простой рецепт пирога с джемом в духовке
Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке
Пирог с вареньем всегда может быть разным, летний период «богат» на лесные и садовые ягоды, из которых можно приготовить сладкое варенье и начинить им печеное лакомство! Экономичный состав и простота процесса «подкупают», не нужно часами стоять у плиты. Тесто используется любое. Самым вкусным станет, конечно, песочное, можно также замесить дрожжевое, слоеное или пресное, начинка придаст невообразимые вкусовые «нотки» и подарит «аромат» несравнимый ни с чем!
Процесс выпечки займет не более 30-40 минут, а приготовленный своими руками десерт, идеально подойдет как для будничных посиделок с чаем, так и для праздничного застолья. В украшениях пирог не нуждается, он сам по себе выглядит прекрасно, можно лишь припорошить щепоткой сахарной пудры. Для ароматности можно добавить щепотку ванилина или корицы!
Если варенья под рукой вдруг не оказалось, его можно заменить свежими или замороженными ягодами, либо повидлом, получается тоже невообразимо вкусно! Сдоба с вареньем – это «не паханое поле» экспериментов и «полета фантазии», универсальность в каждом движении, добавляйте что-то новое и создавайте свои уникальные рецептуры!
Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке
Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!
Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков выпечки, будут ещё и приятно удивлены!
Тертый пирог с вареньем на маргарине
Пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!
Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!
Песочный пирог с вишневым вареньем и крошкой сверху
Лакомство словно «тает во рту», а аромат закачаешься! «Улётное» лакомое блюдо, «испаряется» со стола, «глазом не успеешь моргнуть».
Пирог из песочного теста с вареньем – выпечка, от которой невозможно отказаться!
Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!
Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!
Бисквитный пирог с вареньем в духовке
По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!
«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.
Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку
Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!
Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!
Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке
Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!
В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!
Продукты для приготовления:
Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!
Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!
Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!
Продукты для приготовления:
Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!
Заливной пирог с вареньем на кефире в духовке
В народе такой десерт называют по-простому – «коврижка»! Выполнение без хлопот и забот!
Поэтапный процесс приготовления:
Полчаса и безумно сладкая вкуснятина станет главным «гвоздем» чаепития!
Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
В дни поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого рода, станет незаменимой и идеальной, за счет низкой калорийности.
Экономичность просто зашкаливает, мгновенное приготовление и полное обожание в глазах близких и родных людей, вам будет обеспечено! Съедается на раз-два!
Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!
Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!
Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.
Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.
Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!
Пирог с Джемом
Пирог с Джемом
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается песочный и тает во рту.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 гр |
масло сливочное | 180 гр |
мука | 360 гр |
Начинка: | |
Джем клубничный | 300 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Берем 1 яйцо и 1 желток смешиваем с сахаром до однородности.
добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30
Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, обязательно делаем бортики у теста. У меня форма диаметром 24см.
Сверху намазываем джемом, вкус по желанию и предпочтению, у нас сегодня с клубникой.
Хорошо распределяем джем.
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
Украшаем сеточкой, вот как получается.
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут.
Вот такая красота у нас получается.
Даем остыть, достаем из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Тесто песочное, очень вкусно, всем приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.
В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.
Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
Это можно делать как руками, так и вилкой.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.
1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.
2. Затем добавляем воду и соду.
Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.
3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.
Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!
Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!