простой рецепт панкейков с шоколадом
Шоколадные панкейки – 9 простых рецептов
Шоколадные панкейки готовятся очень быстро и из небольшого количества доступных ингредиентов, поэтому они станут замечательным завтраком для всей семьи. Главное отличие от привычных оладий заключается в приготовлении на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в то время как оладьи жарятся на растительном масле.
К классическому рецепту можно добавить некоторые продукты, что позволит создать пышные и мягкие панкейки с какао и необычным шоколадным послевкусием.
Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао
На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.
С тертым шоколадом
Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:
Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.
На кефире
Этапы готовки панкейков:
Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.
Экономные без кефира и молока
Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.
Банановые
Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:
Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.
С шоколадной начинкой
Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.
Рекомендации по готовке теста:
Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.
Со взбитыми сливками
Компоненты для теста:
Компоненты для начинки:
Этапы готовки шоколадного теста:
Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.
С шоколадным соусом
Составляющие сладкого соуса:
Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.
С заварным кремом
Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:
Для изготовления заварного крема понадобится:
Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.
На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.
Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.
Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов
«Испекла нам бабушка сладкие оладушки…» Все в детстве слышали такую песенку. Даже американцы. Они немного изменили состав, назвали по-своему. Мы решили уточнить рецепт панкейков. Не удивляйтесь, если он покажется слишком знакомым. Человечество давно обменялось своими блюдами повсеместно.
Классические рецепты
Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.
Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.
Как приготовить шоколадные панкейки
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Рецепт панкейков простой
Как готовить пошагово в домашних условиях
С тертым шоколадом
Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.
Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:
Американские блинчики выпекают просто
Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.
Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада
Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!
Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.
На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.
Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.
Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.
Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри
Пока замораживается начинка, следует подготовить:
Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.
В процессе жарки все замороженные компоненты не надо доставать из холодильника одновременно. Чтобы они не таяли в жаркой кухне, где горит огонь.
Панкейки без молока с шоколадным соусом
Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.
Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.
Пышные панкейки на кефире
Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.
Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.
Очень интересная статья, почитайте, как приготовить пончики с глазурью, пошаговые рецепты пончиков и глазури. У нас 7 рецептов приготовления пончиков и 12 рецептов для покрытия пончиков!
Экзотические американские блины с бананом
Любителям фруктов запастись следующими продуктами:
Готовят банановые лепешки просто
Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.
Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:
Заварной крем готовят из:
Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.
Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:
Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.
Веганские шоколадно-банановые панкейки
Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.
Пошаговый процесс приготовления
Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.
Полезно узнать, почитайте: Как приготовить шоколадный сыр самостоятельно: 6 рецептов.
Постные панкейки с тыквой
Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.
Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.
Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!
Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами
Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.
Как готовить в мультиварке
Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.
Панкейки без муки на зеленой гречке
Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.
В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.
Японские и немецкие панкейки
Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.
Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.
Нежные, пышные оладушки готовят американцы, немцы и японцы. Немного меняя рецепт. В любом случае это очень вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Теперь вы знаете, как сделать шоколадные панкейки.
Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
Приготовление:
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Готовим панкейки на кефире
Приготовление:
Панкейки с тёртым шоколадом
Приготовление:
С начинкой из шоколада
С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Панкейки с горячим шоколадом
Приготовление:
Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.
Панкейки без молока
Приготовление:
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
С бананом
Приготовление:
Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.
Панкейки со взбитыми сливками
Продукты для начинки:
Приготовление шоколадного теста:
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Вкусные панкейки с заварным кремом
Приготовление:
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Панкейки с шоколадом внутри
Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,
Панкейки с шоколадом внутри
Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.
Традиционный рецепт
Время для приготовления: 80 мин.
Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:
Калорийность – 270,24 ккал
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.
Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.
2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.
6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.
7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.
8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.
Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.
Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:
Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!