печеные пирожки с ливером
Пожалуй, пирожки с ливером в мультиварке являются одним из самых непопулярных рецептов, перечисленных в этой статье. Ливер – это мясной субпродукт, который готовят из разных вариантов. Для пирожков рекомендуется брать говяжью печень, сердце и легкое. По желанию в начинку можно добавить репчатый лук и толику сахара, конечно, не забывайте про соль.
Лук и субпродукты необходимо измельчить и слегка обжарить, предварительно посолить и смешать с небольшим количеством сахара. После этого приготовленный ливер необходимо заказать в тесто и обжарить в мультиварке. На весь рецепт обычно уходит 60-90 минут, а калорийность выпечки составляет 215 ккал на 100 грамм.
Пирожки с клубничным вареньем
Клубничное варенье используется наиболее часто в приготовлении пирожков. Так как со вкусом теста клубника сочетается наиболее вкусно и аппетитно. Калорийность такого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм, а время приготовления – менее одного часа. Ведь необходимо только приготовить тесто, на внутреннюю часть нанести варенье и слепить пирожки. После чего обжаривать в мультиварке в течение 20-30 минут.
Пирожки с творогом в мультиварке
Рецепт пирожков с творогом и вареньем в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Конечно, можно приготовить пирог с творогом. Но тогда выпечка получится суховатой и не такой вкусной. По этой причине рекомендуется готовить с вареньем или хотя бы заменить этот ингредиент сметаной (в таком случае не забудьте разбавить начинку сахаром).
Можно в магазине купить творожную массу, которая продается с разными вкусами: ваниль, изюм, дыня и так далее. Использовать творожную массу можно вместо творога и варенья/сметаны. Дело в том, что творожная масса мягкая и нежная, а значит, пирог получится не сухим и достаточно вкусным, даже если не добавлять сметану или варенье.
Как приготовить пироги в мультиварке – видео рецепт приготовления
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в мультиварке своими руками быстро и вкусно. По рецептам из этой статьи можно готовить и пироги. Единственное отличие: тесто не нужно делить на отдельные кусочки. Необходимо разделить только на 2 части и обе раскатать. После чего на одну из них уложить начинку, а второй накрыть сверху и соединить края.
Пишите в комментариях свои идеи приготовления пирожков в мультиварке, если они не были перечислены в этой статье. Обязательно задавайте свои вопросы – мы подробно ответим на них как можно быстрее. Приятного аппетита, до скорых встреч!