простой рецепт окрошки на воде без уксуса
15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето
Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Особенно, когда начинается сезон молодых овощей. У многих уже есть свой проверенный годами рецепт, но мы предлагаем добавить разнообразия в повседневный рацион!
1. Окрошка на кефире
Один из классических способов приготовления, который должна знать каждая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 2 яйца, 6 редисок, зелень, кефир, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Огурцы можно натереть на крупной терке. Добавь рубленую зелень и специи, и залей окрошку кефиром перед подачей.
2. Окрошка на воде с майонезом
Легкую кислинку окрошке придаст капля уксуса.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 0,5 луковицы, 300 г вареной колбасы, зелень, 4 яйца, 1 л воды, майонез, 0,5 ст.л. уксуса
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все мелким кубиком, измельчи зелень и перемешай ингредиенты с майонезом по вкусу. Залей окрошку водой до желаемой консистенции, добавь уксус и отправь ее в холодильник.
3. Окрошка на квасе
Обязательно нужен хороший хлебный квас с выразительным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 перец, зелень, специи, сметана.
Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и дай им остыть. Тонко нарежь редис, а остальные ингредиенты порежь кубиком. Измельчи зелень, перемешай все со специями, залей квасом и подавай со сметаной.
4. Окрошка на пиве
Красиво получается, если нарезать яйца половинками или крупными дольками и добавить уже при подаче.
Тебе понадобится: 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 6 редисок, 400 г колбасы, 2 огурца, 2 яйца, специи, 1 л пива.
Приготовление: Охлади вареную картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Приправь окрошку по вкусу и залей пивом перед подачей.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
5. Мясная окрошка
Самый сытный рецепт окрошки в этой подборке!
Тебе понадобится: 100 г говядины, 100 г свиного окорока, 100 г языка, 1 пучок зеленого лука, 200 г огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, специи, зелень, горчица, 1 л кваса.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и разотри желтки со сметаной, горчицей и специями, и перемешай заправку с квасом. Отвари все мясо, и нарежь кубиком вместе с белками и огурцами. Добавь рубленую зелень, перемешай окрошку и залей квасом.
6. Овощная окрошка
Диетический вариант совсем без мяса или колбасы.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 40 г зелени, 5 огурцов, 3 яйца, 6 редисок, 2 картофелины, 20 г майонеза.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, а потом мелко нарежь. Половину огурцов и редиски нарежь мелким кубиком, а остальное натри на терке. Добавь рубленую зелень, приправь окрошку и залей кефиром с майонезом.
7. Окрошка с колбасой
Еще один классический рецепт!
Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 150 г салями, 400 г картофеля, 6 яиц, 400 г огурцов, 350 г редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, сметана, газированная минералка.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно наруби зелень и зеленый лук, перемешай все со специями, залей минералкой и подавай со сметаной.
8. Окрошка с редькой
Очень вкусный вариант, да еще и с колбасой салями!
Тебе понадобится: 300 г салями, 1 редька, 3 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. лимонного сока, специи, зелень, 700 мл кефира.
Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром и добавь специи с зеленью по вкусу.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
9. Окрошка с креветками
Оригинальный рецепт приготовления окрошки для любителей морепродуктов.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 20 г зеленого лука, 150 г креветок, 1 л минералки, 250 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все кубиком. Отдельно отвари креветки до готовности по инструкции, а самые крупные – разрежь на несколько частей. Добавь сметану и специи, залей все минералкой, и хорошо перемешай.
10. Окрошка со свеклой
Очаровательный розовый цвет мгновенно привлекает внимание.
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 1 яйцо, 0,5 лимона, 400 мл минералки, 1 огурец, 50 г колбасы, сметана, специи, зелень.
Приготовление: Отдельно отвари картошку, яйцо и свеклу, натри свеклу на терке, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Сбрызни окрошку лимоном, добавь специи и зелень, перемешай со сметаной по вкусу и залей минералкой.
11. Окрошка с курицей и цветной капустой
При подаче обязательно добавь немного дижонской горчицы.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г цветной капусты, 4 яйца, 3 огурца, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 л минералки, 100 г сметаны.
Приготовление: Отвари до готовности курицу, яйца и картошку, и нарежь все мелким кубиком. Отдельно отвари цветную капусту и разбери ее на очень мелкие соцветия. Добавь зелень, сметану и специи по вкусу, перемешай, залей минералкой и отправь окрошку в холодильник на полчаса.
12. Окрошка с фасолью
Если берешь сухую фасоль, заранее ее замочи и отвари, чтобы она была мягкая и успела остыть.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г картошки, 200 г редиски, кефир, специи.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, нарежь все мелким кубиком и в конце добавь фасоль. Все перемешай, добавь специи и залей кефиром по вкусу.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
13. Окрошка с солеными огурцами
Соленые огурцы явно меняют привычный вкус окрошки.
Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 200 г колбасы, 2 яйца, 25 г лука, зеленый лук, зелень, 2 картофелины, 150 г редиски, квас.
Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком вместе с огурцами. Добавь рубленый лук и зелень, перемешай окрошку и залей квасом.
14. Окрошка с капустой
И снова необычный, но очень легкий рецепт, который точно стоит попробовать!
Тебе понадобится: 120 г капусты, 100 г колбасы, 0,5 моркови, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 300 мл кефира, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, специи, 500 мл воды.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками и натри на крупной терке сырую морковь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай со сметаной, майонезом, горчицей и специями. Залей окрошку водой и кефиром.
15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем
Советуем брать кисловатое зеленое яблоко и сладкий красный перец.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 6 редисок, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. горчицы, кефир, специи, зелень.
Приготовление: Натри на крупной терке яблоко, огурцы и редиску. Мелко нарежь перец, наруби зелень, заправь все сметаной с горчицей и специями. Долей кефир по вкусу. Окрошка готова!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?
Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.
2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.
3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.
5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе
Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.
4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде
Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.
2. Редис и зелень также мелко нарежьте.
3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.
5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.
Сытная и очень вкусная окрошка на сметане
Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.
2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.
4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.
5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.
6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.
7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой
Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.
3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.
5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.
6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.
Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом
Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.
5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке
Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.
3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.
4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.
5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.
7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.
ПП диетическая окрошка в домашних условиях
Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.
2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.
5. Подавайте окрошку со сметаной.
Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой
Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.
2. Зелень помойте и порубите ножом.
3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.
7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.