простой рецепт окрошки на сыворотке
Окрошка на сыворотке — 6 проверенных рецептов вкусной окрошки
Окрошка на сыворотке, также как и приготовленная на квасе – излюбленное блюдо русского народа, иначе она называлась холодным супом. История ее происхождения уходит корнями глубоко в историю.
Считается, что родиной окрошки является территория Волги, там впервые начали готовить блюдо, размачивая воблу в квасе и добавляя туда овощи, которые были найдены за день.
А годом появления блюда принято считать 989, об этом поведали письменные рукописи, дошедшие до наших лет.
Рецептов окрошки на сыворотке уже в то время было очень много, помимо этого ее готовили на молоке, воде, кефире или рассоле от огурцов и помидор.
Самой простой считалось блюдо с добавлением черной редьки и зеленого лука. В конце приготовления или перед подачей холодного блюда на стол, в него по традиции добавляли «добротную» ложку деревенской сметаны.
Окрошка по классическому рецепту на сыворотке
Рецепт классической окрошки на сыворотке прост и любим в каждой семье.
Готового блюда хватит на 12 средних порций. Время приготовления – чуть меньше полутора часов.
Окрошка на сыворотке с колбасой
Существует ещё один классический рецепт окрошки на сыворотке с колбасой, который также по праву можно назвать «частым» гостем летнего стола.
Блюдо получается сытным и поедается за считанные минуты и с огромным удовольствием.
Окрошка на сыворотке и сметане
Очень вкусный рецепт по-настоящему деревенской окрошки.
Холодная окрошка получается отличным блюдом, которым можно накормить всех родственников и гостей. Не стоит стесняться, нужно больше экспериментировать.
Окрошка на сыворотке с колбасой и редиской
Традиционным блюдом жарким летним днем, испокон веков считается окрошка, конечно, рецептов ее множество, но один из них готовится практически во всех семьях.
Холодный супчик в жаркий летний день никого не сможет оставить равнодушным.
Окрошка на сыворотке с майонезом
Тем, кто отдает предпочтение майонезу, вниманию представляется рецепт с его использованием в приготовлении окрошки.
Рецепт хоть и богат на ингредиенты, но готовится быстро и получается очень вкусным. Он рассчитан на 5-6 порций. Пальчики оближешь!
Окрошка на сыворотке с горчицей
Любителям остренького, для приготовления предлагается рецепт окрошки на сыворотке, все действия расписаны, поэтому проблем в процессе готовки точно не возникнет.
Окрошка превосходно спасает от летней жары, утоляет жажду и насыщает желудок. Ее можно подавать даже со льдом.
Обычно приготовление окрошки занимает не более четверти часа, блюдо всегда получается вкусным, можно разнообразить рецепты собственными фантазиями и идеями.
Холодный супчик любят все от мала до велика, а если его ещё приправить сметаной, то будут есть, аж за уши не оттащишь.
Окрошка на сыворотке с колбасой — 6 классических рецептов
Окрошка.. Пожалуй именно этот холодный суп ассоциируется с летними, жаркими деньками. Ведь кушать горячее, когда на улице +35 °C, как-то не особо хочется, а вот прохладненький супчик будет в самый раз. Кстати говоря я вообще летом привык есть всё холодное, включая доже борщ.
Название традиционного русского блюда «Окрошка» появилось совсем недавно. Изначально его называли квасом. Даже сейчас есть деревушки, где до сих пор люди называют этот суп именно так, не зная всем полюбившегося нам слова.
Предположения по поводу названия есть, потому что готовили окрошку исключительно на квасе, это мог быть как березовый, так и хлебный. Последний был преимущественнее всего. Однако сейчас готовят блюдо на различной основе: на минералке, на кефире, на сыворотке и даже просто на воде. Сегодня речь пойдёт именно о варианте на сыворотке, потому что его можно назвать вторым классическим рецептом.
Что касается мясной составляющей супа, то здесь тоже есть выбор, либо мясо, либо колбаса. На данный момент популярнее всего последний вариант, поэтому сегодняшние рецепты будут с гастрономией. Ну что, довольно слов, давайте приступать!
Классическая окрошка на сыворотке с колбасой и редиской
Начнём мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который наверняка пробовал каждый любитель холодного супа. Особого предисловия не надо, потому что всё доступно и понятно. Единственное, если Вы не любите редиску, то можете исключить этот продукт, хотя он будет отличным дополнением в окрошке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сразу ставим отвариваться картофель и яйца, а пока это происходит начинаем нарезать остальные продукты. Всё овощи обязательно моем. От редиски отрезаем корешок и стеблевую шейку, нарезаем на небольшие кубики. Огурец режем аналогичным образом. Складываем овощи прямо в кастрюлю, где будем готовить окрошку.
2. Варенную колбасу режем мелким кубиком, также нарезаем картофель, яйца и зелень. Кстати говоря за зелень, то тут всё дело вкуса, можете взять что-то одно, а можете сделать микс из укропа, петрушки и т. д.
Небольшой совет от меня. Попробуйте часть огурца и редиски натереть, а часть просто нарезать, я так делаю всегда. Так аромат овощей будет выраженнее и во вкусе быстрее появится огуречный вкус.
3. После того как мы всё нарезали, настало время заправить ингредиенты майонезом. Если же Вы любите более лёгкий вариант, то используйте сметану. После внесения заправки всё тщательно перемешиваем солим и перчим.
4. Остался финальный штрих – залить все продукты сывороткой. Когда всё залили, снова перемешиваем и убираем в холодильник для настаивания, хотя бы на 2 часа. В случае, если Вам не хватает кислинки во вкусе, то добавьте лимонной кислоты, сока или обычного уксуса.
По истечению времени можно подавать окрошку на стол. Обязательно кушайте её охлаждённой. Как Вы видите, количество ингредиентов указано на 4-5 порций, поэтому увеличивайте их в соответствии с желаемым объёмом. Сразу учитывайте, что такой супчик можно есть на протяжении всего дня и он не надоест. Приятного аппетита!
Рецепт окрошки на сыворотке со сметаной
По традиции сыворотку всегда чем-то разбавляют, в данном рецепте это будет сметана. Делается это для придания блюду кислинки, которой не будет хватать в самом кисломолочном продукте. Ну и нельзя не сказать про цвет, ведь как мы знаем, сыворотка имеет прозрачную структуру. В конечном итоге, если ничего не добавлять, будет казаться, что окрошка приготовлена с водой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отвариваем картофель и нарезаем его на небольшие фрагменты. Варенную колбасу тоже крошим кубиком. Кстати, вместо колбасы можно взять обычное вареное мясо.
2. Следующими в общую кастрюлю складываем мелко нарезанные огурцы, отваренные в крутую яйца и мелко нарубленную зелень. Использовать рекомендуется именно свежую зелень (не замороженную), она даст лучший вкус и аромат.
3. Добавляем теперь соль, перец, сметану и всё тщательно перемешиваем. Получается содержимое чем-то похожее на оливье.
В принципе, сметану можно брать с любым процентом жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет окрошка.
4. Заливаем нашу основу сывороткой и снова всё перемешиваем. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, возможно Вам будет не хватать соли или кислинки. В случае чего подсолите или добавьте лимонной кислоты.
Готовый суп можно кушать сразу, но будет лучше если он настоится в холодильнике минимум 2 часа, так продукты отдадут свой аромат и вкус жидкости.
Холодный суп с кефиром и колбасой
Добавление в окрошку кефира очень хорошо отражается на вкусе готового блюда. Он даёт ему особенную кислинку, которой в сыворотке может так не хватать. Да и вообще многие привыкли делать холодный суп на одном кефире. Но так как сегодня тема именно про сыворотку, то обойти этот рецепт стороной просто нельзя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картошку можно заранее очистить и отварить, а можно сварить в мундирах, решение за вами. Яйца также ставим и отвариваем вкрутую.
2. Тем временем вареную колбасу нарезаем мелким кубиком и также поступаем с огурцом, только не забудьте от овоща отрезать края. Зелень мелко рубим. Складываем все эти ингредиенты в кастрюлю, где будем готовить суп.
Кстати говоря пробовал как-то раз приготовить окрошку с набором для солянки, просто завалялся у меня пакетик. Попробовав я сделал лишь один вывод – это прекрасно. Вкус копчёностей отлично дополняет общий вкус блюда.
3. Спустя немного времени картофель и яйца уже отварились, нарезаем их небольшим кубиком и складываем в общее блюдо. Пока ничего перемешивать не надо.
4. Когда все продукты собраны, пора их заливать жидкостью. Вливаем в кастрюлю сыворотку, а затем кефир, также добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем блюдо. Теперь убираем его в холодильник настаиваться.
Настоявшийся и охладившийся суп можно подавать к столу. При желании Вы можете ещё добавить редиску. Наслаждайтесь отменным вкусом и помните – окрошки много не бывает.
Окрошка на молочной сыворотке с майонезом и горчицей
Для любителе майонеза данный рецепт будет в самый раз. Конечно, для многих может показаться, что этот продукт очень вредный, но, как говориться, запретный плод сладок. Я лично всегда готовлю именно с майонезом и это касается не только окрошки.
Приготовить майонез можно самостоятельно, даже без яиц. Для это в чашу блендера налейте 100 мл молока, 200 мл подсолнечного масла, 2 ч. л. горчицы, столько же лимонного сока, 1/2 ч. л. сахара и щепотку соли. Взбейте все продукты до белой однородной, кремообразной консистенции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель моем от грязи и ставим вариться прямо в кожуре, после чего остужаем овощ, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в общее блюдо.
2. Яйца отвариваем, чистим и режем мелким кубиком, можно для этих целей воспользоваться специальным приспособлением. От редиски отрезаем ботву и корешок. Нарезаем таким же кубиком. Аналогично поступаем с колбасой и огурцом.
Если же Вам попалась горькая редиска, то нарежьте её, сложите в сито и промойте под проточной водой. Затем встряхните лишнюю влагу и отправляйте к остальным продуктам.
3. Теперь в заключение рубим зелень и также всыпаем к основе. Начинаем добавлять к продуктам жидкие ингредиенты. Вначале вливаем 750 мл сыроватки, затем кефир и майонез. Кладём соль, перец, горчицу и перемешиваем. Смотрим по консистенции, если густота супа Вас устраивает то можно не доливать остальную сыроватку.
Готовую окрошку можно сразу же подавать на стол, но желательно дать ей остудиться. Обязательно попробуйте добавить горчицу, она придаст пикантности блюду.
Сибирская окрошка с колбасой и черемшой
По-другому черемшу ещё называют «медвежий лук», потому что именно это растение становится первым источником витаминов в лесу для медведя. После зимней спячки (апрель-май) животное вылазит из берлоги и лакомиться полюбившейся ему травкой. Люди тоже нашли применение этому растению и часто используют его в различных блюдах, например в окрошке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи. Всё тщательно промываем. Картофель и яйца ставим отвариваться. Черемшу очищаем от ненужных частей и плёнок. От огурца и редиса отрезаем края.
2. Отваренный картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца также чистим и режем. С огурцом и редисом поступаем аналогичным способом. Если хотите, можете последнее натереть.
3. Теперь режем колбасу и всю зелень. Старайтесь нарубить зеленушку не сильно крупно и не сильно мелко.
Как Вы уже могли догадаться черемша заменяем зелёный перьевой лук.
4. Когда все продукты подготовлены можно начинать их заливать сывороткой, что мы собственно и делаем. После жидкости добавляем соль, перец, горчицу и сметану. Перемешиваем всё содержимое кастрюли и обязательно пробуем на вкус.
При необходимости добавляем в окрошку ещё недостающие компоненты. Ставим кастрюлю в холодильник на 3 часа. За это время суп настоится, что сделает его ещё вкуснее. Рекомендую попробовать данный рецепт, а в частности черемшу.
Как приготовить сыворотку в домашних условиях
Как мы знаем, домашнее всегда вкуснее, особенно это касается молочной продукции, например творога, сметаны и т. д. Ведь сейчас на прилавках магазинов можно встретить сотни товаров разных производителей, с ценами от самого малого, до самого великого. Но ни дешёвый, ни дорогой магазинный продукт не сможет похвастаться качеством и всегда уступает домашнему. Поэтому предлагаю для сегодняшней окрошки сделать сыворотку самостоятельно + Вы ещё насладитесь отличным творогом собственного приготовления.
Ингредиенты:
Молоко домашнее – 3 л (бутыль)
Способ приготовления:
1. Изначально нам надо, чтобы молоко скисло, поэтому после покупки оставляем его при комнатной температуре на 1-3 дня. Готовность скисшего продукта можно оценить по слоям, на которые разделилась жидкость. Также молоко загустеет (будет похожее на желе).
2. За время скисания на поверхность бутыля отделяться сливки, их аккуратно снимаем ложкой и складываем отдельно, для дальнейшего использования.
Вот только представьте, помимо сыроватки и творога мы ещё пополним наш холодильник хорошими жирными сливками, которые можно будет использовать в различных блюдах.
3. Ставим бутыль в кастрюлю с водой и отправляем на печку, включаем огонь ниже среднего, чтобы вода нагревалась очень медленно и в итоге быстро не закипела. Греем молочный продукт на протяжении 1 часа. В процессе будет видно, как сыроватка отделяется от творога.
4. Спустя час выключаем печку и оставляем всё остывать на 6-24 часа, только предварительно накрываем кастрюлю или банку крышкой.
5. Через отведенное время на сито или дуршлаг кладём марлю в 2 слоя и устанавливаем над пустой кастрюлей. Начинаем сливать содержимое бутыля. Вся жидкость выльется в ёмкость, а творог останется на марле.
6. Края ткани складываем вместе, образуя некий мешочек с творогом и подвешиваем над кастрюлей на 2-3 часа. Таким образом стечёт вся жидкость и получиться вкусный и рассыпчатый кисломолочный продукт.
Готово! Теперь можно готовить окрошку используя домашнюю сыроватку. Если Вы любите продукт покислее, то можете оставить его ещё на какое-то время подкиснуть.
Видео рецепт окрошки с добавлением уксуса
Если у Вас дома нет лимона и лимонной кислоты, то эти продукты можно спокойно заменить уксусом, только главное не переборщить. Для лучшего восприятия предлагаю видео рецепт окрошки с добавлением уксуса. Результат будет ничем не хуже чем обычно. Единственное, готовить мы будем на обычной воде.
Окрошка на сыворотке не только вкусная но и очень полезная, только представьте какое количество витаминов содержится в овощах и кисломолочном продукте. Не поленитесь побаловать себя этим великолепным холодным супом, а особенно детей.
Советы:
Окрошка на сыворотке — лучшие рецепты
Классическая окрошка готовится на квасе, но для этих целей магазинный напиток под названием «квас» совершенно не подходит. Но заменить его можно обычной молочной сывороткой, которая стоит копейки и продается почти в любом магазине.
Калорийность такого варианта холодного супа равна примерно 76-77 ккал/100 г.
Классическая окрошка на сыворотке с колбасой — фото рецепт пошагово
Окрошка по классическому рецепту готовится очень быстро, а все ее компоненты идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Прежде всего, ставим отваривать до полной готовности картофель в мундире.
Отдельно варим 10 минут яйца, затем сразу же кладем их на 5 минут в холодную воду.
В это время колбасу и огурцы режем кубиками среднего размера.
Лучок и укроп мелко шинкуем. Кроме них, можно добавить еще и петрушку.
Вареные и охлажденные яйца очищаем и тщательно измельчаем. Удобнее всего это сделать вилкой или приспособлением для картофельного пюре.
И вот пришла очередь картофеля. Его сразу после снятия с огня, тоже нужно положить в холодную воду на 1 минуту, тогда кожица намного легче очистится. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с остальными продуктами.
Теперь осталось все это залить прохладной жидкостью и по вкусу посолить.
Сытная и освежающая окрошка готова. Желательно не держать ее в жарком помещении, а сразу же поставить в холодильник.
С куриным мясом
Чтобы получилось 4-5 порций окрошки с курятиной нужно:
Рецепт окрошки на сыворотке и сметане
На сыворотке и майонезе
С добавлением кефира
Любители более острого варианта летнего супа могут добавить в него 1-2 ч. л. столовой горчицы.
Советы и рекомендации
Окрошка на сыворотке — 5 простых рецептов вкусной окрошки
Окрошка – одна из разновидностей летних супов. Её любят многие. В настоящее время, существует много её рецептов. В каждом из них есть своя особенность. Основную гущу можно разводить квасом, водой, сывороткой, кефиром
Ниже мы рассмотрим несколько основных рецептов такого чудесного блюда, в сочетании с сывороткой. Оно получается очень лёгким, сытным, вкусным, витаминизированным. Готовить его одно удовольствие.
Классическая окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошку можно заправить любым жидким ингредиентом. В данном рецепте эту роль выполняет сыворотка. Которая богата витаминами. Придаёт насыщенный вкус такому супу, как летняя окрошка.
Ингредиенты:
Приготовление:
За сутки, до того, как вы решили приготовить окрошку, нужно заморозить кефир. Затем положить его в марлю, свернутую в 5 – 6 раз
В ней останется нежный, вкусный творог, который можно оставить на завтрак. А жидкость, протечёт через марлю в кастрюлю или чашу, эту заливку будем использовать вместо привычного кваса или кефира.
Лучше всего использовать домашнюю простоквашу. В ней содержится большее количество полезных бактерий. А творог, который остаётся после размораживания, напоминает сливочный сыр
Куриные яйца отварить в солёной воде, полностью остудить. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками, среднего размера
Чистый огурец порезать средними кубиками вместе с кожурой.
Огурцы можно натереть на крупной тёрке
Предварительно отваренный картофель остудить. Нарезать кубиками, добавить в чашу с нарезкой
Колбасу любого вида изрезать на средние квадратики.
Такой продукт смело можно заменить рыбой, любой отварной мякотью или птицей
Измельчить зелёный лук, укроп. Высыпать их в основную часть блюда. Хорошо перемешать, при этом подсолить
Залить массу заливкой, добавить сметаны. Выдавить сок свежего лимона. Перемешать и можно разливать по порционным тарелкам, подавать на стол.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Окрошка на сывороточной основе со сметаной
Летом, особенно в жаркую погоду, всегда хочется чего – то холодного, утоляющего жажду. Летний суп, приготовленный по данному рецепту, прекрасно осуществит эти желания. Приготовить его очень просто. Желаю удачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелёнь тщательно промыть. Слегка подсушить полотенцем. Измельчить её полностью
Отваренные яйца вкрутую отделить от скорлупы. Мелко нарезать кубиками
Огурцы хорошо промыть под струёй холодной воды. Измельчить, не очищая от кожуры, на кубики среднего размера
Варёную колбасу порезать кубиками или мелкой соломкой
Все подготовленные ингредиенты соединить в большой кастрюле. Перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой
Посолить по вкусу. Положить небольшое количество сметаны. Снова перемешать
Залить подготовленную основу свежей сывороткой.
Суп подавать охлаждённым, порционно каждому. Дополнительно можно поставить свежий, хрустящий хлеб.
Приятного аппетита, побольше положительных эмоций!
Окрошка на молочной сыворотке с редисом под майонезом
Получается очень вкусная окрошка с молочной сывороткой, которую используем в качестве заливки, вместо привычного кваса. Особенно с добавлением редиса. При виде её, так и хочется попробовать хотя бы немного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редиску промыть, обрезать хвостики с двух сторон. порезать её тонкой соломкой
Зелень промыть. Нашинковать как можно мельче
Огурцы сполоснуть холодной водой. Обтереть, нарезать небольшими квадратами, либо четвертинками. Здесь как вам больше нравится
Отварить средние куриные яйца в крутую. Остудить, почистить их. Отделить желток от белка.
Желток можно хорошо раскрошить ложкой или вилкой, его можно не резать.
Белок можно порезать мелкими кубиками или пропустить через тёрку для нарезки. Соединить между собой раздавленный желток с белком. Хорошо перемешать
Нарезать варёную колбасу кубиками помельче, при помощи ножа. Или можно так же воспользоваться прибором для нарезки
Небольшими кубиками, но большего размера, чем остальные ингредиенты, нарезать отварной картофель
Соединить в одной ёмкости все продукты. Посолить, поперчить немного чёрным перцем. Перемешать, для равномерного распределения между собой.
Солить окрошечную основу нужно совсем чуть – чуть. Так как будет добавлен далее майонез, который тоже содержит соль в составе
Для удобства хранения разделить полученную смесь пополам. В кувшине получается около пяти порций. Залить эту половину 2 литрами холодной заливки.
Должна получиться консистенция супа, а не салата. Положить в эту часть майонез. Перемешивать до того состояния, пока он не растворится.
Оставшуюся не заправленную половину основы накрыть крышкой, поставить в холодильник до того момента, пока не закончится разведённая масса.
Подавать порционно суп на стол. Можно приглашать всех своих родных, близких на такое вкусное угощение.
Приятного аппетита, лёгкого трудового дня вам!
Быстрая окрошка на сыворотке и кефире
Такой рецепт легко запоминается. Окрошка получается освежающей. Сытной и вкусной. Попробуйте обязательно. Думаю, что вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца с картофелем сварить до полной готовности. Затем хорошо остудить.
Такие продукты, как: картошка, яйца, колбаса, огурцы — нарезать мелкими кубиками. Зелень очень мелко нашинковать, добавить в основную массу. Сложить в кастрюлю, которая побольше. Всё зальётся жидкостью. А для этого необходимо место
Полученную смесь посолить, хорошо перемешать. Залить сывороточной заливкой
Добавить кефир. Снова перемешать. Добавить черного молотого перца по вкусу.
Кефир с сывороткой должны быть холодными
Готовое блюдо подавать порционно. В дополнение можно поставить на стол чёрный бородинский хлеб, горчицу, хрен.
Приятного аппетита, готовьте с любовью, обязательно с хорошим настроением!
Окрошка на сыворотке с чесноком
Окрошка на сыворотке, с добавлением в неё чеснока получается очень ароматной, вкусной. С небольшой остринкой. Аппетит разыгрывается всё сильнее. Стоит только взглянуть на неё. Советую попробовать вам такое великолепное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить такую окрошку, необходимо подготовить нужные ингредиенты. Картофель, яйца отварить до полной готовности, остудить. Сыворотку заранее поставить в холодильник. Чтобы перед её употреблением она была холодной
Нарезать кубиками, средней величины: отварной картофель, яйца, огурцы, редис, колбасу. Как можно мельче нарезать зелёный лук с укропом. Очистить от шелухи зубчики чеснока, подавить их под прессом или натереть на мелкой тёрке
Соединить в глубокой ёмкости все нарезанные ингредиенты. Посолит ь, поперчить по своему вкусу
Добавить давленый чеснок. Всё хорошо перемешать, залить сывороткой
Подавать на стол порциями. В дополнение можно поставить сметану или майонез, острый горчичный соус, хлеб.
Окрошка получается очень сытной. Она точно придётся по вкусу каждому. От добавки точно никто не откажется.
Приятного аппетита и лёгкого приготовления!
Окрошка на сыворотке со свининой
Такой летний освежающий супчик можно приготовить не только с колбасой, но и с добавлением вместо неё любого мяса. В данном рецепте используется свинина. Поэтому рекомендую попробовать такое сочетание ингредиентов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Отварить до полной готовности. Однако, оно должно быть мягким. Нарезать его на небольшие кусочки
Картофель нарезать на кубики средней величины
Яйца, предварительно сваренные, а также охлаждённые, очистить от скорлупы. Нарезать так же кубиками
Мытые огурцы, не очищая от кожуры, нарезать квадратами, небольшого размера. Примерно 0,5 см по каждой стороне
Промыть, обрезать редиску. Нарезать её крупными полукольцами
Сложить её в банку от блендера, затем измельчить.
Так как овощ плохо хранится в нарезанном виде, то следует сделать следующее. При приготовлении окрошки на 2 – 3 порции, её можно сразу измельчить, залить сывороткой. А вот при приготовлении на большее количество персон, следует мельчить её. Добавлять в тарелку перед подачей. Иначе она пожелтеет.
Перед подачей, разложить подготовленные продукты в равном количестве по порциям
Залить холодной сывороткой. Выдавить свежий лимонный сок. Положить немного сметаны. Обязательно посолить. Все перемешать и можно есть
Приятного аппетита, хорошего вам дня!
Видео рецепт — окрошка со свёклой
Необычное сочетание основного сочетания основы для крошки со свёклой. Но результат получается ошеломляющим. Очень вкусно, аппетитно, ароматно. Свёкла не только усиливает вкусовые качества, но придает красивый красный цвет. Тем не менее такой свекольник хорошо освежает в жару. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с большим удовольствием, интересом.
Окрошка, это такое универсальное блюдо. Она всегда уходит на ура со стола. Особенно, если это жаркий солнечный день. Поэтому, я очень надеюсь, что из представленных выше рецептов, вы обязательно найдётё подходящий для себя и ваших близких вариант её приготовления.
Желаю вам удачи и лёгкого приготовления! Готовьте с любовью, желанием, обязательно с отличным настроением!